Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

...Так бегите, чтобы получить.
    (1Кор.9:24)
    Стараемся, а вы вот бежите или стоите на месте? Куда спасенному бежать? Только от своего счастья!

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      Наш взгляд для некоторых братьев сплошное раздражение.

Никогда не предугадаешь что он с этим "больше" будет делать - то ли внимательно осмыслит, то ли в очередной раз оплюет с ног до головы.
      Вижу 2 возможных варианта:1. воспользоваться методом страуса - и голову в песок.2. ходить (в том числе и по интернету) и учить, дабы сбылось реченное: "и будет проповедано Евангелие всем народам".
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Нижегородов
        "я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3);

"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил" (2 Тим. 4:7);

"Ангелу Филадельфийской церкви напиши...ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр. 3:7,8). Церковь все, необходимое для спасения, имела с самого момента создания.

С чего вы решили, что у меня наличествует "праведность"? Смешные такие.
        Да,да. Я знаю это предание про апостольское предание типа "держите предания так, как я передал"
        Особенно умиляет, что православные христиане пребывают в полной и святой уверенности, что Апостолы и Христос говорили на чистом русском языке синодального варианта

Что такое ОДНАЖДЫ переданная святым?
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр,9:26-28).
        Однажды Христос пострадал за меня, Вас, него, неё, всех. И ЗА КАЖДОГО ЛИЧНО.
        Поэтому если Вы ЛИЧНО не примете то, что когда-то случилось однажды, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ быть Вам никакой пользы от того, что все другие (в отличие от Вас) это приняли.
        Равно как и НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ как верил Никифор Петрович в 5 в., ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО ПРИНЯЛИ то, что произошло однажды.
        Никифор ответит за своё личное, Вы - за своё. Друг на друга не сошлетесь даже если захотите.
        И второго раза (исправить несделанное в первый) НЕ БУДЕТ.
        Вот и всё ОДНАЖДЫ.

Веру сохранил КАКУЮ? Никифора Петровича из деревни Гадюкино или СВОЮ ЛИЧНУЮ и ЕВАНГЕЛЬСКУЮ?
        Слышали про такую?
        27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Филип,1:27)
        Т.е. сохранил личную веру в Благую весть и проповедовал это остальным и НИ РАЗУ НИ ЧТО ДРУГОЕ.

Сохранил слово Моё - точно так. Никогда не читали:
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;(Деян,20:29)
        И слово Божие (Писания) запросто исказят всяческими баснями. А те сохранили слово.
        ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНОМИНАЦИЯ РПЦ (МП)? Или уже переименована в Филадельфийскую церковь и перебазирована в Филадельфы?

У Вас нет праведности? Печально. Значит Христос не смыл Ваши грехи своей Кровью. У него сил именно на Вас не хватило или Вы лично сами не захотели этот дар принять?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Йицхак
          Да,да. Я знаю это предание про апостольское предание типа "держите предания так, как я передал"
          Особенно умиляет, что православные христиане пребывают в полной и святой уверенности, что Апостолы и Христос говорили на чистом русском языке синодального варианта

Что такое ОДНАЖДЫ переданная святым?
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр,9:26-28).
          Однажды Христос пострадал за меня, Вас, него, неё, всех. И ЗА КАЖДОГО ЛИЧНО.
          Поэтому если Вы ЛИЧНО не примете то, что когда-то случилось однажды, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ быть Вам никакой пользы от того, что все другие (в отличие от Вас) это приняли.
          Равно как и НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ как верил Никифор Петрович в 5 в., ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО ПРИНЯЛИ то, что произошло однажды.
          Никифор ответит за своё личное, Вы - за своё. Друг на друга не сошлетесь даже если захотите.
          И второго раза (исправить несделанное в первый) НЕ БУДЕТ.
          Вот и всё ОДНАЖДЫ.

Веру сохранил КАКУЮ? Никифора Петровича из деревни Гадюкино или СВОЮ ЛИЧНУЮ и ЕВАНГЕЛЬСКУЮ?
          Слышали про такую?
          27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Филип,1:27)
          Т.е. сохранил личную веру в Благую весть и проповедовал это остальным и НИ РАЗУ НИ ЧТО ДРУГОЕ.

Сохранил слово Моё - точно так. Никогда не читали:
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;(Деян,20:29)
          И слово Божие (Писания) запросто исказят всяческими баснями. А те сохранили слово.
          ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНОМИНАЦИЯ РПЦ (МП)? Или уже переименована в Филадельфийскую церковь и перебазирована в Филадельфы?

У Вас нет праведности? Печально. Значит Христос не смыл Ваши грехи своей Кровью. У него сил именно на Вас не хватило или Вы лично сами не захотели этот дар принять?
          Йицхак скажите, а вы святой?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Нижегородов
            А осмысливать ответ будете в определениях слова Божия или в лично-именных?

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Йицхак
              А осмысливать ответ будете в определениях слова Божия или в лично-именных?
              Это весь ответ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Нижегородов
                Это весь ответ?
                Нет Это вопрос о терминах.
                А то сказанное собеседник просто не поймет. Поэтому и спросил: ответ будете осмысливать в терминах Слова Божия или лично-именных?
                Как только скажете в каких терминах - так сразу и отвечу

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Нижегородов
                  Вот на этот вопрос напрашивается вывод - православные и впрямь чего-то не догоняют.....даже жалко их...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Нижегородов
                    Да, если эти "другие" живут по образу(!) православных святых.
                    Опять за рыбу деньги.

Есть очень глубокие подходы к вере и у людей,никогда не бывшими в рядах православия.И все эти подвижники -маяки,указывающие узкий путь к Господу.Бог Сам поднимает таковых не только в православии.
                    Но для этого надо х отя бы поинтересоваться,почитать шире того,что рекомендовано.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Йицхак
                      Нет Это вопрос о терминах.
                      А то сказанное собеседник просто не поймет. Поэтому и спросил: ответ будете осмысливать в терминах Слова Божия или лично-именных?
                      Как только скажете в каких терминах - так сразу и отвечу
                      Да никак я не буду осмысливать. Считайте что это обращение к вашей совести. Ваша совесть позволяет вам именоваться святым, спасенным? Впрочем публичный ответ мне не важен - важно ваше внутреннее осмысление той глубины заблуждений, в которой вы находитесь.

Сообщение от TanjaKuz
                      Есть очень глубокие подходы к вере и у людей,никогда не бывшими в рядах православия.И все эти подвижники -маяки,указывающие узкий путь к Господу.Бог Сам поднимает таковых не только в православии.
                      Но для этого надо х отя бы поинтересоваться,почитать шире того,что рекомендовано.
                      На этом форуме я как-то раз открыл тему, где просил дать ссылки на протестантские источники, объясняющие заповедь о непрестанной молитве ("непрестанно молитесь", помните?). По существу не было указано ни одного такого источника. Представляете!? Это косвенно свидетельствует о наличии в протестантизме больших пробелов, связанных с пониманием духовной жизни человека. В другой теме, православный христианин задал протестантам вопрос: кто для вас является святым? Ответил один Ольгерт (Спаси его Господь); он назвал несколько англоязычных фамилий. На вопрос "в чем их святость, Ольгерт", обычно словоохотливый участник нашего форума не ответил ничего! Поэтому и вас спрошу: про какие "глубокие подходы к вере" вы говорите?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Потому и не было указано источников,что в раковинах сидим и из них только ,выглядывая,судим

Вот как раз о непрестанной молитве,постоянном очищении помыслов даже! смирении и кротости я и нашла у лютеранина
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 02 October 2007, 02:35 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          Да никак я не буду осмысливать. Считайте что это обращение к вашей совести. Ваша совесть позволяет вам именоваться святым, спасенным? Впрочем публичный ответ мне не важен - важно ваше внутреннее осмысление той глубины заблуждений, в которой вы находитесь.
                          Вспомнил и улыбнулся
                          24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                          25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                          26 а если сказать: от человеков,- боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                          27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.(матф,21:24-27)

Так, без перехода на личности, просто аналогия ситуаций
                          - Йицхак, а Вы святой?
                          - А в каких терминах осмысливать будете - слова Божия или лично-именных?
                          - Эээ...скажу в терминах слова Божия, спросит: зачем тогда спрашиваете как называет Слово верующих в Христа? Не... мне то надо другое...А скажу в лично-именных (по преданию старцев) скажет: где слово Божие и где Ваши личные вымыслы? А ничего не скажу. Или нет, скажу: ага! еретик! я так и знал!

Не более того. Нет?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Нижегородов
                            Все правильно. Только не "христианство", а Церковь; не "накопило", а всегда имело.
                            Вы как-то все скидываете в кучу - и личную веру как откровение о Боге, и богословие, и Предание. Получается очень много каши и никакого толку.

Поймите, что протестантизм является по сути наследником всей богословской мысли. Мы можем читать и изучать любые работы, созданные за период развития христианства. В этом смысле мы не ограничены конфессиональными заморочками. Другое дело - исполнение того, что там написано. В духовном плане такие вещи всегда приветствуются, а вот внешняя атрибутика (иконы, поклоны, знамения и пр.) просто не принята (хотя дома, по сути, ты можешь делать все что тебе угодно). Говорю это, исходя из личной позиции и позиции своей церкви.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от TanjaKuz
                              Потому и не было указано источников,что в раковинах сидим и из них только ,выглядывая,судим

Вот как раз о непрестанной молитве,постоянном очищении помыслов даже! смирении и кротости я и нашла у лютеранина
                              Ссылку можно? Хочу почитать.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Нижегородов
                                Ссылку можно? Хочу почитать.
                                Только на личку,потому,что так заплевывается многое "верующими",за языком давно уже не следящими.

Комментарий

Обработка...