СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Минка Павел
    Участник

    • 19 October 2002
    • 24

    #91
    ЗНАЕТЕ, С ВАМИ, ДОРОГИЕ ПРОТЕСТАНТЫ, СПОРИТЬ ТРУДНО!
    Я СКАЖУ ВАМ ОБ ОДНОМ СЛУЧАИ, КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЕЛ С МОИМ ДРУГОМ, А ВЫ УЖ СУДИТЕ САМИ...
    У МОЕГО ДРУГА ПОЯВИЛАСЬ НАВЯСЧИВАЯ ИДЕЯ ПЕРЕЙТИ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ В СЕКТУ, ХОТЯ ОН ПОНИМАЛ ВСЕ ПРИЕМУЩЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ НАД СЕКТАНТСКИМИ ЕРЕСЯМИ. ОН ВЗМОЛИЛСЯ БОГУ О ТОМ, ЧТОБЫ ВРАЗУМИЛ... И НЕОЖИДАННО В ДУШЕ ОН ПОЧУВСТВОВАЛ ГОЛОС: "ОНИ ИЩУТ МИРСКОГО!".
    И ТОГДА МОЙ ДРУГ ПОНЯЛ ВСЮ СУТЬ ПРОТЕСТАНТИЗМА, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ СВЯТ, В КОТОРОМ, ПОВЕРИВ ВО ХРИСТА, ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ ГРЕШИТЬ, В КОТОРОМ ОН ВОЗНОСИТ СЕБЯ ДО ВЕРШИН ДУХОВНОСТИ В ПОМЫШЛЕНИИ, ЧТО В ПРАВОСЛАВИИ НАЗВАЕТСЯ ПРЕЛЕСТЬЮ. ЭТО - МИРСКОЕ!
    ПРАВСОЛАВИЕ СМИРЯЕТ! дА, ДА, ДОРОГИЕ ПРОТЕСТАНТЫ, НО НАШИ ПОСТЫ, МОЛЕНИЯ, СТОЯНИЕ В ЦЕРКВИ - СМИРЯЕТ! ЧЕЛОВЕК УЧИТЬСЯ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ МИРСКОГО. А ТОТ, КТО ИДЕТ В СЕКТУ, ИЩЕТ НЕ БОГА, НО МИРСКОЕ (Я ГОВОРЮ НЕ О ВСЕХ ПРОТЕСТАНТАХ, ИБО И СРЕДИ НИХ МНОГО ДОСТОЙНЫХ). ВЕДЬ В СЕКТЕ ГОВОРЯТ НА "ЯЗЫКАХ АНГЕЛЬСКИХ", ХОДЯТ ПО ВОЗДУХУ... И, КОНЕЧНО, В СЕКТЕ СОЧИНЯЮТ НЕБЫЛИЦЫ О ПРАВОСЛАВИИ.
    ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ, ИСТИНА - ХРИСТОС! АМИНЬ!

    Комментарий

    • москвин
      Ветеран

      • 02 January 2003
      • 1343

      #92
      Ответ участнику pavel16
      Цитата от участника pavel16:
      А знаете, миротворцы то разные бывают.


      Все миротворцы одинаковы в лицемерии своем.Истинно верующий не станет вцепляться другому в глотку. У нас один миротворец- Господь Бог.

      Того кто хочет примирить и не заметят.


      И мы его, Господа Бога, действительно не замечаем как миротворца.
      Непримиримость идет от дремучего невежества.

      С уважением
      Москвин

      Комментарий

      • москвин
        Ветеран

        • 02 January 2003
        • 1343

        #93
        Ответ участнику Минка Павел
        Цитата от участника Минка Павел:
        ВСЮ СУТЬ ПРОТЕСТАНТИЗМА, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ СВЯТ, В КОТОРОМ, ПОВЕРИВ ВО ХРИСТА, ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ ГРЕШИТЬ

        Уважаемый Павел Минка, Вы забываете, что сказано в Писании:
        "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"(Иоан.1,16)
        "...слушающий слово Мое И ВЕРУЮЩИЙ В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ имеет жизнь вечную и на суд не приходит..."(Иоан.5,24)
        Христос не требовал, чтобы верили в него, а настаивал, чтобы верили в Бога, пославшего его. И такой человек "..на суд не приходит..." А Вы все в чем-то обвиняете других, ругаетесь безконечно словом "секта", а что это такое и сказать не можете.
        НО НАШИ ПОСТЫ, МОЛЕНИЯ, СТОЯНИЕ В ЦЕРКВИ - СМИРЯЕТ! ЧЕЛОВЕК УЧИТЬСЯ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ МИРСКОГО.


