СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Ответ участнику Finna

Финна?
    зачем в спор опять ударяешься?

***Ну неужели намного лучше быть пьяным "православным", чем негрешещим протестантом?***

ну прочитай свою фразу? у вас что есть негрешащие протестанты? а изза спора получаются такие ляпы... когда якобы красивые аргументы своей позиции...

мне кажется что можно просто делиться или спрашивать

***Да, может вы Эмиль правы, может все так и есть с нами, но ведь намного лучше, что молодежь не погибает в пьяной драке, не валяется на улице, не колется, не спит со всеми подряд***

я читал про старца Паисия - почти наш современник в Греции жил... Так вся большая часьт его жизни была направлена на это... при этом даже чтобы такое не происходило и в среде не верующих... а не только в среде христиан... - точнее простосреди людей - любых...
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Dron

А ссылку можно? А то по поисковой системе что то не нашел я именно этого

Комментарий

• Dron
        Участник

• 11 October 2002
        • 326

Ответ участнику Faith

<<А что там бабулечки говорят - так Вам же не сидеть с ними на лавочке - мало ли кто в церковь приходит по привычке или по суеверию.>>

Нет, а откуда вы думает они такого набрались? Конечно, если человека желающего найти Бога будут отлучать от церкви из-за того что он не почитает кусок дерева, то несложно стать вскоре таким вот "фетишистом"( надеюсь все правильно поймут это слово).
        Ведь приходя в ПЦ что человек видит прежде всего? Ритуалы и еще раз риттуалы и какое то непонятное провождение Богослужения нараспев, где я лично ничего понять не могу из сказанного. Так походит человек туда пару раз и подумает что поклоняться Богу так и надо - пришел, поставил свечку, поцеловал икону, послушал песнопения и ушел.
        For we walk by faith, not by sight.
        2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Finna
          Участник

• 17 December 2002
          • 188

я уже извинилась за "негрешных" просто неправильно выразилась, прошу прощения, и в спор я не вступаю, я пишу без зла скорее наоборот, но вот ответы читаю, совсем прямопротивоположные.
          просто хочу обьяснить, за что гнать протестантов? они ведь тоже приносят пользу стране, люди действительно каются, приходят к бОг, да есть христиане в отстое не спорю (сама много раз в своей церкви поднимала этот вопрос, я имею ввиду между своими), но поймите Господь знает своих овец, те кто в отстое, они в отстое, Он сам с ними разберется, но ведь есть среди нас и верные Ему люди (я не имею ввиду себя, мне еще много нужно постичь). Получается что протестантские церкви моляться за православных, чтоб Он был с ними и прочее, а православные моляться чтоб мы убрались из России, весело получается.

Поймите что люди это не протестанты и не православные, это дети Божьи, и даже если вы выгоните протестантов из РОссии, мы никуда не денемся, мы останемся здесь, потому что мы русские, ну выгнали нас с Курского вокзала, запретили кормить бомжей, но мы ведь все равно кормим, в закоулках, углах и т.д, потому что Господь сказал кормить их. В православие я уже не приду, так куда же я пойду? Только к БОгу, только Он имеет для меня здесь значение, только ради Него я пришла на этот форум. Я пришла не спорить с вами, я пришла дружить.
          С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Ответ участнику Frodo
            Цитата от участника Frodo:
            Dron

А ссылку можно? А то по поисковой системе что то не нашел я именно этого

http://www.vehi.net/damaskin/index.html

Спасибо - не хило там книг!!! Но вот начал читать про всякие там мощи и иконы так сразу язычеством запахло. Ну не могу я понять такого что в Библии говорится одно про это ветхое и мертвое, в православии - другое. Но говорить ничего не буду А то опять спор пойдет. Бог всем судья - Он и рассудит.

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

.

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику Finna

понятно

тогда предлагаю учиться не только не спорить и не наезжать
                но и не обобщать...

ты разговариваешь с Эмилем - вот и говори про него... Раз он молится чтобы протестанты убрались из России - так и говори, Эмиль молится - а не все православные....

А если и Эмиль так не делает - то тогда к чему эта строчка?

*** православные моляться чтоб мы убрались из России, весело получается.***

грустно получается... вот ни Эмиль ни я так не молюсь... А ты говоря такое пор нас - просишь чтобы мы продолжали общаться с тобой... говоришь о взаимопонимании..

мы тоже такие...

что сказать тебе в ответ?

только молчать остается...

Комментарий

• Finna
                  Участник

• 17 December 2002
                  • 188

Просто Эмиль всегда так пишет "да здравствует православие, только оно истинно", вот я и обиделась

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ответ участнику Finna
                    Цитата от участника Finna:
                    Просто Эмиль всегда так пишет "да здравствует православие, только оно истинно", вот я и обиделась

ну...
                    не обижайся...
                    мы просто все так верим...
                    если ты после встречи с каждым православным будешь обижаться - бедная ...

