VAlex, я не понял, Вы хотите у меня что-то спросить, или чему-то научить?
Тупиковые вопросы.
Свернуть
X
-
-
Не знаю как Алексей, а я хочу Вас научить чему-то.
Всякое движущееся тело обладает кинетической энергией (электрон ли или массы воздушные), которую легко обнаружить (наружу её вывести) путём попытки остановки этого равномерно движущегося объекта.
Движущийся значит несущий энергию, силу.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вот видите,теперь встретили...
я вот например недавно не знал как поступлю в определенной ситуации... мне приснился сон и я узнал.... очень долго думал над собой и своим поведением....
Просто интерестно, к примеруну и еще для общего образзования
Потому когда вам говоришь сокровенное,вы говорите,что это красивые слова и попираете ногами...
Ну, думаю, не сильнее чем вы, а что?
Вы никогда не сомневаетесь или что?
А так, я вообще это место понмю и много других, а зачем вы его процитировали?
Мир вам...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Всем привет!
Если понимать силу как массу, умноженную на ускорение - ничего не прояснится. По сравнению с Духом это не сила - а всего лишь один из видов обезличенного... воздействия (усилия). Все "физические" и духовные силы во вселенной могут определенным им образом воздействовать, могут изменять какие-то (чьи-то) состояния, могут чему-то препятствовать - но не могут СОВЕРШАТЬ.
А вот Дух Святой есть Сила Совершения. Такая Сила - Единственная (к вопросу о Троице - обезличенность СОВЕРШАТЬ неспособна).
P.S. Кто любит спешить просьба не спешить. Тут подумать нужно.Комментарий
-
Герман.К.;809819]Вот видите,теперь встретили...
Не уверен
Во сне-не наяву...Во сне можно и летать...
Сны бывают разные
Я думаю вы не ищите,а просто так...
Ошибаетесь
Потому когда вам говоришь сокровенное,вы говорите,что это красивые слова и попираете ногами...
Где я попрал ногами? Я сказал что это красивые слова. ТОЛЬКО СЛОВА, это не ответ. Но я не попирал ногами, понимаете многие люди когда им говоришь то что им трудно вместить начинают считать что ты хочешь их обидеть, унизить, возвысться над ними... вместо того чтобы попытаться понять ЧТО ИМ НА САМОМ ДЕЛЕ сказали... и отсюда много проблем проистекает.
Я не хотел вас обидеть.
Ну просто я не задаю незнакомым людям такие вопросы...
Если вам задают неприятный вопрос можно вежливо ответить " я не хочу отвечать"
Может я сомневаюсь в себе,но не в Боге...
Кто есть Бог?
"для общего образзования" (c) Кстати,чтобы вы знали это слово пишется с одной "з"
спасибо, а я думал с двумя "з" или все таки с одной "с"
(некрасиво на форумах указывать на ошибки, фидошные легенды вспоминаются)
Мир вам...
Если это искренние слова, то с миром// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Я так и думал...
Где я попрал ногами? Я сказал что это красивые слова. ТОЛЬКО СЛОВА, это не ответ.
Но я не попирал ногами, понимаете многие люди когда им говоришь то что им трудно вместить начинают считать что ты хочешь их обидеть, унизить, возвысться над ними... вместо того чтобы попытаться понять ЧТО ИМ НА САМОМ ДЕЛЕ сказали... и отсюда много проблем проистекает.
возникают проблеммы...
Я не хотел вас обидеть.
Если вам задают неприятный вопрос можно вежливо ответить " я не хочу отвечать"
Кто есть Бог?
Бог есть Дух,который возрождает...
Бог есть свет,который просвещает...
Бог есть огонь который переплавляет...
Бог есть путь,который не кончает...
Бог есть жизнь,которая переполняет...
Бог есть истина,которая отрезвляет...
Бог есть Отец,который усыновляет...
Бог есть любовь,которая не перестаёт...
Бог есть всё и всё о Нём одном...
спасибо, а я думал с двумя "з" или все таки с одной "с"
(некрасиво на форумах указывать на ошибки, фидошные легенды вспоминаются)
А если не во вред,почему не благодарите???