        И опять позвольте спросить, а как же Книга Песни Песней Соломона?

        Христос сказал в заповедях своих:"Радуйтесь и веселитесь..."(Матф.5,12) ..."Вы-свет мира..."(Матф.5,14)
        А Вы все о каком-то мирском,о смирении и о стоянии, будто это подвиг какой- нарушать заповеди Писания.
        Все Ваши претензии к другим конфессиям основаны не на Священном Писании, А НА ИЗОЩРЕННОМ САМОМНЕНИИ, что и есть грех

        А ТОТ, КТО ИДЕТ В СЕКТУ, ИЩЕТ НЕ БОГА, НО МИРСКОЕ


        И опять Христос сказал :"И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Матф.5,47)- это прямо о Вас!

        Сказал Христос :"...будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный"(Матф.5,48) Господь Бог создал человека красивым и радостным, чтобы он радовался Богу и жизни. Где Вы нашли в Писании, что человек должен быть тощ, голоден, смирен и т.п.?

        С уважением
        Москвин

        Комментарий

        • Толик
          Участник

          • 01 December 2002
          • 360

          #94
          Когда я был не знающим Бога, вопервых я курил как сигареты так и всякую гадость, во вторых был в такой компании которая ставила на уши пол нашего городка и т.д. когда я приезжал на своей яве без глушаков домой, все соседи нычковались, а ведь я считал себя православным крестик носил, на ночь целовал его, живу а о смерти боюсь думать, а если думал то лилеял надежду что вот умру и меня не будет, что и душа умрёт, короче со смертью конец всему, в таком состоянии меня встретил Бог я понял что моя жизнь пустая, а вся жизнь и начинается после смерти. Покаялся я, принял крещение и вот тут все соседи стали нападать на меня что я мол изменник веры, православной, что я продался западным штундам и т.д. Ну я им отвечал послушайте когда я пил , курил всякую гадость ганял их как взбредёт на пьяную голову всё было в норме, а как я стал человеком так вы говорите что я изменник веры, так я её только нашёл они говорят лучше бы ты остался каким был , чем быть изменником. Меня удивляло это отношение людей ко мне . А вообще среди православного насиления редко услышишь типа СЛАВА БОГУ или ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ в основном так обматюкают что уши вянут , но не все такие встречал я и не плохих толи по натуре своей они класные, а может их Бог изменил трудно сказать но были и есть такие.
          Вчера читал новости на Дни р.ю. Хотят главу православия переизбратьm а правительство присматривает кандидатуру что-бы и с ними был покладистыйm и сотрудничал с некоторыми органами власти. Представляю какая будет чистота веры в христианстве.


          Толик.
          God bless you!

          Комментарий

          • JML
            Участник

            • 09 July 2002
            • 351

            #95
            Среди всех христианских святых особо почитаем святитель Николай Мирликийский. На Западе с его именем связано радостное ожидание подарков - Санта-Клаус приносит рождественские и новогодние дары. На Руси испокон веков этот подвижник считался покровителем моряков, школьников и несправедливо осужденных.

            В духовных стихах и легендах Николай предстает как грозный, но скорый помощник. В его характере прослеживаются черты, близкие русскому крестьянству. В отличие от преподобного Кассиана святитель Николай не боится запачкать белые ризы, помогая мужику вытаскивать телегу из грязи, и "получает" за это церковный праздник два раза в год, в то время как день памяти Кассиана Римлянина отмечается раз в четыре года - 29 февраля.

            Во всех этих историях подвижник не имеет ничего общего со своим историческим прототипом. Легендами о нем Русь выражала свой идеал справедливости. По сути, Николай стал восприниматься как "мужицкий бог", который в отличие от Христа и даже Богородицы всегда находится рядом.

