А почему на немецком? Чтобы никто не догадался, наверное.
Кстати, Роман, если не ошибаюсь, не является "мессианским евреем".
Кстати, Роман, если не ошибаюсь, не является "мессианским евреем".
| Кстати, Роман, если не ошибаюсь, не является "мессианским евреем". |
| Никаких "опираясь" в тексте нет, <просэкюнесен эпи то акрон тэс рабду> - поклонился на верх посоха. |
|
А> Насколько я знаю, иконы рисуют для того, чтобы А> молящийся мог в голове представлять того, кому А> он молится. То, что Это Вам сказали в Вашей общине я верю. Сказали ложь, прямо противоположную действительности. |

Что-либо представляя человек фантазирует, а иконы, наоборот, прекращают фантазию, не дают фантазировать. Иконы помогают настроить себя на молитвенное состояние, возвращают человека из мира фантазий в самого себя.
|
| Знаете, Рафаэль, за 37 лет я не встречал православного, который поклонялся бы доске. Не встречал, ни в российских деревнях, ни в украинских. Ни в городах. |
Андрей!
Если вы Святой, ответьте честно: кто и когда Вам сказал, что православные молятся умершим людям? Эта информация Вам Духом Святым дана? Просто этот вопрос активно обсуждается в другой теме, и одинаковость ошибочных формулировок представителей РАЗНЫХ ТЕЧЕНИЙ И КОНФЕССИЙ наводит на определенные размышления: а автор кто? Автора в студию!!! Боюсь только, что встречаться с этим автором Вы бы не захотели. Православные молятся не умершим, а Богу - ЗА УМЕРШИХ ВО ХРИСТЕ. Эта молитва Богу!!!! |
| И еще один вопрос к Вам: почему Вы называете себя святым? |
| Вы воскрешаете мертвых, исцеляете смертельно больных, изгоняете бесов? |
| На основании чего верующий в Христа может определить себя как святой? |
| Впредь, чтобы не вводить Вас в соблазн, я буду называть источник своих данных о православии, когда буду о нём высказываться. |

| чтобы когда человек молится с закрытыми глазами, в его голове был образ той иконы, которой (или с помощью которой - поправьте как правильно) он молится. Если же Вы говорите то же самое, то где ложь? |
| Человек стоял на коленях перед иконой и кланялся ей, наклоняясь лицом до пола. И про различие "поясных" и "земных" поклонов читал в литературе, издаваемой православными. |
|
Исходя из того, что автор 5-го псалма не попадает под обличение словом Божиим из Иер. 1:16, смысл этого стиха такой: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь в святом храме Твоём в страхе Твоём." |
| О том, что православные молятся умершим людям я узнал из сборника православных молитв, изданного по благословения Алексия II. Специально для Вас покопавшись в интернете, обнаружил следующее: |
| Потому что Апостол Павел всех христиан называл святыми: |
|
Цитата: На основании чего верующий в Христа может определить себя как святой? На основании Нового Завета. |
|
Пояснюю для потайных службовыськ: чуб хохольськый, ложе - масоньське! Оце и усе! Тарас Бульбман |

Комментарий