Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Philadelphia
    Так ведь Вы же не вспомните, если не поедите.
    Вы об чём?

Комментарий

• seb2007
      Участник

• 04 March 2008
      • 79

Сообщение от Павел_17
      Интересно они из рук будут символы вырывать, если ктото захочет их вкусить?

А помазанные? Я слышал, что они тоже. На форуме обсуждался один момент, когда "помазанный" пришел, но забыл об этом предупредить. Короче, символы съел, а замены не было. Пришлось за символами срочно отправлять гонцов.
      Именно так мне пояснили когда я спросил о возможности такого случая)))Будут вырывать из рук.
      ну я имел ввиду помазанных...к с тати,их число давно перевалило за 144 тыщи))

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от seb2007
        ну я имел ввиду помазанных...к с тати,их число давно перевалило за 144 тыщи))
        Они, время от времени проводят сокращение штатов.
        Причем, начиная с начала...

Комментарий

• seb2007
          Участник

• 04 March 2008
          • 79

Сообщение от .Аlex.
          Они, время от времени проводят сокращение штатов.
          Причем, начиная с начала...
          Что правда то правда))) Еще в конце восьмидесятых и начало девенностых были обсуждения темы великое множество может входить в число помазанных или нет? может иметь небесную надежду или нет и что самое интересное.ведь Иисус говорит что великое множество ныне живущих увидят пришествие и воцарение Христа и наступление тысячелетнего царства! Только вот с того момента когда это впервые обсуждалось прошло столько времени,что то великое множество живущих в начале восьмидесятых практически вымерло,остались единицы....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Philadelphia
            О, пардон. Ускользнул 30 текст, поясняющий, в чём, собственно, состоял новый завет.

28.Но вы оставались со мной в моих испытаниях;
            29. и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве,
            30. чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов сами, глазками. Если в данных стихах найдете слово "Договор" или "заключать" я немедленно стану СИ

Но особенно впечатлило выставление Бога склеротиком:
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер,31:31-34).
            Вот он - Новый Договор.

А еще какая дивная логика: хлебопреломление только для Апостолов, поскольку только им обещано Царство.
            Да, ну...
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф,25:32,34).
            Обратили внимание? Не Апостолы только. Не 140 000 только. А все народы. Всем обещано Царство.
            4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
            5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
            6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, (Кол,1:6)
            И тут тоже не про Апостолов и 140000.

Других ссылок нет?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Йицхак
              Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов сами, глазками. Если в данных стихах найдете слово "Договор" или "заключать" я немедленно стану СИ

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер,31:31-34).
              Вот он - Новый Договор.

А еще какая дивная логика: хлебопреломление только для Апостолов, поскольку только им обещано Царство.
              Да, ну...
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф,25:32,34).
              Обратили внимание? Не Апостолы только. Не 140 000 только. А все народы. Всем обещано Царство.
              5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
              6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, (Кол,1:6)

Других ссылок нет?
              Есть ссылки....(Откровение 14:1-4; 5:9, 10) (Исаия 32:1.)
              Да и логически подумайте..не могут же все царствовать с Христом. Должны же быть и поданые. «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).
              (Псалом 45:2, 10; Исаия 35:110; 65:25.)

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                Других ссылок нет?
                Есть. Откр.7
                Надо не забыть спросить Эндрю, из какого колена он будет
                Если конечно он входит в число избранных... надзиратель все-таки...

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Надо ещё не забывать, что избранными могут быть ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИКИ.Господа пастыри - а вы все отвечаете этим критериям ?
                  Откров.14,4:
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

и это надо у Эндрю спросить...

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Павел_17
                      Короче, символы съел, а замены не было. Пришлось за символами срочно отправлять гонцов.
                      Павлуш, комик из тебя клоунский...
                      Если не знаешь, так чего смешить народ? Только напоминаешь о себе. На новичков работаешь? Ну-ну, "христианин".

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Savl
                        Если не знаешь, так чего смешить народ? Только напоминаешь о себе. На новичков работаешь? Ну-ну, "христианин".
                        Напрасно вы так - а вдруг перед вами в будущем всемирно известный сказочник или писатель-фантаст Пущай тренируется - может уму-разуму наберётся...
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Savl
                          а Вы принимаете символы?

Комментарий

• seb2007
                            Участник

• 04 March 2008
                            • 79

Сообщение от Свидетель
                            Надо ещё не забывать, что избранными могут быть ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИКИ.Господа пастыри - а вы все отвечаете этим критериям ?
                            Откров.14,4:
                            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                            Вам ответят что девственники это те кто пришел от великой скорби,когда без печати зверя не жениться ,не замуж выходить нельзя)))

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Йицхак
                              Даже моему дилетантскому глазу видно, что греческие слова использованные в 20 и в 29 текстах имеют один корень.

