Vit, уже высказал свое мнение, ибо ему неважно где истина или в какой церкви она есть, так как только его вероисповедание... Это и есть угроза безопасности детям Божьим, когда вместо преодаления межконфессиональных трудностей мы начинаем воспевать идел не Христовой Церкви, а своей. Надежда умирает тогда, когда нам не интересны те, что веруют вне нашей идеи. А когда есть стремление познать друг друга, тогда с каждым разом возгарается огонь сближения, который готов истребить все то, что не по Христу разделяет нас.
Что нужно сделать для сближения конфессий?
Свернуть
X
-
Домыслы....
Пока есть "наша идея" и любая иная, никакое "стремление познать друг друга" не поможет....
Все будет так же как и до того, как это стремление заставило вас познавать друг друга.....
Весьма сострадаю вашему искренному желанию познать Истинную веру.Комментарий
-
[quote=strazh;734848]Если бы я искал истину, то мне было бы интересно. Если христианин заявляет что церковь, к которой он принадлежит не есть истинной, то он либо лицемер, либо следование за Христом для него ничего не стоит, пока. Так что сказать это, не есть мания величия, либо неуважения к другим, ибо их подобные заявления ,я понимаю и уважаю. Зачем я на форуме? Во-первых, научиться давать ответы на вопросы касательно учения церкви, к которой я принадлежу. Во-вторых, здесь много моих братьев и сестер. С уважением!Мне это совсем не интересно. Лишь бы была в той, к которой пренадлежу я! А в нашу дверь всем открыта!
Брат. Не корректно среди белого дня (духовный смысл) свидетельствовать о том, что вне "ВАШЕЙ" церкви нет ни чего интересного. Вы находитесь на христианском форуме, а не своем церковном, поэтому ради уважения к тем, которые вне вас и вашей политики (духовный смысл) не должны быть стеснены вашей манией величия. Я лично знаю в кого я верю и в какую дверь вхожу, для меня эта дверь - Иисус Христос, но я точно знаю, что "в вашу дверь" я не войду. Если вам не интересно где может быть истина, кроме конечно вашего заявления, то что вы делаете здесь, среди тех, что имеют истину вне вашей конфессии?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Конечно мы!
Я уже писала на этом форуме, что самый лучший способ, как мне кажется, при встрече с представителем другой конфессии, искать что нас объединяет, а не спорить о том, что нас разделяет. И ещё важный момент - сначала через вопросы выяснить позицию и понимание по спорным моментам у брата во Христе, а не делать скоропалительные выводы о всех христианах конфессии на основе пристальных наблюдений за бабушкой из соседнего подъезда.
Людей разделяют не догматы, а собственное авторитарное мышление и высокомерие!
Если мы сами это поймем и учтем, то при общении с другими конфессиями изменим их мнение о нас, как о твердолобых фанатиках, что безусловно сближает.AnnaКомментарий
-
Надежда умирает тогда, когда нам не интересны те, что веруют вне нашей идеи. А когда есть стремление познать друг друга, тогда с каждым разом возгарается огонь сближения, который готов истребить все то, что не по Христу разделяет нас. Дорогой брат! Если вы обратили внимание, то наверное заметили, что моя цитата адресована в узком направлении, то есть, она не затрагивает всеобъемлемое значение надежды, а наоборот, привязывает смысл к определенной ситуации. В данном случае мысль направлена показать то, что мы не одни в мире и то, что наша вера во Христа распятого не одна. Тоже случилось и с Павлом, когда его пригласили в Иерусалим изложить вероучение, которое по мнению некоторых, расходилось с утвержденным, на то время учением в Иерусалиме и не только. Иерусалимское руководство, хотело познать учение Павла. Лично для вас я скажу так: желало ознакомиться, ибо у вас я вижу настороженное чуство