СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Толик
    А вот мне один раз посчастливилось в церковной лавке купить полную Библию

Что за ложь? Посчастливилось? Да ВЫ видать редко к нам заходите!
    а потом спрашивают у тебя крыша не поехала а то наш батюшка учит что её читать нельзя, а то с головой дружить не будешь.

Какой абсурд..ведь ПЦ для Вас Библию в какон свела, чтоб просвещались.......

Вот уж действительно будешь Библию читать то справославия уйдёшь потому-что правду увидишь.

Я сильно сомневаюсь в том, что я Библию знаю хуже Вашего, однако я не собираюсь уходить из истинной Церкви...

колебается ли Божий суд вместе с колебаниями их комиссий.

Нет.....то что деканонизировали, это не значит что святой не в раю....просто его перестают почитать на литургиях.
    Мы видим, что справедливость по этому вопросу восторжествовала...
    да и деканонизировали они ее не потому , что нашли в ее жизни чтото не соответствующее Православию, а из-за политических соображений отдельных лиц.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Цитата от участника Гумеров Эмиль:

колебается ли Божий суд вместе с колебаниями их комиссий.

Нет.....то что деканонизировали, это не значит что святой не в раю....просто его перестают почитать на литургиях.
      Мы видим, что справедливость по этому вопросу восторжествовала...
      да и деканонизировали они ее не потому , что нашли в ее жизни чтото не соответствующее Православию, а из-за политических соображений отдельных лиц.

Привет Эмиль!
      А вы не допускаете, что кто-то из почитаемых ныне святых был канонизирован из-за политических соображений отдельных лиц, а на самом деле он не в раю? Ведь и такое возможно. Может быть какой-то иерарх сделал ошибку, а потом справедливость восторжествует. Если даже не на земле, то на Божьем суде.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Павел
        А вы не допускаете, что кто-то из почитаемых ныне святых был канонизирован из-за политических соображений отдельных лиц, а на самом деле он не в раю? Ведь и такое возможно.

Такого не допускаю....т.к для каконизации нужно в первую очередь почитание будущего святого в народе ...(когда по молитвам этому святому происходят исцеления и прочие чудеса)...ну или вот такие явные случаи самопожертвования Христа ради.

А ведь мнение народ не обманешь! Не будет народ чтить не за что.

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Толик
          Я думаю что нужно было-бы вам поискать что-то другое, а не за разбойника. Дело в том, что разбойник признал Иисуса как Небесного Царя только на кресте, и там-же он осознал что он грешник, а солдат которого причисляют к святым был при жизни христианином, и смерть принял как герой достойный подражания, при всём убивал других и т.д.

Вы кажется сами себе уже противоречите. Разбойник тот тоже все заповеди нарушал. Но признал Иисуса как Бога на кресте, а тот солдат под угрозой смерти не отрекся от Христа.
          А ведь есть заповедь НЕ УБЕЙ, а так-же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО может тогда их убрать из Библии чтоб не мешали, а то всё крутятся сдесь.

Интересно, а когда фашисты на Россию напали, где были в это время протестанты? Наверное молились тихо у себя в подвалах, поджав коленки, подставляя вторую щеку ближнего своего, когда его ударяли в первую. Или при Наполеоне, интересно, где были протестанты?

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику FireGuard
            Цитата от участника FireGuard:

Интересно, а когда фашисты на Россию напали, где были в это время протестанты? Наверное молились тихо у себя в подвалах, поджав коленки, подставляя вторую щеку ближнего своего, когда его ударяли в первую. Или при Наполеоне, интересно, где были протестанты?
            По всякому было. Мои лично деды воевали, потому что были комсомольцами. А протестанты некоторые по двадцать пять лет получили за отказ убивать. Другие были расстреляны перед строем своими же русскими. Некоторых расстреляли немцы за отказ рыть окопы для них.
            Я сам из западной Украины. У нас во время войны хозяйничали бандеровцы. Так вот главного пастыря по области, за то что он отказался воевать против русских и проповедовал Евангелие, расстрелял сын православного священника. Другие отказались это сделать.
            По всякому бывало.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Вы кажется сами себе уже противоречите. Разбойник тот тоже все заповеди нарушал. Но признал Иисуса как Бога на кресте, а тот солдат под угрозой смерти не отрекся от Христа.

Интересно, а когда фашисты на Россию напали, где были в это время протестанты? тихо у себя в подвалах, поджав коленки,

Да нет же - они-то как раз нападали!

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

мир вам

Читаю я тему....

