Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Jeka2
    Костноязычный отказал бы одним словом, максимум - двумя.А Вы, "костноязычный" - семьдесят одним!
    Я думаю обсуждение моей косноязычности выходит за рамки этой темы.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от test

Зато у некоторых, язык - без костей
      Вы "немножко" ошиблись: язык у ВСЕХ без костей. Вот выпишут мою половинку из роддома, и долго меня тут не будет, то-то плакать будете и горевать!
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Jeka2
        Костноязычный отказал бы одним словом, максимум - двумя.А Вы, "костноязычный" - семьдесят одним!
        Если бы я захотел злостно подшутить над Вами, я бы сказал, что Вы ошиблись: не 71, а 72 слова - и Вам пришлось бы заняться пересчетом. Но я - добрый. Тем более к такому УЖЕ солидному отцу . Поэтому просто: Помоги Господи! Не останавливайтесь на достигнутом
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Jeka2
          Вы "немножко" ошиблись: язык у ВСЕХ без костей.
          Действительно "немножко". У некоторых "более", у других "менее" .. без костей. А у тех, кто не помнит себя от радости (Ин.,16,21) иногда "совсем-совсем" без костей
          Сообщение от Jeka2
          Вот выпишут мою половинку из роддома, и долго меня тут не будет, то-то плакать будете и горевать!
          Я Вам даже завидую... (сам не понял, что сказал )

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от lyykfi
            Присоединяюсь к поздравлениям!
            Сообщение от тибет
            от такой радости можно опьянеть и без водочки....!!! Примите и мои поздравления это действительно чудо !!!
            Спасибо, Братья!
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от lyykfi
              Простите если будет обидно сказано. Просто впомнились слова нашего пастора, когда на конфирмационных занятиях обсуждались гонения в 20 веке на церкви в России: "Если вдруг так получится, что не будет близко лютеранской церкви и возникнет сильное желание сходить в церковь - лучше идите к православным. Если их нет - к католикам. Только к баптистам лучше не ходите. ".
              Пастор - тоже человек. Я знаю разных православных, но это не даёт мне право судить о Православии по худшим. Надо брать пример с лучших, а Лучший Пример нам - наш Господь Иисус Христос.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Jeka2
                Пастор - тоже человек. Я знаю разных православных, но это не даёт мне право судить о Православии по худшим. Надо брать пример с лучших, а Лучший Пример нам - наш Господь Иисус Христос.
                Шутил он так.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Во всех. Женя. Мои с Вами диалоги в последнее время напоминают мне "духовный день бурсы". Вы часом семинарию не перепутали ?

Ищите: Ириней Лионский "Против ересей", Книга первая, гл. 26. Учения Керинфа, евионитов и николаитов. Сразу предупреждаю - где найти в интернете не знаю
                  Спасибо, поищу.

Семинарию не перепутал, один у нас Учитель, все мы ученики, только Вы духовно родились раньше, потому и в духовную школу пошли раньше, потому Вы сейчас в старших классах, а я в младших.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от test
                    В современном понимании этого термина - понятие "воцерковление" относится к взрослому человеку, который впервые пришел в Церковь. Принял крещение. У такого "воцерковление" начинается просто через попытку жить по церковному уставу (с самом слабом его варианте): присутствовать на богослужении, читать нужные книжки (e.g. катехизис), пытаться молиться утром/вечером, соблюдать установленные посты, а главное - исповедоваться и причащаться - т.е. участвовать в таинствах. Если человек будет пытаться это делать - это значит, он "воцерковляется". Т.е. постепенно, он начнет понимать смысл богослужения, навыкнет обуздывать свое чрево, а через таинства Господь сам ему поможет и разуметь и идти дальше....
                    А освящение?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Jeka2
                      А освящение?
                      У нас таковой "термин" не используется... Из-за нашей дремучести. Точнее, используется - но Вам страшно станет: чем больше человек понимает, как он далек от Христа, тем ближе он к Христу (более "освящен").

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

test
                        У нас таковой "термин" не используется... Из-за нашей дремучести. Точнее, используется - но Вам страшно станет: чем больше человек понимает, как он далек от Христа, тем ближе он к Христу (более "освящен").
                        Писание дает основание понимать и так... Но, не спутать бы нам освящение от понимания своей греховности и порочности с освящением, которое совершается в процессе жестоких браний со своим "земным". Вернее... не остановиться бы на этой степени освящения, как и Израиль остановился на берегу Иордана при первом подходе к нему. Они тоже видели свою порочность (хотя и не могли понять, - зачем им все это нужно), даже более того: они явно видели степень своей порочности, то бышь, этих огромных великанов (суть свои и наши пороки), победить которых им требовалось... И не просто победить, но умертвить..., так чтобы они уже не стояли на их (и нашем) пути...