но...
                    то что мы верим что толькоправославие истинно - совсем не значит что мы молимся о том чтобы гнать протестантво из России.. Я - нет, Эмиль - думаю нет... В Церквоных молитвах я такого не встречал - а наоборот встречал молитвы (каждый раз во время богослоужения) - об единстве всех людей...

если бы всех не православных выгнать из России - сегодня - уж и не знаю зачем нам так много места одным ....

Комментарий

• Finna
                      Участник

• 17 December 2002
                      • 188

мы просто все так верим...

а почему?

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

Да, почему? Разве написано что в Библии что православие истинно ? Там такого слова вообще нет. Написано вообще про то что ХРИСТИАНСТВО истинно. Ведь не Павел за нас распинался и не Аполлос за нас умирал..... И не написано что православие - истина(это не отрицание) Христос есть путь истина и жизнь А кто принял Христа - тот и Его.

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Ответ участнику Dron

Дрон.

Цитата от участника Dron:
                          Да, почему? Разве написано что в Библии что православие истинно ? Там такого слова вообще нет. Написано вообще про то что ХРИСТИАНСТВО истинно. Ведь не Павел за нас распинался и не Аполлос за нас умирал..... И не написано что православие - истина(это не отрицание) Христос есть путь истина и жизнь А кто принял Христа - тот и Его.

ты правда думаешь что твои слова имеютотношение к разговору?
                          ты правда думаешь что говоря о том что мы верми что только православие истинно я имел ввиду что часть христианства которая называется православной Церковью - только эта часть истинна?
                          ты прадва думаешь что для меня основой православия является учение о том что Павел умер за нас?

к чему такие вопросы... Помоему ясно что я имел ввиду?
                          я имел ввиду что мы верим что христианство та жизнь которая дана нам во Христе, во всей ее полноте и истине - эта жизнь есть жизнь только Православной Церкви... Как назвать то что проиходит вне этой жизни, вне Православной Церкви (не Русской Православной - а всей Православной Церкви)... - как это назвать? - тут мнения расходятся... кто считает что там царство сатаны и что все и католики и протестанты и неверующие - ... не буду писать кем они их называют... Кто-то так не считает и верить что Православная Церковь являет нам лишь видимые границы Церкви Божьей, но что и за видимые границы разливается спасительная благодать Божия и что ее действие мы можем углядеть в других конфессиях... кто-то говорит что мы просто не имеем возможности мыслить о Церкви вне Пр Церкви - т.е. вне Евхаристического единства за Трапезой Господней - и значит мы просто не знаем что там и как назвать другие конфесии и т.д...

Финна:

почему?
                          это наверно отдельная тема... одно я уже отметил - это единство за Трапезой Господней в Его Царстве... Те кто не могут быть на ней в Церкви - те и не есть истинная Церковь...

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Миша,
                            можно ли причислить к святым человека, который после обращения убил тестя, зятя и собственного сына, а также поклонялся идолам и строил им храмы?
                            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Ответ участнику SHP
                              Цитата от участника SHP:
                              Миша,
                              можно ли причислить к святым человека, который после обращения убил тестя, зятя и собственного сына, а также поклонялся идолам и строил им храмы?

святыми делает Бог а не я, и не те кто их причисляет к лику Святых..
                              если Бог и такого человека смог сделать святым - слава Богу, - тогда можно причислять...

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Ответ участнику Misha

<<я имел ввиду что мы верим что христианство та жизнь которая дана нам во Христе, во всей ее полноте и истине - эта жизнь есть жизнь только Православной Церкви... >>

По моему ты меня не совсем понял :
                                нигде в библии не написано что будет какая то там одна церковь истинная, которая будет православной! В откровении вообще семь церквей Божиих ! Единая церковь о которой говорил Иисус, что врата ада не одолеют ее - вы думаете что это православная церковь?
                                Но ведь разбойник на кресте не принадлежал какой то церкви - он просто принял Христа. Так же и Петр благовествовал иудеям, а Певел язычникам, и что то я сомневаюсь что служения в церквах у них были одинаковые! Одно дело иудей, другое дело - язычники. Однако и те и другие во Христе составляют одну церковь Христа, которая состоит из преданных Ему людей, соблюдающих Слово Его, а не из тех кто ходит в церковь определенной направленности.

<<Как назвать то что проиходит вне этой жизни, вне Православной Церкви (не Русской Православной - а всей Православной Церкви)... - как это назвать? - тут мнения расходятся... кто считает что там царство сатаны и что все и католики и протестанты и неверующие - ... не буду писать кем они их называют... Кто-то так не считает и верить что Православная Церковь являет нам лишь видимые границы Церкви Божьей, но что и за видимые границы разливается спасительная благодать Божия и что ее действие мы можем углядеть в других конфессиях... кто-то говорит что мы просто не имеем возможности мыслить о Церкви вне Пр Церкви - т.е. вне Евхаристического единства за Трапезой Господней - и значит мы просто не знаем что там и как назвать другие конфесии и т.д...>>

То есть ты говоришь что православная церковь и есть та истинная церковь которую врата ада не одолеют? Я же считаю что в лучшем случае она является частью этой церкви Христа.

Комментарий

Обработка...