Что нужно сделать для сближения конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Ара
    Эти слова означают:

Бог пришедший во плоти. Потому-что Христос - означает помазанный на царство, то-есть Царь.
    Да нет эти слова означают другое. Кстати, попутный вопрос: слова о Боге, пришедшем во плоти - относятся к Христу до воскресения или после?
    Сообщение от chibuk
    Вот и все. Никакой тайны нет давно - для того Иисус и пришел с Евангелием, чтобы тайна уже не была тайной, а открыта простым людям.
    Значит нету тайны - а для чего же тогда апостол советовал испытывать духов, раз тайны уже нету?

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

[quote=Артур Христов;738872]Да нет эти слова означают другое. Кстати, попутный вопрос: слова о Боге, пришедшем во плоти - относятся к Христу до воскресения или после?

Лично для меня, и до и после, а поскольку они были сказаны после воскресения, то фактически они были сказаны уже после воскресения.

А по поводу этих слов, они могут означать и другое, но и это тоже одно из их правильных значений.
      Если я сейчас не раскрою вопрос, прошу объяснить, как понимаете суть этих слов вы. Конечно есть опредёленная духовная тайна, которая препятствует духам, которые не от Бога , произносить эти слова, или точнее было бы сказать, исповедывать. Просто, наверно дело в том, что признав, что Христос пришел во плоти, они автоматически принимают всё, что было написано у пророков, которые предвозвещали Его пришествие , то-есть верят, и значит признают власть Бога , но поскольку их дела злы, они не хотят придти к свету, где всё видно, потому-что знают что их конец бедственнен , и чтобы, как они думают, избегнуть мучения, они просто не признают, что Иисус это Христос. Также некоторые из гордости и высокомерия, не называют Иисуса своим Господом, что означает, что они Его рабы, а потом в возмездие становятся рабами человеков, когда им предлагалось быть рабами Самого Господа Бога.

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от Ара
        Итак, в чём вы нашли неточность моего утверждения ?
        Вы меня озадачили...
        А где ваше утверждение-то?
        Я вижу только одни цитаты, который всякий постоянно повторяет...
        Вы сами-то понимаете, что цитируете?
        Я даже по другому скажу, не обижайтесь только, вы, сами того не понимая, исповедуете Иисуса Христа не пришедшего во плоти, а значит не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Отсюда и разделения в церквях...
        Артур Христов пытается вам это показать... ИМХО.
        Может и ошибаюсь, он сам скажет...

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Ответ участнику никто55

"вы, сами того не понимая, исповедуете Иисуса Христа не пришедшего во плоти, а значит не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти."

На каком основании вы , никто55 , сделали такой вывод, приведите пример.

А, исповедую я Иисуса Христа, Сына Божия , моего Господа , Который пришел во плоти в этот мир ровно в 0000 году нашей эры, исчисляемой от рождества Христова. Исповедую Христа Иисуса, Который умер, уничтожил смерть (она не имеет над Ним власти) и воскрес на 3-й день, Которому покорилось всё, кроме Того, Который покорил Ему всё, кроме Бога , Который дарует просящему у Него, от Своего Духа Святого, Духа Иисуса Христа.

Кого исповедуете вы, никто 55 ?

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Ара

Кого исповедуете вы, никто 55 ?
            Бога живого и истинного Христа во всех и на всех верующих.
            А по поводу вашего заблуждения - вы это сами должны понять, если на вас есть благодать Божья. Ибо спасение - вера в истиного Бога Христа в вас, предназначена Господом от начала сотворения мира, каждому, избранному Им Самим. Я могу вам помочь разобраться в тайне беззакония, ибо удерживающий уже взят от среды.
            Начнем сразу.
            Слова сотворить и соделать в чем имеют противоречия?

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

Сообщение от никто55
              Бога живого и истинного Христа во всех и на всех верующих.
              А по поводу вашего заблуждения - вы это сами должны понять, если на вас есть благодать Божья. Ибо спасение - вера в истиного Бога Христа в вас, предназначена Господом от начала сотворения мира, каждому, избранному Им Самим. Я могу вам помочь разобраться в тайне беззакония, ибо удерживающий уже взят от среды.
              Начнем сразу.
              Слова сотворить и соделать в чем имеют противоречия?
              Противоречий масса.Могу и подробнее, только ответьте на мой ворос до конца, а то я не знаю с кем имею общение.

Вы исповедуете Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти ?
              Вы признаете/принимаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?