к слову "познать". Это слово не имеет отношения к интиму, поэтому будьте спокойны. В моей цитате это слово употребляется один раз, а вы раскрутили его в трех вариациях, из чего я могу лишь толко подозревать, что это слово больше понравилось вам, а не мне, так как дай вам волю, я думаю вы сочинили бы целый трактат позноваемости. В прочем, извините меня за то, что я шучу. Итак, если бы Павел, ссылаясь на ваш довод начихал бы на визит в Иенрусалим, (ибо по вашей методике сумма слогаемых ничего не меняет), то результат был бы отнюдь не в сторону мира и взаимопонимания. Вы пишите, что пока есть "наша идея" и любая иная, никакое "стремление познать друг друга" не поможет. Дорогой, а где вы были раньше, ибо посоветывали бы Павлу не ходить в Иерусалим, ибо стремление познать друг друга не поможет. Слово познать, означает- вместить, со всеми потрахами для усвоения одного другим. И Бог нас познает и мы познаем Его Слово, только познание можем применять к любой области. Таким образом, в отношении взаимопонимания, когда мы улизываем от ответа, прячась за стенками своего вероисповедания, то конечно нам наплевать, на то, есть ли истина по мимо нас или нет, ибо мы дверь ко спасению. Когда мы узнаем друг друга в свете Христовом, не через призму обыденных самоучений, а апостольском основании, тогда будет коренной перелом во всем христианском мире. Если твоя вера истинная, тогда не остается места для другой веры, о чем говорят и Православные. Русская Православная церковь считает себя исконно истинной, приемницей апостольского наследия, вне ее нет истины, как только ересь и мрак. Хотя это заявление не правильное, но честное. А мой брат, говоря о своей церкви, выразил тоже самое, но с некоторыми оговорками. Если бы мы, подобно Павлу искали не своего, а то, что служит к миру и взаимопониманию, тогда подковырки различного рода угасли бы в наших сердцах. Лидеры среди нас есть, только мы не желаем воспринимать их в серьез. Мы подобно собачке Моське, которая лая на слона, хотела всеми своми фибрами доказать, что она более. Я не хочу сказать о том, что та вера, которая сближает меня с Богом, самая крутая из вер (вероучение). Может и в этом учении где то наследил демоненок. Поэтому смысл познания друг друга, заключается в совместном изучении Библии. От молока к твердой пище и далее, к совершенству святых, которые достигнут по Павлу единства веры. Но если я скажу, что моя вера истинная в христианском мире, и что моя церковь это дверь, то тогда навряд ли я найду себе товарища, которого так, нечаяно подставил. Неужели вы и этого не понимаете. Ибо когда один говорит я Павлов, то другому не остается ни чего, кроме того, чтобы ответить: а я Аполлосов и т.д. Поэтому я и говорю о том, когда мы баптисты, пятидесятники, харизматы, православные и католики все мы дети, ибо не видим главной цели и задачи Господа в отношении созидания церкви. Кто еще хочет возвысить свою церковь, тем самым втоптать в грязь другую, становитесь в очередь, есть желающие?Последний раз редактировалось strazh; 12 October 2006, 01:20 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
есть надежда на искоренение вражды с последующим сближением. Прошу всех, высказываться и предлагать.
Надежда умирает последней....
Кто, если не мы?
Другие тогда....
Мы как в сериале "Остаться в живых", всё ждём "ДРУГИХ"
Вот и страшно, что придут "другие", и всё сделают "по другому", только опасаюсь, что нам это не понравится
Комментарий
-
Я вполне отдаю себе отчет в том, что я говорю...Надежда умирает тогда, когда нам не интересны те, что веруют вне нашей идеи. А когда есть стремление познать друг друга, тогда с каждым разом возгарается огонь сближения, который готов истребить все то, что не по Христу разделяет нас.
