Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Сообщение от АлмодадНапример...рождение свышеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от АлмодадВы рождены свыше?
Я предпочту не отвечать на Ваш вопрос.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы понимаете что Вы спрашиваете? Это вопрос без смысла. Поскольку Вы заставляете человека свидетельствовать самому о себе причём не делами, а словами всего лишь.
Ведь Вы же сами не примите этого свидетельства за истинное, которое запрашиваете. Вот, например, Боря Бордянский сам о себе засвидетельствовал словами, что он есть Сын Божий (!!!) и что Вы ему верите? А если априори (т.е. заранее известно что ) не примите самозванного свидетельства, то зачем и спрашиваете?
С таким же успехом Вы можете спросить меня являюсь ли я марсианином. Ну скажу да и что из этого? Ведь Вам всё равно после словесного свидетельства потребуются осязаемые доказательства. И пока Вы не увидите своими глазами, что у меня зелёная кожа, тщедушное тельце и непропорционально огромная голова с выпученными глазками Вы ж не поверите. Не так ли?
О Христе сами дела Его свидетельствовали за Него, что Он воистину есть Сын Бога.
И люди при приёме на работу скажем не принимают на веру ваше резюмэ, в котором можно написать всё что угодно, но обычно проверяют испытательным сроком то ли вы из себя представляете НА ДЕЛЕ, что обрисовали в резюмэ.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от svethamПоэтому обязанность проповеди Евангелия лежит на протестантах...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Так практика показывает.
Комментарий
-
Сообщение от svethamНо сказано, что "вера о слышания, а слышание от слова Божьего".
Рим.10:18: Но спрашиваю: разве они не слышали?
Рим.10:19: Еще спрашиваю: разве Израиль не знал?
Сообщение от svethamИ если не будет проповедующего, то как люди услышат?
В любом случае проповедник с Библией в руке, но без Христа в сердце - погибель.
P.S. Кстати, ув. Svetham! То, чем занимаются "протестанты" зачастую именуется прозелитизмом - не проповедью.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
Рим.10:9
Не призывает нас Божье слово молчать о своей вере, здесь Вы заблуждаетесь.
В любом случае проповедник с Библией в руке, но без Христа в сердце - погибель.
P.S. Кстати, ув. Svetham! То, чем занимаются "протестанты" зачастую именуется прозелитизмом - не проповедью.Комментарий
-
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф 4:11)
Да... только если протестанты это Евангелисты, то кто тогда пастыри и учителя ?
Ну поскольку до сих пор вразумительно никто не сказа "где и каким образом Православное веручение извращает Писание ?" Позвольте считать что сей "факт" места не имеетКомментарий
-
Сообщение от svethamНе призывает нас Божье слово молчать о своей вере, здесь Вы заблуждаетесь.
Сообщение от svethamА Павел так не считал.
Сообщение от svethamИудеи не чурались прозелитизма. Почему же протестантам должно быть стыдно?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я так понимаю, что здесь мы в согласии - проповедовать надо.
А как считал Павел и Библия какого издательства была у него в руке ?
...И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа. Фил.1:14-19 (выделено svetham)
Слава в воздвижении лежащих, а не в низвержении стоящих. Вы серьезно полагаете, что ежели кто- то поелику о Христе Иисусе проповедует, то по тому самому истину возвещает?Комментарий
-
...И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие. Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа. Фил.1:14-19 (выделено svetham)
Не мог Апостол одобрительно относиться к распространению душепагубных ересей. Ведь еретики тоже Христа проповедуют, но только совсем другого.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий