Коль так - замечательно. Остается прояснить, что делается с теми, кто никогда не был ни наркоманом, ни пьяницей. Ублажать дешевой милостью? Вы же считаете себя Церковью, а не центром по избавлению от наркотической зависимости?
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Сообщение от НинаприЕсли вы считаете, что наркоманов освободила дешевая милость, то уж ненаркоманов и непьяниц и подавно....Или по-вашему наркоманов освободила " дорогая милость"?
Причины Вашего раздражения мне не ясны.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Благодати достаточно для всех и в принципе она действует независимо от названия церкви. Только опять же люди нуждаются в слышании Слова, неповрежденного человеческими преданиями и измышлениями. Им, кстати, даже не нужно теологическое образование, чтобы принять силу жить для Бога.Комментарий
-
Сообщение от SvethamБлагодати достаточно для всех и в принципе она действует независимо от названия церквиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Alex скажите,а много ли сделала ПЦ в поднятии лежащего (конкретные примеры) и особенно в предотвращении его повторного падения.
ЗЫ.А иначе ваш разговор о наличии необходимого инструментария простое пустословие.временно за православных.Комментарий
-
Сообщение от НинаприНам Господь и даровал Писание, чтобы мы познавали Его и Его милость и любовь.
Сообщение от НинаприМилость у моего Бога такаяПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от sheferdAlex скажите,а много ли сделала ПЦ в поднятии лежащего (конкретные примеры) и особенно в предотвращении его повторного падения.
Сообщение от sheferdЗЫ.А иначе ваш разговор о наличии необходимого инструментария простое пустословие.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от svethamВы здесь про какую благодать?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Некорректный вопрос. Вы предлагаете свидетельствовать о самом себе.
Почему же. Единая Глава церкви небесной, земной и преисподней Христос Бог. Вне Церкви могут быть мудрецы, моралисты, просто хорошие люди, рассудок, внешние знания, надежда, даже христианское учение, но никогда Христианство. Посему Церковь - единственное место, где протекает жизнь таинственная во Христе. Нигде боле.
Виляете ,ох как виляете.
Вы говорили об отсутствии у неопротестантов необходимого инструментария для исцеления от греха(фактически церкви).Вам привели конкретные свидетельства об освобождении от наркотиков,вы согласились.Если это не Бог действующий в церкви,то приведите опровержение или расскажите,как в вашей ПЦ бог освобождает от греха,а главное удерживает от повторного падения(в чём различия освобождения).
Или признайте,что у протестантов тоже церковь в которой действует Бог.
ЗЫ. А иначе вы ПУСТОСЛОВ.временно за православных.Комментарий
-
Но ведь даже йожегу понятно, о какой церкви мы здесь талдычим на 170-й странице темы "Искренне желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)".
ЗЫ Что за фрукт этот православный, который не поддается никакому пониманию?
ЗЫЫ Все-таки подскажу из жалости к не йожегам. Мы говорим здесь исключительно о христианских церквях.Комментарий
-
Для неразумно нервничающих - объясняю про Бонхеффера : он является для меня братом во Христе, но по моему мнению - заблуждающимся. Могу я иметь свое, собственное мнение? Ведь вы тоже имеете свое мнение о Лютере, например, или о Яне Гусе и т. д. Точно так же для меня православные - братья по вере. Это я написала, чтобы ваша клавиатура больше не страдала от излишней работы по поводу Бонхеффера....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Понять православных ( ну, хотя бы на этом форуме) сложно и одновременно просто. К примеру Александр приводит в пример стих
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. {...} Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере (Тит.1:11-13)
Сложно понять почему именно этот стих приведен в пример. Мы ж протестанты вроде не иудеи (обрезаные). Мы даже близко не похожи на них. Если православные рядяться под иудеев (одежда, обряды, религиозная утварь и т.д.) то у нас кроме Библии ничего такого нет и в помине. А, "просто", потому, что на все наши доводы нет конкретных ответов. Так, вокруг да около. Даже взять этот приведенный стих. Да он косается не столько нас протестантов, сколько самих православных.Комментарий
-
Вот именно это "неповрежденное человеческими преданиями и измышлениями" протестантизмы и не в силах выдать. Послушайте их многочисленных проповедников даже и на этом форуме. Так как они извращать и домысливать Писание могут лишь бесы. Я например не могу.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий