Батюшки города не сжигали.
Вопрос провославному священнику
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
-
-
Я понимаю, конечно, что Россия - страна в свет не выходящая, в своем соку варящаяся. Может поэтому наши властители над своим народом измываются так, как другие тираны не поступают даже с людьми с оккупируемых территорий. Но не идеология ли формирует такое видение жизни у населения? Не знаю, какой народ бы еще позволил над собой такое вытворять?!
Читаю сейчас Петра Первого. Все тоже самое. Ужас!!!! Сколько читал про Европу 16-18 века, можно было там жить, можно. В России жить было хуже чем в любой неволе. Даже в бусурманской. И это в "православной" России!
Я не злорадствую, у меня просто крик.Комментарий
-
Разве отлучение так опасно? Им Бог воздаст за их поступки. Доверяйте Ему и храните мир в сердце. А подобные мысли могут вызвать гнев, обиду, раздражение и пр. Оно вам надо?Комментарий
-
Frelst, приветствую!
Сколько читал про Европу 16-18 века, можно было там жить, можно.
1. Африканцем (которых СВОБОДНЫХ захватывали в рабство, потом везли в Америку, сотнями сбрасывая с кораблей трупы, потом они еще умирали на плантациях - ну да где об этом прочитаешь)
2. Индейцем (редко где услышишь о Кортесе или о массовом уничтожении индейцев в Северной Америке...)
3. Ведьмой (да и была ли вообще эта инквизиция?)
4. Еретиком-гугенотом (варфоломеевская ночь??????)
5. Обычным крестьянином, который столкнулся с замечательным изобретением знати, называемым "правом первой ночи", и ему подобными
6. Знатным жителем государства, в которм происходит замечательное изобретение под названием "революция"
7. Жителем государства, которое захватывали наемные солдаты гуманистов-соседей...
И так далее.
Правда, про все это ничего нигде не написано...
Я понимаю, конечно, что Россия - страна в свет не выходящая, в своем соку варящаяся.
Дикари-с.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Frelst, приветствую!
Да, хорошо было в Европе. Главное было не оказаться:
1. Африканцем (которых СВОБОДНЫХ захватывали в рабство, потом везли в Америку, сотнями сбрасывая с кораблей трупы, потом они еще умирали на плантациях - ну да где об этом прочитаешь)
2. Индейцем (редко где услышишь о Кортесе или о массовом уничтожении индейцев в Северной Америке...)
3. Ведьмой (да и была ли вообще эта инквизиция?)
4. Еретиком-гугенотом (варфоломеевская ночь??????)
5. Обычным крестьянином, который столкнулся с замечательным изобретением знати, называемым "правом первой ночи", и ему подобными
6. Знатным жителем государства, в которм происходит замечательное изобретение под названием "революция"
7. Жителем государства, которое захватывали наемные солдаты гуманистов-соседей...
И так далее.
Правда, про все это ничего нигде не написано...
Видимо поэтому в России до подобных вещей все-таки не додумались. Но да что с них возьмешь?
Дикари-с.[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Господа! Следуя вашей логике выходит, что вы не посещаете врачей, не уважаете педагогов и прочих. Ой как все замарались за всю историю. А женщины. Знаете, они такие, они детей если и не убьют во чреве, так обязательно в роддоме откажутся от чада. Нет, жениться ни как нельзя, скомпрометировали они Дар Божий.Комментарий
-
Repentance
Вам показывают, как у Вас грязно в квартире, а Вы на соседа пальцем тычите и говорите, что у него не лучше.
Дальше нужно что-то объяснять?
Во время ВОВ, забыли, что делала РПЦ, так сильно гонимая комуняками, когда СС пришли в русские села...
Странно только, что из-за такого чудовищного предательства Иосиф Сталин тут же фактически снял запрет с деятельности РПЦ, разрешил восстанавливать храмы, открывать новые приходы, и даже учебные заведения.
Неужели и он тоже оказался врагом народа - на фашистов работал?
Комментарий
-
Я вот думал, Иосиф Виссарионыч по иным причинам переменил свое мнение. Видно ошибся.
Кстати, не только православным он дал большую свободу в то время.Комментарий
-
Не могу с вами согласиться. Солдат для того и солдат, чтобы защищать. При этом он может и убивать.Разве вы забыли вопрос воинов Христу:"А что делать нам?". Они не получили ответ - не убивать. Им Господь сказал:"Не берите больше, чем вам положено". Кажется , Еванг. по Матф. Цитирую по памяти. Нет под рукой Писания."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий