Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А "Новая учебная Женевская Библия" о братьях и сестрах Иисуса не говорит ничего вообще!
Но есть комментарий к словам "сын Марии" (Марк 6,3): "По иудейскому обычаю мужчину не принято было называть "сын матери" - он был "сын отца". Употребление в данном случае такого именования носило откровенно выраженный оскорбительный характер."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А "Новая учебная Женевская Библия" о братьях и сестрах Иисуса не говорит ничего вообще!
Но есть комментарий к словам "сын Марии" (Марк 6,3): "По иудейскому обычаю мужчину не принято было называть "сын матери" - он был "сын отца". Употребление в данном случае такого именования носило откровенно выраженный оскорбительный характер."
Цитата из Библии:9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
(Бытие 21:9)
Сказав "сын Марии", община подчеркнула, что отец Иисуса- не Иосиф и что Иосиф, уже имевший детей, взял Марию уже беременной не от него. Понималось следующим образом: Иосиф, якобы, взял Марию потому, что ему требовалась мать для детей, а потому он согласен был принять Марию с не своим ребёнком.
Впоследствии из такого оскорбительного толкования появился апокриф Toldoth Yeshu, где прямо говорится, что Иисус родился от, пардон, прелюбодеяния завивальщицы волос Марйам с римским солдатом Пандиром/Пантером. Pantheros- это явное искажение греческого parthenos - т.е. "девственница". Т.е., "Йешу бен Пандир" это искажение от "Ииус (здесь и сейчас)- сын parthenos", т.е. девственницы.
Кстати, сам Кальвин Марию Девой считал:
5. Наши противники оказываются пустыми болтунами, приводя такой довод: если Иисус Христос чист от порчи, ибо произошел от чудесного воздействия Св. Духа на семя Девы, то значит, семя женщины якобы тоже чисто в отличие от семени мужчины. Но мы утверждаем, что Иисус Христос не потому совершенно чист и свободен от изначальной порчи, что Он рожден матерью без участия мужчины, но потому, что Он был освящен Св. Духом, дабы его природа была целостна и непорочна, как до грехопадения Адама.
ИЗ КНИГИ ЖАНА КАЛЬВИНА
С чем Вас и поздравляю.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
androsynth73
Кстати, сам Кальвин Марию Девой считал:
5. Наши противники оказываются пустыми болтунами, приводя такой довод: если Иисус Христос чист от порчи, ибо произошел от чудесного воздействия Св. Духа на семя Девы, то значит, семя женщины якобы тоже чисто в отличие от семени мужчины. Но мы утверждаем, что Иисус Христос не потому совершенно чист и свободен от изначальной порчи, что Он рожден матерью без участия мужчины, но потому, что Он был освящен Св. Духом, дабы его природа была целостна и непорочна, как до грехопадения Адама.
Никто и не сомневается, что Мария зачала Иисуса будучи Девой!!!
С чем Вас и поздравляю.Комментарий
-
Но есть комментарий к словам "сын Марии" (Марк 6,3): "По иудейскому обычаю мужчину не принято было называть "сын матери" - он был "сын отца". Употребление в данном случае такого именования носило откровенно выраженный оскорбительный характер."
"Сын матери" - нормальное назЫвание, если отца (Иосифа) уже давно нет в живых...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я Вам уже говорил, что мне сложно Вас понять. То ли Вы косите под дурачка, то ли - то, что Вы пишите, - на самом деле Ваши искренние суждения? Не знаю. Стараюсь думать о Вас по лучшему из вариантов.
Но попробуйте понять и меня в моем непонимании Вас. Когда я читаю Ваши сообщения, то на ум приходит такая аналогия:
Йицках: Вот Вы утверждаете, что 2*2=4. Давайте разберемся... Смотрите: 1+1 = 2. А 10+10=20. Если же мы от 30 отнимем 5, получим 25. Видите, какой Вы дурак? Так что очевидно, что 2*2 не может равнятся 4. Если же Вы не согласны, то попробуйте опровергнуть, что 3*3=9?
Вот ИМЕННО ТАК я оцениваю Ваши многие сообщения. Может у меня айкью не хватает, чтобы понять Вашу мысль? Возможно.... И мне искренне жаль, что я не могу (в силу недостатка iq?) дискутировать с Вами...
Но так как Вы на мои обвинения Вас в ереси, ответили, что я просто не знаю символа веры, мне придется еще раз повторить свое обвинение:
Дано:
1. ...никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими ( Иез.44,2) 2. Рождество Спасителя
Претензия Йицкаха по этому поводу:
Предвечный Бог-Отец не рождался никогда.
Вывод:
Если Йицках начал говорить о Боге-Отце (в контексте обсуждаемых тезисов), значит он совсем не понимает сущности триединства Бога. Т.е. не понимает, что "рожденный" (как свойство ипостаси Сына - "от Отца рожденного") не имеет НИКАКОГО отношения к рождеству Иисуса Марией. Соответственно, он не понимает, что Мария родила Того, кто "разделил Черное море", кто "говорил при купине Моисею", кто "сотворил этот мiр". Т.е. "предвечный Бог" Йицкаха не имеет никакого отношения к Сыну Марии.
