Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Metaxas
    ....А чего тут такого постыдного? СИ были для меня средством, вроде салфетки, я ими воспользовался и выбросил......
    Да, нет ничего постыдного. Подумаешь, люди-вещи....
    ...относиться к людям так, как хочешь, что б они оносились к тебе....

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Знаете, эти СИ мне напоминают "представителей канадских фирм". Есть они у Вас или нет не знаю. Набирают неподготовленных молодых пацанов дают товар и они его ходят продают. Что-типа : - Если купите ручку (шариковою) за 50 баксов, то папку (нафига спрашивается) - бесплатно.
      У СИ и товар похожий (бесполезный), и внешне похожи.
      А вообще у нас в Одессе по улицам их не видно. Хотя точно знаю, что по домам где-то ходят, но уже всё реже и реже. В основном по переферии (селам). Мы с ними просто разговариваем : - Идите на Привоз (центральный базар), купите себе селёдку и морочьте ей голову.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Как-то практиканта к немцам прислали. Оказался СИ среднего звена. Три месяца он пытался меня в СИ "перетащить". Но к концу контракта я "разбил" его наголову (не бил, конечно) примерами из Библии.

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

А у нас на Украине есть всякие СИ и интеллектуальные и не очень, но что должен заметить, что те которые не очень за год два членства в церкви значительно повышают свой IQ.
          Я занимался около двух лет с СИ, по субботам приходил к знакомой и мы изучали «Познание». У них принято во время изучения менять одного из учителей, так что за два года я перезнакомился с большинством собрания.
          Ну что сказать умных и умеющих вести интересный диалог конечно меньшинство, но в других церквях таких как баптисты, пятидесятники я таких совсем не встречал, может не повезло просто?
          Были конечно такие учителя которых разбить не чего не стоит, когда читаю высказывания типа « я разбил наголову СИ, у них не было аргументов против моих веских доводов» всегда вспоминаю этих ребят, надеюсь что со временем они отточат своё мастерство.
          По поводу приставаний СИ, я не сталкивался с таким, да конечно меня приглашали на собрания, я даже несколько раз ходил.
          К сожалению после двух летнего изучения Познания они решили что я безнадёжен . Больше изучения не происходит, иногда если сам попрошу журналы - то принесут. Чего то обходят меня и моих родственников стороной
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Вообще, это их (СИ) течение можно смело считать альтернативой комсомола.
            В наличие души в человеке не верят. СИ - это новое течение постатеизма. Занимают чем то головы молодежи. Всё лучше чем стекла бить.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Egor
              К сожалению после двух летнего изучения Познания они решили что я безнадёжен . Больше изучения не происходит, иногда если сам попрошу журналы - то принесут. Чего то обходят меня и моих родственников стороной
              Это у них "прикол" такой. Нечто вроде байкота. Кто это у них решает не знаю, но с человеком демонстративно не разговаривают и отворачиваются. Со слабой психикой человек ломается и начинает за ними бегать и т.п...
              А с нормальной (как один мой школьный друг) говорит: - Еси я искусству не нужен, так на кой *** оно мене надо.
              Не обращайте на них внимание. Клин клином вышибают.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата Дмитрий Р:
                Я совсем не понял от какой это темы я ушел???

А я напомню. Вы своими постами, явно пытаетесь доказать правильность позиции СИ. Может я что-то путаю?

Цитата:
                Снова одна лишь раздражительность и снова вопроса ко мне нет. Так от какой я темы ушел? Я вам еще раз говорю перед Богом - не лгу: за 12 лет сколько я являюсь крещенным Свидетелем Иеговы не получил за служение Богу ни одной копеечки, ни говоря уже о долларах, йенах и китайских юанях.

Впрочем снова повторюсь: вы имеете право как на собственное мнение, так и на собственное заблуждение.

Только задумайтесь вот о чем: у свидетелей Иеговы столько противников, что если бы ваши обвинения действительно имели место быть, то наши противники и отступники давно поведали бы об этом. Но как видно ни о ганорарах "бывалым СИ", ни о высматриваний квартир, с целью их отбирания они так и не говорят - о чем угодно, но только не об этом.

