Вам потому трудно отделаться от дурных мыслей о Православии, потому что вы не друг Православию (с этим, я надеюсь, вы не будете спорить?)Это причина, все остальные ваши мысли о нем - уже следствие. Есть такое выражение, "друг - это тот, кто всё про тебя знает и продолжает любить". Друг не смотрит на недостатки, кого-то или чего-то (это не значит, что он их не видит), но смотрит на хорошее, чего, как обычно, намного больше. Недруг видит только плохое, а если плохого не видит, то старается "перевернуть" и представить в извращенном виде и хорошее. Разве не так? Я это не отношу к вам, в полной мере, но повторю, что ваш взгляд на Православную Церковь никогда не будет объективным, пока вы не избавитесь, от насаждённого вам ранее, недружественного к ней отношения. И, как обычно, вы смешиваете два понятия, Православная Церковь - как "больница", и людей - как "больных", которые в неё поступили. И болячки больных, вы, как и многие, ставите в вину больнице. Разве это правильно? Вы скажете, почему же тогда "больница" не лечит и так много больных? Во-первых, в этой "больнице" не лечат насильно; во-вторых, тех, кто хочет лечиться, лечат очень хорошо, самыми лучшими "лекарствами" без побочных эффектов. Чего я не скажу о протестантских методах "лечения". Глядя на эти самые побочные эффекты, хотя бы на этом форуме, видно, что "лечили", мягко говоря, не профессионалы, а то и просто шарлатаны.
К слову сказать, Иисус говорил, кроме этого, что Он принёс ещё и..., что-то там про "мир" и "меч". Конечно не в полной мере, но отчасти, это
относится и к спорам на этом форуме. Я стараюсь обращать свою критику на протестантские убеждения, т.к. считаю их ошибочными, а не на самих протестантов, хотя иногда, как уже говорилось, приходится защищаться.
А вот о карьере то, ни я, ни, видимо, Анна, действительно, не подумали.
Верно замечено.
Нина, "любовь" к православным с вашей стороны выражена не менее ярко. Во-вторых, повторюсь, моя критика направлена, прежде всего, против убеждений, а не против их носителей. Но если я вас задел, прошу меня простить.
К слову сказать, Иисус говорил, кроме этого, что Он принёс ещё и..., что-то там про "мир" и "меч". Конечно не в полной мере, но отчасти, это
относится и к спорам на этом форуме. Я стараюсь обращать свою критику на протестантские убеждения, т.к. считаю их ошибочными, а не на самих протестантов, хотя иногда, как уже говорилось, приходится защищаться.
А вот о карьере то, ни я, ни, видимо, Анна, действительно, не подумали.

Нина, "любовь" к православным с вашей стороны выражена не менее ярко. Во-вторых, повторюсь, моя критика направлена, прежде всего, против убеждений, а не против их носителей. Но если я вас задел, прошу меня простить.
Комментарий