            Русская Церковь почитает Николая начиная с Х века. Между тем исторических сведений о святом Николае почти не сохранилось: известно лишь то, что он, вероятно, родился и умер в IV веке. Его житие, написанное Симеоном Метафрастом в Х веке, представляет собой биографии двух разных Николаев, живших в IV и VI веках, сведения о которых смешались в одном тексте. Лишь в поздних византийских источниках сохранилась легенда об участии епископа из города Миры Ликийские в I Вселенском Соборе, но нет никаких исторических данных, подтверждающих ее. Зато хорошо известно, что в 1087 году итальянские купцы перевезли мощи святителя в свой родной город Бари. Несмотря на то что перенесение честных останков было больше похоже на кражу, это событие послужило основанием для установления 22 мая праздника в честь святителя Николая.

            19 декабря празднуется день кончины подвижника, или Никола зимний. К этой дате Государственный Исторический музей в Москве открыл выставку "Николин день". Здесь в трех залах представлены иконы XV -XVIII веков, рукописи, старопечатные книги, лицевое шитье, скульптура, а также гравюры и литографии с изображением московских никольских церквей.

            Главная часть экспозиции - иконы и скульптурные изображения святого практически из всех крупных городов Московской Руси: Твери, Можайска, Пскова, Новгорода, Рязани. Епископ изображается на них или как защитник и покровитель города - с мечом в одной руке и храмом в другой (Никола Можайский), или как ревностный проповедник - святитель благословляет правой рукой, а в левой держит Евангелие (Никола Зарайский).

            Довольно часто Николай изображается на иконах в окружении избранных святых: преподобного Сергия Радонежского, князей Бориса и Глеба, Михаила Черниговского, святителя Никиты Новгородского. Это свидетельствует о том, что Николай Мирликийский воспринимался как русский подвижник и в то же время стоял в одном ряду с Иоанном Предтечей, Богородицей и великими учителями Церкви.

            Среди книг и рукописей особый интерес представляют жития святителя, снабженные миниатюрами. Они повествуют о "русских" чудесах епископа, среди которых встречаются и рассказы о помощи святого жителям конкретных городов. Помимо агиографических сказаний на выставке представлены похвала и служба Николаю, созданные в конце ХI века в Киево-Печерском монастыре.

            На выставке можно встретить семейные иконы с изображением святого, а также нательные кресты и складни, которые также свидетельствуют об особом почитании Николая как покровителя детей и семьи. Традиция семейных икон восходит к житийному рассказу о тайной помощи святителя неимущему горожанину, желавшему во что бы то ни стало выдать замуж трех своих дочерей.

            Выставка будет открыта до 24 февраля. На ней представлено более ста экспонатов из фондов Государственного Исторического музея и московского Новодевичьего монастыря. Значительная часть экспонатов впервые стала доступна для москвичей. Ее организаторам удалось передать восприятие праведника в русском православии XVI - XIX веков "как самого демократичного, самого простого и самого доступного святого", ставшего родным для христиан разных национальностей и вероисповеданий. И это несмотря на то, что о реальном человеке из Мир Ликийских нам практически ничего не известно.

            Комментарий

            • Сольвейг
              Ветеран

              • 24 June 2002
              • 1637

              #96
              Роман Видоняк
              Пятидесятник плюет в православного жирными, отупевшими попами и политическими интригами, харизмат шарахается от пятидесятника за колхозный платок 1923 года выпуска, баптист брезгует харизматом, валяюшчимся на полу и издаваюшчим животные звуки, сбоку на ето смотрит мессианский еврей (моя "деноминация") с высоко задранным носом вдвойне избранного народа... На него смотрит православный и думает: "не гордись, а бойся - ведь народец то твой проклят нашим Боженькой, заменили тебя мною, да и нет тебя вовсе...". А над ними ухмыляется сатана, довольный посеянным, а над ним плачет Господь о своих глупых детях.
              С надеждой на лучшее


              Здорово Роман вы представили картину современного христианства! Хотелось бы чтобы верующие наконец опомнились от пустых и глупых споров и каждый посмотрел на свое сердце и свои мысли, которые отражают сердечные намерения. Бог сеет семя, а наше дело хранить себя от мира и следить за своим сердцем и мыслями, и не давать повода к злословию. Если бы каждый подвизался хотя бы во внешнем благочестии и уважал веру другого, думаю, что многое было бы сейчас иным. Хотя причина разделений кроется конечно намного глубже.
              С уважением.

              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

              http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

              Комментарий

              • Роман Видоняк
                Ветеран

                • 20 November 2002
                • 1592

                #97
                Цитата: "Знаю я такие методы. Смотрите ребята."

                Pavel 16

                Спасибо за подозрения, Павел. Ето правильно: доверие хорошо, а контроль - лучше! Да и сказано ведь: "Любовь все подозревает, все контролирует..."