Дорогой брат! Если вы обратили внимание, то наверное заметили, что моя цитата адресована в узком направлении, то есть, она не затрагивает всеобъемлемое значение надежды, а наоборот, привязывает смысл к определенной ситуации. В данном случае мысль направлена показать то, что мы не одни в мире и то, что наша вера во Христа распятого не одна. Тоже случилось и с Павлом, когда его пригласили в Иерусалим изложить вероучение, которое по мнению некоторых, расходилось с утвержденным, на то время учением в Иерусалиме и не только. Иерусалимское руководство, хотело познать учение Павла. Лично для вас я скажу так: желало ознакомиться, ибо у вас я вижу настороженное чуство к слову "познать". Это слово не имеет отношения к интиму, поэтому будьте спокойны. В моей цитате это слово употребляется один раз, а вы раскрутили его в трех вариациях, из чего я могу лишь толко подозревать, что это слово больше понравилось вам, а не мне, так как дай вам волю, я думаю вы сочинили бы целый трактат позноваемости. В прочем, извините меня за то, что я шучу. Итак, если бы Павел, ссылаясь на ваш довод начихал бы на визит в Иенрусалим, (ибо по вашей методике сумма слогаемых ничего не меняет), то результат был бы отнюдь не в сторону мира и взаимопонимания. Вы пишите, что пока есть "наша идея" и любая иная, никакое "стремление познать друг друга" не поможет. Дорогой, а где вы были раньше, ибо посоветывали бы Павлу не ходить в Иерусалим, ибо стремление познать друг друга не поможет. Слово познать, означает- вместить, со всеми потрахами для усвоения одного другим. И Бог нас познает и мы познаем Его Слово, только познание можем применять к любой области. Таким образом, в отношении взаимопонимания, когда мы улизываем от ответа, прячась за стенками своего вероисповедания, то конечно нам наплевать, на то, есть ли истина по мимо нас или нет, ибо мы дверь ко спасению. Когда мы узнаем друг друга в свете Христовом, не через призму обыденных самоучений, а апостольском основании, тогда будет коренной перелом во всем христианском мире. Если твоя вера истинная, тогда не остается места для другой веры, о чем говорят и Православные. Русская Православная церковь считает себя исконно истинной, приемницей апостольского наследия, вне ее нет истины, как только ересь и мрак. Хотя это заявление не правильное, но честное. А мой брат, говоря о своей церкви, выразил тоже самое, но с некоторыми оговорками. Если бы мы, подобно Павлу искали не своего, а то, что служит к миру и взаимопониманию, тогда подковырки различного рода угасли бы в наших сердцах. Лидеры среди нас есть, только мы не желаем воспринимать их в серьез. Мы подобно собачке Моське, которая лая на слона, хотела всеми своми фибрами доказать, что она более. Я не хочу сказать о том, что та вера, которая сближает меня с Богом, самая крутая из вер (вероучение). Может и в этом учении где то наследил демоненок. Поэтому смысл познания друг друга, заключается в совместном изучении Библии. От молока к твердой пище и далее, к совершенству святых, которые достигнут по Павлу единства веры. Но если я скажу, что моя вера истинная в христианском мире, и что моя церковь это дверь, то тогда навряд ли я найду себе товарища, которого так, нечаяно подставил. Неужели вы и этого не понимаете. Ибо когда один говорит я Павлов, то другому не остается ни чего, кроме того, чтобы ответить: а я Аполлосов и т.д. Поэтому я и говорю о том, когда мы баптисты, пятидесятники, харизматы, православные и католики все мы дети, ибо не видим главной цели и задачи Господа в отношении созидания церкви. Кто еще хочет возвысить свою церковь, тем самым втоптать в грязь другую, становитесь в очередь, есть желающие?
И если я говорю, что " никакое стремление познать друг друга не поможет" значит и смысл вкладываю в это, тот, что и вы....
Я говорю, единства веры можно достичь лишь руководствуясь Истинным Учением Христа, которое приводит к познаню Бога в себе, о чем и учил Иисус. А если вы все здесь ратуете за объединение религий, а пальцем пошелвелить не желаете, то какой смысл и пустой разговор затевать???
Все равно нет в вас веры. Красивые слова лишь, да гордыня в каждом через край...Комментарий
-
Да, вы будете раздражены народом несмысленным, теми, кто познает Бога....есть надежда на искоренение вражды с последующим сближением. Прошу всех, высказываться и предлагать.
Надежда умирает последней....
Кто, если не мы?
Другие тогда....
