Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Алмодад
    Это те святые к которым вы обращаетесь за спасением.
    Алмодад. Скажите прямо - сколько Вам раз повторить, что не за спасением, а за молитвенным заступничеством. Обещаю повторить столько раз, сколько попросите. Ну что за упорство такое непонятное - объяснять православному его упование в уразумении Алмодада.
    Сообщение от Алмодад
    Откуда вы взяли этот бред?
    Был резок - прошу прощения. Всех Ваших цитат я упомнить дословно физически не в силах ... У Вас гораздо мягче: "Нас постара предупреждают, что б мы и не думали вступать в дискусии с православными. Только здесь на форуме я могу себе позволить дискутировать с вами." ( http://www.evangelie.ru/forum/t28058-75.html#post871995) Почему Вы не можете позволить себе дискутировать публично?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Алмодад
      Вы не последовальны дорогой брат. Как молиться за врагов наших, нам хорошо сказал Иисус. Вы считаете хорошим тоном приводить пример вместо Иисуса Никалашу? Вам виднее...
      дарагой Алмодаша... Вы читали написанное:
      59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
      60. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Как смел автор Деяний приводить пример св.Стефана???!!! С какой стати?!!! Разве на св. Стефана мы должны равняться? Ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ образ для подражания - сам Христос!!!
      А если "подражать Христу", а не "...ашке", то извольте получить:
      Вы Амодад - есть порождение ехиднино. Вы слепой, который смотрит - и не видит. Доколе мне Вас терпеть?

Вас больше устроит, если Alex Shevchenko будет разговаривать с Вами подобным образом (в подражании Христу)?

PS. Не смейте использовать уничижительных эпитетов по отношению к нашим святым...
      Последний раз редактировалось test; 29 June 2007, 06:23 PM.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
        Алмодад. Скажите прямо - сколько Вам раз повторить, что не за спасением, а за молитвенным заступничеством.
        Откровенно, это ваша точка зрения или всей ПЦ?
        Сейчас не припомню, но в молитослове, где-то встречал "про спасение". Поищем с братьями
        Саша, но вы подтверждаете, что канонизированые святые отличаются от остальных...?
        Был резок - прошу прощения. Всех Ваших цитат я упомнить дословно физически не в силах ... У Вас гораздо мягче: "Нас постара предупреждают, что б мы и не думали вступать в дискусии с православными. Только здесь на форуме я могу себе позволить дискутировать с вами." ( http://www.evangelie.ru/forum/t28058-75.html#post871995) Почему Вы не можете позволить себе дискутировать публично?
        Это правда, особенно мне строптивому, зная, что я в карман за словом не полезу. Пастор не только духовник, он и политик, ему не нужны лишние разговоры и сплетни

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от test
          PS. Не смейте использовать уничижительных эпитетов по отношению к нашим святым...
          Я не считаю царя Николая святым, остальных не знаю и не могу ничего сказать.
          А то что кого-то побивали камнями, так Господь нас заранее предупредил, что кто пойдет за Ним того будут бить и убивать. И как раз я был бы не против того, если б речь шла о молитве Стефана. Но в данном случае речь зашла о человеке, который правил страной, и о котором и в литературе и в истории написано много нелестного.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Алмодад
            Откровенно, это ваша точка зрения или всей ПЦ?
            Это точка зрения Писания, а значит и Церкви. Cвятость "парадоксальна": заблуждения в ней соседствуют с прозрениями, человеческая слабость - с подвигом, радость богообщения - с земными скорбями.
            Сообщение от Алмодад
            Саша, но вы подтверждаете, что канонизированые святые отличаются от остальных...?
            Святые отличаются от обычных людей не отсутствием "земных" ошибок, а глубокой и сильной устремленностью к Богу.
            Сообщение от Алмодад
            Пастор не только духовник, он и политик, ему не нужны лишние разговоры и сплетни
            Политик ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Это точка зрения Писания, а значит и Церкви. Cвятость "парадоксальна": заблуждения в ней соседствуют с прозрениями, человеческая слабость - с подвигом, радость богообщения - с земными скорбями.

