Протестантствующие! Вы совесть имеете?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

    • 20 April 2005
    • 1239

    #241
    Сообщение от komi

    Да, буду признательна, если Вы приведете место, где утверждается, что Св.Дух - это Христос.

    Но не забудьте о местечке из Евангелия от Иоанна, где Христос говорит ученикам, умолю Отца и Он пришлет Вам другого Утешителя, а Я должен идти, иначе Он не придет. Это вольное изложение этого места - Ев. от Иоанна 16:7-15).
    я ещё раз перечитал то место, на которое вы указали. Но это не означает что, я должен рассматривать его в отрыве от этих мест:

    [Еф.3:16] да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    [Еф.3:17] верою вселиться Христу в сердца ваши,

    Потом эти:
    [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


    Растолкуйте, мне, пожалуйста, о чём здесь говорится?

    Комментарий

    • Нижегородов
      Ветеран

      • 20 July 2004
      • 2663

      #242
      Друзья мои, что это вы так смело о Пресвятой Троице заговорили? Не страшно?

      Комментарий

      • Алмодад
        Ветеран

        • 20 May 2006
        • 2353

        #243
        Сообщение от komi
        И где я писала, что вода может быть одновременно в трех состояниях? H2O - может быть как в твердом состоянии (лед), так и в жидком (вода) и в газообразном (пар) состоянии.
        Вы правы "может быть", а вот Солнце УЖЕ имеет три излучения одновременно также как и Бог три личности.

        так же, как во Христе не было смешения 2-х сущностей: божественной и человеческой.
        Это спорный вопрос

        Комментарий

        • neo
          Ветеран

          • 20 April 2005
          • 1239

          #244
          Сообщение от Нижегородов
          Друзья мои, что это вы так смело о Пресвятой Троице заговорили? Не страшно?
          На сколько позволительно на столько и общаемся.
          А если ещё имеешь к Богу не косвенное отношение, а прямое, то и по давно, в говорение есть необходимость.
          Страх конечно, есть, а как же без него, только другой, чем вы упоминули, брат.

          Вот такой:
          [Пс.110:10] Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

          Но, правда, больше всё же любовь:
          [Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

          Потому и говорение о Боге, с Богом и Его устами за ласку сердца почитаем.
          Впрочем, как и написано:
          [Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

          [Лк.12:11] Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
          [Лк.12:12] ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

          Благословляю вас радостью в Духе Святом, Нижегородов

          Комментарий

          • preacher_ru
            Участник

            • 09 August 2006
            • 111

            #245
            Сообщение от Нижегородов
            Да, и при крещении и при рукоположении передается (или сходит кому как нравится) Дух Святой. Но хотя Дух один и тот же, но Его Дары различны (см.: 1 Кор. 12:4-11). «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7), - следовательно, не без оснований св. Павел хотел преподать некое «дарование духовное» (Рим. 1:11) христианам, живущим в Риме. А ап. Петр, по сути, пишет о причастии Тела и Крови: «дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:4), ибо «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1 Ин. 2:25). «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 7:1); но что это за «святыня», которая ведет к «жизни вечной»? «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин. 6:53). Спаситель оставил апостолам самое главное Себя в Таинстве Евхаристии: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:54). Вот поэтому я и считаю, что право преподавать верующим спасительные Таинства имеют только апостолы (возможно также учителя (дидаскалы) и пророки), а также их наследники и соработники епископы и пресвитеры апостольской Церкви.

            Павел безусловно был апостолом, причем на это служение он был избран Самим Господом. Однако, если исходить из того, что при рукоположении Павел ничего нового не получил, то, тогда вопрос: а зачем нужно было это рукоположение? Я, например, исхожу из того, что при рукоположении передаются Дары Духа Святого (1 Тим. 4:14; 2 Тим. 1:6). Причем мало кто отрицает, что при крещении на крещаемых сходит Дух Святой. Однако, видеть в рукоположениях лишь символ Вот, кстати, пример:
            «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
            Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
            Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
            говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго» (Деян. 8:14-19). Затем апостолы отвечают Симону:
            «ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом» (Деян. 8:20,21), посмотрите - практически всегда «часть» и «жребий» в апостольские времена означают апостольское служение (Ин. 13:8; Деян. 1:17; 1:25; 26:15-18). Таким образом, Дары от Бога, получаемые при крещении и рукоположении различны. Потому, я и уверен в том, что только после рукоположения св. Павел получил право «утверждать церкви» (Деян. 15:41).

            Давайте сделаем так - я на ваши вопросы отвечу сам себе, а вы ответьте сами себе на те нижеуказанные вопросы, которые я вам предлагаю:
            1. Верите ли вы в существование «летучих драконов» (Ис. 14:29)?
            2. Зарываете ли вы свои испражнения? «кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое» (Втор. 23:13).
            3. Считаете ли вы, что богоубийцы, враги Божии могут возвещать истину? «и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин. 11:50).
            4. Каким образом вы определяете, чему можно верить в Библии, а чему нет, что необходимо безусловно исполнять из числа библейских установлений, а что нет?

            Никакой фантастики. У англикан, например, сохранилась практика преемственности в рукоположениях. Что касается приема в Православие еретиков из некоторых протестантских общин, то она происходит без совершения крещения.
            1. Я не хотел касаться доктрины Евхаристии, но вы упомянули
            Я не считаю, что Иисус Христос буквально призывал есть Свою Плоть и пить Свою Кровь. Я не считаю, что стать причастником Божеского естества означает есть Плоть и пить Кровь Иисуса Христа. Такое толкование Слова Божия опасно. Я не верю в доктрину обожения плоти. Это опасная доктрина.

            2. Я никогда не писал, что рукоположение всего лишь символ. Я имел ввиду, что рукоположение не всегда обязательно, что Бог может призывать на служение и поставлять на служение не через рукоположение. Так же я говорил, что на основании Новозаветных примеров нельзя утверждать доктрину Апостольского приемства.Я не отрицаю того, что иногда рукоположение необходимо для получения Святого Духа и поставления на служение.

            3 Я не буду отвечать сам себе, т.к. мы находимся на форуме и говорить тут с самим собой думаю не уместно, поэтому я отвечу
            3.1 Я не верю в существование летучих драконов. Приведенный вами отрывок из Исайи является пророчеством. Не всегда пророчества можно понимать буквально, зачастую информация изложенная в них является аллегорической. Думаю, что здесь имеется ввиду дьявол т.к. так же он обозначен в книге Откровения.
            3.2 Я не зарываю свои испражнения т.к. во-первых это Ветхозаветное установление и одно это снимает данный вопрос. «24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.» Галатам 3

            Рассуждать на тему если бы да ка бы , думаю не уместно.
            3.3 Насчет богоубийц и врагов Божиих, скажу так , вы вырвали место из контекста поэтому приведу его полностью : « Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.» (Иоан.11:49-52)
            Он сказал это не от себя, но будучи на тот год первосвященником предсказал
            Не кажется ли вам, что есть разница между первосвященником и языческим жрецом. Еще вопрос кого прославляет и чью истинность подтверждает история о птице Фениксе, которая прилетала и полагала кости своего предка на жертвенник солнца ? на жертвенник солнца ! ?
            3.4 Насчет чему можно верить в Библии и что принимать к исполнения так Слово Божие извините

            4. Насчет фантастики не я написал. Т.к. знаю это. Не знаю как мое имя попало туда. Комментарий «Фантастика!!!!» не мой.

            Комментарий

            • komi
              За Родину! За Сталина!

              • 09 August 2005
              • 6443

              #246
              Сообщение от neo
              [Еф.3:16] да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
              [Еф.3:17] верою вселиться Христу в сердца ваши,

              Потом эти:
              [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

              Растолкуйте, мне, пожалуйста, о чём здесь говорится?
              У меня несколько толкований на эти места, какое именно Вас интересует?

              neo, вроде кто-то обещал привести место из Писания, где написано, что Св.Дух это Христос. Жду
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

              Комментарий

              • MariaC
                Любите друг друга...

