Сообщение от Georgy
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Сообщение от svethamУважаемый, я привела для Вас конкретное место из Св. Писания о том, что Павел был рад проповеди Евангелия даже из меркантильных соображений проповедующего.
В свою очередь я смею Вам напомнить и другие слова Павла, касательно проповедников:
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. {...} Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере (Тит.1:11-13)
Сообщение от svethamВ данном случае у меня абсолютно нет желания подловить ВасУв. svetham - я не расположен на конфронтацию с Вашей позицией.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Проще некуда,только вот....
Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук. 13:24)
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Мтф. 26:41)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Ин. 6:53)
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет. 4:2)
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. 5:5)
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2Кор 7:1)
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Галл. 5:19)
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. (Мф. 4:2)
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Мф. 9:15)
Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. (Мф. 6:16)
.............Комментарий
-
Цитата участника Georgy:
Alex, а кого Вы почли бы лежащим?
Сложный вопрос. Очень сложный. Я бы ответил так - всех ищущих Врата, но не разумеющих, что только покаяние есть дверь Милости Его. Покаяние неустанное и не прекращающееся - вот что есть верный признак сознания своего падения и вот что единственное освободит и поставит в безопасности.
Ох, не нравится мне это слово, надо ж, православные то как вовремя..."подсуетились" и копирайт на слово "православные" за собой закрепили.
Так вот, если я не ошибаюсь, Вы отказываете инославным в проповеди Слова, даже тем, которые уже лежат...
Не так ли?
Представьте себе только на минутку, на всей земле инославные взяли на себя обет молчания, в отношении благовестия...
Не получится ли что и сами не поднимем лежащих и другим не дадим?
Вот уж поистине будет, Жатвы много, а делателей мало...
Разве мы - христиане, не проповедуем одного Христа, Христа распятого?
И не только распятого, но и воскресшего!
Ведь если даже говорить не о "лежащих", но даже общаясь с утверждёнными православными, например с родителями моей жены, я чувствую этот реальный голод по живой проповеди Слова, помимо литургии.Комментарий
-
И о Павле. Павел сидел в тюрьме, когда писал письмо в Филиппы. Согласитесь, мало приятное занятие - быть зэком. При чем сидел он именно за проповедь о Христе. И тут же в письме он говорит, что радуется, если кто-то также проповедует об Иисусе. Вы понимаете, что в принципе другой проповедующий тоже рисковал своей свободой? Так что здесь еще палка о двух концах...
В свою очередь я смею Вам напомнить и другие слова Павла, касательно проповедников:
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. {...} Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере (Тит.1:11-13).
А в других случаях ?Ув. svetham - я не расположен на конфронтацию с Вашей позицией.
Я не православная, поэтому мне без проблем относиться к Вам как к брату.
Комментарий
-
Сообщение от GeorgeyТак вот, если я не ошибаюсь, Вы отказываете инославным в проповеди Слова, даже тем, которые уже лежат...
К тому же я абсолютно не понимаю, какой толк в проповеди догматической бессмысленности отдельных представителей инославия.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от GeorgeyРазве мы - христиане, не проповедуем одного Христа, Христа распятого?
Сообщение от Georgeyя чувствую этот реальный голод по живой проповеди Слова, помимо литургии.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от svethamСкажите мне на это - Вы лично выбираете себе братьев
Сообщение от svethamПо сути, это напутствие тем, кто становится на служение в церкви
Мы говорили о проповедниках - говорили. В контексте прозвучала Ваша фраза, что даже иудеии ничего плохого в прозелитизме не видели, значит чего Вам стыдиться - прозвучала. Я посмел напомнить Вам плоды прозелетизма:
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста {...} (Тит.1:11-13) - Критские христиане, в частности обратившиеся в христианство из иудейства.
Т.е. просто и понятно - заграждать уста не смотря не на какие меркантильные соображения, если кто либо "не держащийся истинного слова, согласного с учением" (Тит.1:9)
Сообщение от svethamЯ не православнаяПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Приезжайте к нам в церковь и вы увидите, сколько наркоманов и пьяниц подняла " догматически бессмысленная проповедь" так нелюбимых вами представителей инославия и не только подняла, но оживотворила и ведет по жизни.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1. кого Вы причисляете к классическим и кого к неопротестантам?
2. Огласите потребный список инструментария.
Согласен, хотя и не совсем понимаю какой смысл Вы вложили в "шпигуют".
Шпигуют как правило, чтоб съесть...
Это обоюдоостро...Комментарий
-
Почему-то вспомнилось: прекрасное далЁко, не будь ко мне жестоко...
Имхо, необличённому Словом проповеди сердцу, участие в литургии бессмысленно...
Более того, вредно, ибо привыкают к этому и может получиться почти по-вашему: "Больного не лечат, а "шпигуют" анальгетиками"...
Вы не поверите, но я ревную к тому, чтобы и в православных церквях проповедь Слова заняла подобающее ей место.
Ревную оттого, что для меня православные такие же братья во Христе, только с особенностями...
А кто их не имеет?Комментарий
-
Это радует. В таком случае думаю, что и Павел мог признавать за брата всякого христианина, не ставя перед ним условия.