фидошные легенды вспоминаются
Если это искренние слова, то с миромЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.;810503]Я так и думал...
Что вы ошибаетесь
Но ведь слово несёт смысл...
Который нужно верно понять
Но если вы не понимаете,или не можете вместить или не согласны,то так и говорите,а если умалчивать,то как вы пишите возникают проблеммы...
"как вы пишите" нужно выделять запятыми, вспмните правила русского языка
Выссказать свое несогласие с моей точкой зрения и начать бросать в меня камни или обижаться и говорить что я виновен в том что настроение у вас упало весьма сильно... это таки другое
Об этом не беспокойтесь,просто у меня нет желания говорить в пустую...
Кто знает как слово ваше в сердце отзовется?
Просто как я могу сказать своё мнение о вас,если вас ещё не знаю???
Но тем не менее вы это делаете
Бог есть Слово,которое сотворяет...
Бог есть Дух,который возрождает...
Бог есть свет,который просвещает...
Бог есть огонь который переплавляет...
Бог есть путь,который не кончает...
"не заканчивается"
Бог есть жизнь,которая переполняет...
наполняет больше подходит
А кто же вам тогда на них укажет??? Разве это было вам не для пользы??? Разве это было вам во вред??? А если не во вред,почему не благодарите???
Грамматический и прочим разбором постов можно угробить любу тему
А это что такое???
читать
sb@npj: ЛЕГЕHДА ПРО ЧЕРHОГО ПОИHТА (C) Alex Makeev -- НетПроектЖурнал
Искренно,хочу быть в мире со всеми...А вы???
Коли так то будьте осторожны в суждениях своих. А я со всеми в мире..// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Вообще то я думал что вы так ответите...
Который нужно верно понять
21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
"как вы пишите" нужно выделять запятыми, вспмните правила русского языка
Выссказать свое несогласие с моей точкой зрения и начать бросать в меня камни или обижаться и говорить что я виновен в том что настроение у вас упало весьма сильно... это таки другое
Но тем не менее вы это делаете
"не заканчивается"
наполняет больше подходит
Грамматический и прочим разбором постов можно угробить любу тему
Коли так то будьте осторожны в суждениях своих.
sb@npj: ЛЕГЕHДА ПРО ЧЕРHОГО ПОИHТА (C) Alex Makeev -- НетПроектЖурнал
Неужели вы находите интерес в подобном чтении???Последний раз редактировалось Герман.К.; 06 February 2007, 09:42 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.;810623]Вообще то я думал что вы так ответите...
И не зря
Как вы понимаете выделенные места этих стихов:
21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Метфора... которая кстати ставит крест на идее троици... потому что -
прямо там сказано:" Я в тебе и Ты во мне и они в Тебе и Ты в них....."
(я не обсуждаю идею троици, я просто указываю что эти места ставят крест на догматическом ее понимании)
А суть ... - Дух которым водимы люди Божии, которым чудеса делаются... есть дух Всевшнего.... так было во времена Неемии, так было во времена Христа, так есть сейчас....
Спасибо,вспомнаю...Думаю это деепричастный оборот...Поправьте меня,если я ошибаюсь...
Вполне возможно, я думаю вы и не забывали это, просто не обратили внимание, торопились
Хорошо,а какова ваша точка зрения,каково ваше определение духа???
Я не стремлюсь развесить ярлыки на все... Познать да, ярлыки - нет. Итак Дух... как Дух Святости это одно... Дух как Злой Дух (демон) это другое и т.д. смотря что именно вас интересует... если Дух Святости... дух котоырм водимы люди (который живет в них, можно сказать) то таки я вполне согалсен с МА... ну почти... это таки Сила данная Всевшним для дел, Это Дух который дает Ведение тайн, который умножает Мудрость и наполняет Любовью...
Но вы же сами меня упросили...
Не совсем так. Вы встрялив мой разговор с Михаилом, а дальше разговор стал клонится не в ту сторону
Теряется рифма,путь не скончает...
