Что нужно сделать для сближения конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Сообщение от никто55
    Артур
    Может мягко так, с основ, попробовать, может получится?
    Дух все равно себя проявит, и показать ему его дух.
    Расхождение в поведении с заповедями Христовыми...
    Они обычно сразу проявляются...

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(К Рим 14;4)

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Что нужно сделать для сближения конфессий?
      Для этого надо, что бы все, приняли все.
      Вот тогда и произойдет великое смешение - ВАВИЛОН.

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от Ара
        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(К Рим 14;4)
        Ара, я вам ответил на ваши вопросы, а вы игнорируете меня?
        Это по-христиански разве?
        Какой дух в вас, если вы не любите ближнего своего - меня?
        Не дух ли антихриста, который кроток и смирен, когда ему потакают и лицемерят с ним, но раъярен и взбешен, когда его обличают в свете Истины?

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Сообщение от никто55
          Ара, я вам ответил на ваши вопросы, а вы игнорируете меня?
          Это по-христиански разве?
          Не дух ли антихриста, который кроток и смирен, когда ему потакают и лицемерят с ним, но раъярен и взбешен, когда его обличают в свете Истины?
          Если бы все , когда они бывают разъяренны и взбешенны, вели себя, как я себя сейчас вёл, в чем вы увидели ярость и бешенство?

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Сообщение от никто55
            Да, но не так как вы...

Да, но не так как вы...

А как это делаете вы, в чём это разница заключается? (можно только основные и самые главные отличия)

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

никто55
              Не дух ли антихриста,

А выделенная часть, это ваше проявление любви, "ближний" ?

Вот, говорю (исповедую) специально для вас:

Иисус Христос, пришедший во плоти, это Сын Божий, мой Господь и Спаситель, слава и честь, и держава Ему во веки веков.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Ара
                Вот, говорю (исповедую) специально для вас:

Иисус Христос, пришедший во плоти, это Сын Божий, мой Господь и Спаситель, слава и честь, и держава Ему во веки веков.
                Это брат не исповедание - это скорее заклинание. Знание предполагает ответ : почему, именно, во плоти, да и про саму плоть не плохо бы было уточнить - помнится апостол Павел, что говорил про духовное тело...

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Ара
                  Если бы все , когда они бывают разъяренны и взбешенны, вели себя, как я себя сейчас вёл, в чем вы увидели ярость и бешенство?
                  Ара, брат мой....
                  Нельзя смотреть на беззаконников и сравнивать с путем истинного христианина. То, что позволено им, не позволено вам, верующему во Иисуса Христа. Вы позволили себе посредством искажения Писания - употребление истинных слов к несоответствующей ситуации - назвать меня осуждающим чужого раба. Я никого не осуждаю и не сужу, во-первых; и раб Господа Бога моего и Спасителя Иисуса Христа не чужой ни мне, ни Господу, во-вторых.
                  Грех это для меня, как верующего человека, осудить кого-то. ....
                  Я могу лишь обличить к добру, дабы спаслась душа заблуждающегося...
                  И поверьте мне, Ара, что чувство, невыразимого словами, сострадания, поглощает меня всецело, когда я вижу, как люди, ложно веруя и думая, что спасены, идут с веселием на погибель своих душ, уловленные льстивыми речами слепых пастырей, ведомых духом заблуждения и антихриста. И я искренно желаю, что бы вы разобрались в этом заблуждении, так называемой тайне беззакония.
                  А вы меня называете осуждающим чужого раба....
                  Стыдно вам должно быть, Ара....

Комментарий

• Юрьевич
                    Участник

• 15 October 2006
                    • 63

согласно Соломону нет ничего нового,и все что есть,уже имело место в истории. СБЛИЖЕНИЕ КОНФЕССИЙ ? А Никейский собор это не сближение конфессий? И что это дало? (хотелось бы услышать мнения). Спа...

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Юрьевич
                      СБЛИЖЕНИЕ КОНФЕССИЙ ?
                      Бред....
                      Вы правы....
                      Не слышат голос Пастыря, как их объединишь?

