Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Лисовский,
    А вы заметили, что я ни к кому не навязываюсь и в дом не вламываюсь и на улице за руки ни кого не хватаю... И если меня не слушают, то спокойно отхожу в сторону, т.к. это право выбора человека, кого слушать, а кого нет...
    Не заметил... мы же с вами не в одном городе живем? А вы что заметили, что я хватаю людей за руки, вламываюсь в квартиры, и не отхожу от человека с миром если он меня не слушает??? Назовите дату и место когда это я так подошел к человеку.

Да и еще вопрос: Иисус сказал проповедовать, и мои братья христиане в первом веке ходили от дома к дому и по улицам - как вы к этому относитесь? Они тоже "навязывались" и т.п.?

Аргентавис
    Цитата Дмитрий Р:

Аргентавис, вас кто-нибудь обидел? Почему столько желчи и агрессии?

Вот образец ухода от темы, самый распростаранёный приём СИ. Мы что, о моих обидах говорим? Или я в точку попал, и надо делать "ход конём"?
    Откройте тему на форуме: " Кто обидел аргентависа?" там и побеседуем, по этому вопросу.
    Эта тема касается деятельности СИ. Ваше желание пустить пыль в глаза, просто очевидно. Конечно, затронута самая щекотливая для Вас тема, это финансовая. Ведь, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. По тому, откуда поступают финансовые средства, можно легко понять, кто Ваши хозяева. Вот Вы и заёрзали.
    Я совсем не понял от какой это темы я ушел???

Вот ваша фраза:
    Да, основаная на очередных измышлениях, с искажениями всего, что написано в Библии.
    как видно ко мне вопросов нет. А на мнение свое вы имеете право, равно как и я.

Далее еще одна ваша фраза:
    Это Вы налоговому инспектору расскажите. Мне не надо, лапшу-то вешать. Разве что шестёркам, там пока ничего не платят. Ну верно, ведь проверяют, надёжность психологической обработки.
    Снова одна лишь раздражительность и снова вопроса ко мне нет. Так от какой я темы ушел? Я вам еще раз говорю перед Богом - не лгу: за 12 лет сколько я являюсь крещенным Свидетелем Иеговы не получил за служение Богу ни одной копеечки, ни говоря уже о долларах, йенах и китайских юанях.

Впрочем снова повторюсь: вы имеете право как на собственное мнение, так и на собственное заблуждение.

Только задумайтесь вот о чем: у свидетелей Иеговы столько противников, что если бы ваши обвинения действительно имели место быть, то наши противники и отступники давно поведали бы об этом. Но как видно ни о ганорарах "бывалым СИ", ни о высматриваний квартир, с целью их отбирания они так и не говорят - о чем угодно, но только не об этом.

Странная у вас позиция... ну да ладно: мне на вас не жениться

U toi kakaya ne iskazhaet svyaschennoe pisanie. A swideteli kak raz i iskazhayut. Im osobo sinodalniy perevod pochemu to ne nrawitsya. Swideteli to i delayut, chto mnogo shuma nadelali. A tolku? Wed lozhnaya religiya i tochka.
    Сразу вопрос: а где бы мне почитать не искаженное Священное Писание? Чтобы понять, кто же его исказил, а кто нет?

Как видно под Священным Писанием вы понимаете перевод на старорусский язык 19 века выполненый под руководством иерархии "русской православной церкви" - я правильно понял?

Именно с этим, православным переводом я и должен сравнить то, во что верят СИ?

К примеру: вы вкурсе что православное 1 Иоанна 5:7 - это просто фикция? Не верите? Откройте любой современный несвидетельский перевод Библии и посмотрите это место. Тем более вы в США, где можно достать достаточно точных переводов Библии.

Затем сравните там еще такие места как:
    Малахия 2:16
    Матфея 6:13
    Откровение 1:10
    1 Тим 3:16

их можно приводить очень много, но эта тема не о переводах

А что касается искажения Священного Писания то именно Свидетели Иеговы в него вникают, стараясь постичь смысл. Именно поэтому, как вы можете не раз заметить, как правило всреднем СИ знает Писание намного лучше протестанта и тем более православного.

Я четко увидел, что именно Свидетели Иеговы исповедуют веру Библии - чистую и неискаженную ни национальной принадлежностью, ни политическими соображениями, ни языческими обычаями предков или человеческой гордостью.

Взгляните на православных - у них столько богов, заступников и покровителей, которым они молятся и преклоняются, что сосчитать всех их не хватит всех ваших пальцев вместе взятых. А вы мне тут про православную Библию...

Как считаете, идолопоклонство грех? Насколько серьезный - так себе или смерти подобный? Как мне относиться к воде, текущей из такого источника? Я уже не говорю обо всем другом, что известно каждому россиянину...

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

за 12 лет сколько я являюсь крещенным Свидетелем Иеговы не получил за служение Богу ни одной копеечки, ни говоря уже о долларах, йенах и китайских юанях.
      значит в Молдове они неправельные...хотя всем жить надо...Духовная пища хороша при сытом желудке...
      откуда мерутся объявления: берем на работу молодых свидетелей Иеговы...
      видать мне померещилось в газете....
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Дмитрий Р.
        ...Взгляните на православных - у них столько богов, заступников и покровителей, которым они молятся и преклоняются, что сосчитать всех их не хватит всех ваших пальцев вместе взятых. А вы мне тут про православную Библию....
        Ну, и за что вы нас так? Я вас с добром встретила, добрым словом приветила, а вы мне в спину камень. И скажите, пожалуйста, чем же православная Библия отличается от других (не СИ)? Где ж вы столько богов нам насчитали? Спорить с вами не стану, пусть это на вашей совести останется, если ваша вера вам позволяет оскорблять других.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

значит в Молдове они неправельные...хотя всем жить надо...Духовная пища хороша при сытом желудке...
          откуда мерутся объявления: берем на работу молодых свидетелей Иеговы...
          видать мне померещилось в газете....
          такие объявления есть и на Дальнем Востоке и на Украине я о таких слышал - работодатели знают что свидетели Иеговы честные работники, которые не уходят в запои после бесконечных праздников.

Но при чем тут это, когда мы обсуждаем совсем другое??? Тут было утверждение о том, что нам (СИ) платят за проповедование и духовные дела....

Ну, и за что вы нас так? Я вас с добром встретила, добрым словом приветила, а вы мне в спину камень. И скажите, пожалуйста, чем же православная Библия отличается от других (не СИ)? Где ж вы столько богов нам насчитали? Спорить с вами не стану, пусть это на вашей совести останется, если ваша вера вам позволяет оскорблять других.
          Во-первых, я не знал что вы православная
          Во-вторых, лично вас я никак не упомянул
          В-третьих, если православие поклоняется всем и каждому, и с каждым годом их становится все больше - то я лишь привел факты.

Недавно, например, "канонизировали" Николая II, а также Ивана Сусанина. Вы считаете это нормальным? А недавно был праздник, кажется, десантников - так вот своими ушами слышал, что в православии есть (вслушайтесь) покровитель десантников! Можете себе представить христианина 1 века, который бы участвовал в этом?

Так и вижу, к примеру, Аполлоса, который на очередном собрании заявляет, что теперь у нас будет христианский покровитель римских легионеров и они ему могут молиться...

И это только капля примеров. Именно поэтому Свидетели Иеговы сейчас распространяют трактат "Конец ложной религии близок!" тиражом десятки миллионов экземпляров на сотнях языков мира. Вавилон Великий "ввел в заблуждение все народы" (Откр 18:23). Людям пора одуматься и внять словам Бога: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее..." (Откр 18:4)

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Дмитрий Р.
            Лисовский,

Не заметил... мы же с вами не в одном городе живем? А вы что заметили, что я хватаю людей за руки, вламываюсь в квартиры, и не отхожу от человека с миром если он меня не слушает??? Назовите дату и место когда это я так подошел к человеку.

Да и еще вопрос: Иисус сказал проповедовать, и мои братья христиане в первом веке ходили от дома к дому и по улицам - как вы к этому относитесь? Они тоже "навязывались" и т.п.?
            И слава Богу, что не в одном... Я говорю о представителях вашего учения, которые вот уже в трех городах где я не жил... стучаться в мои двери и только один раз...

Как я к этому отношусь... по другому, ни как все... Я не видел в Библии, чтобы Иисус за кем-то бегал... кого-то уговаривал Ему верить...

И помните ситуацию, когда из всех Его последователей от Него отвернулись многие ученики, когда Он сказал что они будут есть плоть и пить кровь Его... Что он им сказал? Сказал а вы что остались и вы идите...

