Ответ участнику JAGUAR
Тем не ипостась, что слава Божия не личность. Во всяком случае, этого не следует из текстов Писания. Например, одену я светящийся сияющий костюм с лампочками
. Что Вы увидите? Меня, и исходящее от моего костюма сияние. Но это сияние не будет частью меня, равно как и частью моего костюма. Это феномен, сопутствующий горящим лампочкам, встроенным в мой костюм. И Вы сможете сказать, что видели меня и сияние от костюма. Но вот сказать, что Вы видели двоих, а не одного меня, будет нельзя.
Этак Вы скажете, что гора Синай, на которой Моисей видел Бога, тоже является частью Бога или Его ипостасью...
Цитата от участника JAGUAR:
А вот Стефан видел некую Двоицу: "воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога". В одном месте упоминаются двое: слава Божья и Йешуа. Чем не две ипостаси? Чем слава Божья не ипостась? |
Тем не ипостась, что слава Божия не личность. Во всяком случае, этого не следует из текстов Писания. Например, одену я светящийся сияющий костюм с лампочками

Этак Вы скажете, что гора Синай, на которой Моисей видел Бога, тоже является частью Бога или Его ипостасью...
Комментарий