Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от svetham
    Навеяно сегодняшним творчеством.
    Света, Вы тоже считаете, что творчество Маргариты Алигер выглядит подобным образом? А зря.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Участковый

Не "что", а "Кого".
      Ок. А Кого тогда в момент причастия на Тайной Вечере воспоминали ученики, глядя на Христа?

И возвещают Его смерть, доколе Он прийдет. Что касается Его личного присутствия, то оно также имеется, т.к. вечеря имеет место в собрании двух и более человек.
      А как могли ученики на Тайной Вечере возвещать о смерти Христа, когда Он еще даже не был предан, а сидел перед ними?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от svetham
        За смелость, проявленную при обороне ... Вместе с моим уважением.
        Спасибо за сладкое и за уважение, но хотелось бы ответы на мои многочисленные вопросы, заданные перед последней "разборкой на стрелке" .
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Скока мона ждать ответа как соловей лета?

Сообщение от Йицхак
          А теперь извольте предъявить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, что я или Нинапри НЕ ПЬЕМ СПИРТНОЕ ИЗ РЕЛИГИОЗНЫХ СООБРАЖЕНИЙ.
          Итак, во лжи я признался.
          Но я вывод сделал (ошибочный как Вы утверждаете) исходя из Ваших слов

Цитата:
          Я, например, как евангельский христианин - не пью. Нинапри - тоже как евангельская христианка не пьет.

Логично по-моему предположить, что если Вы как какой то там христианин не пьёте, то значит из соображений Вашей религии-веры какой то там.

А чтобы я не ошибался, Вы должны были просто ответить на мой вопрос уточняющий НО Вы этого так и не сделали.
          Сообщение от из мене
          Кстати, а почему Вы чураетесь вина скажем?
          Оно что не чисто для Вас? Или в вине грех? Или просто у Вас проблемы с этим делом?
          Ну дождусь я кроткого ответа или мурыжить будете как всегда?
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

второй раз возбужу остатки смысла,а то епископа упомянул в 3 лице

[quote=Kot;843707]А что Вы хотели в безбожной стране? Сначала уничтожили веру в людях, а теперь плачут, что русские казаки вели себя как животные... Не логично как-то получается - одновременно православных священников расстреливать и от народа требовать благочестия. Вы понимаете эту бредовую ситуацию?
            (цитата Кота далее)
            То, что евреев будут ненавидеть - сказал Господь и объяснил - за что будут ненавидеть - за то, что Господа отвергли, "се остается дом вам пуст".

Где Господь сказал,что евреев будут ненавидеть?Это вы сейчас проповедуете,ссылаясь на Господа!и соглашаетесь с этим.Что касается вашей бредовой ситуации-что православие посеяло,то и пожало,посеяло ненависть и ложь,по отношению к евреям,пожало то-же от Бога. Это живо и сейчас-"епископ" православный Диамид заявляет(а он не один такой)-"отец иудеев-дьявол!Господь-сказал!" (почитайте вашего епи. в теме христ.новости)...так говорят сыны противления!...............
            Последний раз редактировалось аким; 22 March 2007, 09:50 AM. Причина: ЦЕНЗУРА
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Jeka2
              Какую Бог дал...
              Ну Вы же разумный человек.. и понимаете, что это не ответ... Представляете, если бы апостолы так народу отвечали?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от ma3471
                Итак, во лжи я признался.
                Но я вывод сделал (ошибочный как Вы утверждаете) исходя из Ваших слов

Цитата:
                Я, например, как евангельский христианин - не пью. Нинапри - тоже как евангельская христианка не пьет.

Логично по-моему предположить, что если Вы как какой то там христианин не пьёте, то значит из соображений Вашей религии-веры какой то там.

А чтобы я не ошибался, Вы должны были просто ответить на мой вопрос уточняющий НО Вы этого так и не сделали.

Ну дождусь я кроткого ответа или мурыжить будете как всегда?
                Вы прекрасно знаете разницу одного слова "выпить" в разных предложениях: "выпить глоток вина на причастии" и "выпить на празднике". Великий Русский язык... И великая Русская тяга к выпивке...
                Пагубная привычка пить и курить от Бога или от лукавого?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сегодня день извинений

Сообщение от Участковый
                  Есть такие христиане. Почему они так поступают, спрашивайте у них. Кто такой баптист Антон, не в курсе.
                  А я в курсе. Ёлы-палы, а я к кому обращался то? Я к ним

Сообщение от Йицхака
                  И обращался с вопросами. А почему Вы встряли...я не знаю, врать не буду...сами объясните своё поведение.

Чтобы увидеть пьяного баптиста, с баптистами надо долго и плотно общаться. Потому что пьяный баптист - это очень неустойчивое состояние, глядишь, сегодня он пьяный, завтра пьяный, а послезавтра либо прекращает это небогоугодное дело, либо перестает быть баптистом. А приобщается, например, к "Единой и Соборной", где с этим делом проблем нет.
                  Ой удивили. Не только Ваше собрание избавляется от больных алкоголизмом людей, мормоны и СИ тоже блюдут чистоту своих "святых" рядов. А Церковь всех принимает, поскольку если она им не поможет, то им никто не поможет... ибо для того и предназначена. Церковь - больница, где лечат падшую, гнилую природу ветхого человека, а не клуб весёлых и находчивых любителей почитать Библию.

