Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

ma3471
    Ну всё понял... Вы читать умеете? Прочитайте ещё и ещё раз то что я написал выше внимательно. Постарайтесь понять смысл.
    Это Вам по силам, было бы желание.
    Миша..., я всегда для себя отмечал, что Вы отличаетесь сообразительностью... Вы все понимаете с полуслова (с пол-оборота). Да и более: "Еще нет слова на языке моем..., а Вы его уже знаете...". Поэтому, Вам и не нужно Писание... Вы и без него все хорошо знаете.

Общение с Вами Миша, глубоко умиротворяет измученную и усталую в борениях душу, ложась как бальзам на сердце простой и неизощренной поэзией слова..., и умиляет, и утешает, и ... иногда, немного забавляет..., (!!!) Я скоро буду говорить, как Йицхак: "Миша..., и таки почему я в Вас такой влюбленный...??!". Благослови Вас Господь...

Мне становится все более ясно видно, что, именно, нас с Вами, Миша, объединяет и почему Вы ко мне так неравнодушны.
    Последний раз редактировалось Володя77; 02 June 2007, 03:08 AM.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Йицхак
      Называется это очень просто: подмена понятий.
      Как она происходит? Тоже очень просто. Человека, например спрашивают "который час". А он в ответ: а что такое час? Ему говорят: это время, у вас спросили время. А человек в ответ: время субъективно и относительно. И т.д. Очень забавляет, но не более того
      Так вот чем Вы тут регулярно занимаетесь... А то я все понять не мог Вашего стиля общения. Теперь ясненько. Практикуетесь?
      Сообщение от Йицхак
      ПС Кстати, по секрету, строго между нами: а где Бог сказал, что иконопочитание и монашество угодны ему?
      - и даже не по секрету. Хоть Библия это книга Церкви, но сами тексты вполне доступны. Пользуйтесь на здоровье.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Володя77
        Я скоро буду говорить, как Йицхак: "Миша..., и таки почему я в Вас такой влюбленный...??!". Благослови Вас Господь...
        Вот когда Вам самим такое скажут - значит Вы стали вполне православным.
        Искренность и чистота помыслов чувствуется даже протестантами. Потому они и "влюбляются". Но лучше бы озаботиться собственной личностью. Чтобы в Вас тоже могли ТАК "влюбится"...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

test
          Вот когда Вам самим такое скажут - значит Вы стали вполне православным.
          Господи..., упаси от этого...
          Обратно, боюсь, будет очень трудно...

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10223

Сообщение от Йицхак
            Знаете, чем мне нравится общение с православными братьями? Их неистребимым оптимизмом Тему про иконы не смотрели?
            А логика необорима. Продолжу: а найдите в Писаниях хоть слово о том, что употребление наркотиков не угодно Богу. Причем именно в том смысле, который в него вкладывают наркоманы. А найдите в Писаниях хоть слово о том, что нужно строить храмы. Причем именно в том смысле, который в него вкладывают строители. А найдите в Писаниях хоть слово о том, что нужно ставить свечки. Причем именно в том смысле, который в него вкладывают владельцы свечных завододиков. И т.д. и т.п. и др. и пр.
            Называется это очень просто: подмена понятий.
            Подмена понятий - это когда у православного спрашивают - покажите слово "православие" в Писании. То что там нет слова "наркотики" - это протестантов не смущает, они найдут кучу цитат тобы доказать что наркотики - это плохо. А вот слово "православие" должно быть обязательно написано в Писании.

Как она происходит? Тоже очень просто. Человека, например спрашивают "который час". А он в ответ: а что такое час? Ему говорят: это время, у вас спросили время. А человек в ответ: время субъективно и относительно. И т.д. Очень забавляет, но не более того

ПС Кстати, по секрету, строго между нами: а где Бог сказал, что иконопочитание и монашество угодны ему?
            А что такое монашество и иконопочитание?

Думаю Вы прекрасно знаете все цитаты из Писания которыми православные обосновывают монашество и иконопочитание, сформировавшиеся в церкви.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Вопросы по теме "Об отсутствии у протестантов "Апостольской преемственности".

1. Как согласуется с нижеприведенными Словами Писания мнение Православных об отсутствии у протестантов "преемственности от Апостолов"?
              «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.» Марк. 9:38-42

2. Имел ли Анания, ученик из Дамаска, возложивший руки на Савла, "преемственность от Апостолов"?

3. Как наличие или "отсутствие преемственности от Апостолов" влияет на прощение, спасение?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Jeka2
                Вопросы по теме "Об отсутствии у протестантов "Апостольской преемственности".

1. Как согласуется с нижеприведенными Словами Писания мнение Православных об отсутствии у протестантов "преемственности от Апостолов"?
                «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.» Марк. 9:38-42

2. Имел ли Анания, ученик из Дамаска, возложивший руки на Савла, "преемственность от Апостолов"?

3. Как наличие или "отсутствие преемственности от Апостолов" влияет на прощение, спасение?
                Че-то помалкивают " профессора" православныя.......или автомат Калашникова сломался....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

"Ты моя фашистка, ты моя бейба..." (Ц) В. Степанцов. Да, Нина, я не остану от Вас: Вы навсегда публично замарались в коричневой заразе и я каждый раз буду это Вам ставить на вид. Без какой-либо жалости и сожаления.

Сообщение от нинапри
                  Че-то помалкивают " профессора" православныя.......или автомат Калашникова сломался....
                  Упомянув про "автомат Калашникова" Вы, очевидно, имели ввиду меня? Ну так к "индепендентству" в данном вопросе, как раз, претензий нет: в нём нет апостольского преемства, но при этом нет и частной исповеди, невозможной без священника, священство не считается таинством (если быть более точным- не провозглашается его мистериальный и сакраментальный статус), а при совершении Евхаристии затрагивается только и исключительно аспект анамнезиса, тогда как всё остальное предлагается на суд Божий.

Поскольку лицемерия у индепендентов данном вопросе нет, то нет и претензий.

Другой вопрос, что индепенденты внутри себя делятся на две большие группы: на подлинных протестантов, и ложных и фальшивых, к числу которых относитесь и Вы. Настоящие протестанты, подчёркивая в Евхаристии только анамнезис и не провозглашая сакраментальность и мистериальность священства явно, все прочие моменты в этих требах смиренно предлагают на суд Божий, тем самым спасая Таинство.

Ложные же протестанты, явно отрицая метаусиосис в Евхаристии, и сакраментальность и мистериальность священства, идут по пути эксепшеналистской "дешёвой милости".

Поэтому сам по себе факт отсутствия апостольского преемства у баптистов не сквернит. Сквернит осмысление этого факта в разных общинах.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от нинапри

Да не вопрос.

Этот отрывок вообще не имеет отношения к апостольской преемственности. Здесь речь идет о личной вере, и общении с Богом. Как результат этой веры и общения Господь может дать человеку дар чудотворения. Но никак это не заменяет и не отменяет апостольского преемества, которое относится к церковному служению. Этот отрывок - не разрешение любому самозванцу объявлять себя "апостолом", "пастырем" и т.д., даже если самозванец и окончил какие-нибудь "библейские курсы". Так что - мимо.

Разъяснение специально для протестантов. Апостол - это человек, призванный Самим Спасителем для проповеди Евангелия по всему миру. Они не нуждались в поставлении, поскольку были призваны непосредственно Христом, им была дана духовная власть непосредственно Христом перед Вознесением, и они получили дар Святого Духа в Пятидесятницу. Более того, они сами возлагали руки на епископов при их поставлении. Второе разъяснение для протестантов: епископ - это предстоятель местной евхаристической ощины, поместной Церкви. Его задача - пасти овец Христовых данной общины. Он нуждался в поставлении, передаче дара Св. Духа для своего пастырского служения. Первые епископы все были поставлены непосредственно Апостолами. Затем цепочка преемственности передавалась дальше.
                    Теперь посмотрим на упомянутый выше отрывок. Зачем Анания возложил руки на Павла? Он что, поставил его в епископы? Или в апостолы? Ничего подобного. Он через возложение рук исцелил его, вернул зрение. Откуда видно, что это возложение рук не имеет никакого отношения к поставлению епископов, и к обсуждаемому вопросу н еотносится. Опять мимо.

