О роли культуры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от komi
    Хорошо, ща только воскурю... нет не ладан... мои боги не восприемлют благовоний из Африки. Зажгу пихтовые веточки и ветки можжевельника, растущие в наших Северных широтах и так любимые местными богами; хорошо бы еще шкурку чью-нибудь в дар принести, но нет у меня здесь ничего, щас пороюсь в своих чемоданах (заодно распакую их наконец-то), может там завалялась шерсть какой-нибудь зверюшки, все таки неделю почти в лесу жила; и вознесу молитвы о Вас Войпелю и богине нашей Шондiбан Зарань и Отцу Ее, Верховному Богу - Ену.
    Игорь Панфилов, сразу сообщите, если почувствуете прилив сил или вдруг рубец какой-то рассосется . Я тут из Коми целую батарею местной настойки привезла, окроплю хоть алтарь, в знак благодарности. Богов задабривать приходится. Вот Вы духовников своих задабриваете, а у меня посредников нет, поэтому приходится напрямую богов.
    Либо это у вас юмор такой тонкий, либо любимые вами баптисты несколько видоизменили своё учение и практику, тогда, признаю, моя просьба о молитве была опрометчивым шагом.
    Сообщение от komi
    Внешняя трещина говорит, что внутри что-то не так. Так обычно организм сигнализирует: кожа стала проблемной? - почисти печень или клизму на крайняк поставь. От шлаков очищаться надо, иначе затрещишь по швам.
    Поверьте, шлаки мы и сами видим и избавляемся от них самостоятельно. Правда, в основном, не хирургическим путём. Кто первый замечает, что кожа стала проблемной? Разве не хозяин кожи? Поэтому особо сердобольным за чужую кожу, чтобы им не оказаться в глупом положении, рекомендуют, обычно, посматривать, в первую очередь, за своей. Где-то я читал об этом. Не помните где это написано?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Анна 83
      Да, люди в к началу 20 века начали забывать о Боге ,как во времена Ноя, вот и получили наказание.Дети верующих становились безбожниками, становились богоборцами.В священники шли не для Служения,а ради прибыли. Вспомните- Сталин учился в Семинарии.Да, все это было!Мы до сих пор пожинаем эти плоды.
      Если люди в начале 20-го века начали забывать, что говорить о начале 21-го века. Что там еще от Вашей православной культуры осталось? И почему стали забывать? Значит так окормляли свою паству. Спустя рукава.

Сообщение от Анна 83
      Но в то же время жили такие светильники как о. Иоанн Крондштатский,о.Алексей Мечев (сейчас прславлены в лике святых).Церковь не умаляется от этого, не марается, она всегда выше человеческого фактора.И культура ее тоже.
      В том-то и дело, что штатские, а не Кронштадтские. И ваще, чуть что, сразу Иоанн Кронштадтский... а сотни и тысячи священников, продававших своих же, да и миряне, перевешивают всех Ваших кронштадтских.

Церковь не умаляется и не марается. Согласна. Только Вы и представления не имеете об этой Церкви.

Сообщение от Анна 83
      Давайте по порядку,а то у меня такое впечатление, что понятие "культура " уже все забыли.Культура-это система ценностей.Каковы ценности в ПЦ?-евангельские.Что написано в Евангелии про поведение людей?-жить по заповедям.Где нам взять образец поведения на земле?-это Господь, апостолы,святые.Значит, исполнение евангельских заповедей святыми-и есть православная культура.
      Да Вам, Анна, в агитаторы надо идти, ай как хорошо говорите. А дела, кроме малевания икон и склеивания ящиков под мощи, есть еще?

Евангельские говорите. Да к Ридигеру меня даже на пушечный выстрел не подпустят, а так хотелось попросить у него верхнюю одежду, чтобы он и нижней поделился (не для себя ); и попросить пройти со мной одно поприще, чтобы прошел два. Да куда там... А Вы говорите, евангельские.

Сообщение от Анна 83
      в проповедничестве-когда просвещались языческие народы
      Лучше не заговаривайте со мной о просвещении языческих народов. Грузить об этом своими речами можете кого угодно, только не меня.

Сообщение от Анна 83
      Православные святые воины исполняли заповедь"положи живот за други своя".
      Только православные?

Сообщение от Анна 83
      Ведь и сейчас,м.б. пока невидимо, присутсвует в ком-то искра Божия,чтобы прославился еще раз Господь через этого человека, чтобы показать миру, что во зле лежит,Свет Христов И Любовь.
      Или Вы слово какое-то пропустили, или знаки препинания не там поставили. Но не могу понять это Ваше последнее предложение ни разу. Ааа, поняла. Пользуйтесь в след. раз, пожалуйста, этим знаком ";" или скобками.