Т.е. просто и понятно - заграждать уста не смотря не на какие меркантильные соображения, если кто либо "не держащийся истинного слова, согласного с учением" (Тит.1:9)
Я вижуКомментарий
-
Для Нинапри
Приезжайте к нам в церковь и вы увидите, сколько наркоманов и пьяниц подняла " догматически бессмысленная проповедь"
Коль так - замечательно. Остается прояснить, что делается с теми, кто никогда не был ни наркоманом, ни пьяницей. Ублажать дешевой милостью? Вы же считаете себя Церковью, а не центром по избавлению от наркотической зависимости?
так нелюбимых вами представителей инославия
Нина! Когда поймете, что мы обсуждаем позиции, а не личности - мы получим шанс на более ровное общение.
Для Georgy
кого Вы причисляете к классическим и кого к неопротестантам?
Классический - вероятно не слишком правильный термин. Скорее исторический. С этой позиции грань между историческим и новоявленным протестантизмом представляется возможным проводить по разделу Вестминстерского исповедания - просто дать прочитать новоявленным ревнителям. В сим аспекте примечательно, что термин "неопротестант" вводит в обиход не Православие, а именно Лютеранская богословская мысль. Если абстрагироваться от богословских и терминологических категорий - неопротестантизм (младопротестантизм) скорее состояние ума, нежели конкретное исповедание.
Огласите потребный список инструментария.
Церковь.
Согласен, хотя и не совсем понимаю какой смысл Вы вложили в "шпигуют".
Украинизм. Не могу найти аналогию на русском. Приглушают, притупляют?
Алекс, наверно Вы вкладываете в "повторное падение" не совершение какого-либо греха, а нечто иное, что же?
Разочарование, ибо Врата в Царствие Божие не турникет метрополитена. Собственно, это тема совершенно для отдельного разговора.
Это обоюдоостро...
Возможно. Но встретить православного проповедника, полагающего, что Христос "дух", антитринитария, докета, гностика, арианина, монофелита и т.п. - не возможно. Среди неопротестантов мы имеем полный набор всех христианских, подчеркиваю, христианских, а не православных ересей. Достаточно просто бегло пробежаться по сообщениям сего форума. Плоды догматического "каждый сам себе священник" взошли довольно быстро. Развив бешенный темп в сторону внешнего, как то позабыли о внутреннем, игнорируя тот факт, что сие есть наша первейшая обязанность (1Кор 5:12).
Имхо, необличённому Словом проповеди сердцу, участие в литургии бессмысленно...
Необличённому самим собой сердцу - вот что бессмыслица.
Если подойти практически к сему вопросу - подготовка к исповеди, исповедание, литургия. Никто не отменял суточный круг служения - обычно подготовка к исповеди занимает время с понедельника по пятницу, суббота (после вечерни) исповедь, затем воскресная литургия. Кстати, проповедь в православном храме звучит каждое воскресенье.
Вы не поверите, но я ревную к тому, чтобы и в православных церквях проповедь Слова заняла подобающее ей место.
Она занимает именно подобающее ей место. Призыв к покаянию - центральный момент всего гласа Церкви. Все в Церковном организме направленно на расширенное и неутомимое звучание "Беззаконие мое аз возвещу и попекуся о гресе моем (Пс. 37, 19)" Все остальное с Божией помощью шаг за шагом приложится и Господь сам поведет за руку чадо свое.
Для Svetham
Иначе как объяснить Ваше неуемное желание "заграждать уста"?
У меня отсутствует сие желание.
Надеюсь, что Вы не в обиде на меня.
Конечно нет.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[quote=Alex Shevchenko;976991]Для Нинапри
Приезжайте к нам в церковь и вы увидите, сколько наркоманов и пьяниц подняла " догматически бессмысленная проповедь"
Коль так - замечательно. Остается прояснить, что делается с теми, кто никогда не был ни наркоманом, ни пьяницей. Ублажать дешевой милостью? Вы же считаете себя Церковью, а не центром по избавлению от наркотической зависимости?
так нелюбимых вами представителей инославия
Нина! Когда поймете, что мы обсуждаем позиции, а не личности - мы получим шанс на более ровное общение.
quote]
Ну как здесь не перейти на личность, если вы рассуждаете, как обычный демагог, уж извините. Вы желаете, чтобы с вами говорили на вашем языке? Но лично мне ближе конкректика. Я на полном серьезе предложила вам приехать и самому удостовериться, что именно в церкви вы увидете и освобожденных наркоманов, пьяниц, бандитов, которые уверовали через проповедуемое им Слово. И таких людей очень много. Для чего вы уничижаете то, над чем Господь потрудился?
Из зависти? Или по любопрению считаете, что Гоподь не действует среди " инославных" ? Вспоминайте притчу Христову, где Он сказал, что первые будут последними, и тогда , возможно, будете не так категоричны в своих претензиях к протестантам.
По поводу милости. Милость всегда милость. Если вы не видите, что Господь милостив и к протестантам, то тогда поищите другое слово, определяющее положение оных.
А по поводу общения с вами - скажу, что бесполезное это занятие. Вы исполнены предубеждения, так какой толк с вами серьезно говорить?
Вот , не выдержала, поэтому снова пишу. Это моя немощь.
Да просветит Господь сердце ваше и помилует.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от НинаприЯ на полном серьезе предложила вам приехать и самому удостовериться, что именно в церкви вы увидете и освобожденных наркоманов, пьяниц, бандитов, которые уверовали через проповедуемое им Слово.
Сообщение от НинаприДля чего вы уничижаете то, над чем Господь потрудился?
Сообщение от НинаприВы исполнены предубеждения, так какой толк с вами серьезно говорить?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий