Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Интересно они из рук будут символы вырывать, если ктото захочет их вкусить?
А помазанные? Я слышал, что они тоже. На форуме обсуждался один момент, когда "помазанный" пришел, но забыл об этом предупредить. Короче, символы съел, а замены не было. Пришлось за символами срочно отправлять гонцов.
ну я имел ввиду помазанных...к с тати,их число давно перевалило за 144 тыщи))Комментарий
-
Что правда то правда))) Еще в конце восьмидесятых и начало девенностых были обсуждения темы великое множество может входить в число помазанных или нет? может иметь небесную надежду или нет и что самое интересное.ведь Иисус говорит что великое множество ныне живущих увидят пришествие и воцарение Христа и наступление тысячелетнего царства! Только вот с того момента когда это впервые обсуждалось прошло столько времени,что то великое множество живущих в начале восьмидесятых практически вымерло,остались единицы....Комментарий
-
О, пардон. Ускользнул 30 текст, поясняющий, в чём, собственно, состоял новый завет.
28.Но вы оставались со мной в моих испытаниях;
29. и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве,
30. чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.
Но особенно впечатлило выставление Бога склеротиком:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер,31:31-34).
Вот он - Новый Договор.
А еще какая дивная логика: хлебопреломление только для Апостолов, поскольку только им обещано Царство.
Да, ну...
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф,25:32,34).
Обратили внимание? Не Апостолы только. Не 140 000 только. А все народы. Всем обещано Царство.
4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, (Кол,1:6)
И тут тоже не про Апостолов и 140000.
Других ссылок нет?Комментарий
-
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов сами, глазками. Если в данных стихах найдете слово "Договор" или "заключать" я немедленно стану СИ
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер,31:31-34).
Вот он - Новый Договор.
А еще какая дивная логика: хлебопреломление только для Апостолов, поскольку только им обещано Царство.
Да, ну...
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф,25:32,34).
Обратили внимание? Не Апостолы только. Не 140 000 только. А все народы. Всем обещано Царство.
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, (Кол,1:6)
И тут тоже не про Апостолов и 140000.
Других ссылок нет?
Да и логически подумайте..не могут же все царствовать с Христом. Должны же быть и поданые. «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).
(Псалом 45:2, 10; Исаия 35:110; 65:25.)Комментарий
-
Надо ещё не забывать, что избранными могут быть ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИКИ.Господа пастыри - а вы все отвечаете этим критериям?
Откров.14,4:
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
Пущай тренируется - может уму-разуму наберётся...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Надо ещё не забывать, что избранными могут быть ТОЛЬКО ДЕВСТВЕННИКИ.Господа пастыри - а вы все отвечаете этим критериям?
Откров.14,4:
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,Комментарий
-
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов сами, глазками. Если в данных стихах найдете слово "Договор" или "заключать" я немедленно стану СИ
20 kai to pothrion wsautws meta to deipnhsai legwn touto to pothrion h kainh diaqhkh en tw aimati mou to uper umwn | ekcunnomenon]] | ekcunnomenon
29 kagw diatiqemai umin kaqws dieqeto moi o pathr mou basileian (Westcott-Hort)
Завещание и завет. Оба этих слова в Синод. пер. НЗ употребляются для перевода греч. диатеке (2Кор 3:14; Евр 9:16), к-рым Септуагинта передает евр. берит. З. - это распоряжение завещателя, к-рое вступает в силу после его смерти (Евр 9:16 и след.) и определяет судьбу оставшегося после него имущества. То же значение имеет слово диатеке. Но слово берит означает "союз", "соглашение, как минимум, между двумя участниками, в к-ром определены цели, условия, права и обязанности обеих сторон". Оба понятия лишь приблизит. передают значение обоих установлений Божьих - ветхого и нового заветов, или соглашений, поскольку только Бог устанавливает условия Своего соглашения, подобно тому как завещатель диктует условия своего З., и только Он определяет участие в Его славе как участие в Его наследстве. И люди должны решать, хотят они вступить в эти союзнич. отношения или нет. Т.о., в слове "завет" присутствуют одноврем. понятия З., поскольку это одностороннее распоряжение о наследстве, и союза, поскольку здесь устанавливаются отношения между живущими. ВЗ содержит историю и основные положения первого союза (завета), к-рые
были переданы через Моисея, а НЗ - основы нового союза (завета), заключ. в посреднике Иисусе Христе (Мф 26:28; Мк 14:24; Лк 22:20). -> Библия -> Священное Писание. (Библейский словарь Брокгауза)
diaYh/kh
1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
2. соглашение, договор; (Греческий лексикон Стронга)
И множество переводов - тому подтверждение:
28 Вы же оставшиеся со Мной в испытаниях Моих;
29 и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство
30 чтобы вы ели и пили за трапезой Моей в Царстве Моем; и будете сидеть на тронах, судя двенадцать колен Ишраэла. (перевод Кассиана)
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, (Синодальный перевод)
29 И Я назначаю вам, как и Мне назначил Мой Отец, царство (Живой поток)
29 и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство (Буквальный перевод)
Перевод Нового Мира не одинок.
Да и 30-й текст подтверждает мысль о том, что преломляя хлеб и вино на Вечере Иисус заключил завет на Царство с учениками: хлеб и вино, съедаемые во время Ужина, были знаком того, что участники будут есть и пить в Царстве Христа и сидеть на престолах, судя колена Израиля. Не два же завета заключил Иисус в Пасху: один - новый, а другой - на получение царской власти. Итак, по условию Нового завета завещались царские полномочия
Вот он - Новый Договор
Да, ну...
5 и сами вы, как живые камни, воздвигаетесь в духовный дом, чтобы стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу. (1Петра 2:5)
4 Вы уже насытились? Вы уже богаты? Вы начали царствовать без нас? Хотел бы я, чтобы вы начали царствовать, чтобы и нам царствовать с вами (1Коринфянам 4:8)
А вот об их подданных:
9 После этого взглянул я, и вот, великое множество ЛЮДЕЙ, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племён, и народов, и языков стояло перед престолом и перед Агнцем; они были одеты в длинные белые одежды, и в руках у них были пальмовые ветви.
10 И восклицают они громким голосом, говоря: «Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу».
11 И все ангелы стояли вокруг престола, и старейшин, и четырёх живых существ, и пали они на лица свои перед престолом и поклонились Богу,
12 говоря: «Аминь! Благословение, и слава, и мудрость, и благодарение, и честь, и могущество, и сила Богу нашему во веки веков. Аминь».
13 И тогда один из старейшин сказал мне: «Эти люди, одетые в длинные белые одежды, кто они и откуда пришли?»
14 И я тотчас сказал ему: «Господин мой, ты знаешь». И он сказал мне: «Это те, которые выходят из великого бедствия, и они омыли одежды свои и убелили их в крови Агнца.
15 Поэтому они находятся перед престолом Бога; и они совершают священное служение ему день и ночь в храме его; и Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр.
16 Они не будут больше ни голодать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной,
17 потому что Агнец, который посреди престола, будет пасти их и водить их к источникам вод жизни. И отрёт Бог всякую слезу с их глаз». (Откровение 7:9-17)
4 И услышал я, как громкий голос от престола говорит: «Вот, шатёр Бога пребывает с ЛЮДЬМИ, и он будет обитать с ними, и они будут его народами. И сам Бог будет с ними. (Откровение 21:4)Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 March 2008, 01:14 AM. Причина: произвольные выделения текста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий