Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Drunker
    А между ними есть разница? Типа логическая истина может быть одна 1+1=2, а вот если говорить о Истине, то их может быть множество? Такая себе неэвклидова геометрия Небесной Истины?

А ведь похожую роль берут на себя протестанты, когда начинают по-своему толковать Писания и критиковать православие. Монашество отвергается полностью. Иконы отвергаются. Сама Церковь православная в результате тоже отвергается. А потом говорят "мы не против вас". Не верится мне.

Ну если Небесная истина, то уже легче
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;(Иоанн,14:6)
    А про православную деноминацию так сказано?
    И кстати, где то там должно быть сказано, что отвергающие монашество и иконы Царства Божия не наследуют, а вот поклоняющиеся посредством икон, наоборот, наследуют. Не подскажете где?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      ma3471

Ох... Миша, миша... Юноша Вы наш... со взором горящим...
      Я старый, больной человек с сединою тут и там.
      Локи услышал то, что Господь говорит всем грешникам, которые не уверовали в Него. И жизнь которых висит на волоске...
      От Вас я так понял Локи впервые услышал то самое.
      Типа Господь через Вас к нему проговорил да? Прелестно. ПреЛЕСТНО!

Только с чего Вы взяли, что Локи не уверовал в Господа?
      Он что Вам душу свою открывал?

Мишаня... умоляю... "Сделайте паузу, скушайте Твикс..."...
      У меня пост. И эту гадость Вами помянутую я вообще не употребляю во внутрь.
      Устал я от Вас, чесное слово..
      Ещё бы не устали!
      Я же не в бровь, а в глаз!
      А такое трудно вынести, но надо надо.
      Правда глаза колет и тяжела.

Ми
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Йицхак
        Ну если Небесная истина, то уже легче
        А что Вы этим хотели сказать?

Сообщение от Йицхак
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;(Иоанн,14:6)[/COLOR]
        А про православную деноминацию так сказано?
        А Вы там нашли что-то про православную деноминацию? Не подскажете где?
        И кстати, где то там должно быть сказано, что отвергающие монашество и иконы Царства Божия не наследуют, а вот поклоняющиеся посредством икон, наоборот, наследуют. Не подскажете где?
        Там такого не сказано, там сказано "всякая ложь не от истины" (1-е Иоанна 2:21)

Поэтому если монашество угодно Богу - то лгут те, кто отвергают монашество. Если иконопочитание угодно Богу, то лгут те кто отвергают иконы.

А теперь найдите в Писании хоть слово о том что монашество не угодно Богу, о том что иконопочитание не угодно Богу. При чём именно в том смысле какой вкладывают в слова "монашество" и "иконопочитание" православные. В Писании об этом ничего не сказано.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

ma3471 писал:
          В отличие от Вас я не "сердцеведец" и не спешу судить людей хотя порой распирает так же как и Вас нечистой силой.
          ma3471, я не удивился Вашему ответу. Обычно так отвечают православные священники протестантам.
          Если Иисус проговаривал так: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. То Вы считаете, что и Иисуса распирало нечистой силой?
          ma3471 писал:
          И собственно кто это такие "псевдо верующие и язычники"?
          Мне вот Вы кажетесь например вполне подходящим под ярлык "псевдоверующий" потому, что не можете верить так просто в то, во что я например верю.
          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. (1Кор.3:10)
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
          Многие считают, что они что-то построили, но если Вы строили не на том основании, то через Божий очищающий огонь Вы не будете проходить, а сразу отправитесь в ад.
          Есть благодатный Божий огонь. И есть огонь Бога ревнителя - поядающий для грешников:
          24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. (Втор.4:24)

8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
          (2Фесс.1:8)
          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
          (1Иоан.2:18)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

ma3471
            Ещё бы не устали! Я же не в бровь, а в глаз!
            Не..., Мишаня... Наксколько я Вас хорошо пронял, Вы в основном, любите, именно, под глзз... Так, чтобы синячище "в крапинку" остался...
            От Вас я так понял Локи впервые услышал то самое.
            Типа Господь через Вас к нему проговорил да? Прелестно. ПреЛЕСТНО!
            О..., что Вы, друг мой. Конечно же нет...!!! Он слышал о Нем не один раз... Господь всегда что-то говорит через Свое Слово. И говорит, именно то, что человеку нужно услышать. Вас это сильно удивляет?!!

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Володя77
              ma3471

Не..., Мишаня... Наксколько я Вас хорошо пронял, Вы в основном, любите, именно, под глзз... Так, чтобы синячище "в крапинку" остался...
              Ничего Вы Вованя (можно Вас так величать?) не поняли. Я ж по доброте душевной подъигрываю Вам. Вам нравится из себя жертву изображать "страдающую за правду". Как Вы смакуете, красным выделяете всякие намёки на физ насилие. Я ж Вам специально подъиргываю, потому что мне нравится делать людям приятное. Я знаю что Вам это нравится.

Но Вы не мечтайте, что и в реале это может когда-нибудь осуществится. Нет я просто никогда никому физических насилий не делал, не умею блин, руки не поднимаются. Так что не мечтайте.

А я заметил, что многим Вашим соратникам нравится из себя жертву насилия варваров лепить. Проповедника спросите, он помнится тоже вместе с Аргентависом мечтал как я их насиловать буду.

О..., что Вы, друг мой. Конечно же нет...!!! Он слышал о Нем не один раз... Господь всегда что-то говорит через Свое Слово. И говорит, именно то, что человеку нужно услышать. Вас это сильно удивляет?!!
              То он слышал, то не слышал. Вы уж определитесь сами то.
              Но внимание Ваше я хотел сосредоточить на том, что Вы себя по отношению к Локи например видите ВЫШЕ, ПРАВИЛЬНЕЕ, ПРАВДИВЕЕ, СВЯТЕЕ, ЧИЩЕ и т.д. Что собственно и позволяет Вам его учить и наставлять на "путь истинный". Вот это внутреннее осознание что Вы "святой" имеете такое моральное право по отношению к "грешнику" Локи.

А это и есть превозношение над ближним. Только духом от сатаны, нечистым духом можно это делать.

PS Помнится когда мы последний раз давно с Вами общались Вы хорошее впечатление на меня произвели.... Перехвалил я Вас ...перехвалил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Проповедник_1
                Если Иисус проговаривал так: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. То Вы считаете, что и Иисуса распирало нечистой силой?
                Господь Иисус Христос есть Сердцеведец. Он знал что говорил.

Вы же не являясь ведующим помыслы сердечные человеков НИКАКОГО права не имеете на заявления в адресс человеков подобные тем словам Господа.

Вы сравнили себя с Господом Богом.

Многие считают, что они что-то построили, но если Вы строили не на том основании, то через Божий очищающий огонь Вы не будете проходить, а сразу отправитесь в ад.
                Слушайте, безъимянный Проповедник (может назовёте своё Богом данное имя?) у Вас навязчивая идея про геенский огонь. Вы просто смакуете чтоль эти мысли? Вам нравится в дело не в дело говорить людям что они в ад пойдут.

Я Вас разве спрашивал проконсультировать меня по поводу разновидностей адского огня? Нет. А накой Вы мне тут лекции читаете. Распирает Вас учителем быть. Подвергнетесь большему осуждению в таком случае. Должны знать.

Аминь.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

ma3471
                  Но внимание Ваше я хотел сосредоточить на том, что Вы себя по отношению к Локи например видите ВЫШЕ, ПРАВИЛЬНЕЕ, ПРАВДИВЕЕ, СВЯТЕЕ, ЧИЩЕ и т.д. Что собственно и позволяет Вам его учить и наставлять на "путь истинный". Вот это внутреннее осознание что Вы "святой" имеете такое моральное право по отношению к "грешнику" Локи.