Из Писания видно, что одного осознания своей порочности - мало. И это не такое уже и великое дело - видеть (осознавать) свои пороки. А вот умертвить свои пороки и обрести характер Христов, - дело посложнее. Хотя и это дело делается Духом Святым при нашем старании делать его. И, именно, этого ждет Господь от тех, которые уже видят свою порочную мерзость... по сравнению с чистотою Христа.

Поэтому, грош нам цена, если мы, осознавая свою глубокую порочность, не прилагаем усилий к ее искоренению, а живем далее постоянно говоря: "О, как я порочен...". Таковым Господь говорит: "Умертвите земные члены ваши" (!!!). (Кол 3:5). И те, кто делает этот труд, с верою, что Господь обязательно поможет "овладеть нашей землей" (то есть, нашим противящимся Господу и любящим греховное, телом) будет видеть и результаты этой брани. Здесь вера и дела веры.

И не тот угоден Господу, который только постоянно говорит - "о, как я порочен...", а более тот, кто истребляет свое земное, желая изобразить в себе Христа. Чтобы быть пригодным Богу, как и написано, "для всякого доброго дела".

И делание этого не есть гордость, а есть, всего-лишь, исполнение воли Божьей. И вера, есть, в том числе (и прежде всего), делание того, что велит Господь.

Говорил в общем, никого конкретно не имея ввиду.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 22 August 2007, 10:42 AM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Володя77
                          test

Писание дает основание понимать и так... Но, не спутать бы нам освящение от понимания своей греховности и порочности с освящением, которое совершается в процессе жестоких браний со своим "земным". Вернее... не остановиться бы на этой степени освящения, как и Израиль остановился на берегу Иордана при первом подходе к нему. Они тоже видели свою порочность (хотя и не могли понять, - зачем им все это нужно), даже более того: они явно видели степень своей порочности, то бышь, этих огромных великанов (суть свои и наши пороки), победить которых им требовалось... И не просто победить, но умертвить..., так чтобы они уже не стояли на их (и нашем) пути...

Из Писания видно, что одного осознания своей порочности - мало. И это не такое уже и великое дело - видеть (осознавать) свои пороки. А вот умертвить свои пороки и обрести характер Христов, - дело посложнее. Хотя и это дело делается Духом Святым при нашем старании делать его. И, именно, этого ждет Господь от тех, которые уже видят свою порочную мерзость... по сравнению с чистотою Христа.

Поэтому, грош нам цена, если мы, осознавая свою глубокую порочность, не прилагаем усилий к ее искоренению, а живем далее постоянно говоря: "О, как я порочен...". Таковым Господь говорит: "Умертвите земные члены ваши" (!!!). (Кол 3:5). И те, кто делает этот труд, с верою, что Господь обязательно поможет "овладеть нашей землей" (то есть, нашим противящимся Господу и любящим греховное, телом) будет видеть и результаты этой брани. Здесь вера и дела веры.

И не тот угоден Господу, который только постоянно говорит - "о, как я порочен...", а более тот, кто истребляет свое земное, желая изобразить в себе Христа. Чтобы быть пригодным Богу, как и написано, "для всякого доброго дела".

И делание этого не есть гордость, а есть, всего-лишь, исполнение воли Божьей. И вера, есть, в том числе (и прежде всего), делание того, что велит Господь.

Согласна. Аминь.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

нинапри
                            Согласна. Аминь.
                            И Господь, не обещая особых приятностей (от мира... и т.д...) на этом пути (этот путь не усыпан розами..., но бывает и шипами), утверждает нас, что не смотря ни на что, это таки библейский путь..., путь совершения нашего спасения. И идя этим путем, мы обязательно войдем в Царство Небесное. Сомнениям не место на этом пути..., так же, как и легкомысленности, небрежности, беспечности и тому подобному.

Это, на самом деле, очень серьезно... И если усилия всей нашей жизни акцентированы, именно, на этом (чтобы, через приложение всех стараний и совершенное упование на всесильную благодать Божью, при этом, - стремиться достичь Царства Небесного) то это хорошо и соответствует Писанию.

Да поможет Господь уже осознавшим это, - твердостью и непоколебимостью. А тем, которые еще этого не видят, - ясно осознать и увидеть в Писании необходимость совершения своего спасения.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2
                            особо смотреть места о спасении совершаемом...

Наше спасение (вход в Царство Небесное) совершается при определенных условиях - держаться этого пути, именно так, как и учит Писание!!! Тогда Господь гарантирует достижение цели.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2007, 12:36 AM.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Володя77
                              test

Согласен, брат!"20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, ПЛОД ВАШ ЕСТЬ СВЯТОСТЬ, а конец - жизнь вечная."Если мы - Его рабы, то мы всё делаем по воле нашего Господина, а все плоды, нами производимые, принадлежат Ему.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от lyykfi
                                Шутил он так.
                                К сожалению, "в каждой шутке есть только доля шутки".
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...