Ответ участнику Alla M.
Уважаемая Алла!
Мне очень жаль, что у Вас сложилось впечатление, чтоя парю.
На самом деле у меня не часто выпадают счастливые минуты, общаться на форуме(что я очень ценю).
Христианами святые назвались сами(Деяния Ап.), по гречески это значит последователи Христа.
Цитата от участника Alla M.:
[QUOTE]Автор оригинала Sergej Fedosov О> Т.е. мы все обольщены неправильным представлением о... Не все, но Вы - вероятно. Полагаю также, что в своем обольщении Вам винить некого. В Сети достаточно материалов, чтобы разобраться в указанном вопросе. ВЫ очень корректны. Вы не отвечаете и не ведёте диалог - над всеми парите. И тем не менее в Новом Завете нет определений/понятий/, включающих в себя деноменационную семантику. В Нов.Завете не дана даже рекомендация называться <xristianami>. Это слово - христиане - несёт в себе негативный смысл." Так их называли"- это слово родил мир, не принявший Христа. А признавшие Христа назывались - <святые Коринфа>,<святые Эфеса...из Галатии, ...из каппадокии>.....Если бы так называемые христиане не отступили от учения Христа, они и сейчас бы назывались - святые из Москвы, Перми, Парижа.... |
Уважаемая Алла!
Мне очень жаль, что у Вас сложилось впечатление, чтоя парю.
На самом деле у меня не часто выпадают счастливые минуты, общаться на форуме(что я очень ценю).
Христианами святые назвались сами(Деяния Ап.), по гречески это значит последователи Христа.
Комментарий