Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Лапоть
    Но если я примусь сейчас Вам рассказывать, во что верят харизматы, и это не будет соответствовать действительности, Вы будете иметь право меня поправить?
    Лапоть! Хотелось бы, конечно, знать ваше имя. Хотя вы и ругаете меня, но напрасно, потому что не слышите моей интонации. А додумывать за меня не надо, не уподобляйтесь, пожалуйста, ma3471

Теперь по поводу вашего вопроса. Я не только даю вам право поправлять то, что не является действительностью, но буду и благодарна вам за это. Я уже несколько раз заявляла, что не оправдываю ни протестантов, ни католиков, ни православных, если это расходится с истиной. Я не отношу себя к харизматам, потому что не знаю их учения. Харизматы разные, Православные разные и т. д.
    Поправляйте, но чисто.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от нинапри
      Лапоть! Хотелось бы, конечно, знать ваше имя. Хотя вы и ругаете меня, но напрасно, потому что не слышите моей интонации. А додумывать за меня не надо, не уподобляйтесь, пожалуйста, ma3471

Теперь по поводу вашего вопроса. Я не только даю вам право поправлять то, что не является действительностью, но буду и благодарна вам за это. Я уже несколько раз заявляла, что не оправдываю ни протестантов, ни католиков, ни православных, если это расходится с истиной. Я не отношу себя к харизматам, потому что не знаю их учения. Харизматы разные, Православные разные и т. д.
      Поправляйте, но чисто.
      Пусть пока будет "Лапоть" - самое подходящее для форума.

И где же я Вас ругал? И что я за Вас додумывал? Единственное, что я не устаю делать - так это призывать Вас к корректности и обоснованности в оценках. Только и всего. Речь-то в данной теме все же не о харизматах, а о православных. И, если православные говорят Вам о своей Церкви что-то, что не соответствует Вашим о Ней представлениям - это повод, может быть, поискать материалы, поспрашивать, уточнить что-то, хотя бы здесь, на форуме, а не отбрасывать это сходу. Если Вы, действительно, хотите понять православных.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Лапоть
        Если Вы, действительно, хотите понять православных.
        Говорю в третий раз на этом форуме - понимать название моей темы следует таким образом : (перевожу на понятный бытовой язык)

Православные! Я искренне хочу понять, ну как же вы .......и далее ты, ты, ты, ты, ты. ........то есть я не собираюсь учиться у вас, я так выражаю свое свое негодование, изумление, удивление. Это все равно, что спросить у друга, который тебя предал : " Ну, как ты мог такое сделать? " так и мое желание понять, что же вы за люди такие....

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

нинапри

так и мое желание понять, что же вы за люди такие....
          Нина, Вас интересуют православные или Православие?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от нинапри
            Говорю в третий раз на этом форуме - понимать название моей темы следует таким образом : (перевожу на понятный бытовой язык)

Православные! Я искренне хочу понять, ну как же вы .......и далее ты, ты, ты, ты, ты. ........то есть я не собираюсь учиться у вас, я так выражаю свое свое негодование, изумление, удивление. Это все равно, что спросить у друга, который тебя предал : " Ну, как ты мог такое сделать? " так и мое желание понять, что же вы за люди такие....

Да? А вот это, простите, кто написал при открытии темы: "Надеюсь на спокойное обсуждение без эмоций". Или Вы тоже имели ввиду нечто иное? Но тогда - см. пост Римлянина выше. Или давайте все же не выяснять, что же мы за люди такие нехорошие, и почему мы Библии не следуем, в которой все так ясно сказано, а выясним - во что мы на самом деле верим и почему. Уверяю Вас, что это будет намного полезней для Вас же, в первую очередь.

P.S. Но, все это, впрочем, уже завтра. У меня здесь уже час ночи, а еще вечернее правило читать. И спать охота. Так что отключаюсь пока что.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Лапоть
              Да? А вот это, простите, кто написал при открытии темы: "Надеюсь на спокойное обсуждение без эмоций".
              Надежды, к сожалению, не всегда оправдываются.....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Нинапри
                Лапоть! Вы, мягко говоря, говорите ложь. Повторюсь - за то, что православный человек открыто признает протестантов за детей Божиих - отлучают от причастия.
                Вы даже не мягко говоря говорите ложь. Готовы дискутировать о церковном Праве? Маловероятно. В этой области Вы ушли не дальше, чем в своих тщетных попытках "понять Православие". Ни у одного здравомыслящего Православного язык не повернется назвать людей искренней Веры в Спасителя Нашего, Иисуса Христа, идолопоклонниками и мракобесами, отступниками и хулителями. Другое дело, что Вера может быть не от сердца, деноминативная. А уж что делает гордыня несмиренная, - много тому ярких примеров.
                Извините за прямоту.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от нинапри
                  Говорю в третий раз на этом форуме - понимать название моей темы следует таким образом : (перевожу на понятный бытовой язык)...
                  Искреннее желание заткнуть за пояс православных (ну, хотя бы на этом форуме).
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от ma3471
                    Искреннее желание заткнуть за пояс православных (ну, хотя бы на этом форуме).
                    Аминь!
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Matin
                      Участник