Я сторонник смысла, а не рифм, если рифма в ушерб смыслу - да здравствует смысл!, тем более "не скончает" это как-то... не по русски.
Хорошо,расскажите мне кто есть для вас Бог???
Творец Видимого и Невидимого... Тот который Есть. И дальше по Его именам данных в Писаниях.
Это вы о чём??? Обьясните...
Неужели вы находите интерес в подобном чтении???
не то чтобы большой... но когда то прочитал (вроде это) тогда у меня еще жила FIDO - станция и ... программер я таки... тоже свой опечаток на шутки накладывает... а это добрая такая сказка... с намеком// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Метфора... которая кстати ставит крест на идее троици... потому что -
прямо там сказано:" Я в тебе и Ты во мне и они в Тебе и Ты в них....."
(я не обсуждаю идею троици, я просто указываю что эти места ставят крест на догматическом ее понимании)
А суть ... - Дух которым водимы люди Божии, которым чудеса делаются... есть дух Всевшнего.... так было во времена Неемии, так было во времена Христа, так есть сейчас....
Я не стремлюсь развесить ярлыки на все... Познать да, ярлыки - нет. Итак Дух... как Дух Святости это одно... Дух как Злой Дух (демон) это другое и т.д. смотря что именно вас интересует... если Дух Святости... дух котоырм водимы люди (который живет в них, можно сказать) то таки я вполне согалсен с МА... ну почти... это таки Сила данная Всевшним для дел, Это Дух который дает Ведение тайн, который умножает Мудрость и наполняет Любовью...
Не совсем так. Вы встрялив мой разговор с Михаилом, а дальше разговор стал клонится не в ту сторону
Я сторонник смысла, а не рифм, если рифма в ушерб смыслу - да здравствует смысл!, тем более "не скончает" это как-то... не по русски.
Творец Видимого и Невидимого... Тот который Есть. И дальше по Его именам данных в Писаниях.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.;811451]Так я вам и писал,что троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке...
Я помню что вы писали, но челвоек водимый духом это одно, а в ы пытаетесь в него воплотить что то сверх философское, а это уже другое
Интересно,а откуда берётся злой дух,или он становится таковым???
Злой дух... о тут много есть точек зрения, начиная от собачек которе бегают у Бога на привязи ( их злость весьма интерестное качество) заканчивая теми что творят люди... Вас какие интересуют?
Может быть,тогда извините...
Ок
А вы стихи пишите,или только прозу???
И то и другое, но лучше погрешить рифмой чем смыслом.
Хорошо не погрешить не чем.
А кто такой Сын Божий???
Вы о сатане (там в книге иова помню) или о ком? В любом случае это второй вопрос. С Творцом разобрались?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Злой дух... о тут много есть точек зрения, начиная от собачек которе бегают у Бога на привязи ( их злость весьма интерестное качество) заканчивая теми что творят люди... Вас какие интересуют?
И то и другое, но лучше погрешить рифмой чем смыслом.
Хорошо не погрешить не чем.
Вы о сатане (там в книге иова помню) или о ком?
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге...
С Творцом разобрались?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Да перестаньте вы обезличивать Бога и Библию. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,
не растерзали вас. (Матф. 7:6)
О каком духе может говорить и понимать тот кто поклоняется намалеваной доске...И целующий "мироточащий" череп. Фу мерзость...
А вы сним как с настоящим беседу ведете... Не стыдно вам... Отвечающий глупцу по глупости его без понимания его глупости сам выглядит таковым...Пр.26:4.Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...Комментарий
-
Да перестаньте вы обезличивать Бога и Библию. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,
не растерзали вас. (Матф. 7:6)
О каком духе может говорить и понимать тот кто поклоняется намалеваной доске...И целующий "мироточащий" череп. Фу мерзость...
А вы сним как с настоящим беседу ведете... Не стыдно вам... Отвечающий глупцу по глупости его без понимания его глупости сам выглядит таковым...Пр.26:4.
а как же Истину людям доносить?Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
Комментарий