                Между прочим: что ето за имя у вас такое подозрительное: Павел 16 ?? Может ето, если к 1 добавить 5 и сзади шестерочку доштуковать, получиться Павел 666? Знаем мы такие методы...

                С подозрительной любовью
                Роман Видоняк
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                Комментарий

                • Misha
                  участник

                  • 23 April 2001
                  • 767

                  #98
                  Ответ участнику Tashunya

                  **Вообще, я - Наташа. **

                  Наташ

                  ***А по поводу той девушки: думаю, что с ней все хорошо и она знает Бога и приняла Иисуса своим Господом и Спасителем и служит Ему.***

                  слава Богу!
                  Простите за превратное понимание

                  Комментарий

                  • Oleg777
                    Участник

                    • 05 December 2002
                    • 192

                    #99
                    Ответ участнику Минка Павел

                    Привет Паша! Вот вы обижаетесь, когда мы православие критикуем. Но вы сами нарываетесь на критику.

                    ЗНАЕТЕ, С ВАМИ, ДОРОГИЕ ПРОТЕСТАНТЫ, СПОРИТЬ ТРУДНО!
                    По моему вы и спорить не умеете. Если вам задаешь вопрос, вы отвечаете "почитайте Кураева" или "этого в Библии нет, но у св. отцов есть" или "это следует из преданий".


                    У МОЕГО ДРУГА ПОЯВИЛАСЬ НАВЯСЧИВАЯ ИДЕЯ ПЕРЕЙТИ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ В СЕКТУ, ХОТЯ ОН ПОНИМАЛ ВСЕ ПРИЕМУЩЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ НАД СЕКТАНТСКИМИ ЕРЕСЯМИ. ОН ВЗМОЛИЛСЯ БОГУ О ТОМ, ЧТОБЫ ВРАЗУМИЛ... И НЕОЖИДАННО В ДУШЕ ОН ПОЧУВСТВОВАЛ ГОЛОС: "ОНИ ИЩУТ МИРСКОГО!".
                    У Елены Уайт тоже были видения насчет "субботы", у Джона Смита (кажется) основателя мормонов тоже откровения были, у многих голоса внутри..... Вообще навязчивые идеи у людей встречаются нередко....

                    И ТОГДА МОЙ ДРУГ ПОНЯЛ ВСЮ СУТЬ ПРОТЕСТАНТИЗМА,
                    везет ему..... Ему бы книги писать

                    А ТОТ, КТО ИДЕТ В СЕКТУ, ИЩЕТ НЕ БОГА, НО МИРСКОЕ (Я ГОВОРЮ НЕ О ВСЕХ ПРОТЕСТАНТАХ, ИБО И СРЕДИ НИХ МНОГО ДОСТОЙНЫХ). ВЕДЬ В СЕКТЕ ГОВОРЯТ НА "ЯЗЫКАХ АНГЕЛЬСКИХ", ХОДЯТ ПО ВОЗДУХУ... И, КОНЕЧНО, В СЕКТЕ СОЧИНЯЮТ НЕБЫЛИЦЫ О ПРАВОСЛАВИИ.
                    Вот вы такими словами многих обижаете. Но я не обидчивый. Скажу лишь что православие ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ СЕКТА, в которой упиваются вином, берут деньги за совершение "священных обрядов", искажают Писание, поклоняются твари а не Творцу.
                    ОТВЕТЬТЕ ХОТЬ НА ОДИН ВОПРОС САМИ (БЕЗЕ КУРАЕВА):
                    сколько в вашей церкви стоит покрестить младенца. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

                    ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ, ИСТИНА - ХРИСТОС! АМИНЬ! [/Q]
                    ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ХРИСТОС!

