Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
В том смысле, что Христос дал ученикам преломление, так с чего СИ взяли, что оно творится раз в году, когда в Деяниях есть примеры того, что преломление совершалось и в другие дни.
А по-поводу церемоний... Вам церемония СИ больше подходит?Комментарий
-
Может ещё и поэтому:1-е Коринфянам11,23:
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус В ТУ НОЧЬ , в которую предан был, взял хлеб (далее по тексту)
Празднуется , наверное , ЗАРОЖДЕНИЕ самого ПОНЯТИЯ ПРИЧАСТИЯ - впервые это произошло именно в этот день.Так что определённая логика наблюдается.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Мне больше подходит отсутствие церемоний - достаточно понимать и помнить Иисуса и то что он сделал - а есть тело его и пить кровь его можно и вне процесса еды и пития как такового.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
ПС:и зачем со мной о церемониях говорить?Комментарий
-
Апостолы? Не понимали, что писали?
ПС: так кто вставил в Исайю "Бог крепкий, Отец вечности"?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Комментарий
-
,а о церемониях вы первая заговорили,вспомнив о причастии - я лишь намекнул , что считаю эту церемонию себя изжившей - гораздо важнее причащаться к "телу"Иисуса духовно.
-
?
Следите за орфографией... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий