Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
нинапри, здравствуйте!
Хотел бы заметить, что лично я не считаю сектантом искреннего человека, сердцем верующего, что "Иисус есть Христос". И вообще сегодня само понятие "сектант" приобрело оскорбительный оттенок. Для меня всякий верующий во Христа является братом, а не еретиком, несмотря на возможную разницу в понимании и толковании веры. По крайней мере, так учили апостолы. Кто же учит иному, нежели они, сами знаете... Другое дело, что и я, и мой брат можем заблуждаться, но и тогда мы не вправе называть друг друга обидными именами, а должны просто обсуждать наши разномыслия в духе любви, кротости, искренности, искания истины и готовности ей покориться. Ну а по существу Вашего вопроса пусть ответят другие - у них это лучше получится.
Мы все веруем в Отца, Сына и Святаго Духа!
Библия одна для всех навсегда!
Это - фундамент!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
У нас нет разночтений с Нижегородовым, о чём Вы. Он не противоречит моему высказыванию о том, что святые почитаются как в Православии так и в католичестве.
В более поздних образованиях вплоть до современных а-ля протестанских собраний не почитаются ни Пресвятая Дева Мария ни святые вообще, там святые сами члены этих собраний. Вот здесь уже расхождение кардинальное.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вы это по вопросу допущенной мной тавтологии? Так того требовала ситуация; для меня святые являются авторитетом, а для вас нет.
По вопросу. Древние христиане такие же люди, как и мы. А Св. Писание называется боговдохновенным, Божьим Словом, к которому уже ничего нельзя прибавить. То есть, я уважаю богословов (которые, между прочим, писали не от безделья, а борясь с разными ересями), но Св. Писание имеет авторитет другого рода. Это слово Бога и потому не нуждается в подтверждении со стороны.Комментарий
-
Это простота веры. Можно показать на примере молитв к Богородице. Можно сказать "Моли о нас грешных", а можно сказать кратко "Спаси нас грешных". Первая будет более юридически правильной на первый взгляд, а вторая по утверждению протестантов вроде как подразумевает что спасает не Бог, а Богородица. Но суть одинаковая и там и там, именно своими молитвами Богородица спасает обращающихся к ней, другого средства у неё нет. Поэтому неправы те кто говорят что вторая формулировка неправильная, недопустимая.
А то что разным святым по разным вопросам молятся, то это просто из-за того что каждый святой прославился чем-то особенным в своей жизни. Тот кто сумел победить какой-то грех или помогал при жизни другим или сам страдал от чего-то сумеет и другим помочь, он более охотно поможет обращающимся к нему, так как и сам был в похожей ситуации. Думаю именно так рассуждают православные. Иногда это доходит до абсурда, как например где-то на форуме читал пример из жизни "икона Иоанна Крестетеля помогает от головной боли, так как ему отрубили голову". Но это невежество, которое видно даже со стороны.
Насчёт того что кроме Бога никто не исполняет их прошения. Бог сам лично исполняет прошения или у него есть сонм ангелов, которые ему повинуются и могут помогать людям? "написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею."
ИМХО это атрибуты Бога и только Бога... Даже сатана - ангел при всем своем желании такого не может и пользует злых духов(тоже ангелов).
или по православному получается что души умерших между живыми ходят чтобы слушать моления и молиться вместе с ними.
а может быть всетаки они в раю и успокоились от дел своих?Библиотека Христианина литература ОЦ ХВЕ
Благословений вам Божиих!Комментарий
-
" Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые". ........................................то есть самозванцы. Да, Миша?
Да не святая я в том смысле, что достигла уже, святая потому что Господь меня избрал для спасения и отделил от этого мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Что не понятно?????????????????????????????Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вас выдает ваш уничижительный тон. Можно было подобрать другое слово вместо "обозвала". Это первое. Искреннее желание понять, еще не значит желание принять. Если друг, например, совершил гнусный поступок, разве не спрашивают у него : как ты мог такое совершить? и слушают его, если он объясняет. Это второе.
Думал, что вы хотите понять логику православных.Комментарий
-
По сути, это правильно и хорошо сказано. Но я так понимаю, что апостолы это те, кто был с Иисусом или как Павел непосредственно встретился с Иисусом. Т.е. их имена мы видим на страницах Библии. Или я не права?Комментарий
-
Мир Вам!
Скажите, православные, правильно ли я понял: все, кого Вы после их смерти, своим решением, назвали "святой" в настоящее время находятся в раю со Христом?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Кстати интересно, а почему для вы, не принимая Предания, называете Писание богодухновенным? Где об этом сказано в самом Писании?
2 Кор.3:16,17Комментарий
-
Логику? Это очень мягко сказано. Лично для меня люди, целующие и воздающие почести мощам, пусть даже и святых человеков, кажутся неадекватными в своем поведении. Хотелось услышать то, о чем , может быть я не знала, чтобы переменить свое отношение, но пока не получается, знаете ли.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый НИЖЕГОРОДОВ!
Хочу прорезюмировать ваш ответ НИНАПРИ. Вы пишете:
«Может она так хотела сказать, а может и нет - не знаю. Автор настоящей темы обозвал ее так: "Искреннее желание понять православных". Однако, когда до нее пытаются донести православное понимание, то она начинает спорить, причем спорить бездоказательно. Все-таки здесь у автора темы присутствует какое-то лукавство; понять - одно, а переубедить - это совсем другое.»
Читая эту тему, да и не только эту, становится ОЧЕВИДНЫМ ФАКТОМ, что ПРАВОСЛАВИЕ можно, и ТРЕБУЕТСЯ ПОНИМАТЬ, только относительно САМОГО ПРАВОСЛАВИЯ, но, если даже очень напрячься, чтобы ПОНЯТЬ «ПРАВОСЛАВИЕ» на основе Библии и СЛОВА БОЖЬЕГО в Библии, то этого сделать НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ. Потому что они на столько же чужды друг другу, как МОЛИТВА и РУГАТЕЛЬСТВА. А потому НИНАПРИ, на мой взгляд, сделала две БОЛЬШИЕ ошибки:
1. ЗАХОТЕЛА ПОНЯТЬ православие, НЕ СТАВ ПРАВОСЛАВНОЙ.
2. Не определилась ЖЁСТКО ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО она захотела его понять.
Это то, что касается слова «ПОНЯТЬ».
А уж если коснётся дело такого понятия, как «ПЕРЕУБЕДИТЬ», то НИНАПРИ и вовсе слаба, потому что у них в каждом ухе на страже находится ПО «ПРАВОСЛАВНОМУ святому», которые ни при каких обстоятельствах не пропустят СЛОВО БОЖИЕ (если вдруг случится ЕМУ подобраться к этому православному уху).
Или что она, наивно решила своим ПЕРЕУБЕЖДЕНИЕМ извести на нет православие? На это есть СЛОВО БОЖИЕ ИИСУС ХРИСТОС, который займётся этим в скором времени!
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Да они по свидетельству Господа находятся с Ним в раю и имеют с Ним общение.
Среди святых Вы найдёте много бывших многогрешных людей -разбойников, прелюбодеев, чародеев даже. Их покаяние было столь же велико сколь прежнее грехопадение и любовь ко Спасителю у них несравненно больше чем у тех, кто вроде не грешил столь много и явно, потому что Он им простил огромные долги. Бывших фарисеев среди них мало. Много праведников.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Слышали про польского священника, который не давно отрекся от редлагаемого сана?
Миша, прежде чем предположить, взвесте свои слова н весах истины...Комментарий
Комментарий