Если вы еврей или иудей, и этот вопрос доставляет вам мучение, то простите меня пожалуйста, я очень люблю израильский народ, и не желаю никому из них зла или мучения, но раз уж взялись помочь мне разобраться, то ответьте, чтоб я знал, что вы истинно Христианин, и проповедуете учение Христа.

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Ара
                Противоречий масса.Могу и подробнее, только ответьте на мой ворос до конца, а то я не знаю с кем имею общение.

С человеком.

А что это значит, вы понимаете? А то мы с вами будет говорить об одном на разных языках и не поймем друг друга.
                Иисус Христос для вас родился сразу Богом?
                Я скажу о себе, все, что будет угодно Богу, только вы ответьте на вопросы пожалуйста.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Вам просто надо сказать: "да,да" или "нет,нет". Здесь ответ не требует долгих разглогольствований и философствований, а лишь согласие или отрицание, так да или нет, никто55...
                  Если вы ещё в поиске, я не буду на вас давить, но зато и ваши обличения относящиеся к знанию Писания, как от Христианина имеющего опыт служения, не буду считать достойными серьёзного внимания, ввиду отсуствия онного(опыта). Заранее благодарю за долгожданный ответ...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Ара
                    Вам просто надо сказать: "да,да" или "нет,нет". Здесь ответ не требует долгих разглогольствований и философствований, а лишь согласие или отрицание, так да или нет, никто55...
                    Ара, Вам, это внушили те кто как и Вы не знает тайны о Христе пришедшем во плоти. Ответ на этот вопрос требует знаний, причем таких какие недоступны духам. Кстати, Вы, заметили, что этот вопрос апостол советует задавать именно духам а не людям? Как Вы думаете почему?

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Сообщение от Артур Христов
                      Ара, Вам, это внушили те кто как и Вы не знает тайны о Христе пришедшем во плоти. Ответ на этот вопрос требует знаний, причем таких какие недоступны духам. Кстати, Вы, заметили, что этот вопрос апостол советует задавать именно духам а не людям? Как Вы думаете почему?

На ваши вопросы я уже отвечал три раза, теперь ваша очередь отвечать, а то это уже будет выглядеть, как монолог.
                      Итак всего два вопроса, требующие ответ "да" или "нет", если вы имеете такие глубокие познания, почемубы вам не быть снисходительным ко мне и дать ответ, без противления, или просто указать причину, почему я не должен вам задавать этот вопрос, и почему вы не можете дать на него ответ:

Или вы ещё в поиске?
                      Последний раз редактировалось Ара; 20 October 2006, 12:30 PM.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Ара
                        Да, но не так как вы...
                        Да, но не так как вы...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Ара
                          На ваш вопросы я уже отвечал три раза, теперь ваша очередь отвечать, а то это уже будет выглядеть, как допрос.
                          Итак всего два вопроса, требующие ответ "да" или "нет", если вы имеете такие глубокие познания, почемубы вам не быть снисходительным ко мне и дать ответ, без противления, или просто указать причину, почему я не должен вам задавать этот вопрос, и почему вы не можете на него ответить:

Ара, тайны кому попало не раскрывают - на то она и тайна! Если же меня Бог посвятил в эту тайну то, что мешает, Вам, получить это знание таким же путём?

Или вы ещё в поиске?
                          Я, честное слово, когда слышу этот .... вопрос мне просто смешно?
                          Признаю, не признаю чушь какая то - как будто от этого что то зависит! То, что Христос есть Господь и второй Адам, даже сатана не отрицает, так как это реальность! Кстати это признание не даёт ему оправдания, Вы не знаете почему?

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

То, что Христос есть Господь и второй Адам, даже сатана не отрицает, так как это реальность! Кстати это признание не даёт ему оправдания, Вы не знаете почему?[/quote]

Вы говорите о Господе Иисусе Христе, Который пришел во плоти ?

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Артур
                              Может мягко так, с основ, попробовать, может получится?
                              Дух все равно себя проявит, и показать ему его дух.
                              Расхождение в поведении с заповедями Христовыми...
                              Они обычно сразу проявляются...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Ара

Вы говорите о Господе Иисусе Христе, Который пришел во плоти ?
                                Я говорю о том, что апостолы щупали и осязали, о чем они восклицали : Жизнь явилась нам!!! О том что убедило Фому, когда он выкрикнул Господь Мой и Бог мой!

Комментарий

Обработка...