Странная у вас позиция... ну да ладно: мне на вас не жениться

Да позиция у меня не странная, а Библейская. Если я высказываюсь против лжеучений, то это вполне Богоугодное дело.
                А по поводу того, что существуют люди работающие на лидеров различных лжеучений бесплатно, Вы мне Америку не открыли. Я давно занаю о том, что существуют замбированные элементы, кторые пашут безвозмездно, как куклы-марионетки, на своих лидеров, думая, что те исполниют волю Бога. А иначе бы и делить-то было нечего. Сверхприбыли достаются небольшой группе людей, это мне известно. Благодарю за подтверждение.
                А по поводу моей раздражительности, так это Вы зря. Я весьма малоэмоциональный человек, по этому и не состаю в какой либо хитрой шарашке, косящей под христианство. Ведь они давно бы уже сыграли на моих эмоциях.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gottsmann
                  Участник

• 15 October 2006
                  • 1

Одно время приходили.Изучали вместе Библию.Посещал конгресс.Не понравилось то,что при крещении дают обещание быть верными Иегове и организации;тем самым,по-моему,поклоняются Творцу и творению.

Комментарий

• janika
                    Участник

• 26 July 2006
                    • 339

Сообщение от Metaxas
                    А как ее надо читать? С благоговением и трепетом? Как Священное Писание? Так ведь чтобы ТАК читать, нужно иметь на то основание. А я такого основания не видел тогда, не вижу и о сию пору. Просто дешевенький попсово-религиозный журнальчик, весьма безвкусный и низкопробный.
                    По Сеньке и шапка.
                    Как чувствительно Сеньке не достаёт хорошего вкуса и высокой пробы в отношении к людям. Вам ли тягаться с Башней? Видите, как она, такая неказастая, вас с ног свалила, а вы и не заметили. Впрочем, дело не безнадёжное. (Откровение 3:18)

Комментарий

• janika
                      Участник

• 26 July 2006
                      • 339

Сообщение от Gottsmann
                      Одно время приходили.Изучали вместе Библию.Посещал конгресс.Не понравилось то,что при крещении дают обещание быть верными Иегове и организации;тем самым,по-моему,поклоняются Творцу и творению.
                      А вы невесте в день своей свадьбы обет верности тоже по той-же причине отказались давать?

Комментарий

• janika
                        Участник

• 26 July 2006
                        • 339

Сообщение от аргентавис
                        Да позиция у меня не странная, а Библейская. Если я высказываюсь против лжеучений, то это вполне Богоугодное дело.
                        Не подскажете, в коем месте Писания благословляется эта доблестная служба, означенная в вашей подписи?

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Сообщение от Валентин.
                          Это у них "прикол" такой. Нечто вроде байкота.
                          да нет, это если бы я был членом церкви и оступился то да у них есть такая методика, и то не совсем байкот, они общаются но только не на религиозные темы с отлучеными (насколько я знаю, могу ошибатся)
                          но суть не в этом, я вижу по теме обвиняют в основном за приставучесть, я намекнул что ко мне такому вредному больше не приходят тут же созрело новое обвинение ))
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от janika
                            Не подскажете, в коем месте Писания благословляется эта доблестная служба, означенная в вашей подписи?
                            Вы верно запамятовали, когда появились на свет книги Священного Писания?
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• janika
                              Участник

• 26 July 2006
                              • 339

Сообщение от аргентавис
                              Вы верно запамятовали, когда появились на свет книги Священного Писания?
                              Тогда, видимо, книги эти нужно отправить на свалку истории ввиду ихней неактуальности? Не отвечают требованиям современности?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от janika
                                Тогда, видимо, книги эти нужно отправить на свалку истории ввиду ихней неактуальности? Не отвечают требованиям современности?
                                А что же тогда отвечат требованиям современности, Ваше липовое христианстов что ли?
                                Странно такое слышать от христианки.

Комментарий

Обработка...