Так вот проповедь не значит вламываться вероломно в чужую жизнь и душу... проповедь - это когда ты своей жизнью показываешь как надо и готов умереть за другого... проповедь - это любовь...

А проповедь без любви - это "медь звучащая"...

С уважением...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Дмитрий Р.
              ....Во-первых, ...Во-вторых, ...В-третьих, если православие поклоняется всем и каждому, и с каждым годом их становится все больше - то я лишь привел факты. ....
              Православие поклоняется только одному Богу- имя Его вы знаете, а чтит - т.е. уважает, помнит, поминает (канонизация - не обожествление) многих хороших людеи, живших в разное время.
              Последний раз редактировалось Марго; 10 November 2006, 10:35 AM.

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
                ...христиане в первом веке ходили от дома к дому и по улицам - как вы к этому относитесь?
                Шалом!

Вам не трудно указать место где об этом написано? Или вы имеете ввиду какие-то исторические источники?
                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

Так и надо. Но не надо навязывать человеку.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• janika
                    Участник

• 26 July 2006
                    • 339

Сообщение от Metaxas
                    А то, думаете, не читал! Целый год "Башню" читал, и "пробуждался", и даже в "зал царства" хаживал.
                    Чтож, сами понимаете, что это тот самый классический случай того, как не надо читать Сторожевую башню. Можно умереть от голода и на пиру.

Комментарий

• janika
                      Участник

• 26 July 2006
                      • 339

Сообщение от Метаморф
                      думаете,что напичканный Башней индивид покажет более высокое духовное содержание?...
                      Может у нас с вами диаметратьно противоположные представления о духовности? Можете дать определение этой категории.
                      а без руквовдителей жить не прообовали?или вы считаете,что кто-то лучше знает,как вам жить?
                      А вы без руководства самолёт соберёте? А космический аппарат? Интуицией руководствоваться будете? А с любимой девушкой на них полетаете? Интересно, что именно духовная сфера и её исследование у человечества вызывает редкостное чувство уверенности в своих силах, готовности к любым рискованным опытам.
                      Иегова туда пускает войти только в дверь и по приглашению. Вас пригласили? Все, кого не пригласили, пытаются проникнуть в окна, вентиляционные отверстия , чердаки и щели. А когда добьются своей цели, то обнаружат, что оказались совсем не в тех аппартаментах.
                      Ну вот. Когда устанете от своих экзерсисов, когда придёт острое чувство ответственности за свою жизнь и жизнь своих любимых. Когда столкнётесь с реальными проблемами, требующими квалифицированного решения, вас рады приветствовать в ближайшем Зале Царства.
                      а вот это вы к чему?
                      А это только к тому, что Сторожевую нужно читать с проявителем. Все прочие попытки прочтения засвечивают изображение.
                      сокровища?...простите меня,если я не прав,но когда ко мне подходит сокровище с выбеленными до дна глазами,лишенными тени мысли,лишенными сознательности,на которых написано ОСБ,это нормально?...в чем сокровище человека,оставившего свой рассудок,свой разум,свое сердце,свою свободу наконец?...
                      если потеря личности-сокровище,то я пас...
                      Даже Иегова не позволяет себе оценивать личности, заглядывая им в глаза.
                      "Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1 Царств 16:7)
                      А что до разума, то своими умозаключениями руководствоваться проще, чем исследовать Писания и учиться думать по законам. Согласитесь, что каляки-маляки рисовать на листе бумаги - тоже проявление индивидуальность и даже может вдохновлять на творчество. Однако, любой, кто хоть немного знаком с натурой и пропорциями, законами свето-тени и колористикой вынужден будет подавлять болезненные ощущения при взгляде на произверение, которое автор с гордостью представит публике.
                      Последний раз редактировалось janika; 10 November 2006, 05:32 PM. Причина: ошибка цитирования

Комментарий

• Isaac
                        Участник

• 02 November 2006
                        • 8

Сообщение от Metaxas
                        Походил я три месяца в школу при Portland Community College, а потом приехал в Калифорнию. А здесь ну такие школы для иммигрантов были стремные! Решил я сам "брать" язык. Но ведь практика нужна. Вот и пришел мне в голову план найти каких-нибудь сектантов, чтобы они ко мне приходили и беседовали со мной на душеспасительные темы по-английски. Обычные-то христиане не очень бы этим занимались. Нужны были именно какие-нибудь забубенные. Сначала решил отыскать Церковь Унификации Мун Сон Мёна. Они выглядили поумнее СИ. Но не нашел.

