Что нужно сделать для сближения конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от strazh
    Дабы наши дела и вера не расходились с Божьим промыслом.
    Именно так. Только сдаётся мне, что не очень радужные перспективы нас ожидают. Неспроста всё это. Доигрались в церковь.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Просто я этого не принимаю
      Поскольку я бывший баптист, то конечно, подобно вам многое не воспринимал, то есть, видел все в черном цвете. Увидев веру под другим углом зрения, я спокойно помолился и получил языки, но не то, что у Пятидесятников (бормотание), а человеческий, арабский язык. Более того, знакомый по вере, так мечтал о языках... Я взял его руки и молился, после он заговорил на том же языке, что и я. Может для вас это ничего не значит, так как по вашим словам вы это не принимаете, и это в действительности не столь важно, ибо от нашего мнения Слово или дары не упразднятся. Думаю, что не принимаете, так и должно быть по вашей вере. Смотря в прошлое, в баптисткий образ мышления, я думаю, не ужели это был я. Вы, в своем сердце, имеете то зеркало, которое выстроили посредством определенного вероисповедания, поэтому в вашем зеркале, как и в моем бывшем баптистком, свои тона и цвета. Если бы вы имели дар разпознования духов, ваше мнение было бы не таким, то есть, имея дар и опыт вы могли бы видеть то, что порой многие из нас не видят или не хотят видеть. Та или иная деноминация кастрирует своих адептов, что они и есть полуфабрикаты. Поэтому мне не удивительно то, что вы не воспринимаете... не вы, а та вера и учение, которое вы приняли и стали его последователем.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от strazh
        Поскольку я бывший баптист, то конечно, подобно вам многое не воспринимал, то есть, видел все в черном цвете.
        Не сказал бы я, что моя вера в чёрном цвете. Но и чтобы она была только в розовом цвете я тоже не хочу.
        Сообщение от strazh
        Увидев веру под другим углом зрения, я спокойно помолился и получил языки, но не то, что у Пятидесятников (бормотание), а человеческий, арабский язык. Более того, знакомый по вере, так мечтал о языках... Я взял его руки и молился, после он заговорил на том же языке, что и я. Может для вас это ничего не значит, так как по вашим словам вы это не принимаете, и это в действительности не столь важно, ибо от нашего мнения Слово или дары не упразднятся. Думаю, что не принимаете, так и должно быть по вашей вере.
        Конечно, дары по вере. Но мне более понятны дары когда это происходит само собою, без предварительных разьяснений по этому поводу, как это должно происходить. И если это не даётся сразу, то и нечего это выклянчивать.
        Сообщение от strazh
        Смотря в прошлое, в баптисткий образ мышления, я думаю, не ужели это был я. Вы, в своем сердце, имеете то зеркало, которое выстроили посредством определенного вероисповедания, поэтому в вашем зеркале, как и в моем бывшем баптистком, свои тона и цвета.
        Согласен.
        Сообщение от strazh
        Если бы вы имели дар разпознования духов, ваше мнение было бы не таким, то есть, имея дар и опыт вы могли бы видеть то, что порой многие из нас не видят или не хотят видеть.
        Дар распознавания духов говорите? Не простое это дело... А если это преткновение?
        Сообщение от strazh
        Та или иная деноминация кастрирует своих адептов, что они и есть полуфабрикаты. Поэтому мне не удивительно то, что вы не воспринимаете... не вы, а та вера и учение, которое вы приняли и стали его последователем.
        Не думаю что моя деноминация кастрирует. Иначе в ней до сих пор не появлялись бы такие личности как СВЯТОЙ КАМИЛЛО ДЕ ЛЕЛЛИС , СВЯТОЙ ДЖОВАННИ БОСКО ,
        СВЯТОЙ МАКСИМИЛИАН КОЛЬБЕ, ОТЕЦ ДАМИАН ДЕ ВЁСТЕР, МАТЬ ТЕРЕЗА.
        Их служение ближнему для меня является примером в этой жизни. И стать такими в католической церкви помогла отнюдь не кастрация, а свобода личности. Потому как только личность способна творить подобное.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Anamos
          Я полагаю, что объединение возможно, но не на основе усреднения догматов, а на основе евхаристического общения всех христианских конфессий
          Сестра, радуюсь в Господе, что вы, как православная христианка, понимаете это!

А ведь известно, что до сих пор официальное российское православие считает, что, например, православные и евангельские верующие принадлежат не к одному Телу, т.к. причащаются не к одному Телу...

Всегда говорю, что немногие из православных способны помолиться вместе с протестантом (ну так нас здесь величают, хотя это не точно) и вместе совершить евхаристию, и назвать сестрой или братом...
          https://esxatos.com

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сестра, радуюсь в Господе, что вы, как православная христианка, понимаете это!
            Многие православные это понимают.