О каком человеке Вы говорите?
      Последний раз редактировалось komi; 16 January 2007, 04:40 AM. Причина: Ошибки. Разучилась что ли совсем писать :(((
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Коми! Я так по вам соскучилась за каникулы!Мы так с вами классно поругались перед Новым годом, честное слово, скучала!Правда, меня американец тут развлекал, но он вам и подметки не годится,верно?Давайте продолжать!
        А вы, оказывается , зря сюда(на форум)пришли- он же христианский,а вы- язычница;языческих культов так много, что их не выделяют в конфессию-форум не для вас, он межконфессиональный.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Анна 83
          Мы так с вами классно поругались перед Новым годом
          Я с Вами не ругалась.

Сообщение от Анна 83
          Коми! Я так по вам соскучилась за каникулы! ... честное слово, скучала!
          Вы бы лучше о муже так скучали, честное слово!

Сообщение от Анна 83
          А вы, оказывается , зря сюда(на форум)пришли- он же христианский,а вы- язычница;языческих культов так много, что их не выделяют в конфессию-форум не для вас, он межконфессиональный.
          Я пришла на этот Форум 1,5 года назад православной христианкой. Еще вопросы будут?
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от komi
            Я пришла на этот Форум 1,5 года назад православной христианкой. Еще вопросы будут?
            А сейчас вы кто?Неужели вас смогли переубедить?!
            Ну ладно, обменялись любезными приветствиями и ладно.Лучше ближе к делу.О чем мы разговаривали?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Анна 83
              А сейчас вы кто?Неужели вас смогли переубедить?!
              Пилот дальнего плавания сухопутных войск (с) komi

Сообщение от Анна 83
              Лучше ближе к делу.О чем мы разговаривали?
              Да все о нашем, о девичьем... о памяти, например...

О культуре мы говорили. О культуре.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Для Анны

Сообщение от komi
                О культуре мы говорили. О культуре.
                Коми тут раскипятилась. Мол, культура у нас не православная. Увы, у меня времени искать нет. Но я своими словами попробую пересказать слова Коми. В детстве ей мама(вот ведь какая мама!,ну, наверное, когда Коми подросла, она и сама стала читать, по-крайней мере, знает её(литературу) недурно, и, представьте, даже любит) читала русскую классическую литературу. А когда Коми совсем выросла и сама стала читать Писание, с удивлением обнаружила, что ничего нового там нет, все это она уже читала в русской литературе, о чем и поведала нам на форуме. И даже другим советовала:"Читайте русскую классику"(с) Кажется, дословно.

Коми, привет

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Цитата Анна 83

См. правила форума. пункт 3
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Прошу прощения.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Коми тут раскипятилась. Мол, культура у нас не православная. Увы, у меня времени искать нет.
                      Привет! Что, пришла Коми и сразу в бой?Меня уже выдала...ну Воля Божия...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Св.
                        А когда Коми совсем выросла и сама стала читать Писание, с удивлением обнаружила, что ничего нового там нет, все это она уже читала в русской литературе, о чем и поведала нам на форуме. И даже другим советовала:"Читайте русскую классику"(с) Кажется, дословно.
                        Св., привет

А Вы не выдавайте меня. Пусть сами читают... русскую литературу (с). А когда Коми совсем-совсем выросла, можно даже сказать чуть-чуть состарилась, она все же обнаружила там что-то новое. Например, про удар в пах

Сообщение от Бастет
                        Цитата Анна 83

См. правила форума. пункт 3
                        Бастет, спасибо за беспокойство и поддержку Но Анна 83 не со злости. Вообще-то она хорошая.

Сообщение от Анна 83
                        Привет! Что, пришла Коми и сразу в бой?Меня уже выдала...ну Воля Божия...
                        Анна 83, помилуйте, я Вас никуда и никому не выдавала И что Вы сразу ругаетесь, а говорили, что соскучились.

Комментарий

• Хомо
                          Участник

• 15 January 2007
                          • 84

М-да, почитаешь посты некоторых "православных" и поймешь, что не светит нам никакое возрождение. Ни на религиозной ниве, ни на культурной...