Вы читали как следует поступать с еретиками? А Вы тут решили мне вопросов поназадавать...
Я еще несколько дней на форуме... Если хотите - то попробуйте для начала понять СОБСТВЕННУЮ веру. Во что Вы сами-то веруете... (Просто с еретиком я обсуждать Писание не намерен)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вас что конкретно интересует? Почему восточные врата в описании Иезекииля есть прообраз рождества Спасителя? Ну воспользуйтесь поиском по Библии. Найдете там напр. такое:
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше
Не устроит: ответьте сами на свой вопрос. Ответ предъявите. Похохочем вместеНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Само по себе выражение "сын матери" не есть оскорбление: оскорбительным может быть контекст его употребления. Например, в Пятикнижии говорится про "сына Агари", но это не оскорбление:
Цитата из Библии:9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,Цитата из Библии:
(Бытие 21:9)
Сказав "сын Марии", община подчеркнула, что отец Иисуса- не Иосиф и что Иосиф, уже имевший детей, взял Марию уже беременной не от него. Понималось следующим образом: Иосиф, якобы, взял Марию потому, что ему требовалась мать для детей, а потому он согласен был принять Марию с не своим ребёнком.
Впоследствии из такого оскорбительного толкования появился апокриф Toldoth Yeshu, где прямо говорится, что Иисус родился от, пардон, прелюбодеяния завивальщицы волос Марйам с римским солдатом Пандиром/Пантером. Pantheros- это явное искажение греческого parthenos - т.е. "девственница". Т.е., "Йешу бен Пандир" это искажение от "Ииус (здесь и сейчас)- сын parthenos", т.е. девственницы.
Причем подчеркивание людьми в обиходе настолько, что использовано Павлом для объяснения противоположности "сын-НЕ сын":
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам (Гал,4:22-26)
Сказать В ТО ВРЕМЯ о еврее "сын матери" - означало не просто насмешку, а подчеркивание незаконнорожденности. Если человеку сказать "незаконнорожденный" - то это не оскорбление разве только для современных безбожников, они даже не поймут о чем речь. А вот для религиозного еврея того времени - оскорбление и еще какое.
Толдот вообще к "партенос" ни с какого бока. Евангелия это максимум 70-80 года первого века, Толдот - 8 век. Не слишком запоздалая реакция?Комментарий
-
Еще разок употребите слово "богохульство" по отношению к православной вере - уйдете в игнор.
Вас что конкретно интересует? Почему восточные врата в описании Иезекииля есть прообраз рождества Спасителя? Ну воспользуйтесь поиском по Библии. Найдете там напр. такое:
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше
Не устроит: ответьте сами на свой вопрос. Ответ предъявите. Похохочем вместе
Константин, богохульство это не православная церковь и не православное вероисповедание. Богохульство это когда про мать Господа моего начинают сочинять небылицы, лишь бы оправдать некие б-словские построения.
Ваша цитата из Луки никакого отношения к обсуждаемой теме НЕ ИМЕЕТ. Потому как в ней говорится о младенце Иоанне Крестителе. Его отец - Захария пророчествует, что данный младенец приготовит путь Господу. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что Иоанн Креститель помогал при родах?
Что касается Востока, что четко сказано: посетит НАС Восток, а не придет С Востока. САМ Восток нас посетит, а не кто то посетит с востока через восточные ворота. Я понимаю б-словы увидели похожее слово "Восток", но хорошо бы видеть весь текст.
А теперь ответьте на мои вопросы: (1) куда денется в Царстве Небесном святилище, которое б-словы считают Марией и (2) что это за князь такой, который теми воротами ТОЖЕ ПРОЙДЕТ через калитку и ВЫЙДЕТ ими же обратно (тоже через калитку).
Жду.Комментарий
-
1. Сказав "сын Марии", община подчеркнула, что отец Иисуса- не Иосиф и что Иосиф, уже имевший детей, взял Марию уже беременной не от него. Понималось следующим образом: Иосиф, якобы, взял Марию потому, что ему требовалась мать для детей, а потому он согласен был принять Марию с не своим ребёнком.
2. Кстати, сам Кальвин Марию Девой считал:
ИЗ КНИГИ ЖАНА КАЛЬВИНА
3. С чем Вас и поздравляю.
2. А никто из участников этого диалога НЕ оспаривал мнение Кальвина, "что Иисус Христос не потому совершенно чист и свободен от изначальной порчи, что Он рожден матерью без участия мужчины, но потому, что Он был освящен Св. Духом".
3. Этой фразой Вы злорадствуете или насмехаетесь?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сдаюсь. Теперь жду Вашего ответа.
+ на это:
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий