Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Думаю, что да, ведь место его погребения осталось неизвестным для следующих поколений иудеев. А почитание святых было и в евангельские времена, поскольку Спаситель говорил книжникам и фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших" (Мф. 23:29-32). Здесь интересно то, что Спаситель не обличил постройку гробниц, но обличил духовное состояние, которое соответствовало духовному состоянию пророкоубийц, тем самым давая понять, что эти же самые книжники и фарисеи сделаются богоубийцами - пророкоубийцы гнали пророков, а эти будут гнать Самого Бога. В израильском народе евангельских времен было распространено и почитание святых, что подтверждается следующими словами иудеев: "Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?" (Ин. 8:53).Комментарий
-
...то нашего стола,вашему столу!
Думаю, что да, ведь место его погребения осталось неизвестным для следующих поколений иудеев. А почитание святых было и в евангельские времена, поскольку Спаситель говорил книжникам и фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших" (Мф. 23:29-32). Здесь интересно то, что Спаситель не обличил постройку гробниц, но обличил духовное состояние, которое соответствовало духовному состоянию пророкоубийц, тем самым давая понять, что эти же самые книжники и фарисеи сделаются богоубийцами - пророкоубийцы гнали пророков, а эти будут гнать Самого Бога. В израильском народе евангельских времен было распространено и почитание святых, что подтверждается следующими словами иудеев: "Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?" (Ин. 8:53).
Написано:
Псалтирь. Глава 145. Стих 4 [0.866] Выходит дух его(человека), и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 5 [1.000] И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Книга Премудрости Соломона. Глава 15. Стих 11 [1.000] ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.
Третья книга Ездры. Глава 3. Стих 5 [1.000] и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою,
Книга Иова. Глава 33. Стих 4 [0.076] Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Это всё о духе человеческом.А тем более,Дух Божий!!!Товарищьч хочет сказать,что Дух Святой живёт в мёртвом???В таком случае мёртвый воскреснет!Бог дал Духа Святого живым,а не мертвым!!!И при том при условии...
Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 32 [0.076] Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Ну и ну!!!Последний раз редактировалось аким; 20 April 2007, 08:15 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Хм, странная форма обращения к нам.Но, впрочем, как Вам удобней.
Папа Римский, естественно, не был (как и никогда не был) единым главой Церкви. У Нее вообще-то только одна Глава - Христос, и никаких заместителей и наместников, Православная Церковь, в отличие от Католической, не признает."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Книгу "Избранные от вечности" я прочитал полностью в электронном виде. В данной книге говорится не только о полном прощении грехов без участия человеческой воли, но и утверждается предопределение (прям как у кальвинистов!) в вопросе обретения веры. У него логика такая: вера дается по воле Божьей без участия человека, а кому дана вера, тому прощаются грехи ("прошлые, настоящие и будущие"). Таким образом, дурнее содержания данной книги и придумать что-либо сложно. Поэтому ваши подозрения необоснованы.
Почему протестанты так любят говорить от имени Бога? Предъявите доверенность.
В нашем городе, к счастью, нет англиканской общины. Представление о вероучении англикан мной получены из книги англиканского богослова 17-го, кажется, века. Допускаю, что англикане могли с тех пор деградировать, а что могли стать более духовными - не верю.
1. Непосредственно после, была такая: "епископы - пресвитеры - диаконы". Были также апостолы (те, которые к тому моменту не умерли), пророки и учителя, но они, в отличие от первых, не были привязаны территориально к существующим общинам, а, подобно апостолам, учили в разных общинах. Также были более малозначительные должности (вроде диаконисс). Наибольшие сведение об раннецерковной иерархии содержатся в "Апостольским постановлениях", подлинность которых признается многими протестантскими богословами.
2. Единым Главой Единой Церкви является Христос.
За сим окланиваюсь и предлагаю считать диалог завершенным.Комментарий
-
Сообщение от акимГде вы увидели здесь почитание,построили гробницы и что?Они,что таскались по всему Израилю с "частицами мощей",как сейчас?Говорили,что они(мощи)чудотворные?Всем миром лобызали их???Мы в ентой теме уже на новом витке-витке некрофилии!?!
Кстати, Библия подтверждает, что воля Божья состоит в том, чтобы умершим телам (особенно телам святых) воздавалось должное почитание, ведь для чего евреи не похоронили Иосифа "где попало": "заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда" (Быт. 50:25); "взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда" (Исх. 13:19); "кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме" (Нав. 24:32). Мощи Иосифа почитались еврейским народом: "не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены" (Сир. 49:17).
