Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от ma3471
    Кстати, а почему Вы чураетесь вина скажем?
    Оно что не чисто для Вас? Или в вине грех? Или просто у Вас проблемы с этим делом?
    Евангельские христиане вообще и баптисты в частности регулярно принимают вино в воспоминание страданий и смерти Господа, поэтому Ваши рассуждения о его нечистоте выглядят неуместно.
    Что касается употребления вина в целях достижения опьянения, а также пития водки (а это в каких еще целях пьют?), то с этим у баптистов действительно есть проблемы, сознаемся честно. Поскольку у православных проблем с этим нет, что было документально зафиксировано художником Репиным более 100 лет назад и с тех пор регулярно подтверждается сводками ОВД, им этого не понять и обсуждать тут что-то будет сложно.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Приведу цитату участника abel11 c соседней ветки:
      "Реальную, единственственную пользу, которую может принести любая церковь - это направление человека на путь спасения. Если через РПЦ спасся хоть один человек, она уже имеет полное право на существование.
      По моим догадкам, через РПЦ не один, не десяток, не сотня, а гораздо больше увидели единственный путь своего спасения, через веру в Господа Иисуса Христа."
      Разве он не прав?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Участковый
        Евангельские христиане вообще и баптисты в частности регулярно принимают вино в воспоминание страданий и смерти Господа
        Скажите пожалуйста, а кого "воспоминали" ученики, сидя на Тайной вечере рядом с Господом и глядя Ему в глаза и слушая что Он им говорил? раз Вы утверждаете, что они причащались в воспоминание... Ученики кого воспоминали - Христа, Который перед ними?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Kot
          Скажите пожалуйста, а кого "воспоминали" ученики, сидя на Тайной вечере рядом с Господом и глядя Ему в глаза и слушая что Он им говорил?
          Евангельские христиане, сидевшие перед Господом, не вспоминали, но внимательно слушали, чтобы запомнить, а, впоследствии, записать, следующие Его слова:
          Цитата из Библии:
          приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Кор. 11:24-25)

Кстати, как продвигается работа по подсчету нееврейский авторов новозаветних книг?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от ma3471
            Очень очень упрямая. Только поясните мне тугодуму чему Вы здесь РАДУЕТЕСЬ? И какая связь со Святой Православной верой (которая пьянство к тягчайшим грехам причисляет...это Вам для справки).
            Для особо одаренных,обьясняю....Есть вера Божья,а остальное....дрянь!
            Последний раз редактировалось аким; 22 March 2007, 08:40 AM. Причина: форма дряни,не суть.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Участковый

Евангельские христиане, сидевшие перед Господом, не вспоминали, но внимательно слушали, чтобы запомнить, а, впоследствии, записать, следующие Его слова:
              Цитата из Библии:
              приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Кор. 11:24-25)
              Т.е. Евангельские христиане, причащаясь не видят Того, Кто им подает Свое Тело и Кровь, а просто пытаются как-то вспомнить Того, Кого не видели, а только о Нем читали в Писании?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Вопрос ко всем:
                Как понимать эти слова:
                "А тайна семи звезд, которые видел ты в правой руке Моей, и семи золотых светильников, она вот в чем: семь звезд - это ангелы семи церквей, а семь светильников, <которые ты видел>, и есть эти семь церквей."
                Неужели речь о поместных церквах в городах Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сарда, Филадельфия, Лаодикия?
                Или речь о Церквах в большем масштабе? Например, семь церквей это: православная, католическая, англиканская, баптистская, пятидесятническая, ... ?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Kot
                  Т.е. Евангельские христиане, причащаясь не видят Того, Кто им подает Свое Тело и Кровь, а просто пытаются как-то вспомнить Того, Кого не видели, а только о Нем читали в Писании?
                  Т.е. Евангельские христиане, по примеру Апостолов, строго соблюдают то, что приняли от Господа, принимая хлеб и вино в Его воспоминание, ничего не убавляя и не прибавляя к написанному.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Участковый
                    Евангельские христиане вообще и баптисты в частности регулярно принимают вино в воспоминание страданий и смерти Господа, поэтому Ваши рассуждения о его нечистоте выглядят неуместно.
                    Здрасьте. Кто из нас с луны свалился? Чуть выше Йицхак самолично признался и Нина(при) молча с ним согласилась, что они именно из религиозных соображений ВООБЩЕ вино не потребляют. И от других евангельских я самолично слышал, что они дальше сока пойтить не могут даже на своих символических вечерях. И баптист Антон тоже говорил мне, что вино им противопоказано.

Что касается употребления вина в целях достижения опьянения, а также пития водки (а это в каких еще целях пьют?), то с этим у баптистов действительно есть проблемы, сознаемся честно.
                    И Вы хоть раз слышали обвинение в нехорошести Вашей веры основанное на видении пьяного баптиста (или кто Вы там)?

А Православие регулярно пинают мол вон како оно плохое потому, что некий православный напился вдрызг.

Нелепо? Нелепо. Но факт. К Православию цепляются по любому поводу.

И ещё. Вы потребляете вино на вечерях. А на свадьбах и других благословенных праздниках Вы не потребляете вино? А почему? Нечисто?
                    Или достижение опьянения (нормального, когда просто весело...на праздниках ведь и должно быть весело) есть нечто проклятое?

Поскольку у православных проблем с этим нет, что было документально зафиксировано художником Репиным более 100 лет назад и с тех пор регулярно подтверждается сводками ОВД, им этого не понять и обсуждать тут что-то будет сложно.
                    Ну вот зачем Вы перевираете, ну не красиво. Никто не говорил, что все православные трезвенники и язвенники. Ну не надо а.

PS А ещё Михаилом называется...
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Jeka2
                      Вопрос ко всем:
                      Как понимать эти слова:
                      "А тайна семи звезд, которые видел ты в правой руке Моей, и семи золотых светильников, она вот в чем: семь звезд - это ангелы семи церквей, а семь светильников, <которые ты видел>, и есть эти семь церквей."
                      Неужели речь о поместных церквах в городах Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сарда, Филадельфия, Лаодикия?
                      Или речь о Церквах в большем масштабе? Например, семь церквей это: православная, католическая, англиканская, баптистская, пятидесятническая, ... ?
                      В этой теме стараются понять православных. Вы - православный? После уточнения можете задать свой вопрос еще пару раз.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Участковый
                        Т.е. Евангельские христиане, по примеру Апостолов, строго соблюдают то, что приняли от Господа, принимая хлеб и вино в Его воспоминание, ничего не убавляя и не прибавляя к написанному.
                        Ок. А что воспоминают Евангельские христиане, причащаясь?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Jeka2
                          Вопрос ко всем:
                          Как понимать эти слова:
                          Вчера вечером читала Откровение. Обратила внимание на то, что в деснице Иисуса находились 7золотых светильников, а пред престолом Божиим горели тоже 7 светильников, но о них сказано : " ...и семь светильников огненных". Рассуждать-то можно........конечно, но может еще время не пришло, чтобы узнать......во че сказала...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Kot
                            Не сказано в Слове, что нужно "видеть", сказано: "творите".
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от аким
                              Для особо одаренных,обьясняю....Есть вера Божья,
                              Вот именно вера Божья святая (не от мира сего, чистая, истинная, не повреждёная) и православная (правильно славящая Бога).

а остальное....дерьмо!
                              Ну никто Вас за язык не тянул. Сами сказали. Только Вашей тройной радости по "дэрьму" (фуу какая гадость) мне не понять никогда.

PS А кому Вы что то тут пытались объяснить? Вас спрашивали? Кто покажите.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Jeka2
                                Не сказано в Слове, что нужно "видеть", сказано: "творите".
                                Мне интересно немного другое - на Тайной вечере современных Евангельских христиан Христос вообще присутствует как Он присутствовал тогда, с учениками?
                                Православные утверждают, что Христос присутствует на Тайной вечере, а у Евангельских просто верующие вспоминают о Христе. Мне кажется это существенная разница приобщения к Святым Дарам - к Телу и Крови Христовой: одно дело причащаться Христа реально, а другое дело - представлять что причащаешься.

Вы когда пищу принимаете, ее едите или просто о ней воспоминаете?

Комментарий

Обработка...