                    Комментарий

                    • Игорь М
                      Игорь Михайлин

                      • 27 June 2002
                      • 996

                      #100
                      Какая-то очень живучая идея ... - убивать ... кого-нибудь ...., даже святые и те - убивают ... (если нельзя, но очень надо, то можно? так что ли получается? Сначала разделить всех - детей Божих - на своих и чужих, а потом, сказать, что чужих можно убивать, чтобы спасти своих, чтобы свои были здоровы.... - так выходит?)
                      "Не убий" оригинальное еврейское слово, относится к разряду бытовых убийств, а на войне , в евр. языке используется даже другое слово

                      Спасибо, конечно, за информацию, но ... и что дальше? (При чём тут Иисус - кроме того, что Он тоже был еврей и знаток Торы)? т.е. убивать врагов на войне - это по христиански что ли?
                      Интересно, а зачем вы тогда вообще вспоминаете Иисуса, если считаете нормой убийство ваших врагов? Что это вам даёт? А когда кто-то - ваши единомышленники убивают ваших общих врагов, вы считаете, что это Иисус вам так посоветовал? Т.е. вы считаете, что если вы любите кого-то, то вы его убиваете...., когда он начинает вам мешать? Так что ли? Что же это за любовь такая..., тогда....: избавиться (да ещё и убив) от того, кого любишь, кто тебе самый дорогой и желанный - почему-то? Это явная путаница, а не любовь, это что-то другое..., совсем другое....
                      Когда христиане говорят о необходимости убивать врагов - это просто им удобно. И все доводы - это очевидное самооправдание, только и всего. А разговоры о правоте Церкви в любом случае - это лишь способ снять с себя личную ответственность.
                      Ну и тот же Аввакум, например, - это оказывается власти его сожгли, а Церковь (Никон и другие), значит препятствовали что ли как могли? но их не послушали ????? Но у меня вот (как и у всех) другие исторические сведения об этих событиях. Ну а Иисуса кто распял? (если уж начать с начала) - римляне - Пилат или всё же церковные иерархи (Иудаизма)? И не отвергли ли Его евреи тогда (кстати сказать, опираясь на Тору - отвергли: они нашли несоответствия в предсказаниях, ещё какие-то несовпадения, но отвергли в результате Любовь.) Любовь - это не тот случай, когда можно что-то сделать формально, не поинтересовавшись внутренним содержанием, и не тот случай, когда это можно переложить на какой-то коллектив, хотя бы и очень возвеличенный. Это делается лично и неформально, искренно, заинтересованно - это когда он - этот самый любимый вызывает интерес какой-то, когда его проблемы и радости интересны как-то, а не то что бы - с глаз долой....
                      Счастливо.
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                      Комментарий

                      • Tashunya
                        Участник

                        • 22 October 2002
                        • 236

                        #101
                        Цитата от участника Misha:

                        Наташ
                        слава Богу!





                        Согласна, слава Богу! За все Ему слава. Потому что Он велик и Его величие и любовь - это прсото уау!!!! Я так рада, что Он спас меня. Что Он умер за меня. Что я - Его дитя.
                        Дитя Христа

                        Комментарий

                        • Минка Павел
                          Участник

                          • 19 October 2002
                          • 24

                          #102
                          Tashunya,
                          вы лжете! Простите, но это так!
                          Бог нам судья!

                          Комментарий

                          • москвин
                            Ветеран

                            • 02 January 2003
                            • 1343

                            #103
                            Ответ участнику Минка Павел
                            Цитата от участника Минка Павел:
                            вы лжете!


                            И все?
                            Москвин

                            Комментарий

                            • Tashunya
                              Участник

                              • 22 October 2002
                              • 236

                              #104
                              Минка Павел:

                              Вот именно, Бог нам Судья!!!! Бог, а не вы... Так что отдайте это в Его руки и пусть Он Сам решит, кто есть кто.

                              И пусть наставит вас на Путь Истинный, потому что мне становится за вас страшно... Чем больше я ваших постингов читаю, тем страшнее мне становится. Да благословит вас Господь.
                              Дитя Христа

                              Комментарий

                              • pavls
                                Ветеран

                                • 22 November 2001
                                • 1987

                                #105
                                Ответ участнику Misha
                                Цитата от участника Misha:

                                Я знаю что для Вас это просто объясняется - язычество... Тогда дальше разговаривать бессмысленно... и все овтеты вы уже имеете...
                                Вы поймите кто такие у нас - Святые, почему мы не всех ходящих в Храм канонизируем... Почему в народе возникает почитаение кого-то кто потом канонизируется как Святой ...

                                Вот так всегда. Попробуй пообщайся с православными.

