Наши названия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

для москвин

Да что с ними говорить, если даже собственные каноны им не афторитет?!

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Не наши каноны для нас не авторитета Ваши фантазии о них. Чего не знаете, того не болтайте.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• ivrane
        Участник

• 11 March 2003
        • 194

Для москвин и других

Один мой знакомый недавно окончил семинарию, был рукоположен во священники. Мы беседовали, мне было интересно, как он будет проповедовать Христа, как будет служить ближнему, заботиться о спасении его души, как он собирается нести в мир христианскую мораль, нравственность. Служение пастыря это огромная ответственность перед Богом за пасомых . Что же оказалось первоочередным в его новой практической деятельности?
        1. Набрать десятку, ну в смысле 10 человек для юридической регистрации прихода, раньше было 20 теперь столько не набрать!
        2. Определить зарплату назначенным для него казначею и старосте - местным предпринимателям.
        3. Подготавливать регулярно 10тыс.руб. на арихиерейский стол, где, как он говорил должна быть и селедочка и водочка.
        4. От ежегодных «пожертвований в местную патриархию он временно освобожден, пожалели.
        5. Ну и конечно все остальное, облачения, утварь и т.д. и т.п. (покупать книги например, разрешили толь на складе епископа, у которого несколько магазинов жить то надо. А в других местах, подешевле нельзя!)
        (а это между прочим не Москва, а глубинка)
        На вопросы о канонах, правилах, нравственности он говорить не любит. Ну какое ему дело, было постановление собора или нет, если над ним как меч нависли финансовые проблемы. Где действительно взять столько денег, если прихожан десятка? Придется наверное уповая на верность нашего народа традициям, грозить карою Божию за редкое прихождение в храм, за невенчаные браки и т.д. и т.п. Как поступит он, если к нему придет деревенская бабушка с просьбой совершить традиционный чин отпевания или крещения? Бесплатно врятли пойдет, а если пойдет будет иметь сотню тумаков от соседнего попа, за то, что нарушает его «бизнес», ведь у него дети, «электричество», «радио», «телевидение», жить то надо!
        Однако есть и среди православных нормальные люди, не боящиеся получать тумаки от своих единоверцев. Такие обычно не кричат о свой «православности», а говорят о Христе, о покаянии перед Богом, о милости, о любви. С такими можно поговорить и поспорить и остаться друзьями, и понять, что формальные разногласия отнюдь не причина для конфронтации.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

Верна народная мудрость - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Андрей!

Видите ли, в иудаизме именно так и молились всегда - ничего не представляя в воображении.

И каков результат? Они и сейчас, наверное, так молятся. Кому?

И почему Вы считаете отменённым запрет на создание изображений, предназначенных для поклонения?

Хотя бы по результату - явлению Благодати и Чудес Божьих через эти Образы. А также появление нерукотворных образов, если знаете, что это такое. Много чего можно привести как доказательство. Но Вы же обратных доказательств ищете... Вот и рождается сказка о поклонении доске.

Дело в том, что этот человек умер, и никто из ныне живущих на Земле людей не может с ним общаться кроме вызывателей мёртвых.

Вряд ли Николай Чудотворец станет общаться с вызывателями мертвых. А на молитвенные просьбы отвечает, и тому есть доказательсва, почитайте в истории и жизни святых. Только его не как мертвого вызывают, а в Боге.

Ну, то, что Вы не считаете меня христианином, для меня не удивительно.

Я этого не говорил. Я сказал, что Павел СЕБЯ не называл святым. И не всех подряд просто потому, что они говорят, что веруют в Христа. А конкретных людей, которых знал, и дела их.

А кто-нибудь СЕБЯ назвал святым в Новом Завете?

Тогда, получается, что человек не может определить освободился ли он от греха (Рим. 6:22). Следовательно, этого не мог определить и Павел. Следовательно, Рим. 6:22 не может быть истиной согласной Вашей теории. Поэтому я отвергаю Вашу теорию, поскольку верю тому, что написано в Библии.

Рим 6:22 истина для тех, кто знает, что такое грех. Нельзя убить то, чего не понимаешь. Это возможно только через познание Бога и Истины, а это процесс долгий и непростой. Мало просто уверовать.
            Вот например: назвать себя святым - это грех (в Вашем случае, я думаю, все-таки не гордыни, а непонимания). И Вы считаете себя свободным по непониманию. И я не обидеть Вас хочу, а уберечь.

Даже Павел не был уверен, освободился ли он от греха.