Непосредственно влияет. Птотму что спасение - это не формально-юридическое "прощение грехов по вере в Иисуса", а непосредственное и реалньое соединение с Ним. И совершается это соединение только в истинном Теле Христовом, т.е. в истинной Церкви. Там, где нет апостольского преемства, истинной Церкви, естественно, также не существует. Следовательно, как же там может совершаться соединение со Христом, спасение? Вот почему - "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец" (свт. Киприан Карфагенский).

Нина, да не старайтесь Вы так "уесть" православных. Нам две тысячи лет уже, и все вопросы, которые Вы и Ваши единоверцы можете себе придумать, и которые кажутся вам "опрокидывающими" Православие, давно уже рассмотрены и обсуждены Церковью.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от androsynth73
                      "Ну так к "индепендентству" в данном вопросе, как раз, претензий нет: в нём нет апостольского преемства, но при этом нет и частной исповеди, невозможной без священника, священство не считается таинством (если быть более точным- не провозглашается его мистериальный и сакраментальный статус), а при совершении Евхаристии затрагивается только и исключительно аспект анамнезиса, тогда как всё остальное предлагается на суд Божий.

Поскольку лицемерия у индепендентов данном вопросе нет, то нет и претензий.

Другой вопрос, что индепенденты внутри себя делятся на две большие группы: на подлинных протестантов, и ложных и фальшивых, к числу которых относитесь и Вы. Настоящие протестанты, подчёркивая в Евхаристии только анамнезис и не провозглашая сакраментальность и мистериальность священства явно, все прочие моменты в этих требах смиренно предлагают на суд Божий, тем самым спасая Таинство.

Ложные же протестанты, явно отрицая метаусиосис в Евхаристии, и сакраментальность и мистериальность священства, идут по пути эксепшеналистской "дешёвой милости".

Поэтому сам по себе факт отсутствия апостольского преемства у баптистов не сквернит. Сквернит осмысление этого факта в разных общинах.
                      Вы меня умиляете.....

" Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею не прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе". У вас, к сожалению эта тенденция прослеживается. С каждым постом все нагляднее.

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от нинапри
                        Вы меня умиляете.....
                        Ох, а как Вы меня!...

Сообщение от нинапри
                        " Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею не прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе". У вас, к сожалению эта тенденция прослеживается. С каждым постом все нагляднее.
                        Пока что, ничем, кроме "а я так чувствую!" факт наличия этой "тенденции" доказан не был. Следовательно, имеем лицеприятный суд, клевету и лжесвидетельство.

Наоборот, мы просто подражаем апостолу Павлу, который умолял своих собратьев о молитвенном заступничестве и сравнивал себя и Аполлоса с Веселиилом и Аголиавом (т.е. первыми иконописцами) соответственно.
                        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от androsynth73
                          Ох, а как Вы меня!...

Да ладно уж....много мне чести и так ....
                          ************************************************** ******
                          Следовательно, имеем лицеприятный суд, клевету и лжесвидетельство.

Кто бы сомневался, что именно вы имеете и лицеприятный суд и клевету и лжесвидетельство. Это вы правильно говорите. Наконец-то....
                          ************************************************** ******
                          Наоборот, мы просто подражаем апостолу Павлу, который умолял своих собратьев о молитвенном заступничестве и сравнивал себя и Аполлоса с Веселиилом и Аголиавом (т.е. первыми иконописцами) соответственно.

Оправдываетесь? .....

............