Как уже было сказано выше, баптистам, в большинстве, неинтересно заниматься высчитыванием разницы между питьем "для веселья" и упиванием. Тем более, что грань эта субъективна.
                  Представляю как Вы с серьёзными лицами высчитывали эту грань где веселье переходит в НЕ веселье... Потом плюнули и просто решили вообще не принимать ВО ИЗБЕЖАНИИ.

Я скажу Вам тайну. Вы не там собственно грань перехода пития во грех упития искали. Грех в зависимости. Не есть грех когда на веселом празднике для веселья же и потребляешь вино. А грех тогда, когда сам уже устраиваешь и придумываешь праздники, именно ради пития вина. А потом уже и праздников не устраиваешь а просто повод ищещь любой, чтобы просто выпить. Вот где грех то!!! В зависимости!!!

Ну а теперь извинитесь за что нибудь передо мной. Будем учиться это делать. Извинитесь например за то, что встряли не в тему совершенно (см. начало поста сего).

Михайло

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Kot
                    а телевизор Вы тоже "слушаете"?
                    да,что телик по сравнению с местным идиоматом.Вас даже читаю,прикиньте!
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

аким

Где Господь сказал,что евреев будут ненавидеть?
                      Евангелие от Матфея 23, стих 34-38.

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                      Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Мне вообще кажется, что после этих слов Христос плакал... Отказаться от Господа.. худшего для себя и придумать нельзя.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Jeka2
                        Пагубная привычка пить и курить от Бога или от лукавого?
                        Привычка пить или страсть выпивать или пристрастие к выпивке есть грех и сила нечистая - дух от сатаны конечно же.

Но различайте пристрастие от беспристрастия. Когда человек может просто выпить вина на празднике весёлом ради веселия же. Или Вам придётся признать, что Своим первым чудом на свадьбе Господь толкал людей во грех или способствовал греху (мало вина оказалось, так Он взял и добавил!!!).

Аминь.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от аким
                          Вам надо вы и звоните.Это реальные воспоминания.Вы в курсе,что в России еврейские погромы были и есть,вы где летаете? ПС:французские эпидемиологи считают,что городские голуби хуже крыс,в отношении инфекционной контагиозности.
                          Когда написали акафист младенцу, замученному жидами, позже попросили поменять слово жид, на словосочетание "злые люди", т.к. это показалось намеком на разжигание... ох как это надоело...

Но тогда у меня, как у верующего человека, возникнет не очень приятный для меня, но логичный вопрос - а почему же Господь не прославляет других младенцев, замученных например родителями алкоголиками или других просто людей, которые скажем прямо - неадекватны? Вам не кажется, что это несколько претензиозный вопрос ко Господу?

Почему же именно младенца, замученного евреями по национальности, Господь решил прославить? Или может быть всех замученных младенцев канонизировать? Только от мощей не всех младенцев раздается благоухание.

Православная традиция лишь констатирует факт, что мощи младенца Гавриила благоухают - почему и как это происходит - это тайна Божия, а не человеческая. Сама констатация этого факта - и есть по сути канонизацией. Обратный процесс (как заставили например сделать католическую церковь - т.е. переканонизировать младенцев, замученных евреями) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Мощи младенца Гавриила благоухают и вылечиваются детки обращаясь к Гавриилу по воле Божьей, а не по воле православных священников, которые лишь костатируют наличие этого чуда.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Участковый
                            Kot, Вам еще раз Послание к Коринфянам процитировать? Там написано, Кем и зачем было установлено причастие.
                            Совершенно верно - установлено пить и есть Тело и Кровь Христову, а не их символ (хлеб и вино)...

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Kot
                              Ок. А Кого тогда в момент причастия на Тайной Вечере воспоминали ученики, глядя на Христа?
                              Никого, понятное дело, заповедь то была дана на будущее.
                              Сообщение от Kot
                              А как могли ученики на Тайной Вечере возвещать о смерти Христа, когда Он еще даже не был предан, а сидел перед ними?
                              Вы решили бить рекорды по наивности вопросов? Считаете апостолов глупее себя? Вспомните, пожалуйста, кто и когда написал о причастии, как о возвещении смерти Господней. Вот здесь и находится ответ на Ваш вопрос.
                              Сообщение от Kot
                              Совершенно верно - установлено пить и есть Тело и Кровь Христову, а не их символ (хлеб и вино)...
                              Я в этой теме говорил про символы? Если нет, тогда с кем Вы спорите? Разве что с Евангелием, где четко сказано, что Иисус раздал на вечере хлеб, а в чаше, которую Он пил с учениками, было вино.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Уважаемые участники! Напоминаю, что отпускать комментарии по поводу псевдонима, аватара, статуса участника на данном форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Если Вы находите что-то из вышеперечисленного нарушающим правила форума, информируйте администрацию, в противном случае, воздержитесь от комментариев. Прошу расматривать данное сообщение, как официальное предупреждение.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...