И ваше утверждение, что не "таскались по всему Израилю с "частицами мощей",как сейчас", опровергает Библия:
"...умертвил Ионафана, и он погребен там. И возвратился Трифон и ушел в землю свою. Тогда Симон послал и взял кости Ионафана, брата своего, и похоронил их в Модине, городе отцов своих" (1 Макк. 13:23-25).
"...поднял пророк тело человека Божия, и положил его на осла, и повез его обратно. И пошел пророк-старец в город свой, чтобы оплакать и похоронить его. И положил тело его в своей гробнице и плакал по нем: увы, брат мой! После погребения его он сказал сыновьям своим: когда я умру, похороните меня в гробнице, в которой погребен человек Божий; подле костей его положите кости мои" (3 Цар. 13:29-31).Комментарий
-
Во-первых, нередко "Бог" видится протестантам как мальчик на побегушках, мальчик по контракту и название контракта - Новый Завет.
Прошу прощения, это в корне не верно, ведь в Писании скзано,"начало мудрости - страх Господень", зря ва так. Речь идет о том, что опять же в Писании говориться "не поклоняйтесь умершим" на ряду с колдовстом, гаданием и т.п., что это мерзость пред Богом.
На мой личный взляд, если человек начинает изучать глубоко писание, он будет ближе к Богу и поймет,по действию Святого Духа, что Бог - Отец, Иисус - Господь и Брат, Дух Святой - Утешитель. А те, кто считает Бога чем-то должным просто не разобрались в Слове или их таставили на этот путь заблуждающиеся пастора. Но "Бог поругаем не бывает"Комментарий
-
Бредни. Вокруг сметри и погребения вообще наворочено огромное количество суеверий. Но только, пожалуйста, не надо приписывать их Православной Церкви - она не имеет к ним никакого отношения. Более того, непрестанно с ними борется."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Борется настолько, что даже включило языческую масляницу в свой церковный календарь
А уж фраза: дунь и плюнь на сатану - это вообще шедевр.
МОЛОДЦЫ.Комментарий
-
Сообщение от НюсяНа поминках умерших людей нельзя использовать вилки для еды. Почему?
Убирать со стола вилки - в этом нет никакого смысла. Не нужно и ставить в честь усопшего столовый прибор или того хуже - перед портретом ставить водку в стакане с куском хлеба. Все это грех язычества и не православный обряд.
Достаточно сказать, что соблюдение норм в православной поминальной трапезе требует отсутствия спиртного, перед поминальной трапезой читают 17-ю кафизму или чин литии, и т.д.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Спасибо на добром слове. А скажите, протестанты крестясь не отрекаются от сатаны и дел его?Комментарий
-
Неделя заканчивается Прощеным воскресением - мы просим прощение у всех наших близких и родных, друзей и коллег: "Прости мои прегрешения, вольные и невольные, если обидела тебя словом или делом, в ведении или в неведении". - "Бог простит, и я прощаю".
Вот что есть Масляница у православных.
2. Первый раз в своей жизни услышала эту фразу от Вас... Оригинально! Может Вы объясните мне, православной, зачем подобные присказки нужны?http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Наполнять христианским содержанием можно, только вот Господь ни разу такого указания НЕ давал. Везде где язычество - уничтожь и не упоминай.
А тут то колядки, то купала, то масляница.
Нет, такой формулы как "отрекаюсь от сатаны и всех дел его" - нет.
Крещение происходит по разному, но обычно спрашивают: веришь ли, что Иисус Христос твой Господь и Спаситель, омывший тебя своей Кровью и обещаешь ли Богу добрую совесть. Да, верую. И потом: крещу тебя по вере твоей во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Хотя вариаций, конечно, множество.
А плеваться на сатану - язычество. Тем более дуть на него.Комментарий
-
1. Да, масляная неделя в Церковном календаре называется неделей Мясопустной, т.е. православные христиане начинают подготовку к Великому посту, отказываются от мяса.
Неделя заканчивается Прощеным воскресением - мы просим прощение у всех наших близких и родных, друзей и коллег: "Прости мои прегрешения, вольные и невольные, если обидела тебя словом или делом, в ведении или в неведении". - "Бог простит, и я прощаю".
Вот что есть Масляница у православных.
2. Первый раз в своей жизни услышала эту фразу от Вас... Оригинально! Может Вы объясните мне, православной, зачем подобные присказки нужны?
Это не ко мне. Это к православному требнику совершения крещенияКомментарий
Комментарий