Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Pravoslavniy
    Если православное вероучение, то пожалуйста приведите пример.
    Например...рождение свыше

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Алмодад
      Например...рождение свыше
      А что, Православие когда то отрицало Рождение Свыше
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
        А что, Православие когда то отрицало Рождение Свыше
        Разве дело в отрицании? Разве так был поставлен вопрос? Вы рождены свыше?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Алмодад
          Вы рождены свыше?
          Ув. Алмодад! Для любого христианина отношения с Богом - это sancta sanctorum. По крайней мере должны быть таковыми.

Я предпочту не отвечать на Ваш вопрос.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Алмодад
            Разве дело в отрицании? Разве так был поставлен вопрос? Вы рождены свыше?
            Вы понимаете что Вы спрашиваете? Это вопрос без смысла. Поскольку Вы заставляете человека свидетельствовать самому о себе причём не делами, а словами всего лишь.

Ведь Вы же сами не примите этого свидетельства за истинное, которое запрашиваете. Вот, например, Боря Бордянский сам о себе засвидетельствовал словами, что он есть Сын Божий (!!!) и что Вы ему верите? А если априори (т.е. заранее известно что ) не примите самозванного свидетельства, то зачем и спрашиваете?

С таким же успехом Вы можете спросить меня являюсь ли я марсианином. Ну скажу да и что из этого? Ведь Вам всё равно после словесного свидетельства потребуются осязаемые доказательства. И пока Вы не увидите своими глазами, что у меня зелёная кожа, тщедушное тельце и непропорционально огромная голова с выпученными глазками Вы ж не поверите. Не так ли?

О Христе сами дела Его свидетельствовали за Него, что Он воистину есть Сын Бога.

И люди при приёме на работу скажем не принимают на веру ваше резюмэ, в котором можно написать всё что угодно, но обычно проверяют испытательным сроком то ли вы из себя представляете НА ДЕЛЕ, что обрисовали в резюмэ.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Ув. Алмодад! Для любого христианина отношения с Богом - это sancta sanctorum. По крайней мере должны быть таковыми.
              Поэтому обязанность проповеди Евангелия лежит на протестантах...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от svetham
                Собственная жизнь - лучшая проповедь, ибо Царство Божие не в слове, а в силе (1Кор.4:20)

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от svetham
                  И о какая удача когда обязанность совпадает с хобби учить всех кого ни попадя. Трудно найти неопротестанта, которого не надиралабы эта страсть.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Собственная жизнь - лучшая проповедь, ибо Царство Божие не в слове, а в силе (1Кор.4:20)
                    И это тоже. Но сказано, что "вера о слышания, а слышание от слова Божьего". И если не будет проповедующего, то как люди услышат?

Сообщение от ma3471
                    И о какая удача когда обязанность совпадает с хобби учить всех кого ни попадя. Трудно найти неопротестанта, которого не надиралабы эта страсть.
                    А вот тут я могу сказать, что некоторые православные учат поболе некоторых протестантов Так практика показывает.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от svetham
                      Но сказано, что "вера о слышания, а слышание от слова Божьего".
                      Продолжение помните?

Рим.10:18: Но спрашиваю: разве они не слышали?
                      Рим.10:19: Еще спрашиваю: разве Израиль не знал?

Сообщение от svetham
                      И если не будет проповедующего, то как люди услышат?
                      Никак. Православная катехизация, естественно, оставляет желать лучшего. Но в последнее время наметился значительный прогресс в этом вопросе.

В любом случае проповедник с Библией в руке, но без Христа в сердце - погибель.

P.S. Кстати, ув. Svetham! То, чем занимаются "протестанты" зачастую именуется прозелитизмом - не проповедью.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Продолжение помните?

Рим.10:18: Но спрашиваю: разве они не слышали?
                        Рим.10:19: Еще спрашиваю: разве Израиль не знал?
                        И что?

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
                        Рим.10:9

Не призывает нас Божье слово молчать о своей вере, здесь Вы заблуждаетесь.

В любом случае проповедник с Библией в руке, но без Христа в сердце - погибель.
                        А Павел так не считал.

P.S. Кстати, ув. Svetham! То, чем занимаются "протестанты" зачастую именуется прозелитизмом - не проповедью.
                        Иудеи не чурались прозелитизма. Почему же протестантам должно быть стыдно?

Комментарий

• Pravoslavniy
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 87

Сообщение от svetham
                          "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф 4:11)

Да... только если протестанты это Евангелисты, то кто тогда пастыри и учителя ?
                          Ну поскольку до сих пор вразумительно никто не сказа "где и каким образом Православное веручение извращает Писание ?" Позвольте считать что сей "факт" места не имеет

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от svetham
                            Не призывает нас Божье слово молчать о своей вере, здесь Вы заблуждаетесь.
                            Я не про это, и не об этом. Конечно не призывает молчать.
                            Сообщение от svetham
                            А Павел так не считал.
                            А как считал Павел и Библия какого издательства была у него в руке ?
                            Сообщение от svetham
                            Иудеи не чурались прозелитизма. Почему же протестантам должно быть стыдно?
                            Слава в воздвижении лежащих, а не в низвержении стоящих. Вы серьезно полагаете, что ежели кто- то поелику о Христе Иисусе проповедует, то по тому самому истину возвещает?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Я не про это, и не об этом. Конечно не призывает молчать.
                              Я так понимаю, что здесь мы в согласии - проповедовать надо.

А как считал Павел и Библия какого издательства была у него в руке ?
                              Павел считал так. Ознакомьтесь, пожалуйста:

...И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                              а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа. Фил.1:14-19 (выделено svetham)

Слава в воздвижении лежащих, а не в низвержении стоящих. Вы серьезно полагаете, что ежели кто- то поелику о Христе Иисусе проповедует, то по тому самому истину возвещает?
                              Полностью согласна с Павлом (Фил.1:14-19). Поэтому, наверное, нет у меня желания вставлять палки в колеса людям, желающим говорить о Христе. Даже если они ходят в церковь через дорогу от моей. Пусть говорят об Иисусе, ведь кто-то сажает, кто-то поливает, а Бог взрастит Свое слово.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от svetham
                                ...И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                                а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа. Фил.1:14-19 (выделено svetham)
                                Да но Павел говорил о братьях, а не лжебратьях. И о проповеди того Христа, которого он сам и другие Апостолы проповедовали, а не другого Христа.

Не мог Апостол одобрительно относиться к распространению душепагубных ересей. Ведь еретики тоже Христа проповедуют, но только совсем другого.

Аминь.

Комментарий

Обработка...