А ведь известно, что до сих пор официальное российское православие считает, что, например, православные и евангельские верующие принадлежат не к одному Телу, т.к. причащаются не к одному Телу...
            Это так, но на уровне общения иначе.

Всегда говорю, что немногие из православных способны помолиться вместе с протестантом
            Любят и ненавидят, как в жизни. Я православный экуменист иногда не понимаю политику церкви, но вера от этого не устраняется.

(ну так нас здесь величают, хотя это не точно)
            Точно

и вместе совершить евхаристию, и назвать сестрой или братом
            Официально нет, против веры, за углом, когда не видят и не подсматривают другое дело. Говорю вам не по наслышке. За тем приходом за которым я закреплен только за эти мысли могут призвать к покоянию, возможно могут не допустить к заповеди. Иногда приходит мысль страха за то, что имеешь диалог с инославем, не из-за веры так таковой, а из-за людского мнения, ведь это не протестантская община. В каждом суждении есть интонация, у вас она чисто протестантская и неболее того. Вы для меня брат не в зависимости того, что мы разные, хотя мой наставник иного мнения.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• талмид Юрий
              Участник

• 24 June 2005
              • 121

Сообщение от Vsevolod
              Хочу для начала немного рассказать о себе. Я христианин, с 1990 по 2002 год ходил в православную церковь, с 2002 года по сей день в протестантской церкви, официально называемой "Церковь христиан веры евангельской". Как человек разумный, понимаю, что между деноминациями такая куча различий, что некоторые как "масло и вода". Но так-же я понимаю, что у нас у всех один Бог, и один Путь - Иисус, и один источник силы - Дух Святой. Поэтому есть надежда на искоренение вражды с последующим сближением. Прежде всего надо разобрать завалы, разьединяющие нас, а потом можно будет увидеть, что объединяет.
              От себя могу сказать, что не позволяет мне ходить в православную церковь для молитвы и поклонения. Это иконы, мощи, молитва святым(т.е. кому либо ещё кроме Троицы), уход от Слова в пользу преданий(по крайней мере я так считаю),отрицательное личное свидетельство многих православных, в том числе и моё, на период с 1990 по 2002 г.
              Что мне нравится в православии, так это многовековая традиция, красивые Богослужения, более благоговейное отношение к Богу, по крайней мере в момент нахождения в храме, огромное количество уважаемых мною людей посвятивших себя служению в православной традиции.
              Прошу всех, кому интересна тема сближения, кто приходит на этот форум не для того, чтобы поупражняться в красноречии и заочно уколоть своего ближнего, только за то что он в чём то другой, высказываться и предлагать.
              Кто, если не мы?
              Уважаемый Vsevolod идея ваша хорошая, но не выполнимая до конца;
              может, спросите почему? Прочитайте внимательно послания семи церквам и вы поймёте, что это дело Господа Иисуса Христа, ходящего по среди семи светильников, и как видим, что даже Его не все послушают.
              прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от талмид Юрий
                Уважаемый Vsevolod идея ваша хорошая, но не выполнимая до конца;
                может, спросите почему? Прочитайте внимательно послания семи церквам и вы поймёте, что это дело Господа Иисуса Христа, ходящего по среди семи светильников, и как видим, что даже Его не все послушают.
                Большинство теологов относят семь церквей. как к поместному значении, личному и вселенскому. Если рассматривать церкви во вселенском интервале времени, то Господь показывает церковь в разные времена по средством разных конфессий. Есть достаточно толкований, но я хочу сказать следующее: Берутся за основу те церкви, которые лидеры, Католики, Православные и Протестанты. Они показаны не с нашей колокольни. Реформаторское время прошло, на смену протестантам Филадельфийского периода пришли протестанты Лаодикийского времени. Что пользы говорить с тем, кому сам Господь дал характеристику. Это не значит что все таковы. Я понимаю, что каждый считает свою веру, как самую истинную, но впечатление Господа к семи церквам совсем другое, особенно к Лаодикийцам, тем, что фальшивят в вере, ибо они не то, за что себя выдают. Православная церковь считает, что только она одна является приемницей апостолького наследия, в послании 7 церквам мы видим церковь не одну и ту же. То есть, если бы речь шла об одном вероисповедании, например Православном, то церковь не может так отличатся сама от себя по временам. Поэтому ясно, что Господь показывает не одно выражение веры, а несколько. Тем самым Православный догмат о приемственности теряет свое значение. Не сама вера, а спекуляция о избранности. Если Господь возрожает Лаодикийцам, Он что, не может возразить Православным? Если даже апостольские церкви были усмотрены Господом, то что говорить о настоящем.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от strazh
                  За тем приходом за которым я закреплен
                  Увы, а я то считал вас не православным, а вы из перебежчиков тоже?
                  А как вы относитесь к обновленческому православному движению?
                  См.