Комментарий

• Аманаран
                        Участник

• 31 August 2006
                        • 13

Что нужно сделать для сближения конфессий? Оставить внешнее "служение" и найти внутренее... И следовать ему, считая себя умершим давно... И не останется различий, и останется Любовь всепоглощающая, и останется Свобода парящая... О, мой, Господь!

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Сообщение от Артур Христов
                          Это брат не исповедание - это скорее заклинание. Знание предполагает ответ : почему, именно, во плоти, да и про саму плоть не плохо бы было уточнить - помнится апостол Павел, что говорил про духовное тело...
                          А ты "брат" покажи, как правильно, как это делаешь ты. Пока не исповедуешь Иисуса своим Господом, больше мне вопросов не задавай. При всём уважении к твоему возрасту, ты только говоришь про мудрость, но на словах её не показываешь, а скрытая мудрость хуже чем скрытая глупость. Исповедуй, тогда я может быть прислушаюсь к твоим советам.
                          Последний раз редактировалось Ара; 21 October 2006, 01:52 PM.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Сообщение от никто55
                            Ара, брат мой....
                            Нельзя смотреть на беззаконников и сравнивать с путем истинного христианина. То, что позволено им, не позволено вам, верующему во Иисуса Христа. Вы позволили себе посредством искажения Писания - употребление истинных слов к несоответствующей ситуации - назвать меня осуждающим чужого раба. Я никого не осуждаю и не сужу, во-первых; и раб Господа Бога моего и Спасителя Иисуса Христа не чужой ни мне, ни Господу, во-вторых.
                            Грех это для меня, как верующего человека, осудить кого-то. ....
                            Я могу лишь обличить к добру, дабы спаслась душа заблуждающегося...
                            И поверьте мне, Ара, что чувство, невыразимого словами, сострадания, поглощает меня всецело, когда я вижу, как люди, ложно веруя и думая, что спасены, идут с веселием на погибель своих душ, уловленные льстивыми речами слепых пастырей, ведомых духом заблуждения и антихриста. И я искренно желаю, что бы вы разобрались в этом заблуждении, так называемой тайне беззакония.
                            А вы меня называете осуждающим чужого раба....
                            Стыдно вам должно быть, Ара....

Назови Спасителя , Сына Божия Иисуса Христа пришедшего во плоти , своим Господом. Тогда я может прислушаюсь к твоим советам, пока не исповедуешь, вопросов не задавай. Задавать такие вопросы меня учит Евангелие, и если ты любишь Бога, то должен быть ко мне снисходителен и ответить прямо, ведь я не от себя придумал задавать этот вопрос, а этому нас учит Слово Божие.

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от Ара
                              Назови Спасителя , Сына Божия Иисуса Христа пришедшего во плоти , своим Господом. Тогда я может прислушаюсь к твоим советам, пока не исповедуешь, вопросов не задавай. Задавать такие вопросы меня учит Евангелие, и если ты любишь Бога, то должен быть ко мне снисходителен и ответить прямо, ведь я не от себя придумал задавать этот вопрос, а этому нас учит Слово Божие.
                              Прости брат, мы с тобой разной веры. Я исповедую Слово Бога, а ты вымыслы людей. В этом наше с тобой различие.
                              Я сострадаю тебе, но если не дано тебе до времени открыть глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать, нельзя мне идти против воли Бога и доказывать тебе то, что ты не можешь, в принципе даже, выслушать до конца, а наипаче - понять.
                              Мир тебе, Ара и да смилуется над тобою Господь и откроет тебе глаза и уши. Видит Бог, и здесь я сделал, все что мог....

Комментарий

• Сергей RoD
                                Участник

• 24 September 2006
                                • 31

Всё - что нужно, просто-напросто любить!
                                Научись любить себя, а потом полюби людей как себя.
                                И тебе будет глубоко начхать, к какой конфессии они принадлежат, ты их всегда примешь и в общении будет свобода.
                                Объединение конфессий, будет только после пришествия Христа, когда Он из каждой церкви мира возьмёт по одному, два, человека (если возьмёт?) и создаст объединенную,
                                Свою церковь Иисуса Христа
                                А пока, можно конечно поговорить на эту тему
                                Крыльев в продаже НЕТ!
                                То, что есть фенечки.
                                Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

Обработка...