как оказывается жизнь многогранна...
                что хочешь можно в ней найти и прикрепить как аргумент:

то протестанты защищают и отказываются убивать...
                то - нападают и убивают...

а какой смысл-то...?

очернить другого?

вроде - нет...
                верю что не для этого вы выискиваете подобные агруметны своей правоты...

давайте будем учиться трезвенности что ли...

ну делимся мы что ни разу или почти ни разу не видели в Православии Библию (в Храмах, в проповедях священников и т.п...) - но ведь это мы не видели - может другие видели совсем обратное... Тогда все наши обобщения о том что Православие - главный враг Библии - будут говорить лишь о том что это мы что-то недосмотрели (мягко говоря)... будут заставлят смиряться тех православных которые учавствуют здесь в форуме, от которых ТРЕБУЮТ отвечать по Библии и они отвечают...

ну свидетельствуем мы о Православии - но давайте признавать и то что - тут не получилось, тут нас не хватило, тут не хватило интернета, тут - желания услышать...
                Я вот хоть и понимаю немного в Православии но так и не увидел здесь доказательства - почему "Православие не ошибается"... А есть ли это доказательство, а понимаем ли мы сами полностью - что стоит за этими словами... и т.д.?

с уважением
                Миша

PS надеюсь никого не обидел - простите если что - не хотел
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Oleg777
                  Участник

• 05 December 2002
                  • 192

Шалом!
                  Православные твердят о непогрешимости церкви. Это действительно так. Только речь может идти не о большой секте, называемой ПЦ, а о невесте Христа или Его теле, сотоящем из всех спасенных верующих, чьи имена неаписаны в Книге жизни Агнца. Так вот это Церковь - как духовное поняте (на Небесах) не ошибается, а ВСЕ кто на земле - собрания - ошибаются хоть в чем нибудь. А что Эмиль понимает под церковью, которая не ошибается?

Насчет православия и Библии. Из своего личного опыта. У нас в Днепропетровске на острове построили православный храмик. Красота неописуемая. Денег наверное кучу потратили. Мы с женой решили зайти туда на экскурсию, захватив Библию. Там люди были - свечки и прочую мишуру покупали, иконки и т.д. И был там какой-то служитель, лет 19.... Я подхожу и спрашиваю - что-то вроде "как получить прощение грехов и спастись, куда ты попадешь после смерти" он так посмотрел на нас, как будто - мы ангелы с неба. Что-то стал невразумительное бормотать. Я ему говорю "а сейчас послушай что говорит Писание" и стал приводить цитаты. Он говорит "ты не можешь пользоваться своей Библией" "а почему?" Он ответил что ее какой-то отец сначала должен толи благословить толи освятить. Я ему говорю "давай свою Библию - "освященную" я тебе в ней покажу как получить прощение грехов" а он говорит "а у нас тут Библии нет"..................................... Вот и делайте выводы!!!!!

А еще интересный случай был. У товарища бабушка умерла. Они захотели ее отпевать с попом. Меня попросили заехать за батюшкой. Для меня это "такая честь" была что в моей машине будет какой-то "отец" ехать, такое волнение, аж дух захватило. И вот мы ждем "отца" "батюшку" большого (они в основном все большие почему-то) с бородой. И вдруг.... выходит хлопчик лет 20 в рясе, со всеми принадлежностями, а все к нему "батюшка" "отец" я еле улыбку сдержал......

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ответ участнику Oleg777

***Насчет православия и Библии. Из своего личного опыта.

а он говорит "а у нас тут Библии нет"..................................... Вот и делайте выводы!!!!!***

хорошо, поделюсь я выводами...

смиренный был этот молодой служитель... Выбрал оказаться в неприятном свете, быть осмеянным Вами...

ради чего он так сделал - сами подумайте...

скажу лишь что в каждом Храме есть Библия - это объязательно... Без нее не может быть совершена ни одна служба...
                    Евангели лежит на престоле рядом с Крестом... Библию читают во время утренних и вечерних служб. Отрывки из Библии читаются во время молебнов, крещений, отпеваний, венчаний...

посмотрите Церковный календарь - там на каждый день есть отрывок который читается по Уставу в Церкви во время утренних и вечерних служб... За год Церковью в Храмах прочитывается почти вся Библия...
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Гумеров Эмиль
                      Такого не допускаю....т.к для каконизации нужно в первую очередь почитание будущего святого в народе ...(когда по молитвам этому святому происходят исцеления и прочие чудеса)...ну или вот такие явные случаи самопожертвования Христа ради.

А ведь мнение народ не обманешь! Не будет народ чтить не за что.

