Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko

Почему? Я задаю вполне конкретный вопрос - что делается с теми, кто никогда не был ни наркоманом, ни пьяницей? Где Вы усмотрели уничижение?
    ".
    Коль так - замечательно. Остается прояснить, что делается с теми, кто никогда не был ни наркоманом, ни пьяницей. Ублажать дешевой милостью? Вы же считаете себя Церковью, а не центром по избавлению от наркотической зависимости?
    Если вы считаете, что наркоманов освободила дешевая милость, то уж ненаркоманов и непьяниц и подавно....Или по-вашему наркоманов освободила " дорогая милость"?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Нинапри
      Если вы считаете, что наркоманов освободила дешевая милость, то уж ненаркоманов и непьяниц и подавно....Или по-вашему наркоманов освободила " дорогая милость"?
      Дешевая милость - не мое изобретение. Дитрих Бонхёффер - уважаемый мной протестантский теолог и пастор. Труд "Хождение вслед".

Причины Вашего раздражения мне не ясны.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Еще по поводу Его милости.... Нам Господь и даровал Писание, чтобы мы познавали Его и Его милость и любовь. Милость у моего Бога такая :

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Почему? Я задаю вполне конкретный вопрос - что делается с теми, кто никогда не был ни наркоманом, ни пьяницей?
          Благодати достаточно для всех и в принципе она действует независимо от названия церкви. Только опять же люди нуждаются в слышании Слова, неповрежденного человеческими преданиями и измышлениями. Им, кстати, даже не нужно теологическое образование, чтобы принять силу жить для Бога.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Svetham
            Благодати достаточно для всех и в принципе она действует независимо от названия церкви
            К примеру в мечетях Ислама.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Я на полном серьезе Вам поверил - зачем мне куда то ехать.
              ".
              Alex скажите,а много ли сделала ПЦ в поднятии лежащего (конкретные примеры) и особенно в предотвращении его повторного падения.

ЗЫ.А иначе ваш разговор о наличии необходимого инструментария простое пустословие.
              временно за православных.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Нинапри
                Нам Господь и даровал Писание, чтобы мы познавали Его и Его милость и любовь.
                Господь нам даровал Спасение. Иисус Христос Сам ничего не писал.
                Сообщение от Нинапри
                Милость у моего Бога такая
                А дарование путей исцеления душам нашим грешным полагать Милостью уже не в моде? Хотя, если существует "моего Бога", логично, что где-то должна иметь место и лично "моя милость".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от sheferd
                  Alex скажите,а много ли сделала ПЦ в поднятии лежащего (конкретные примеры) и особенно в предотвращении его повторного падения.
                  Некорректный вопрос. Вы предлагаете свидетельствовать о самом себе.
                  Сообщение от sheferd
                  ЗЫ.А иначе ваш разговор о наличии необходимого инструментария простое пустословие.
                  Почему же. Единая Глава церкви небесной, земной и преисподней Христос Бог. Вне Церкви могут быть мудрецы, моралисты, просто хорошие люди, рассудок, внешние знания, надежда, даже христианское учение, но никогда Христианство. Посему Церковь - единственное место, где протекает жизнь таинственная во Христе. Нигде боле.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

К примеру в мечетях Ислама.
                    Вы здесь про какую благодать? Вы хоть сконцетрируйтесь, что ли... А то уже и мусульман до кучи скинули.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от svetham
                      Вы здесь про какую благодать?
                      А Вы про какую Церковь? Ведь не в зависимости же от названия

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Некорректный вопрос. Вы предлагаете свидетельствовать о самом себе.

Почему же. Единая Глава церкви небесной, земной и преисподней Христос Бог. Вне Церкви могут быть мудрецы, моралисты, просто хорошие люди, рассудок, внешние знания, надежда, даже христианское учение, но никогда Христианство. Посему Церковь - единственное место, где протекает жизнь таинственная во Христе. Нигде боле.

Виляете ,ох как виляете.
                        Вы говорили об отсутствии у неопротестантов необходимого инструментария для исцеления от греха(фактически церкви).Вам привели конкретные свидетельства об освобождении от наркотиков,вы согласились.Если это не Бог действующий в церкви,то приведите опровержение или расскажите,как в вашей ПЦ бог освобождает от греха,а главное удерживает от повторного падения(в чём различия освобождения).
                        Или признайте,что у протестантов тоже церковь в которой действует Бог.
                        ЗЫ. А иначе вы ПУСТОСЛОВ.
                        временно за православных.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

А Вы про какую Церковь? Ведь не в зависимости же от названия
                          Но ведь даже йожегу понятно, о какой церкви мы здесь талдычим на 170-й странице темы "Искренне желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)".

ЗЫ Что за фрукт этот православный, который не поддается никакому пониманию?

ЗЫЫ Все-таки подскажу из жалости к не йожегам. Мы говорим здесь исключительно о христианских церквях.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Дешевая милость - не мое изобретение. Дитрих Бонхёффер - уважаемый мной протестантский теолог и пастор. Труд "Хождение вслед".

Причины Вашего раздражения мне не ясны.
                            Переходите на личность?...
                            Для неразумно нервничающих - объясняю про Бонхеффера : он является для меня братом во Христе, но по моему мнению - заблуждающимся. Могу я иметь свое, собственное мнение? Ведь вы тоже имеете свое мнение о Лютере, например, или о Яне Гусе и т. д. Точно так же для меня православные - братья по вере. Это я написала, чтобы ваша клавиатура больше не страдала от излишней работы по поводу Бонхеффера....

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Понять православных ( ну, хотя бы на этом форуме ) сложно и одновременно просто. К примеру Александр приводит в пример стих
                              Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. {...} Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере (Тит.1:11-13)

Сложно понять почему именно этот стих приведен в пример. Мы ж протестанты вроде не иудеи (обрезаные). Мы даже близко не похожи на них. Если православные рядяться под иудеев (одежда, обряды, религиозная утварь и т.д.) то у нас кроме Библии ничего такого нет и в помине. А, "просто", потому, что на все наши доводы нет конкретных ответов. Так, вокруг да около. Даже взять этот приведенный стих. Да он косается не столько нас протестантов, сколько самих православных.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от svetham
                                Только опять же люди нуждаются в слышании Слова, неповрежденного человеческими преданиями и измышлениями.
                                Вот именно это "неповрежденное человеческими преданиями и измышлениями" протестантизмы и не в силах выдать. Послушайте их многочисленных проповедников даже и на этом форуме. Так как они извращать и домысливать Писание могут лишь бесы. Я например не могу.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...