• 24 February 2007
                      • 90

Нина!
                      Меня врядли можно назвать христианкой.
                      Но я изучала его в силу своей профессии. И пришла к выводу и не только я, что наиболее правильно и логично отражает христианство именно Правослвие. Слава Богу, за то, что оно есть. Именно Таиства Православной Церкви и ее аскетика дают оптимальное приближение к тому, что можно назвать спасением человека.
                      Протестантское вероисповедание, как уже здесь говорилось вылило с водой и ребенка.
                      Осталось только лукавое мудрование. Не Духом святым вы пишите. После падения Адама и Евы, наши прародителя отпали от Бога, нарушилась целостность человеческой природы, пришло тление и смерть. И мы все это отпадение унаследовали, в виде неукоризненных страстей и удобопреклонности ко греху.
                      Узкая тропа ведет в Царствие Небесное, где широкие врата, а где узкий путь? вы отлечите? Нет не можете, потому как унаследовали страстную человеческую природу.
                      Св. отцы, которые благодаря своим подвигам, смогли вЕдать Бога. прекрасно знали слова апостола Иоанна, испытывайте духов от Бога ли они. Помимо духа Любви в Евангелии все время говорится о том, что есть еще дух лестчий. И все человечестно скорее подвержено второму, нежели первому.
                      Теперь вижу, что лично вам неинтересно Православие.
                      Для себя вообще не вижу смысла оставаться в этой теме.
                      Всего доброго.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Matin
                        Нина!
                        Меня врядли можно назвать христианкой.
                        Но я изучала его в силу своей профессии. И пришла к выводу и не только я, что наиболее правильно и логично отражает христианство именно Правослвие.
                        Может поэтому вы и не христианка?....

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от нинапри
                          Может поэтому вы и не христианка?....
                          Матин не говорила о себе, что она НЕ христианка. "Меня врядли можно назвать христианкой" это скорее сомнение в собственном достоинстве называться таким именем и совсем не заявление об собственном НЕ христианстве.

Тогда с чего Вы вынесли такой вердикт по её душу, с чего Вы решили что она не христианка? По чему судили короче?
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                            Матин не говорила о себе, что она НЕ христианка. "Меня врядли можно назвать христианкой" это скорее сомнение в собственном достоинстве называться таким именем и совсем не заявление об собственном НЕ христианстве.

Тогда с чего Вы вынесли такой вердикт по её душу, с чего Вы решили что она не христианка? По чему судили короче?

Миша, ну то, что Вы - не сестра, я уже знаю. А вот почему вывопросы так строго задаете - еще нет. Вы случайно не вахтер у врат в Царство Небесное?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

...........
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 20 March 2007, 08:24 AM. Причина: а повтор

Комментарий

• cheburashka
                                Участник

• 13 March 2007
                                • 74

Православные! Я искренне хочу понять...
                                Ты не сможешь этого сделать (и никто не сможет), пока здесь не объявится человек, который возьмет на себя смелость предоставить на суд форумной общественности описание (краткое или не очень ) догм православной конфессии. Так, как это ты сделала в теме о пртестантах. Ведь их не знают подавляющее большинство и тех, кто называет себя православными. А спроси их: "А чем вы от католиков или протестантов отличаетесь?", в ответ услышишь лишь проповедь о том, что ты - полный невежа, раз подобные вопросы задаешь. Причем, что очень конечно же грустно, подобная реакция наблюдается и у священнослужителей. (По собственному опыту знаю ).
                                Если сравнивать конфессии - то надо сравнивать их декларируемые постулаты. Ну, а люди склонны всегда и везде переходить на личности. Поэтому любое сравнение конфессий, учений, систем взглядов и т.д. всегда быстро переходит в перепалку "а мы все равно лучше, чем вы!!!"

Комментарий

Обработка...