Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от .Аlex.
    Вы полагаете, что Исайя или апостолы, ошибались?
    Кто ошибался или намеренно делал эти ошибки и с какой целью можно лишь предполагать,однако их существование объективно и этого невозможно не заметить.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Свидетель
      Кто ошибался или намеренно делал эти ошибки и с какой целью можно лишь предполагать,однако их существование объективно и этого невозможно не заметить.
      Так Вы полагаете, что и Ветхий Завет переделывали?

Как Вы определяете истинность, того или иного места Писания?

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от .Аlex.
        Так Вы полагаете, что и Ветхий Завет переделывали?

Как Вы определяете истинность, того или иного места Писания?
        Я полагаю что и ВЗ и НЗ присутствуют ошибки - на одну из необъяснимых я вам указал - могу ещё...
        Истинность или не истинность - это очень громкие слова,но когда несоответствия некоторых мест явные - это вызывает большие вопросы,как минимум к переписчикам Библии...
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Свидетель
          Я полагаю что и ВЗ и НЗ присутствуют ошибки - на одну из необъяснимых я вам указал - могу ещё...
          Истинность или не истинность - это очень громкие слова,но когда несоответствия некоторых мест явные - это вызывает большие вопросы,как минимум к переписчикам Библии...
          Ваше мнение ясно.

Где же все СИ?
          Кто-нибудь может прокомментировать Рим.9:4; Кол.2:9; Ис.9:6; Евр.1:5-14?

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от .Аlex.
            Ваше мнение ясно.

Где же все СИ?
            Кто-нибудь может прокомментировать Рим.9:4?
            как и все нормальные люди празднуют воскресение(день недели)
            P.S. не думаю что их версия будет сильно отличаться от моей

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Свидетель
              как и все нормальные люди празднуют воскресение(день недели)
              P.S. не думаю что их версия будет сильно отличаться от моей
              1.Что значит "празднуют"?
              2. Ваше мнение ясно

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от .Аlex.
                1.Что значит "празднуют"?
                2. Ваше мнение ясно
                Значит - что СИ тоже живые люди,а запрет праздновать любые праздники изначально бредовый,поэтому я не думаю что рядовые СИ его придерживаются.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Свидетель
                  Значит - что СИ тоже живые люди,а запрет праздновать любые праздники изначально бредовый,поэтому я не думаю что рядовые СИ его придерживаются.
                  И как они празднуют воскресенье?
                  Заваливаются в клуб после собрания?

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от .Аlex.
                    И как они празднуют воскресенье?
                    Заваливаются в клуб после собрания?
                    Да все по разному,наверное,но судя по контингенту на собраниях - наврядле,а вы хотели поплясать со СИ эр эн би ?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Свидетель
                      Да все по разному,наверное,но судя по контингенту на собраниях - наврядле,а вы хотели поплясать со СИ эр эн би ?
                      Нет, не хочу.
                      Вы сказали "празднуют", я спросила "как"

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от .Аlex.
                        ............ ............... ... ... а если это будет Ваш сын?
                        А вот до этих слов "Мерило Писание. Если кто поощряет злоупотребление кровью становится виновен сам и других делает виновными." не удалось дочитать?
                        Вы же не думаете что христиане подчиняются Господу выборочно?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от .Аlex.
                          Да, да, конечно...

Может Эндрю нас просветит, почему Иисус Христос это Архангел Михаил?
                          Конечно. Жмем сюда и просвящаемся.

ПС. Джошуа=Эндрю.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от .Аlex.
                            Эндрю, в подстрочнике никакого "и" нет.
                            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            5 ПnкоторыхpatЎrew,отцы,kaЬи¤jизПnкоторыххXristтwХристосkatпоsrka:плоти;хМnсущий¤pЬнадpntvnвсемиyeтwБогeйloghtтwблагословенныйeЮwнаtoзwaЮЗnaw,века,m®n.аминь.

И как Вы это "и" себе там представляете?
                            Получается "их и отцы, и от них Христос по плоти И сущий над всем Бог"
                            Это что получется? Сущий над всеми Бог, от Израильтян?
                            Может вот это поможет разобраться?

Римлянам 9:5
                            «Бог же, который над всем»

1934* «От кого по плоти произошёл Христос. Бог, который над всем, да будет благословен. Аминь».
                            1935 «И их (по плоти) Христос. Благословен да будет Бог, который над всем. Аминь».
                            1950 «И от которых по плоти произошел Христос: Бог, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь».
                            1953 «И от их народности по плоти произошел Христос. Бог. Который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь».
                            1966 «И Христос, как человек, принадлежит к их народу. Пусть Бог, который управляет всем, будет восхвален навеки. Аминь.»
                            1970 «И от них произошел Мессия (я говорю о человеческом происхождении). Бог, который над всем, да будет благословен вовек. Аминь».
                            1972 «И от них по плоти произошел Мессия. Пусть Бог, превознесенный над всем, будет благословен. Аминь.»

Эти переводы рассматривают (ho on) как начало независимого предложения или придаточного предложения, относящегося к Богу и высказывающие благословения Богу за его деяния. Здесь и в Псалме 67:19 в Септуагинте сказуемое (eu-lo-ge-tos благословен) стоит после подлежащего ( The-osБог).
                            В своей работе «Грамматика идиоматических выражений в Новом Завете» на стр. 551 Г.Винер говорит, что, «когда подлежащее выражает основное понятие, особенно когда оно противопоставляется другому подлежащему, сказуемое может стоять после него (ср. Псалом 67:19). Также, если в Римлянам 5:9 слова «Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки» относятся к Богу, то порядок слов вполне приемлем и даже необходим».
                            Подробное исследование выражения в Римлянам 9:5 находится в «Авторстве четвертого Евангелия и других критических очерков» Ездры Эббота. На страницах 345, 346 и 432 он пишет: «Но здесь слово ho on который отделено от слова ho khri-stos («Христос») выражением to ka-ta sarka («по плоти»), после которого при чтении должна ставиться пауза; предыдущее предложение закончено само в себе грамматически, и логически ничего после себя не требует, потому что Христос происходит от иудеев именно по плоти. С другой стороны, как мы увидели, перечисление благословений, заканчивающееся благословением появления Христа, позволяет приписать хвалу и благодарность Богу как тому, кто управляет всем. Во всяком случае, конструкция, восхваляющая Бога, вполне уместна. Естественность паузы после слова sarka («плоти») подчеркнута тем фактом, что в древних рукописях после этого слова стоит точка. Кроме «Александрийского кодекса», «Ватиканского манускрипта 1209», Codex Ephraemi rescriptus я могу назвать по крайней мере 26 рукописей, в которых после слова слова sarka («плоти») стоит точка».
                            Следовательно, в Римлянам 9:5 хвала и благодарность приписывается Богу. Это место Писания не отождествляет Иегову Бога и Иисусом Христом.
                            * Год выпуска того или иного перевода Библии.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Эндрю
                              А вот до этих слов "Мерило Писание. Если кто поощряет злоупотребление кровью становится виновен сам и других делает виновными." не удалось дочитать?
                              Вы же не думаете что христиане подчиняются Господу выборочно?
                              Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

Вы, Свидетели, позловреднее иудеев, с их порядками, будете
                              Пить кровь нельзя, а..?
                              Вопрос:
                              Тора запрещает принимать кровь как пищу, а как иудаизм относится к переливанию крови?
                              Т.
                              Ответ:
                              Уважаемая Т.!
                              Тора запретила употреблять кровь в пищу, на переливание крови этот запрет не распространяется.
                              С уважением,
                              Бен-Цион Зильбер

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

[QUOTE=.Аlex.;1108294]
                                Сообщение от Эндрю
                                Вы же не думаете что христиане подчиняются Господу выборочно?[/quo2 Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

Вы, Свидетели, позловреднее иудеев, с их порядками, будете
                                Пить кровь нельзя, а..?
                                Вопрос:
                                Тора запрещает принимать кровь как пищу, а как иудаизм относится к переливанию крови?
                                Т.
                                Ответ:
                                Уважаемая Т.!
                                Тора запретила употреблять кровь в пищу, на переливание крови этот запрет не распространяется.
                                С уважением,
                                Бен-Цион Зильбер
                                Деяния не забудьте прочитать.

Комментарий

Обработка...