                • 10 November 2003
                • 2743

                #247
                Сообщение от Нижегородов
                На этом форуме многие рассуждают о «православных-идолопоклонниках». Однако, вот что хочется узнать: многие ли из протестантов, включая и «внеденоминационных», готовы идти ко Господу, если путь этот проходит через страдания? И, если кто знает, были ли такие протестанты, которые своей мученической кончиной, подобной нижеприведенной, засвидетельствовали свою веру во Христа?....
                А Вы разве никогда не слышали о миссионерах-протестантах, которые служат Господу в Африке, Индии, Китае, арабских странах...и переносят немало страданий, гонений и даже принимают мученическую смерть?

                Только они не трубят о своих подвигах, как и должно христианам.

                Сообщение от Шооран
                Меня в этом житии удивило, что за блаженным Георгием (как впрочем и за многими другими святыми) постоянно ходил стенографист...
                Меня это тоже удивляет.
                Последний раз редактировалось MariaC; 28 September 2006, 02:50 PM.


                Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                Комментарий

                • Сергей RoD
                  Участник

                  • 24 September 2006
                  • 31

                  #248
                  Имеем!
                  И совесть и мучеников.
                  Финансовый портал Выберу — сравнение вкладов, кредитов, займов, банковских карт, ипотеки. Калькуляторы КАСКО и ОСАГО, курс валют. Рейтинги, отзывы клиентов, все об инвестициях и новости.


                  Я плохо знаю библию, кто-нибудь читал там о триединстве.
                  Крыльев в продаже НЕТ!
                  То, что есть фенечки.
                  Милые, аккуратные, но бесполезные.

                  Комментарий

                  • Georgy
                    Отключен

                    • 12 August 2002
                    • 8475

                    #249
                    Сообщение от Нижегородов
                    А для меня нет разницы между «Церковью» и «церковью».
                    Разница ЕСТЬ!

                    Церковь действительно не подвластна вратам ада, и это определение жизнеспособности и духовной стойкости Церкви на веки вечные, а вот если в некоторых религиозных собществах мы видим, что с течением времени самыми высочайшими Соборами принимаются взаимоисключающие доктринальные решения, когда руководящие адепты отдельных церквей узурпируют Истину, возводя свои воззрения и как следствие воззрение своей конфессии в ранг Абсолюта, когда жестоко подавляется любое инакомыслие и полыхают костры из живых человеческих тел, когда идёт спайка церкви и государства, когда в церквовной жизни просматриваются отдельные элементы язычества и когда отсутствует какая бы то ни было видимость официального раскаяния в делах своих, то вопрос о разнице между Церковью и церковью автоматически отпадает, ибо всё предельно ясно.
                    Есть Церковь и есть церковь!!!
                    И тело Церкви Христовой состоит из отдельных христиан из разных конфессий и разных времён, но ни в коем случае Церковь это не отдельная конфессия, пусть даже самая вселенская, самая православящая или же самая протестующая....

                    "Знай же - никакую Церковь, верующую, что Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложною" - свт.Филарет Московский

                    А Вы дерзнёте?

                    P.S.
                    Мысль, что только и исключительно моя конфессия есть Церковь Христова есть махровейшее СЕКТАНТСТВО, окутанное в ЯЗЫЧЕСТВО, в основе которого лежит первый грех человека - ГОРДЫНЯ!
                    Последний раз редактировалось Georgy; 28 September 2006, 09:43 PM.

                    Комментарий

                    • neo
                      Ветеран

                      • 20 April 2005
                      • 1239

                      #250
                      Сообщение от komi
                      У меня несколько толкований на эти места, какое именно Вас интересует?
                      Я не знаю о чём вы говорите.
                      Приведите хоть одно.

                      Сообщение от komi
                      neo, вроде кто-то обещал привести место из Писания, где написано, что Св.Дух это Христос. Жду

                      То есть вы это не посчитали доказательством того, что Дух Святой, который живёт в спасённых людях не есть Дух Господа?
                      Почему?

                      разве во всех этих местах не готворится о Духе Святом и о Христе:
                      [Рим.8:10] А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

                      [Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

                      [Кол.1:27] Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

                      [Еф.3:16] да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      [Еф.3:17] верою вселиться Христу в сердца ваши,

                      [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

                      [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

                      [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

                      Я понимаю, что можно этого не видеть.
                      Но объясните мне, по каким причинам?
                      Объясните мне тогда, как вы понимаете эти места?

