Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Позиция "все вокруг - враги, только и мечтают как нас завоевать" - пониманию не способствует. А уж смешение в кучу атеистов-мусульман-православных-протестантов - тем более. Мне бы больше понравились аргументы. Возможно я с ними и не соглашусь, но это аргументы. А если из Писаний, так вообще собеседник становится интересен. Нет?Комментарий
-
Позиция "все вокруг - враги, только и мечтают как нас завоевать" - пониманию не способствует. А уж смешение в кучу атеистов-мусульман-православных-протестантов - тем более. Мне бы больше понравились аргументы. Возможно я с ними и не соглашусь, но это аргументы. А если из Писаний, так вообще собеседник становится интересен. Нет?Комментарий
-
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:19,20). В Библии нет указаний на то, что Святой Дух покидает тела умерших святых. Более того, вот что писал ап. Павел христианам: "...я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Флп. 1:20).Комментарий
-
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:19,20). В Библии нет указаний на то, что Святой Дух покидает тела умерших святых. Более того, вот что писал ап. Павел христианам: "...я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Флп. 1:20).
Говорить, что Святой Дух не покидает умерших нельзя:
(1) Он в них (умерших) мог вообще никогда и не быть,
(2) 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоанн,3:8)
Если умерший был святым (т.е. рожден от Духа), то Дух Святой мог быть в нем при жизни, но утверждать, что он остается и при смерти это все равно, что утверждать, что кто-то может привязать Дух Святой к одному месту. А Он приходит и УХОДИТ когда хочет.
Боюсь, что Дух Святой однозначно не может находится в мертвом теле потому что:
18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли (Иов, 18-19)
Более того:
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Числ,19:11).
Сказать, что так было раньше, а теперь иначе это опровергать Бога:
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Малах,3:6)
Вы не находите?
ПС А в части того, что Христос возвеличится в теле христианина - да. Только Дух Святой не Христос. Догматическое богословие помните?Комментарий
-
[quote=Нижегородов;864253]" Более того, вот что писал ап. Павел христианам: "...я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Флп. 1:20).[/quote
" Истинно, истинно, говорю тебе : когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр ПРОСЛАВИТ БОГА"Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1. Если мощи - не тела, то чем они являются с точки зрения физики и здравого смысла?
2. В какой момент тела становятся мощами?
Я исхожу из того, что в Библии не написано: "после смерти тело христианина перестает быть таковым" (или что-то наподобие). Какие у вас основания не считать тела умерших христиан телами?
(2) Если Дух дышит где хочет, то почему вы за Него решили где Он хочет дышать?
Боюсь, что Дух Святой однозначно не может находится в мертвом теле потому что:
18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли (Иов, 18-19)
Более того:
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней (Числ,19:11).
Сказать, что так было раньше, а теперь иначе это опровергать Бога:
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Малах,3:6)
Вы не находите?
Почитание святых было в среде верующих всегда. Вот, например, благочестивый царь Иосия что сделал: "И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии, [когда Иеровоам, во время праздника, стоял пред жертвенником. Потом, обратившись, увидел могилу человека Божия, предрекшего сии события,] и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии" (4 Цар. 23:16-18).Комментарий
-
[QUOTE=нинапри;864271]" Более того, вот что писал ап. Павел христианам: "...я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Флп. 1:20).[/quote
" Истинно, истинно, говорю тебе : когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр ПРОСЛАВИТ БОГА"Комментарий
-
[QUOTE1. Если мощи - не тела, то чем они являются с точки зрения физики и здравого смысла?][/QUOTE]
Ответ : прах.
2. В какой момент тела становятся мощами?
Ответ : какая разница ?
Какие у вас основания не считать тела умерших христиан телами?
Ответ : " ...ибо прах ты, и в прах возвратишься"....
Да, Господь Бог не изменился, но изменились верующие в Него, поскольку на святых, по слову пророка, излился дух благодати (см.: Зах. 10:12) в День Пятидесятницы (Деян. 2:4).
Изменился дух человека : "... и вас мертвых по преступлениям вашим оживотворил...."
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес. 5:23),
Куда вы денете сожженных на кострах христиан?
[QUOTE И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии" (4 Цар. 23:16-18][/QUOTE]
Где находятся кости Моисея? И почему Господь не дал возможности Израилю чтить человека Божия после смерти?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE1. Если мощи - не тела, то чем они являются с точки зрения физики и здравого смысла?]
Ответ : прах.
Ответ : какая разница ?
Ответ : " ...ибо прах ты, и в прах возвратишься"....
Изменился дух человека : "... и вас мертвых по преступлениям вашим оживотворил...."
Куда вы денете сожженных на кострах христиан?
[QUOTE И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии" (4 Цар. 23:16-18]
Где находятся кости Моисея? И почему Господь не дал возможности Израилю чтить человека Божия после смерти?Последний раз редактировалось Нижегородов; 20 April 2007, 05:33 AM.Комментарий
Комментарий