И уж тем более Павел не называл себя так, как Вы. Наоборот:
            2-е Кор. 12
            11 Я дошел до неразумия, хвалясь: вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня нет ни в чем недостатка против высших Апостолов, хотя я и НИЧТО;
            2-е Кор. 11
            30 Если должно (мне) хвалиться, то буду хвалиться немощью моей.
            2-е Кор. 12
            6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, ЧТОБЫ КТО НЕ ПОДУМАЛ О МНЕ БОЛЕЕ, нежели сколько во мне видит, или слышит от меня.

Кроме того, верующих в Новом Завете еще называли сонаследниками, не рабами, а сынами. Почему Вы решили назвать себя только святым, а не так, например: Святой Андрей, Наследник Царствия Небесного, Сын Божий? Тоже было бы правильно по Вашей логике?
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

для ivrane
              Они просто канонов своих не знают...Чтобы скрыть свое невежество, грубят :
              Чего не знаете, того не болтайте.

С самого начала православие разделилось на православие для высокообразованных представителей элиты (знающих чуждый русским церковнославянский язык, а то и греческий, и имеющим достаточно свободного времени, чтобы одолеть многообильные писания Отцов Церкви) и на "народное православие"(термин не мой)-крутую смесь язычества и христианства, в которой нелегко разобраться-именно с этим православием мы чаще всего и сталкиваемся, именно оно и живет в церквях и в народе.И мы здесь на форуме имеем дело с представителями этого "народного православия",со всеми вытекающими последствиями.
              Православные священники в местных приходах не стремятся образовывать своих прихожан, так как необразованных легче обирать.
              Народ русский давно все это понял и отлил в пословицах и поговорках свое отношение к батюшкам...Приводить не буду, дабы не влепили очко за народную мудрость.
              С уважением,
              Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

С самого начала люди разделились на умных и не очень. Приводить народную мудрость о последних не буду, дабы одно невежество не восприняло ее на свой счет.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

москвин
                  Приводить не буду, дабы...

Sergej Fedosov
                  Приводить народную мудрость о последних не буду, дабы...

Ну прям любо-дорого
                  Ай да Админ, ай да молодец!

Комментарий

• Antoniy
                    Участник

• 17 March 2003
                    • 250

"народное православие" не является Православием ровно в той мере, в которой в нём есть эта самая примесь язычества

если какой-то батюшка (таковых, правда, не знаю) не стремятся бороться с такими языческими предрассудками и даже одобряют их - они также ведут себя неправославно.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

А причем здесь Админ?

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Москвин

Комментарий

• ivrane
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 194

для москвин

Наверное не про "них" сказано, " Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                          и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..."
                          Видите ли, не могут ни про чин осващения машины рассказать, за то сетуют, что эфирное время не на что купить... Может быть им засучить рукава, да поработать, что то в стране производство встало, вот бы и помогли народу да и денежек заработали.

А про приходы, это вы правы, хотя ,замечу, есть среди них здравы люди, проповедующие Христа, а не талдычащие , что де народ в храмы не ходит, живет де невенчано... Они сначала крестят, а потом еще и венчать новокрещенных собираются, и никакой им каноничности, еще и обижаются, что спрашивают об этом.

Я живу, Слава Богу не в бедности, и ценю, когда человек
                          может заработать, и при этом сохранить честь. Работать, чтобы благотворить, а не "благотворить" что бы зарабатывать! Я считаю так, заработал, построй домик, купи дорогой авто, но если человек с амвона талдычит о грехе сребролюбия, если говорит о нестяжании, или если плачет о бедности и забитости церкви, о том что де за электричество нечем заплатить, и уезжает со службы на этом самом дорогом авто - где его совесть? Он ведь пастырь, так вот сам и показывает пример "двуличия".

А народ темный, запуганый. Постой в их храме, что важно людям? Какой стороной свечку ставить, где можно пройти, где нет, т.е. если прошел между подсвечником и иконой - грех сделал. Есть книжка "в помощь кающемся" называется, так там список грехов :" дрыганье руками и ногами... недержание внутренних воздухов..." - эх, что тут скажешь.

Церковнославянский язык - это хотя бы красиво! Языками говорить не запрещено, вот бы только истолкователь нашелся!
                          Почитание мучеников за веру это дело нужное. Частности восприятия этого почитания думаю нет смысла обсуждать, дело конфессии.

Комментарий

• Antoniy
                            Участник

• 17 March 2003
                            • 250

чин освящения машины - такого нет
                            есть чин освящения колесницы

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

Знаете, Антон, по-моему это про "них" сказано: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими...
                              Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 17 March 2003, 03:15 PM.

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

И это все православие?
                                Москвин

Комментарий

Обработка...