Наши названия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rita
    Участник

• 02 October 2002
    • 48

Наши названия

Друзья!
    Почему мы, христиане, но постоянно делимся: Яправославный, а я-протестант. А раз ты протестант,то православные с ними не общаются. А если общаются, то тащат в свою так сказать веру. А просто по библии, по учению Ииисуса Христа общаться нельзя. Истина-одна, крещение-одно, вера-одна, Бог- один на всех и во всех.
    Лично я себя считаю просто христианкой. Хотя хожу в баптистские церкви. Но общаюсь со всеми кто хочет. На небесах мы ведь не будем делиться.
    Поделитесь своими мыслями по этому поводу.
    rita
    Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

rita
    Лично я себя считаю просто христианкой. Хотя хожу в баптистские церкви. Но общаюсь со всеми кто хочет. На небесах мы ведь не будем делиться.
    Поделитесь своими мыслями по этому поводу

А где ваша церковь находится в Петербурге?
    Просто я знаю, что баптисты (в С-Петербурге) не с кем ние хотят общаться. А говорить красивые слова каждый может. Надо делами подтверждать, что это действительно так.
    Последний раз редактировалось Igor; 17 February 2003, 02:48 AM.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

разделения - дело дьявола
      а вот ты начни бороться с этим и перестань называть даже и церковь свою баптисткой, а не только себя
      и других христиан никак не называй, кроме христиан
      мы часто сетуем на разделения, а сами не делаем даже того, что в наших силах
      я года два назад сказал себе, что я дальше братьев называть буду только христианами, и никаких других имен

Комментарий

• Христов
        Участник

• 17 February 2003
        • 45

Названия существуют для тех, кто регистрируется.
        С миром, Слава

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Истина-одна, крещение-одно, вера-одна, Бог- один на всех и во всех.
          Меня всегда интересовал вопрос, когда говорят Одно крещение, то имееется ввиду какое из двух: водой или погружение в смерть Христа?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христов
            Участник

• 17 February 2003
            • 45

Значит это одно надо искать.
            С миром, Слава

Комментарий

• Шалом
              Участник

• 28 November 2001
              • 297

Шалом.
              Отчасти согласен с Вами, друзья, отчасти нет.
              Раскол и разделения не в названии, а отношениях!
              У меня прекрасные отношения с христианами разных названий - ничто нам не мешает, никаких расколов и разделений...
              В основе своей название - просто имя...другое дело кто и в каких целях использует.
              И что пользы, если мы все будем называться одним именем, но будут разделения (не названий, а убеждений и практик...), и расколы (например на почве авторитетов, руководства)....

Или же мы будем принимать друг друга как родных при всех различиях в практике и названиях...не это ли ЕДИНСТВО?
              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Воистину, нет ничего нового под солнцем.
                Согласен с уч. Шалом, что единство не в названиях, или отсутствии таковых. а в Духе. Были уже многократно групы христиан, которые отрицали названия, как причину разделений, это называется "неконфессиональным христианством", некоторые из этих движений выродились в секты, как последователи Бранхама, некоторые стали одной из деноменаций, как "плимутские братья".

Комментарий

• rita
                  Участник

• 02 October 2002
                  • 48

Здравствйте!
                  Почему я начала эту тему попрбою объяснить: дружила с одной православной, наше общение обогащало друг друга. Потом она уехала. Позже стала общаться с другой: было очень грустно. Она говорила очевидную ересь. Этому учат в православной церкви? И видимо ставила задачу меня туда привести. Сейчас я сней не общаюсь. Но осталось очень неприятное впечатление.
                  Знаю православных, которые тоже называли себя просто хритстианами. И от Этого выигрывали
                  rita
                  Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

r> Позже стала общаться с другой: было очень
                    r> грустно. Она говорила очевидную ересь.
                    r> Этому учат в православной церкви?

Как Вы думаете, Рита, из Ваших слов можно понять что именно Вы услышали?

Нет, в Православной церкви ересям не учат. Больше всего ересей Вы можете услышать у "безымянных" сектантов.
                    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сергей, а разве не учат в православии поклоняться идолам и мертвым?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Нет, не учат.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Т.е. мы все обольщены неправильным представлением о православном почитании икон умерших людей и полконения мощам?

Комментарий

• =R.S.=
                            Участник

• 07 March 2003
                            • 2

разделение всегда будут к сожалению....на земле живём пока..
                            если в самой общине возникают разногласия, что говорить о отношениях меж общинами?
                            грустно но это так.
                            Приведу пример.Вот я живу в Германии.В начале мы русскоязычные баптисты ходили к местным немцам баптистам,
                            но как только нас стало поболее,тут же послышались голоса..не тот минталитет,они воспитаны по другому..нам не нравятся что они аплодируют на служениях,молятся сидя....
                            и тысячу других недовольст.
                            Отделились.
                            Служение у местных утром ,у нас после обеда
                            (стали нас называть послеобеденными христианами)
                            Вначале несколько раз проводили совместные служения,но
                            и это сейчас прекратилось.
                            Вот так.
                            Что же тогда говорить о различных конfeсиях?
                            К христианам которые пытаются обьеденить христиаские церкви ,создать одну(есть такое течение) ,большинство относятся как к еретикам.
                            Но всё же шаги прерёд в этом направлении есть,к примеру здесь проводятся совместные служения католиков с евангеликами,это уже почти в порядке вещей.
                            Отсутствие единства отталкивает стоящих на распутье.
                            Карикатуру на эту тему можно посмотреть на прикреплённом файле или на моей страничке и другие

solideogloria.narod.ru http:// solideogloria.narod.ru
                            www.solideogloria.narod.ru

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

О> Т.е. мы все обольщены неправильным представлением о...

Не все, но Вы - вероятно. Полагаю также, что в своем обольщении Вам винить некого. В Сети достаточно материалов, чтобы разобраться в указанном вопросе.

Комментарий

Обработка...