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Jeka2

Делаем вывод : поскольку православные не имеют ответа на эти вопросы, приходится констатировать - этому христианскому течению отказано в присвоении ей статуса " Столп и утверждение истины".

Кто не согласен, я не виновата.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drunker
                              Подмена понятий - это когда у православного спрашивают - покажите слово "православие" в Писании. То что там нет слова "наркотики" - это протестантов не смущает, они найдут кучу цитат тобы доказать что наркотики - это плохо. А вот слово "православие" должно быть обязательно написано в Писании.

А что такое монашество и иконопочитание?

Думаю Вы прекрасно знаете все цитаты из Писания которыми православные обосновывают монашество и иконопочитание, сформировавшиеся в церкви.

Ну, поскольку я точно знаю, в каком году и по приказу кого появилось слво "православие" - я таких вопросов не задаю

Слова "православие" пусть в Писаниях будет. Или не будет. Не имеет никакого значения, потому что ничего не означает без наполнения содержанием. Сомневаетесь - можете посмотреть тему, где язычники с самым серьезным выражением лица доказывают, что христиане просто украли у них это слово, а обозначает оно на самом деле самое, что ни на есть русское языческое поклонение богам
                              Но мы отвлеклись

Мне не нужно знать, есть ли слово "православие" в Писаниях. Мне нужно знать, где говорит слово Божие о поклонение Богу посредством (через, с помощью, назовите как хотите) ИКОН. Сможете показать?

ПС А насчет монашества - заинтриговали. Ну, НЕ знаю я, где в слове Божием написано о монашестве. Процитируйте

Комментарий

• мизгирь
                                хозяин ника

• 22 November 2005
                                • 240

Сообщение от Йицхак
                                Мне нужно знать, где говорит слово Божие о поклонение Богу посредством (через, с помощью, назовите как хотите) ИКОН. Сможете показать?
                                Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения:
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библиии сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; Исх. 25,18

. Кроме этого на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были вышиты херувимы:
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииИ сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; Исх. 26,31

. Также и в храме Соломона позже были сделаны различные изображения:
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииИ на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. 3 Цар. 6,29

. Люди поклоняясь Богу в скинии или храме, видели изображения херувимов точно также, как видят их сейчас православные в своих храмах. В
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииИ если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.Иез. 43, 11

пророк видит видение, и Бог повелевает показать народу «вид храма и расположение его, и входы его и все образы его». Т.е Божий храм, виденный Иезекиилем, имел образы, по-гречески иконы. Сам Бог повелел сделать также змея, который был прообразом Христа
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииИ сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. Числ. 21,8

. Т.е делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог. Теперь об изображении Бога. На память сразу приходит стих
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииБога не видел никто никогда; Ин. 1,18

как же тогда Его можно изображать? Православные с этим совсем не спорят. На заупокойной службе православные поют: «Бога человеком невозможно видети, на Него же не смеют чини ангельстии взирати». Бога таким, какой Он есть, никто видеть не может, тем более изобразить. Но как звучит продолжение стиха?
                                Цитата из Библии:

Цитата из БиблииЕдинородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин. 1, 18

В
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииИ Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин. 1, 14

что случилось при воплощении? Бог стал видим. Люди видели Бога воочию. Бог запрещал делать Свой образ по единственной причине: Его еще никто не видел, Он не был открыт. Так сам Бог говорит:
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииИ говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, Втор. 4. 12,15

. Но в Новом Завете уже все иначе. Бог и говорил и был видим людям. Ап. Иоанн пишет
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из БиблииО том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 1 Ин. 1,1

. В Новом Завете люди увидели образ Божий, т.к Сам Бог
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библиино уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Флп. 2,7

. Сам Христос говорил апостолам, что они блаженны, т.к видят то, что не видели, но только желали видеть величайшие пророки Ветхого Завета
                                Цитата из Библии:

Цитата из Библииибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Мф. 13, 17
                                http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                                опрос

Комментарий

Обработка...