Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Наш взгляд для некоторых братьев сплошное раздражение.
Никогда не предугадаешь что он с этим "больше" будет делать - то ли внимательно осмыслит, то ли в очередной раз оплюет с ног до головы.
Вижу 2 возможных варианта:1. воспользоваться методом страуса - и голову в песок.2. ходить (в том числе и по интернету) и учить, дабы сбылось реченное: "и будет проповедано Евангелие всем народам".
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
"я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3);
"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил" (2 Тим. 4:7);
"Ангелу Филадельфийской церкви напиши...ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр. 3:7,8). Церковь все, необходимое для спасения, имела с самого момента создания.
С чего вы решили, что у меня наличествует "праведность"? Смешные такие.
Да,да. Я знаю это предание про апостольское предание типа "держите предания так, как я передал"
Особенно умиляет, что православные христиане пребывают в полной и святой уверенности, что Апостолы и Христос говорили на чистом русском языке синодального варианта
Что такое ОДНАЖДЫ переданная святым? 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр,9:26-28).
Однажды Христос пострадал за меня, Вас, него, неё, всех. И ЗА КАЖДОГО ЛИЧНО.
Поэтому если Вы ЛИЧНО не примете то, что когда-то случилось однажды, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ быть Вам никакой пользы от того, что все другие (в отличие от Вас) это приняли.
Равно как и НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ как верил Никифор Петрович в 5 в., ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО ПРИНЯЛИ то, что произошло однажды.
Никифор ответит за своё личное, Вы - за своё. Друг на друга не сошлетесь даже если захотите.
И второго раза (исправить несделанное в первый) НЕ БУДЕТ.
Вот и всё ОДНАЖДЫ.
Веру сохранил КАКУЮ? Никифора Петровича из деревни Гадюкино или СВОЮ ЛИЧНУЮ и ЕВАНГЕЛЬСКУЮ?
Слышали про такую? 27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Филип,1:27)
Т.е. сохранил личную веру в Благую весть и проповедовал это остальным и НИ РАЗУ НИ ЧТО ДРУГОЕ.
Сохранил слово Моё - точно так. Никогда не читали: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;(Деян,20:29)
И слово Божие (Писания) запросто исказят всяческими баснями. А те сохранили слово.
ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНОМИНАЦИЯ РПЦ (МП)? Или уже переименована в Филадельфийскую церковь и перебазирована в Филадельфы?
У Вас нет праведности? Печально. Значит Христос не смыл Ваши грехи своей Кровью. У него сил именно на Вас не хватило или Вы лично сами не захотели этот дар принять?
Да,да. Я знаю это предание про апостольское предание типа "держите предания так, как я передал"
Особенно умиляет, что православные христиане пребывают в полной и святой уверенности, что Апостолы и Христос говорили на чистом русском языке синодального варианта
Что такое ОДНАЖДЫ переданная святым? 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр,9:26-28).
Однажды Христос пострадал за меня, Вас, него, неё, всех. И ЗА КАЖДОГО ЛИЧНО.
Поэтому если Вы ЛИЧНО не примете то, что когда-то случилось однажды, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ быть Вам никакой пользы от того, что все другие (в отличие от Вас) это приняли.
Равно как и НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ как верил Никифор Петрович в 5 в., ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО ПРИНЯЛИ то, что произошло однажды.
Никифор ответит за своё личное, Вы - за своё. Друг на друга не сошлетесь даже если захотите.
И второго раза (исправить несделанное в первый) НЕ БУДЕТ.
Вот и всё ОДНАЖДЫ.
Веру сохранил КАКУЮ? Никифора Петровича из деревни Гадюкино или СВОЮ ЛИЧНУЮ и ЕВАНГЕЛЬСКУЮ?
Слышали про такую? 27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Филип,1:27)
Т.е. сохранил личную веру в Благую весть и проповедовал это остальным и НИ РАЗУ НИ ЧТО ДРУГОЕ.
Сохранил слово Моё - точно так. Никогда не читали: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;(Деян,20:29)
И слово Божие (Писания) запросто исказят всяческими баснями. А те сохранили слово.
ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНОМИНАЦИЯ РПЦ (МП)? Или уже переименована в Филадельфийскую церковь и перебазирована в Филадельфы?
У Вас нет праведности? Печально. Значит Христос не смыл Ваши грехи своей Кровью. У него сил именно на Вас не хватило или Вы лично сами не захотели этот дар принять?
Нет Это вопрос о терминах.
А то сказанное собеседник просто не поймет. Поэтому и спросил: ответ будете осмысливать в терминах Слова Божия или лично-именных?
Как только скажете в каких терминах - так сразу и отвечу
Да, если эти "другие" живут по образу(!) православных святых.
Опять за рыбу деньги.
Есть очень глубокие подходы к вере и у людей,никогда не бывшими в рядах православия.И все эти подвижники -маяки,указывающие узкий путь к Господу.Бог Сам поднимает таковых не только в православии.
Но для этого надо х отя бы поинтересоваться,почитать шире того,что рекомендовано.
Нет Это вопрос о терминах.
А то сказанное собеседник просто не поймет. Поэтому и спросил: ответ будете осмысливать в терминах Слова Божия или лично-именных?
Как только скажете в каких терминах - так сразу и отвечу
Да никак я не буду осмысливать. Считайте что это обращение к вашей совести. Ваша совесть позволяет вам именоваться святым, спасенным? Впрочем публичный ответ мне не важен - важно ваше внутреннее осмысление той глубины заблуждений, в которой вы находитесь.
Сообщение от TanjaKuz
Есть очень глубокие подходы к вере и у людей,никогда не бывшими в рядах православия.И все эти подвижники -маяки,указывающие узкий путь к Господу.Бог Сам поднимает таковых не только в православии.
Но для этого надо х отя бы поинтересоваться,почитать шире того,что рекомендовано.
На этом форуме я как-то раз открыл тему, где просил дать ссылки на протестантские источники, объясняющие заповедь о непрестанной молитве ("непрестанно молитесь", помните?). По существу не было указано ни одного такого источника. Представляете!? Это косвенно свидетельствует о наличии в протестантизме больших пробелов, связанных с пониманием духовной жизни человека. В другой теме, православный христианин задал протестантам вопрос: кто для вас является святым? Ответил один Ольгерт (Спаси его Господь); он назвал несколько англоязычных фамилий. На вопрос "в чем их святость, Ольгерт", обычно словоохотливый участник нашего форума не ответил ничего! Поэтому и вас спрошу: про какие "глубокие подходы к вере" вы говорите?
Да никак я не буду осмысливать. Считайте что это обращение к вашей совести. Ваша совесть позволяет вам именоваться святым, спасенным? Впрочем публичный ответ мне не важен - важно ваше внутреннее осмысление той глубины заблуждений, в которой вы находитесь.
Вспомнил и улыбнулся 24Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков,- боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. 27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.(матф,21:24-27)
Так, без перехода на личности, просто аналогия ситуаций
- Йицхак, а Вы святой?
- А в каких терминах осмысливать будете - слова Божия или лично-именных?
- Эээ...скажу в терминах слова Божия, спросит: зачем тогда спрашиваете как называет Слово верующих в Христа? Не... мне то надо другое...А скажу в лично-именных (по преданию старцев) скажет: где слово Божие и где Ваши личные вымыслы? А ничего не скажу. Или нет, скажу: ага! еретик! я так и знал!
Все правильно. Только не "христианство", а Церковь; не "накопило", а всегда имело.
Вы как-то все скидываете в кучу - и личную веру как откровение о Боге, и богословие, и Предание. Получается очень много каши и никакого толку.
Поймите, что протестантизм является по сути наследником всей богословской мысли. Мы можем читать и изучать любые работы, созданные за период развития христианства. В этом смысле мы не ограничены конфессиональными заморочками. Другое дело - исполнение того, что там написано. В духовном плане такие вещи всегда приветствуются, а вот внешняя атрибутика (иконы, поклоны, знамения и пр.) просто не принята (хотя дома, по сути, ты можешь делать все что тебе угодно). Говорю это, исходя из личной позиции и позиции своей церкви.
Комментарий