Они больше года ко мне ходили. И я сам за это время успел не только пройти все номера "Башни" за 1992 год, но еще и несколько книжек, одна из которых называлась что-то вроде "Истина, которая делает свободными", вторая - что-то про брак и семейные отношения, а третья - про четырех коней Откровения. Ту книжку, что про коней, я до конца не изучил, в силу сложившихся обстоятельств.
                        Как Вам не стыдно было так делать да ещё и хвалитесь таким. Ладно тогда были комсомольцем, но сейчас ведь Вы окультурились, обамериканились. Взрослый человек.
                        А умные, уверенные в себе, успешные в жизни люди в эту секту все равно не пойдут. Я смотрю на них, ну такие они стремные. Не знаю, как в России или в Германии, но в США это, в основном, какие-то малограмотные негритянки, толстые некрасивые девчонки, парни с неумными лицами, выживающие из ума старушки. Баптисты и те лучше их выглядят. Хотя тоже не первый сорт.
                        Уверенный в себе успешный в жизни культурный человек так себя не ведёт.

Комментарий

• NeeMan
                          Редко появляющийся

• 01 April 2006
                          • 57

К счастью, всегда попадались СИ с очень слабым сформированным "богословием". Когда начинаешь использовать их методы общения (то бишь, увиливание от вопроса, ответ вопросом на вопрос, вырыванием стихов Библии из контекста и бескончаемым монологом), они быстро ретируются.

К сожалению, очень много голодных духовно людей. Когда к ним приходят СИ и предлагают суррогат Истины, они легко все проглатывают и попадаются в лапы организации, где никакой истиной и не пахнет.

Жаль этих людей. Они вполне искренни в своей "вере". Их обманули, но они боятся употребить свой ум, данный Всевышним, для поиска истины. И поэтому и живут обманутые и несчастные.

А ведь если бы им предложили в качестве духовной еды настоящую Истину, из них могли бы выйти замечательные христиане, наполненные Господней любовью. Братья, не упускайте шанс научить людей Истине! Живите по заповедям Господа. Пусть ваши ближние, соседи увидят, что ваша жизнь - это жизнь настоящего дитя Божьего. Всег вам благ!

А финансовый вопрос очень тонкая вещь. Если вы не получаете ни цента, то это не значит, что и в "верхушке" тоже живут лишь по минимуму. Но это мое субъективное мнение.

:yes:

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от janika
                            Чтож, сами понимаете, что это тот самый классический случай того, как не надо читать Сторожевую башню. Можно умереть от голода и на пиру.
                            А как ее надо читать? С благоговением и трепетом? Как Священное Писание? Так ведь чтобы ТАК читать, нужно иметь на то основание. А я такого основания не видел тогда, не вижу и о сию пору. Просто дешевенький попсово-религиозный журнальчик, весьма безвкусный и низкопробный.

Сообщение от Isaac
                            Как Вам не стыдно было так делать да ещё и хвалитесь таким.
                            А чего тут такого постыдного? СИ были для меня средством, вроде салфетки, я ими воспользовался и выбросил. Только и всего. Тем более все было на честной и взаимовыгодной основе: одни служили Иегове, другой с их помощью учил английский язык. Никто не в накладе, бо Ваши братья и сестры не потеряют награду в царствии Бога Иеговы и Его первого министра Иисуса Христа. Так ведь?

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Еще заметил, что американские свидетели Иеговы очень хорошо знают русский язык. Кто живет в Америке, то скажите если к вам приходили американцы и разговаривали на русском. Кстати, почти без акцента. Это правда, что задав им вопрос, тебе тоже зададут вопрос. и просто невозможно доказать свое мнение. Ведь они только "правы".
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от 12spokane
                                Еще заметил, что американские свидетели Иеговы очень хорошо знают русский язык.
                                Смотря, наверно, где. У нас, в Сакраменто, теперь и своих хватает, так что американцам учить русский не зачем. Сейчас есть целый русский Зал Царства (в Кармайкле, кажется).

Комментарий

Обработка...