Эмиль. Вы какие-то чудовищные мысли иногда говорите, меня аж передергивает. Иной православный дажу упомянуть такое не отважится, а Вы так спокойно выдаете все.

При чем здесь канонизация и почитание, В ЦЕЛОМ, языческого народа. Мы же обсуждали этот вопрос. Вы сказали, что православные ведомые языческими обрядами по сути православными не являются. А тут, оказывается, именно они определяют святого.

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Толик
                        Цитата:
                        Я думаю что нужно было-бы вам поискать что-то другое, а не за разбойника. Дело в том, что разбойник признал Иисуса как Небесного Царя только на кресте, и там-же он осознал что он грешник, а солдат которого причисляют к святым был при жизни христианином, и смерть принял как герой достойный подражания, при всём убивал других и т.д.

Ни как нет потому-что я не принимаю и не почитаю ваших святых, а высказался я так потому что-бы вам показать неувязку, что он мол святой человекоубийца, но вот как-раз я таких в Библии не встечал, мужей Божиих зато в каноне вашем их скоро будет over, а вот разбойник покаялся на кресте, а делал зло будучи не зная Бога, это я пишу на этой теме третий раз для непонятливых или ленивых ,которые не хотят прочитиать всю тему, а довольствуются несколькими последними сообщениями.
                        Да ВЫ видать редко к нам заходите!

А зачем заходить у вас служение такое мудрое да ещё на другом языке,, что мне простому не понятно.
                        Какой абсурд..ведь ПЦ для Вас Библию в какон свела, чтоб просвещались.......

Назовите пожалуста главу православия который делал канонизацию и синод желательно по именам а то ведь и я могу сказать, что мол протестанты канонезировали для вас. Вот отсюда проблема что вы как говорите канонезировали для других, а для себя сделали другие книги.

Толик.
                        God bless you!

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                          Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                          Павел
                          Интересно узнать как всё же вы считаете, колебался ли Божий суд вместе с решениями комиссий.
                          Второе, вы утверждали, что православная церковь не делает ошибок. Вышло что делает.

Сделал ошибку тот иерарх, но Церковь не ошибается, поэтому справедливость восторжествовала.
                          Были в истории ПЦ и лжевселенские соборы, Вы что тоже будете их причеслять к ошибкам Церкви?
                          Я бы хотел от вас получить ответ, чьи это были тогда ошибки те как вы сказали "лжевселенские соборы". Так всегда можно выкрутиться, свалив вину на иерархов или лжевселенские соборы. А что такое тогда непогрешимая церковь если иерархи в отдельности погрешимы, и соборы могут быть ложные? А народ то почитал те соборы до поры до времени, пока позже не решили, что они были ложными. А может быть они на самом деле не ложные, но из-за политических соображений отдельных лиц они стали ложными?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Гуманоид,
                            При чем здесь канонизация и почитание, В ЦЕЛОМ, языческого народа.

Я говорю про церковный народ...а он не языческий.
                            Вот у нас в Храме недавно поставили на колонну икону Николая 2го...
                            А тут, оказывается, именно они определяют святого

Ничего подобного...вот недавно было всенощное бдение на Рождество, и я такого наслушался...сзади меня стояло три женщины , и тогда понял протестантов, когда им рассказывают ТАКОЕ, как легко незнающему человеку поверить в то, что они говорят...Это печально, я не хотел об этом рассказывать, т.к это осуждение их. Но Вас, незнающих о Православии ни капельки я могу понять, если Вы где-то такое услышите, раз уж я ужаснулся.....
                            - Вот поистине нецерковный (языческий) народ и им всеравно все святые , Библия, Церковь и т.д. они делают что-то потому, что "так надо".
                            Я же говорю про церковный народ...сам же я посещаю ПЦ 9 лет и ничего плохого в идеологии не увидел...в отдельных личностях - видел, но нужно смиряться, т.к сам еще хуже.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Назовите пожалуста главу православия который делал канонизацию и синод желательно по именам а то ведь и я могу сказать, что мол протестанты канонезировали для вас.

Карфагенский собор , 419 г. (5й век, а не 2й) - а о том, кто на нем участвовал - посмотрите церковную историю.

Вот отсюда проблема что вы как говорите канонезировали для других, а для себя сделали другие книги.

Не понял вопрос?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

бы хотел от вас получить ответ, чьи это были тогда ошибки те как вы сказали "лжевселенские соборы". Так всегда можно выкрутиться, свалив вину на иерархов или лжевселенские соборы

Все проверяется временем, а вообще я не компетентен отвечать на такой вопрос - я вообще мало чего знаю .

Комментарий

Обработка...