                                Попросил дать ответы на конкретные вопросы, а они почему-то видят, что разговор бессмысленный. Что я сделал неправильно? Народ хочет разобраться что к чему. Тем более, что эту тему открыли православные с целью рассказать протестантам о своих святых. Вот и расскажите о святых. Вы пытаетесь убедить остальных в том, что только ваша православная вера правильная (никогда не ошибается в своём большинстве). Тогда это естественно и законно с нашей стороны всё узнать об этой вере. Ведь не должны мы слепо повторять все обряды, которые есть в вашей церкви. Но ответить конкретно вы пока не можете. У вас что тайны какие-то есть? Или может быть всё намного проще -- сами не ведаете что творите?
                                Вопрос мой остаётся неотвеченным. Сперва я спросил: Как вы думаете, может ли такое быть, что комиссия сделала какого-то человека святым и православная церковь чтит его, но на самом деле он оказался по левую сторону на Божьем суде? Оказалось, что такое бывало много раз, что по крайней мере большая часть церковного народа в продолжении какого-то периода времени заблуждалась и почитала недостойных. Потом я спросил: А вы не допускаете, что кто-то из почитаемых ныне святых был канонизирован из-за политических соображений отдельных лиц, а на самом деле он не в раю? Ведь нормальный вопрос. Все ли признанные вами святые на самом деле являются такими в глазах Бога? Не попал ли среди них какой-то грешник, какой-то плевел? Не идёт ли ваш суд в разрез с судом Божиим? Эмиль Гумеров ответил, что такое невозможно. Потому что народ мол не обманешь, народ не ошибается. Если народ почитает кого-то, то значит он святой. Значит мнение Церкви - это всего лишь мнение сообщества людей. Выходит критерий это мнение народа.
                                Но многие уважаемые вами авторитетные православные(пока не буду называть их фамилии) так не считают. Они учат относиться ко всему этому осторожно. Мой вопрос был допускаете ли вы, что между святыми, которых канонизировала православная церковь, оказались и грешники. Но эти авторитетные православные пошли ещё дальше. Они говорят, что даже иконы нужно проверять. Мол на некоторых из них могут быть изображены грешники под видом святых. Представляете в чём дело? Вы будете думать, что на иконе изображён святой, а фактически это не он. Это какой-то грешник и православные молятся уже не к святому, а к изображённому на иконе грешнику. И через такую икону действует диавол.
                                А ещё принимая во внимание то, что сейчас хотят канонизировать Гришку Распутина, то я сейчас вообще не знаю, что думать о православии. Многие статьи православных на эту тему начинаются теми же словами, что и статья о том несчастном солдатике погибшем в Чечне, предложенная Эмилем для нашего ознакомления.
                                «Прославление Григория Распутина и И. Грозного в лике святых отношу лишь к вопросу времени...»
                                Вот такие дела. Скоро православные будут молиться Гришке Распутину. И это не шутки. Действительно похоже, что это лишь вопрос времени. Патриарх занимает выжидательную позицию. А сторонников канонизации всё больше и больше. Кто устоит против таких аргументов: «И. Грозный патриот своей родины и много сделал для России. Он разбил полки всех врагов России. Русь - Православная страна, хочется вам или нет. Христос и Россия - очень глубокая связь.»?
                                Вы говорили о таком понятии как "церковный народ". Советовали разобраться где "церковный народ", а где фактически "нецерковный (языческий) народ". Вот давайте и разберёмся вместе. Скажите являются ли "церковным народом" те люди, кто добивается канонизации Григория Распутина и И. Грозного? И помните, что патриарх пока не решил, на чью сторону ему стать. А число сторонников канонизации растёт.

                                Дорогие православные! А не возникает ли у вас мысль, что православная церковь очень хочет благословить государство со всеми его грехами? Не видите ли вы, что православие подменило духовные цели -- целями земными, интересы Царствия Божиего -- интересами царства кесаря? Они заменили истину Божию ложью...
                                Не лучше ли вам взять Библию и найти в Ней то, чего требует от вас Бог? Вы что думаете, что если церковь кого либо канонизирует или нет, то для этой души что-либо изменится? Человек умер и дела его пошли вслед за ним. Суд принадлежит Богу, а не церкви и тем более не народу. Если и жил человек свято, то это хорошо, слава Богу. Но что это даёт нам? Мы можем лишь брать с него пример, но помочь нам этот человек никак уже не может. Пока он жил, он мог влиять на людей, давать советы, молиться... А умерших, какими бы святыми они ни были, не спрашивают о живых. Умершие святые ожидают нас, ожидают первого воскресения, но влиять на наши судьбы и принимать молитвы и молиться за нас они не могут. Это противоречит не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                                Комментарий

                                Обработка...