Мы как в сериале "Остаться в живых", всё ждём "ДРУГИХ"
Вот и страшно, что придут "другие", и всё сделают "по другому", только опасаюсь, что нам это не понравится
Просьба не обижаться, как всегда....Комментарий
-
Я понимаю, что у вас свое восприятие форума, но упоминая Господа, вам самому слабо жить по Его запаведямь? Ведь поледняя строка из вашей цитаты, далека от самой истины. Или тот, кому вы поклоняетесь учит вас судить братьев по вере? Только на вряд ли я брат вам, так как по вашему мнению во мне нет веры, значит я не дитя Божье. Я вас прощаю, но зачем клеймить всех с лева на право, разве это по Христу?Я вполне отдаю себе отчет в том, что я говорю...
И если я говорю, что " никакое стремление познать друг друга не поможет" значит и смысл вкладываю в это, тот, что и вы....
Я говорю, единства веры можно достичь лишь руководствуясь Истинным Учением Христа, которое приводит к познаню Бога в себе, о чем и учил Иисус. А если вы все здесь ратуете за объединение религий, а пальцем пошелвелить не желаете, то какой смысл и пустой разговор затевать???
Все равно нет в вас веры. Красивые слова лишь, да гордыня в каждом через край...Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Скажите, если я честно назвал лжеца лжецом, на основании его действий, или вора за руку поймал и сказал, что он вор, в чем я его заклеймил???? Не от ли сам себя заклеймил, а я его лишь обличил?Я понимаю, что у вас свое восприятие форума, но упоминая Господа, вам самому слабо жить по Его запаведямь? Ведь поледняя строка из вашей цитаты, далека от самой истины. Или тот, кому вы поклоняетесь учит вас судить братьев по вере? Только на вряд ли я брат вам, так как по вашему мнению во мне нет веры, значит я не дитя Божье. Я вас прощаю, но зачем клеймить всех с лева на право, разве это по Христу?
Вы говорите, что вы мне не брат. Вам видней. Только если "братья по вере" убивают Истину, тогда они и мне не братья, ибо предали Бога живого и истинного.
Чем я согрешил пред Богом, что обличил лжецов и лицемеров, которые лишь на словах говорят - я верующий, а делами ничем не отличаются от беззаконников, лишь собрания нечестивые посещают?
А вы защищаете еще, записавшись в адвокаты. Есть у вас совесть?
Где ваша любовь, когда вы не видите беззаконий в мире, войны, бедствия, катаклизмы - все обрушилось на плаенту, а вы говорите, что с вами Бог??? И еще разговоры ведете об объединении конфессий.
С вашей верой невозможно ничего сделать, ибо нет с вами Бога.
Или есть, а я ошибаюсь? Тогда обратитесь к Нему, чтобы конфликт Грузии с Россией прекратился! И увижу плод и уверую, что с вами Бог и вы верующие! А так, вы только лицемеры двоедушные, и спасение достичь, и в мире неплохо пожить.
Срам один.Комментарий
-
А разве мы все не в одном Царстве?
Вспомните притчи о Царстве Небесном и например в 13 от Матфея
там четко написано что в Царстве есть принявшие добрые семена
и есть те, что пока спали враг насеял им недобрые семена
и появились плевелы.
Но всем нам расти вместе до конца.
А вот как мы относимся друг к другу и есть показатель того
кто принял злое семя, а кто доброе,
а вынувшие бревна из своих глаз еще и знают как сучки вынуть у
братьев.
А с бревнами в глазах все обличают других , а себя не видят.
и мы здесь открыты друг другу через наши рассуждения.
И что нас соеденяет при всех наших различиях?
Искренность ,
ведь мы все искренни в проявлении своих чувств
и надо желать чтобы наши чувства становились ближе и ближе ко Христу.
И я этого желаю всем и себе.
А мы все в одном Царстве, но еще не в одном доме,
а прийдет время и дай Бог нам всем оказаться в одном Божьем доме.
Один Дух и мы все Одно Тело, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
Вот что нам надо Дух Христов.Комментарий
-
АМИНЬ
Искренность ,
ведь мы все искренни в проявлении своих чувств
и надо желать чтобы наши чувства становились ближе и ближе ко Христу.
И я этого желаю всем и себе.
А мы все в одном Царстве, но еще не в одном доме,
а прийдет время и дай Бог нам всем оказаться в одном Божьем доме.
Один Дух и мы все Одно Тело, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
Вот что нам надо Дух Христов.