Я, как и сестра, считаю, что никогда между христианами не будет единства, если не будет единого причастия и совместной молитвы.
                  Последний раз редактировалось Николай; 10 December 2006, 12:27 AM.
                  https://esxatos.com

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3182

единство возможно

С интересом читал эту тему. Забота об единстве это просто здорово. Здесь есть две новости. Начну с плохой cближение конфесcий невозможно. И я бы добавил, что это бесполезное занятие. Интерестна другая идея вывести из нашего поля зрения все конфессии разом ( включая и 'вне-конфессиальную конфессию' ) и посмотреть на возможность единства каждого из нас. И это хорошая новость такое единство возможно. Даже на этом форуме можно найдти братьев и сестер у кого нет проблем с единством. (Пост 27,28, ..,71 ..) Интересно послушить побольше о их опыте.

С любовью, ваш брат.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для strazh

Вы пишите,что мы сами виноваты в разделениях. Я не согласна. Еще Па вел предупреждал, что к ним войдут волки, не щядящие стада. Иову Бог тоже допустил страдания, своего рода испытание. Почему бы и Церкви не быть в этом положении? " И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой , попустыне, вот уже 40 лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет". А что у нас в сердце, когда мы переходим из одной конфессии в другую? Хотя бы этот момент.

Тема называется " Что нужно сделать........" Я это понимаю как предложение действовать .

А вообще- то я ничего не утверждаю. Пока только предполагаю, в той мере, какая мне дана.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей-Радость
                        Участник

• 08 November 2004
                        • 21

Слава Господу Иисусу Христу, что я не я и звать меня никак. Слава Богу, что имя моё в Боге, и я в Нём сокрыт. Сергея нет, он погребён, вместе с титулами и званиями. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом. Смерть вторая не имеет с ним части. Слава Богу, что не все от плоти рождены. Слава Богу, что горит Огонь вечный. Слава Богу, что Премудрость соответствует имени своему, и не многим открывается. Слава Богу, что истина живая и действенная. Что Она подняла из гроба смердящего Лазаря, что пошла не ко всем вдовам, а пошла в Сарепту Сидонскую, и не всех прокаженных исцелила во времена Неемана. Слава Богу, что Он Бог, слепых подразумевает как зрячих, а зрячих подразумевает как слепых. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Слава Богу, что перед Ханааном лежит пустыня, и что Он не благоволит к тем, кто прыгает через порог. Слава Богу за видимые образы, чрез которые внимательный глаз может увидеть Его невидимую сушьность. Слава Богу за суд и милость, за ад и рай. За всё Ему слава, Он имеет на это право. Аминь.

Комментарий

• Сергей-Радость
                          Участник

• 08 November 2004
                          • 21

Трудно найти столь духовного человека, чтобы от всего обнажил себя. И где найдется истинно нищий духом, кто отрешился бы от всякого творения? Далеко такой человек и от крайних стран света цена его. Если отдаст человек все существо свое, ничтоже есть; и если сотворит великое покаяние. Еще мало есть; и если обладает всяким знанием, еще далеко есть; и если получит великую добродетель и самое пламенное благоговение, многое еще не достает ему.
                          Есть единое, что ему свыше всего нужно. Что же такое? Чтобы, оставив все, себя самого оставил, из себя совсем вышел бы и никакой любви к самому себе не удерживал бы в себе(Фома Кемпийский)
                          Последний раз редактировалось Сергей-Радость; 10 December 2006, 05:33 AM.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от scb
                            С интересом читал эту тему. Забота об единстве это просто здорово. Здесь есть две новости. Начну с плохой cближение конфесcий невозможно. И я бы добавил, что это бесполезное занятие. Интерестна другая идея вывести из нашего поля зрения все конфессии разом ( включая и 'вне-конфессиальную конфессию' ) и посмотреть на возможность единства каждого из нас. И это хорошая новость такое единство возможно. Даже на этом форуме можно найдти братьев и сестер у кого нет проблем с единством. (Пост 27,28, ..,71 ..) Интересно послушить побольше о их опыте.