20 kai to pothrion wsautws meta to deipnhsai legwn touto to pothrion h kainh diaqhkh en tw aimati mou to uper umwn | ekcunnomenon]] | ekcunnomenon
                              29 kagw diatiqemai umin kaqws dieqeto moi o pathr mou basileian (Westcott-Hort)

Завещание и завет. Оба этих слова в Синод. пер. НЗ употребляются для перевода греч. диатеке (2Кор 3:14; Евр 9:16), к-рым Септуагинта передает евр. берит. З. - это распоряжение завещателя, к-рое вступает в силу после его смерти (Евр 9:16 и след.) и определяет судьбу оставшегося после него имущества. То же значение имеет слово диатеке. Но слово берит означает "союз", "соглашение, как минимум, между двумя участниками, в к-ром определены цели, условия, права и обязанности обеих сторон". Оба понятия лишь приблизит. передают значение обоих установлений Божьих - ветхого и нового заветов, или соглашений, поскольку только Бог устанавливает условия Своего соглашения, подобно тому как завещатель диктует условия своего З., и только Он определяет участие в Его славе как участие в Его наследстве. И люди должны решать, хотят они вступить в эти союзнич. отношения или нет. Т.о., в слове "завет" присутствуют одноврем. понятия З., поскольку это одностороннее распоряжение о наследстве, и союза, поскольку здесь устанавливаются отношения между живущими. ВЗ содержит историю и основные положения первого союза (завета), к-рые
                              были переданы через Моисея, а НЗ - основы нового союза (завета), заключ. в посреднике Иисусе Христе (Мф 26:28; Мк 14:24; Лк 22:20). -> Библия -> Священное Писание. (Библейский словарь Брокгауза)

diaYh/kh

1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
                              2. соглашение, договор; (Греческий лексикон Стронга)

И множество переводов - тому подтверждение:

28 Вы же оставшиеся со Мной в испытаниях Моих;
                              29 и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство
                              30 чтобы вы ели и пили за трапезой Моей в Царстве Моем; и будете сидеть на тронах, судя двенадцать колен Ишраэла. (перевод Кассиана)

29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, (Синодальный перевод)

29 И Я назначаю вам, как и Мне назначил Мой Отец, царство (Живой поток)

29 и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство (Буквальный перевод)

Перевод Нового Мира не одинок.

Да и 30-й текст подтверждает мысль о том, что преломляя хлеб и вино на Вечере Иисус заключил завет на Царство с учениками: хлеб и вино, съедаемые во время Ужина, были знаком того, что участники будут есть и пить в Царстве Христа и сидеть на престолах, судя колена Израиля. Не два же завета заключил Иисус в Пасху: один - новый, а другой - на получение царской власти. Итак, по условию Нового завета завещались царские полномочия
                              Вот он - Новый Договор
                              Осталось выяснить, кто же представляет дом Израиля и дом Иуды
                              Да, ну...
                              Всё правильно. Положение только у царей, судящих, и у подданных, подсудимых, - разное. Вы ведь забыли про братьев Христа, отношением к которым определяется пригодность для Царства.
                              Опять правильно, все послания в Греческих писаниях адресованы этому классу соцарей и сосвященников, имеющих небесную надежду.
                              5 и сами вы, как живые камни, воздвигаетесь в духовный дом, чтобы стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу. (1Петра 2:5)
                              4 Вы уже насытились? Вы уже богаты? Вы начали царствовать без нас? Хотел бы я, чтобы вы начали царствовать, чтобы и нам царствовать с вами (1Коринфянам 4:8)

А вот об их подданных:
                              9 После этого взглянул я, и вот, великое множество ЛЮДЕЙ, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племён, и народов, и языков стояло перед престолом и перед Агнцем; они были одеты в длинные белые одежды, и в руках у них были пальмовые ветви.
                              10 И восклицают они громким голосом, говоря: «Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу».
                              11 И все ангелы стояли вокруг престола, и старейшин, и четырёх живых существ, и пали они на лица свои перед престолом и поклонились Богу,
                              12 говоря: «Аминь! Благословение, и слава, и мудрость, и благодарение, и честь, и могущество, и сила Богу нашему во веки веков. Аминь».
                              13 И тогда один из старейшин сказал мне: «Эти люди, одетые в длинные белые одежды, кто они и откуда пришли?»
                              14 И я тотчас сказал ему: «Господин мой, ты знаешь». И он сказал мне: «Это те, которые выходят из великого бедствия, и они омыли одежды свои и убелили их в крови Агнца.
                              15 Поэтому они находятся перед престолом Бога; и они совершают священное служение ему день и ночь в храме его; и Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр.
                              16 Они не будут больше ни голодать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной,
                              17 потому что Агнец, который посреди престола, будет пасти их и водить их к источникам вод жизни. И отрёт Бог всякую слезу с их глаз». (Откровение 7:9-17)

4 И услышал я, как громкий голос от престола говорит: «Вот, шатёр Бога пребывает с ЛЮДЬМИ, и он будет обитать с ними, и они будут его народами. И сам Бог будет с ними. (Откровение 21:4)
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 March 2008, 01:14 AM. Причина: произвольные выделения текста.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от seb2007
                                Вам ответят что девственники это те кто пришел от великой скорби,когда без печати зверя не жениться ,не замуж выходить нельзя)))
                                так девственниками будут не все 144 тысячи?
                                или отсчет им до великой скорби еще не начался?

Комментарий

Обработка...