А это и есть превозношение над ближним. Только духом от сатаны, нечистым духом можно это делать.

PS Помнится когда мы последний раз давно с Вами общались Вы хорошее впечатление на меня произвели.... Перехвалил я Вас ...перехвалил.
                  Ну и как мне Вам ответить? Хотите, чтобы я сказал Вам то же самое, что Вы сказали мне? Типа, "...вот Мишаня, высоко о себе думаешь, доорогй..., наверное... А наверное непросто заработать у Вас хорошее впечатление Да? Ну да, Вы же у нас известный критик объективщик... И как же Вы все-таки ошиблись то, во мне... а, Мишаня....? Какой прокол!!!
                  Вы этакого ответа хотите?

Я думаю, Миша, не нужно нам вмешиваться в то, что нас не касается... Не всегда это будет оправдано. Мы здесь не для того, чтобы подкалывать друг друга, но, чтобы получить доброе назидание в вере, говоря по существу.
                  И не нужно радостно "смаковать" те или иные высказывания, видя в этом возможность поиздеваться над опонентом... Мы можем делать это с удовольствием, совершенно не замечая ничего у себя "под носом"...

Поэтому призываю Вас, друг мой, к конструктивному разговору, а не к перепалке. Договорились?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Володя77
                    Поэтому призываю Вас, друг мой, к конструктивному разговору, а не к перепалке. Договорились?
                    Конструктивный разговор возможен только в случае если у сторон нет лукавства. Т.е. если Вы спрашиваете, то действительно спрашиваете и желаете познать ответ другой стороны. А не лукавите говоря надвое.

Лукавство в Ваших темах про сравнение Православие с Писанием цветёт и пахнет.

Если Вы не видите своего лукавства, то попросите меня и я Вам его покажу конкретно и подробно разобрав Ваши посты.

Вы и не получали ответов якобы искомых Вами от православных участников в той теме именно по причине нечистоты Ваших мотивов. Она очевидна и потому никто из православных не повёлся на Ваши лисьи уловки.

Впрочем думаю Вам самому они не очевидны. Для этого Вам нужно беспристрастно разобрать свои собственные действия в тех темах шаг за шагом. Так рассматривая себя по духу Вы и выявите лукавый дух, который Вами двигал всё это время.

Я могу помочь. Но Вам придётся сделать почти невозможное - смириться и переломить свою гордыню (во мне её тоже немеренно так что не Вы один такой не расстраивайтесь). И вот этот разбор полётов по духу как раз и может стать конструктивным разговором полезным в духовном плане как тренировка навыка распознавать добро и зло.

Хотите по духу? Помогу.

Хотите продолжать в том же духе....Ваша воля. Но тогда аревидерчи ибо Апостолы учили оставлять упорствующих после 2-3го вразумления.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

ma3471
                      Конструктивный разговор возможен только в случае если у сторон нет лукавства. Т.е. если Вы спрашиваете, то действительно спрашиваете и желаете познать ответ другой стороны. А не лукавите говоря надвое...
                      ...И вот этот разбор полётов по духу как раз и может стать конструктивным разговором полезным в духовном плане как тренировка навыка распознавать добро и зло.
                      Хорошо... Это уже серьезный разговор.

Итак, первый вопрос: какие факты по принятому в православии (из приведенных в теме) не соответствуют действительности? Конкретно, из 26-ти перечисленных...

Только, общение давайте вести в соответствующей теме. Лады?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Братья!
                        Никому из нас нечем хвалиться, как только Господом нашим Иисусом Христом.

"31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                        32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."

Бог являлся нам с одной целью - спасти нас, грешников.

Давайте не будем грешить, ведь завтра нас ждёт такой праздник!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Володя77
                          Итак, первый вопрос: какие факты по принятому в православии (из приведенных в теме) не соответствуют действительности? Конкретно, из 26-ти перечисленных...
                          ?
                          Ну всё понял...
                          Вы читать умеете?
                          Прочитайте ещё и ещё раз то что я написал выше внимательно.
                          Постарайтесь понять смысл.
                          Это Вам по силам, было бы желание.

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Drunker
                            А что Вы этим хотели сказать?

А Вы там нашли что-то про православную деноминацию? Не подскажете где?
                            Там такого не сказано, там сказано "всякая ложь не от истины" (1-е Иоанна 2:21)

Поэтому если монашество угодно Богу - то лгут те, кто отвергают монашество. Если иконопочитание угодно Богу, то лгут те кто отвергают иконы.

А теперь найдите в Писании хоть слово о том что монашество не угодно Богу, о том что иконопочитание не угодно Богу. При чём именно в том смысле какой вкладывают в слова "монашество" и "иконопочитание" православные. В Писании об этом ничего не сказано.

Знаете, чем мне нравится общение с православными братьями? Их неистребимым оптимизмом Тему про иконы не смотрели?
                            А логика необорима. Продолжу: а найдите в Писаниях хоть слово о том, что употребление наркотиков не угодно Богу. Причем именно в том смысле, который в него вкладывают наркоманы. А найдите в Писаниях хоть слово о том, что нужно строить храмы. Причем именно в том смысле, который в него вкладывают строители. А найдите в Писаниях хоть слово о том, что нужно ставить свечки. Причем именно в том смысле, который в него вкладывают владельцы свечных завододиков. И т.д. и т.п. и др. и пр.
                            Называется это очень просто: подмена понятий.
                            Как она происходит? Тоже очень просто. Человека, например спрашивают "который час". А он в ответ: а что такое час? Ему говорят: это время, у вас спросили время. А человек в ответ: время субъективно и относительно. И т.д. Очень забавляет, но не более того

ПС Кстати, по секрету, строго между нами: а где Бог сказал, что иконопочитание и монашество угодны ему?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Йицхак
                              ПС Кстати, по секрету, строго между нами: а где Бог сказал, что иконопочитание и монашество угодны ему?
                              А где сказано, что не угодно Ему?

Так можно продолжать до бесконечности. В том и прелесть Слова (даже переведенного) что оно короткое. емкое, и не двузначное.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

ma3471 писал:
                                Господь Иисус Христос есть Сердцеведец. Он знал что говорил.

Вы же не являясь ведующим помыслы сердечные человеков НИКАКОГО права не имеете на заявления в адресс человеков подобные тем словам Господа.

Вы сравнили себя с Господом Богом

Я Вас разве спрашивал проконсультировать меня по поводу разновидностей адского огня? Нет. А накой Вы мне тут лекции читаете. Распирает Вас учителем быть. Подвергнетесь большему осуждению в таком случае. Должны знать.
                                Вы своими проповедями завели свой народ в тупик. Я лучше буду слушать Бога, но не Ваши проповеди, которые ведут в погибель.
                                Иисус говорил: Итак идите, научите все народы, а Вы что говорите?
                                Если церковь правильно наставляет человека, то никакой противник не сможет его переубедить:
                                9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? (1Кор.9:9)

И обличать Вы запрещаете:
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                (Иоан.3:20)
                                ma3471 писал:
                                Слушайте, безъимянный Проповедник (может назовёте своё Богом данное имя?) у Вас навязчивая идея про геенский огонь. Вы просто смакуете чтоль эти мысли? Вам нравится в дело не в дело говорить людям что они в ад пойдут.
                                Я Вам говорил, что огонь имеет разные свойства, а Вы мне приписали, что я смакую от того, что люди идут в ад.
                                И если б я смаковал от того, что люди идут в ад, то я не писал бы на этом форуме.
                                Вы думаете, мне нравится то, как Вы меня унижаете?

Комментарий

Обработка...