Чего же второй текст не привели? В первом тексте Христос сидит. Во втором - получеат приказание господствовать. Т.е. царствовать.
После 1914 года "все народы, племена и языки" не стали служить Христу
И что? Это вовсе не значит, что Иисус царём не стал. Именно об этом 2 текст 109 Псалма. Иегова говорит Иисусу: "Господствуй среди своих врагов". Т.е. начало правления, господства, Христа сопровождается противлением врагов.
Иегова, поставив царём Христа, призывает народы и их правителей признать его верховное правление, те, кто не сделают этого будут уничтожены Христом, "народы, данные в наследие, он сокрушит их жезлом железным" Об этом 2 Псалом:
1 Почему народы пришли в смятение
И племена шепчутся, замышляя пустое?
2 Восстают цари земные,
И правители как один собирались
Против Иеговы и против его помазанника.
3 Говорят: «Разорвём их узы,
Сбросим с себя их путы!»
4 Сидящий на небесах будет смеяться,
Иегова посмеётся над ними.
5 В то время он будет говорить с ними в гневе,
В своём негодовании он приведёт их в смятение.
6 Скажет: «Я поставил своего царя
На Сионе, святой горе моей».
7 Объявлю постановление Иеговы,
Он сказал мне: «Ты
Сын мой,
Сегодня я стал твоим отцом.
8 Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство
И края земли тебе во владение.
9 Ты сокрушишь их жезлом железным,
Разобьёшь их вдребезги,
Как глиняный сосуд».
10 А потому, о цари, действуйте с пониманием,
Исправьтесь, о судьи земли.
11 Служите Иегове со страхом
И радуйтесь с трепетом.
12 Признайте сына, чтобы
Он не разгневался
И чтобы вы не исчезли с пути,
Потому что быстро вспыхнет его гнев.
Счастливы все, кому он прибежище.
Видно, что Иегова Иисуса поставил царём до того, как народы и правители признали его власть.
Простите, не открыла ссылку:
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1131619&postcount=2376
Только "элефсис" и другие слова в НЗ упомянуто в связи с земным пребыванием Христа, а пароусиа только в связи с будущим. Не знаете почему? А ещё не знаете почему в Синодальном переводе и прочих переводах слово пароусиа в связи с деятельностью учеников переводится чаще словом присутствие, а в связи с возвращением Христа исключительно словом пришествие???
Так какими словами то ещё описывается описывается пришествие Христа в 1-м веке? Слово пароусиа в каких текстах означено?
Угу. Так чего же тогда люди во всё время пароусиа ведут обыденный образ жизни?Не замечая молний.
Вот именно, вот ТОЛЬКО ПОСЛЕ СКОРБИ ДНЕЙТЕХ, когда явится знамение Сына Человеческого, тогда только ВДРУГ и заметят. Видите противоречия?
После 1914 года "все народы, племена и языки" не стали служить Христу
И что? Это вовсе не значит, что Иисус царём не стал. Именно об этом 2 текст 109 Псалма. Иегова говорит Иисусу: "Господствуй среди своих врагов". Т.е. начало правления, господства, Христа сопровождается противлением врагов.
Иегова, поставив царём Христа, призывает народы и их правителей признать его верховное правление, те, кто не сделают этого будут уничтожены Христом, "народы, данные в наследие, он сокрушит их жезлом железным" Об этом 2 Псалом:
1 Почему народы пришли в смятение
И племена шепчутся, замышляя пустое?
2 Восстают цари земные,
И правители как один собирались
Против Иеговы и против его помазанника.
3 Говорят: «Разорвём их узы,
Сбросим с себя их путы!»
4 Сидящий на небесах будет смеяться,
Иегова посмеётся над ними.
5 В то время он будет говорить с ними в гневе,
В своём негодовании он приведёт их в смятение.
6 Скажет: «Я поставил своего царя
На Сионе, святой горе моей».
7 Объявлю постановление Иеговы,
Он сказал мне: «Ты
Сын мой,
Сегодня я стал твоим отцом.
8 Проси, чтобы я дал тебе народы в наследство
И края земли тебе во владение.
9 Ты сокрушишь их жезлом железным,
Разобьёшь их вдребезги,
Как глиняный сосуд».
10 А потому, о цари, действуйте с пониманием,
Исправьтесь, о судьи земли.
11 Служите Иегове со страхом
И радуйтесь с трепетом.
12 Признайте сына, чтобы
Он не разгневался
И чтобы вы не исчезли с пути,
Потому что быстро вспыхнет его гнев.
Счастливы все, кому он прибежище.
Видно, что Иегова Иисуса поставил царём до того, как народы и правители признали его власть.
Что это?
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1131619&postcount=2376
Еще раз: если "пришествие" это только "элефсис" то упоминание о нем встречатся в НЗ лишь единожды, а это ерунда. Понимаете?
Слова "элефсис" и "пароусия" являются синонимами но слово "пароусия" имеет также другие значения
Слова "элефсис" и "пароусия" являются синонимами но слово "пароусия" имеет также другие значения
Так какими словами то ещё описывается описывается пришествие Христа в 1-м веке? Слово пароусиа в каких текстах означено?
Например: Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие (пароусия) Сына Человеческого
В этом отрывке, речь идет о пришествии Христа, которое будет неожиданно и явно для всех, как молния. Используется слово "пароусия"
В этом отрывке, речь идет о пришествии Христа, которое будет неожиданно и явно для всех, как молния. Используется слово "пароусия"
Дальше по тексту: 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Речь идет о Явлении, Пришествии Христа. При этом используется слово "пароусия"
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Речь идет о Явлении, Пришествии Христа. При этом используется слово "пароусия"
Комментарий