                      Этот вопрос я задаю наверно уже раз 3-тий или 4-тый на форуме за последние 2 недели и никто из тех, кто говорит «ты не прав, ты в заблуждении» не дал мне ясного ответа не своими словами не с обозначенными местами в Писании, раскрывающие мою ошибку.

                      Как всегда жду.

                      P.S.: естественно, иметь Христа в сердце и быть Христом это разное! Может быть вы об этом? То я совершенно с вами согласен.

                      Комментарий

                      • avrora
                        Завсегдатай

                        • 29 August 2006
                        • 745

                        #251
                        о поклонении мнимому Богу

                        "Знай же - никакую Церковь, верующую, что Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложною" - свт.Филарет Московский

                        А Вы дерзнёте?

                        P.S.
                        Мысль, что только и исключительно моя конфессия есть Церковь Христова есть махровейшее СЕКТАНТСТВО, окутанное в ЯЗЫЧЕСТВО, в основе которого лежит первый грех человека - ГОРДЫНЯ![/quote]

                        по моему скромному мнению многие люди, отпавшие от Церкви (часто - не по своей вине, но в силу давних традиций, заложенных когда-то политиками) и Св. Таинств поклоняются не Христу.
                        Их символ веры (если вообще имеется таковой) мало что имеет общего с каноническим. В таком случае мы не можем утверждать с твердостью, кому они поклоняются и кого взывают, говоря "Христос, Христос!..."
                        Масса "целителей" и откровенных колдунов прикрываются именем Христа, носят кресты и используют их в ритуалах, совершают эти ритуалы в стилизированных под церковные здания помещениях и на стилизированных под церковный алтарь своих алтарях, вознося призывы (не назову это молитвой) и жертвы (назовем это так) не Христу. Думаю, что демоны и духи обольщают их. И с ними общаются заблудшие души, но не с Христом. Лжепастыри смущают умы и сильно волнуют сердца этих несчастных.
                        На сем зиждется все сектантство и оккультизм.
                        Безусловно, это большая трагедия, когда младенец не имеет духовника, пастыря и бредет словно овца, по наитию, и часто становится жертвой тех многих лжехристов "в овечьих шкурах".

                        Комментарий

                        • paveletsky
                          the млянин

                          • 20 May 2002
                          • 4533

                          #252
                          В принципе, я согласен с Георгием. На мой взгляд, хотя некоторые, как правило более древние церкви и обладают несоизмеримо большей полнотой истины, нежели другие, новообразованные, совершенной полнотой в этом смысле обладает исключительно Церковь Христова, которая не является ни совокупностью всех конфессий, ни тождественна какой-либо одной, пусть и наиболее истинной. И поэтому я несогласен с теми, кто всецело отождествляет только свою конфессию с Церковью.

                          После раскола земной Церкви на Западную и Восточную, два осколка некогда единой Церкви сохранили большую преемственность нежели осколки, отколовшиеся от них самих впоследствии. Но утверждать будто бы Западная часть совершенно отпала от Церкви, и перестала быть ею, я бы не стал. Сегодня реальность такова, что земная, историческая Церковь разделена, подобно тому, как разделены были одежды Христовы. В то же время истинная Церковь, не вмещающаяся ни в какие человеческие и конфессиональные рамки и не подвластная определениям, сохраняет внутреннее единство и стройность духа. И от нас во многом зависит ее воплощение на земле.

                          Также хотел бы заметить, что Христос не говорил о том, что земная Церковь не будет разделена. Но Он, молясь о единстве, сказал, что врата ада не одолеют ее. В Откровении мы читаем, что дракон вел войну со святыми и побеждал их. И сегодня мы наблюдаем, как царство, разделившееся само в себе, не может устоять. Тем не менее, мы верим, что окончательная победа будет за Церковью, которая явится миру на закате его дней. И справедливы слова Символа веры о вере в Церковь. Мы верим в Церковь, несмотря на то подчас плачевное состояние, в котором она и все мы находимся.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

                          Комментарий

                          • Нижегородов
                            Ветеран

                            • 20 July 2004
                            • 2663

                            #253
                            Сообщение от Georgy
                            Сообщение от Нижегородов
                            А для меня нет разницы между «Церковью» и «церковью».
                            Разница ЕСТЬ!
                            Церковь действительно не подвластна вратам ада, и это определение жизнеспособности и духовной стойкости Церкви на веки вечные, а вот если в некоторых религиозных собществах мы видим, что с течением времени самыми высочайшими Соборами принимаются взаимоисключающие доктринальные решения, когда руководящие адепты отдельных церквей узурпируют Истину, возводя свои воззрения и как следствие воззрение своей конфессии в ранг Абсолюта, когда жестоко подавляется любое инакомыслие и полыхают костры из живых человеческих тел, когда идёт спайка церкви и государства, когда в церквовной жизни просматриваются отдельные элементы язычества и когда отсутствует какая бы то ни было видимость официального раскаяния в делах своих, то вопрос о разнице между Церковью и церковью автоматически отпадает, ибо всё предельно ясно.
                            Есть Церковь и есть церковь!!!
                            И тело Церкви Христовой состоит из отдельных христиан из разных конфессий и разных времён, но ни в коем случае Церковь это не отдельная конфессия, пусть даже самая вселенская, самая православящая или же самая протестующая....
                            Странно, что вы, в подтверждение своей веры, не приводите ссылки на Писание, получается, что поля для дискуссии совсем нет. Впрочем, один текст вы мне ранее показали, вот он:
                            «После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр. 18:1-4). Но приведя его, вы так и не ответили на мои вопросы; если бы все дело было в том, что вы далее не хотите разговаривать с «вавилонянином», то это было бы объяснимо, однако вы вновь и вновь «поститесь в тему», поэтому, повторю вопрошания:
                            1. Как ваша «экклезиология» («Церковь верных, Церковь Христова состоит из детей божьих из разных христианских церквей»), согласуется со словами Откр. 18:4: «выйди от нее, народ Мой»? Что сталось с теми, кто «не вышел», они что, «не народ Божий»?
                            2. Если, по-вашему, можно спастись в разных «церквях», то, следовательно, можно спастись и там, откуда «другие вышли». Зачем, тогда выходит оттуда, где можно спастись?
                            3. Скажите, есть в Библии, например, указание на то, что «если церковь развратится создавайте другие церкви»?
                            И еще вопрос, который ранее не звучал:
                            4. Если «Церковь верных, Церковь Христова состоит из детей божьих из разных христианских церквей», то получается что те, кто не «вышел», например, из Православной Церкви, или из католической церкви, не могут быть в «Церкви верных, Церкви Христовых», следовательно, ваше утверждение, что Она (Церковь) «состоит из детей божьих из разных христианских церквей», - не соответствует действительности, внутренне противоречиво. Как вы примиряете эти противоречия?




                            Сообщение от Georgy
                            "Знай же - никакую Церковь, верующую, что Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложною" - свт.Филарет Московский
                            А Вы дерзнёте?
                            Нет, не дерзаю, ведь выше я приводил официальные документы Русской Православной Церкви, в соответствии с которыми, полностью безблагодатными протестантские сообщества назвать нельзя. Но если вы верите свт. Филарету в отдном вопросе, то должны поверить и в другом; а его слова следующие: «Знай же, что, держась вышеприведенных слов Священного Писания, никакую Церковь, верующую, яко Иисус есть Христос не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо "чисто истинная", исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо "не чисто истинная", примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие. Сие самое различение употребляет апостол, когда говорит: Несмы бо, якоже мнози, нечисто проповедующие слово Божие, но яко от чистоты, но яко от Бога (2 Кор. 11:17). Что принадлежит до Церкви Восточной, я доказал еще прежде, что ее Символ содержит чистое учение» (Свт Филарет Московский. Разговоры между испытующим и уверенным о православии восточной греко-российской церкви (1815) Святитель Филарет (Дроздов) [Pagez.ru] ). В связи с этим, верите ли вы, что Восточная Церковь содержит чистое учение, а протестантские сообщества не чистое.