Ваши посты трудно не заметить
Благословляю васКомментарий
-
А в чем собственно проблема? Я, например, из баптистской церкви, и что же меня разделяет с другими христианами? Разве дело в конфессиях?
Дело только в том, насколько мы любим Господа - исполняем его заповеди! Разве не ясно писал Иоанн:Ничего не нахожу здесь про конфессии, есть только личный подход к каждому (духу).Цитата из Библии:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)
Что же, если человек родился и живет в другой церкви, то я должен его обличать?Не только мы являемся телом Христа и мир не только ради нас!Цитата из Библии:При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мар.9:38-40)
Будем ли мы ковыряться в различиях? Я не живу, как типичный баптист и скажу, что по мелочям, от которых спасение не зависит, у "нас" достаточно разномыслий и пределах поместной церкви. Я думаю, что-то доказывать, и заставлять думать так или иначе бессмысленно! Человека божия по плодам увидеть можно, как дерево, и сказано еще, чтобы мы не спорили о мнениях и каждый чтобы держался того, чего достиг... А еще, бывает, что служитель не прав в чем-то, но Бог его любит таким - безусловно, и действует через него. Через него что-то одно делает, через другого - другое... Будем ли осуждать, будем ли пытаться изменить его, во что бы то ни стало? Что, если попробовать любить его таким? Тогда он сам захочет измениться! И Бог наставит его.
Разве людей разделяет то, что один силен, а другой немощен в вере? Кто-то думает, что необходимо соблюдать пост, а иной считает, что пост уместен только, когда он сам решит... (он уверен в своей свободе во Христе) И что же, Бог одного принимает, а другого нет? - Глупость!
Вот в чем причина разделений и вражды - в том, что нарушаем заповеди, любить ближнего, не судить и забываем, что все мы братья - дети одного Отца. Это зависит от познания Господа и послушания. Среди верующих, кто чтит Бога нет границ и споров, а любовь между ними пребывает, у меня примеров наглядных достаточно. И от конфессии это не зависит. Да, живут они раздельно, раздельно у них богослужения проходят - что, если так исторически сложилось? Менять традиции? Из этого вовсе не значит, что у них плохие взаимоотношения! Бог вне традиций и ритуалов, поклоняться ему надо в духе и истине, а не упражняться в остроте своего ума, забыв о любви. Мира вам!
Юрий, ученик Иисуса.Комментарий
-
Вы не оскорбили меня своим невежеством, а в отношений знамения или чуда, то для вас оно скоро будет, ибо придут лжехристы и дадут вам все, что вы попросите, потерпите, дорогой. Войны, о которых вы говорите, об этом пророчествовал сам Господь, к тому же чем дальше, тем накаленнее будет обстановка в мире. Интересно, вы так же в поместной церкви себя ведете или на стороне только отрываетесь? Диалог в отношений вас у меня закончен, ищите другую куклу, чтоб ее молотить.Скажите, если я честно назвал лжеца лжецом, на основании его действий, или вора за руку поймал и сказал, что он вор, в чем я его заклеймил???? Не от ли сам себя заклеймил, а я его лишь обличил?
Вы говорите, что вы мне не брат. Вам видней. Только если "братья по вере" убивают Истину, тогда они и мне не братья, ибо предали Бога живого и истинного.
Чем я согрешил пред Богом, что обличил лжецов и лицемеров, которые лишь на словах говорят - я верующий, а делами ничем не отличаются от беззаконников, лишь собрания нечестивые посещают?
А вы защищаете еще, записавшись в адвокаты. Есть у вас совесть?
Где ваша любовь, когда вы не видите беззаконий в мире, войны, бедствия, катаклизмы - все обрушилось на плаенту, а вы говорите, что с вами Бог??? И еще разговоры ведете об объединении конфессий.
С вашей верой невозможно ничего сделать, ибо нет с вами Бога.
Или есть, а я ошибаюсь? Тогда обратитесь к Нему, чтобы конфликт Грузии с Россией прекратился! И увижу плод и уверую, что с вами Бог и вы верующие! А так, вы только лицемеры двоедушные, и спасение достичь, и в мире неплохо пожить.
Срам один.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий

Комментарий