С любовью, ваш брат.
                            Да, брат, сближение возможно. Я так думаю, что даже неизбежно. Особенно в христианстве. Ведь для всех христиан главной заповедью должна быть заповедь Любви. Исполняющий эту Любовь никогда не посмотрит на то, как крестится его брат - слева направо или наоборот. И тогда сближение произойдет автоматически. Достаточно научиться верить не только в Бога, но и Богу. А это разные вещи. Если первых миллиарды, то сколько вторых? Но объединение неизбежно. Оно произойдет, когда мы прозреем, что любая религия содержит зерно Истины. И надо только очистить это зерно от налета шелухи.
                            Спасибо за конструктивную идею.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Увы, а я то считал вас не православным, а вы из перебежчиков тоже?
                              Дар веры во мне тотже, спасение ни куда не делось, верую в того же Господа, читаю тоже Писание. Если на некоторых православных сайтах бывшие протестанты , будучи в православии клевещут на тех где были и с кем склоняли колени перед Богом, я такого не делаю, чего и им желаю. Более того, в диалоге с одним из бывших Харизматов, что снимал на видео камеру трясунов, заметил ему, что перебещик тот, кто убегает, кто клевещет, кто срамит не только свою общину, в которой был, не тольку свою конфессию, но и все Протестантство. Любая церковь только пострадает от таких адептов. Но сей человек попрежнему бъет себя в грудь о том, что он истинный православный, а все остальное.... политика перебещика.

А как вы относитесь к обновленческому православному движению?
                              Были дырники, поповцы и безпоповцы, почему не быть новому? Изучая историю Протестанства мы видим тоже самое. Но в чем же в таком случае будет заключаться "свобода личного исповедания"? В том, что всяк волен внутренно веровать во что хочет....(История ЕХБ в СССР, стр. 125. Я не пренадлежу к этому звену, не вижу смысла. Экуменист, способен находить диалог с инославным, чего не может себе позволить не экуменист любой конфессии.

Я, как и сестра, считаю, что никогда между христианами не будет единства, если не будет единого причастия и совместной молитвы
                              Общее причастие, так же не решит проблему разночтения, догматические споры не пройдут, так как они питаются за счет церковных догматов, которые никто менять не собирается. Есть догматы, есть и спор. Допустим, собрались для причастия - разошлись и вернулись каждый к своей вере, которая отличается от другой веры в чем, именно в догмах и трактовке или толковании. Во время засухи животные могут пить воду из одной лужи, но они по природе все теже, одни хищники другие их корм. Церковные институты, это духовный организм, который был соткан из разных духовных правил, заповедей и догм, отчленяя то или иное или скрещивая, мы получаем то, что видим сегодня, чудовещное разномыслие, ведущее каждую церковь своим путем, ибо одни говорят, что церковь будет восхищена до скорби, другая в момент скорби, а иная после скорби. Допустим одна точка зрения верная, остальные ложные, не способные приготовить человека к восхищению, ибо в их ломпадах не было масла - кого венить? Когда вам говорят о главных причинах разночтения, многие предпочитают расматривать не их, а второстепенные вещи, которые по сути не делают негра белым, а белого негром. Многие пишут, что нам не хватает любви, другие уважения, иные общего причастия и молитвы, все это есть и практикуется, особенно в ВСЦ, но все участвовавшие все теже, почему? Потому что каждый возвращается к своим догмам. Любая церковь имеет основание, убери его - церковь падет. Уберите догму о Богородице, у Баптистов полное погружение вводу, у Пятидесятников иные языки, никогда этого не будет. А раз эти догмы незыблимы, то разночтение будет столько, сколько будет тех или иных, в связи с этим, единение конфессий недопустимо. Так, только на основе второстепенных вещей, которые не затрагивают и не меняют ту или иную догму. Единство возможно, но только на другой альтернативе - не конфессиональной, ибо конфессия пораждает конфессию. А дети Божьи должны сесть за стол переговоров и положить на стол Библию и приступить к совместному ее толкованию. Когда вскроются разночтения, тогда все поймут, что проблемма не в самом Писании, а в нас, тех, кто толкует Слово Божье. Если церкви смогут создать такой братский совет, который мог бы начать с малого, то тогда Бог откроет необходимое. Но увы, сегодня нет тех предствителей, которые от той или иной конфессии могли бы на такое согласится, поэтому в самих конфессиях идет противление к общему диалогу за Библией. В этом направлении я работаю, в этом вижу служение Господу и Церкви, которая для меня все вы. Господь помогает мне создать проект, который мог бы позволить сесть за стол переговоров, желаю, чтобы Бог дал мне помошников. Разве я развиваю мысль с православной точки зрения или протестантской? Если вы это видите, значит способны в чем то отрыватся от конфессионального, к единому Духу, к единому Господу, к единому Писанию, к единой вере и к единому учению.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от никто55
                                Прости брат, мы с тобой разной веры.
                                Какой именно вы веры?
                                Я исповедую Слово Бога, а ты вымыслы людей. В этом наше с тобой различие.
                                Вот видите как интересно получается. Вы этими своими словами проявили свою любовь к ближнему? Верующий цитирует Библию так это вымыслы людей?
                                Мир тебе, никто55 и да смилуется над тобою Господь и откроет тебе глаза и уши. Видит Бог, мы сделали, все что могли....

Комментарий

Обработка...