Святые отличаются от обычных людей не отсутствием "земных" ошибок, а глубокой и сильной устремленностью к Богу.

Саш, но если святость такова, то к чему канонизация. Что она добавляет к святости? Как справка: свидетельствуем, что данный человек святой? И справка безошибочная?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Алмодад
                Я не считаю царя Николая святым, остальных не знаю и не могу ничего сказать
                А от Вас не требуется "считать", или "не считать". Что за самочинность такая, когда Писание перестает "удовлетворять" собственному вкусу:

Цитата из Библии:
                Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                (1-е Петра 2:17)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Цитата из Библии:
                  [/quote]

И царя Ирода?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

А от Вас не требуется "считать", или "не считать". Что за самочинность такая, когда Писание перестает "удовлетворять" собственному вкусу:

Цитата из Библии:
                    Саша, вот только не надо переборщивать Мы можем почитать кого-то за его заслуги, но это вовсе не значит, что мы должны делать из него кумира.
                    Саша, сколько можно раз повторять, у нас с вами только Один Спаситель, Посредник, Ходатай, Защитник и Судья. И нам не за чем искать или плодить других.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Встряну!)
                      А как-же "спаси нас богородица,на тебя уповаема..."!(
                      На практике поголовно молятся "конкретным"канонизированным ребятам!Удивительное место недавно открылось в Писании.

Послание к Евреям. Глава 1. Стих 3 [1.000] Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Иисус и был тем образом ипостаси Его и делать подделки под этот образ и поклонятся им и служить(кадить,курить,масла сожигать всякие)-богопротивно!( ЗЫ:Даже в УК есть статья-подделка ценностей,ден.знаков.Господин Иицхак!)Как Вы считаете,есть перспективы у ентого дела?)
                      Последний раз редактировалось аким; 30 June 2007, 02:10 AM.
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от аким
                        Встряну!)
                        А как-же "спаси нас богородица,на тебя уповаема..."!(
                        На практике поголовно молятся "конкретным"канонизированным ребятам!Удивительное место недавно открылось в Писании.

Послание к Евреям. Глава 1. Стих 3 [1.000] Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Иисус и был тем образом ипостаси Его и делать подделки под этот образ и поклонятся им и служить(кадить и курить)-богопротивно!( ЗЫ:Даже в УК есть статья-подделка ценностей,ден.знаков.Господин Иицхак!)Как Вы считаете,есть перспективы у ентого дела?)
                        Не... НетУ. Любой образ (греч. эйкон) Господа это заведомая подделка. По одной простой причине: рисуют неизвестное лица. Даже на аналогию с фото не тянет.

4-5 вв.
                        Вот, например этот бритый юноша посредине похож на того, кого рисуют современные иконопочитатели? А утверждают, что это одно и тоже лицо с тем, кого рисуют сейчас.
                        Вероятно у рисуемого персонажа (А НЕ У НАСТОЯЩЕГО ГОСПОДА) за прошедшее с тех пор время сильно выросла борода и волосы.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Может эт с нами по написанному!)
                          От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 16 [0.875] Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Правда потом тоже случилось нечто!)От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 31 [1.000] Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

Вопрос ещё и том,что:От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 32 [1.000] И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Алмодад
                            Саша, вот только не надо переборщивать Мы можем почитать кого-то за его заслуги, но это вовсе не значит, что мы должны делать из него кумира.
                            Саша, сколько можно раз повторять, у нас с вами только Один Спаситель, Посредник, Ходатай, Защитник и Судья. И нам не за чем искать или плодить других.
                            Это в протестанской традиции только один посредник.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от lyykfi
                              Это в протестанской традиции только один посредник.

Не бывает традиций протестантских и непротестантских. Есть заповеди Божии и традици людские. Какими бы словесами они не прикрывались.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Йицхак
                                Не бывает традиций протестантских и непротестантских. Есть заповеди Божии и традици людские. Какими бы словесами они не прикрывались.
                                Я Вам задам, тот же самый вопрос, что задавал нинапри.
                                Если следовать критическому мышлению, то и Библия является плодом человеческой мысли, во многом противоречивым.

Какой критерий того, что является заповедью Божьей, а что традицией?

Комментарий

Обработка...