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Хомо
                            М-да, почитаешь посты некоторых "православных" и поймешь, что не светит нам никакое возрождение. Ни на религиозной ниве, ни на культурной...
                            Veni, vidi, vici(c)
                            Пришел, увидел, победил

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Игорь Панфилов
                              Кто первый замечает, что кожа стала проблемной? Разве не хозяин кожи?
                              Зачастую хозяин кожи замечает нечто только тогда, когда этой самой кожи лишится. Бывают у некоторых кож такие нерадивые хозяева.
                              Поэтому особо сердобольным за чужую кожу, чтобы им не оказаться в глупом положении, рекомендуют, обычно, посматривать, в первую очередь, за своей. Где-то я читал об этом. Не помните где это написано?
                              Вот именно, где-то я видел такого человека, который очень сильно обеспокоился тем, что его бывшие единоверцы какую-то непатриотическую и вообще неправильную веру исповедуют. В отличие от него, который нашел-таки правильную. И даже тему на почве этой самой заботы открыл.
                              То ли к себе он этот принцип не применяет, то ли он считает своими несколько "кож".
                              Отрицать же не просто положительное, а спасительное влияние православной веры на тех, кто её принял - несерьезно и неразумно.
                              Прочитав первоначальное сообщение, Вы бы обнаружили, что спасительное влияние чего бы то ни было там не только не отрицалось, но даже и не обсуждалось. Имело место лишь некоторое веселье по поводу слов Марана о православных корнях волос и повыдерганных титаническими усилиями ПЦ сорняках на российском духовном поле.
                              Православная Церквь не есть некий орган, существующий независимо от Бога. Она есть Тело Христово, и Главой её является Бог, который властен в Своём доме и "может, если захочет, сделать все, что сочтет нужным".
                              Думаю, протестанты в курсе этой точки зрения. Но они сильно сомневаются в том, что Христос решил ограничить Свое Тело Россией, Грецией и парой-тройкой восточно- и юго-славянских государств. Мы веруем во Вселенскую Церковь, к которой и принадлежим. Впрочем, спасибо за приглашение и за оказанное доверие. Это по части того, что наше присоединение принесло бы пользу православию. А то некоторые предлагают распространить на протестантов старую поговорку одного православного народа про крещеного представителя другой известной национальности.
                              Последний раз редактировалось Участковый; 16 January 2007, 08:27 AM.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Участковый
                                Вот именно, где-то я видел такого человека, который очень сильно обеспокоился тем, что его бывшие единоверцы какую-то непатриотическую и вообще неправильную веру исповедуют. В отличие от него, который нашел-таки правильную. И даже тему на почве этой самой заботы открыл.
                                Из этих слов не видно, а чём, собственно, был неправ этот человек. Его действия, в описанной ситуации, на мой взгляд, вполне естественны. Если же вы хотите обвинить его в нечистых мотивах, то слова "обеспокоился", "забота" надо было поставить в кавычки, но при этом вам надо быть абсолютно уверенным в верности своих суждений.
                                Сообщение от Участковый
                                Прочитав первоначальное сообщение, Вы бы обнаружили, что спасительное влияние чего бы то ни было там не только не отрицалось, но даже и не обсуждалось. Имело место лишь некоторое веселье по поводу слов Марана о православных корнях волос и повыдерганных титаническими усилиями ПЦ сорняках на российском духовном поле.
                                В последнем предложении, как и в первоначальном сообщении, звучит очередная ирония, которую можно истолковать лишь, как глубокое сомнение в положительном влиянии Православной Церкви на российское духовное поле. А вы говорите это не обсуждалось. Или я неправильно толкую ваши слова? В этом случае готов извиниться.
                                Сообщение от Участковый
                                Думаю, протестанты в курсе этой точки зрения. Но они сильно сомневаются в том, что Христос решил ограничить Свое Тело Россией, Грецией и парой-тройкой восточно- и юго-славянских государств. Мы веруем во Вселенскую Церковь, к которой и принадлежим.
                                Наверняка Ной слышал в свой адрес подобные слова. "Что??? Спасутся только те, кто войдёт в ковчег? Вас всего восемь человек, а нас два миллиарда! И только вы спасетесь, а остальные погибнут?! Ха-ха-ха!"
                                Хотя, конечно, вопрос не простой. Православные не отрицают возможность спасения инославных, но могу повторить слова кого-то из отцов и совесть моя говорит мне, что если я уйду из Православия назад в протестантизм, то не спасусь.
                                Сообщение от Участковый
                                Впрочем, спасибо за приглашение и за оказанное доверие. Это по части того, что наше присоединение принесло бы пользу православию.
                                А вы бы для себя пользы не получили? Считаете, что баптизм - это полнота благодати Божией? Тогда нет смысла присоединяться к Православию, разве что для того, чтобы переделать его на свой манер, оставив лишь оболочку, раз уж к ней народ привык. Об этом многие протестанты мечтают, слышал и читал об этом не раз.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...