                            Сообщение от Georgy
                            P.S.
                            Мысль, что только и исключительно моя конфессия есть Церковь Христова есть махровейшее СЕКТАНТСТВО, окутанное в ЯЗЫЧЕСТВО, в основе которого лежит первый грех человека - ГОРДЫНЯ!
                            С гордыней согласен тут и без «откровения» все ясно. Но в остальном у вас опять без ссылок на Библию. А я вот не откажу себе в удовольствии процитировать Священное Писание, которое очень люблю:
                            «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16:17,18).
                            «теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (1 Ин. 2:18,19)
                            «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1 Кор.1:10-13).
                            «Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге» (1 Кор. 12:24,25).
                            «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф. 4:4-6).
                            «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф. 4:11-16).
                            «Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» (Иуд. 1:17-19)
                            Резюме: Церковь (Тело) Христова Одна, и все те, кто не придерживается апостольской веры сами себя отлучают от Церкви. Вот это моя вера.

                            Комментарий

                            • Нижегородов
                              Ветеран

                              • 20 July 2004
                              • 2663

                              #254
                              Сообщение от preacher_ru
                              Сообщение от Нижегородов
                              Да, и при крещении и при рукоположении передается (или сходит кому как нравится) Дух Святой. Но хотя Дух один и тот же, но Его Дары различны (см.: 1 Кор. 12:4-11). «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7), - следовательно, не без оснований св. Павел хотел преподать некое «дарование духовное» (Рим. 1:11) христианам, живущим в Риме. А ап. Петр, по сути, пишет о причастии Тела и Крови: «дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:4), ибо «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1 Ин. 2:25). «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 7:1); но что это за «святыня», которая ведет к «жизни вечной»? «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин. 6:53). Спаситель оставил апостолам самое главное Себя в Таинстве Евхаристии: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:54). Вот поэтому я и считаю, что право преподавать верующим спасительные Таинства имеют только апостолы (возможно также учителя (дидаскалы) и пророки), а также их наследники и соработники епископы и пресвитеры апостольской Церкви.
                              1. Я не хотел касаться доктрины Евхаристии, но вы упомянули
                              Я не считаю, что Иисус Христос буквально призывал есть Свою Плоть и пить Свою Кровь. Я не считаю, что стать причастником Божеского естества означает есть Плоть и пить Кровь Иисуса Христа. Такое толкование Слова Божия опасно. Я не верю в доктрину обожения плоти. Это опасная доктрина.
                              Это ваше право право верить по-своему.
                              Но вот что Сам Спаситель говорил иудеям: «хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6:51). «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?» (Ин. 6:52). Но Спаситель не начинает их переубеждать: мол, вы не так поняли надо понимать аллегорически и т.д. Нет, Он усиливает их недоумение: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек» (Ин. 6:53,55,58). Но уже тогда в среде иудеев были верующие по-протестантски: «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Ин. 6:66). Однако, Спаситель не кинулся переубеждать «неверующих» (Ин. 6:64), зато поставил апостолов перед выбором: «не хотите ли и вы отойти?» (Ин. 6:67). Нет оснований «духовно» понимать слова Христа, зафиксированные в Ин. 6.
                              Св. Павел задается вопросом: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» (1 Кор. 10:16). Что же он сам отвечает на это? «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Кор. 10:17) И он же пишет о Церкви: «все мы одним Духом крестились в одно тело» (1 Кор. 12:13). Таким образом, только те, кто достойно (1 Кор. 6:18) причащается Телом и Кровью Спасителя из апостольской Чаши и входят в состав Церкви (1 Кор. 12:27).
                              А вот ветхозаветное пророчество о Причастии: «И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!» (Зах. 9:16,17). А что делали первые христиане? «каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца» (Деян. 2:46). «В первый же день недели (воскресение прим. Н.), когда ученики собрались для преломления хлеба» (Деян. 20:7) общие собрания первых христиан были литургическими, на которых под видом хлеба и вина вкушалось Тело и Кровь Христова.






                              Сообщение от preacher_ru
                              Сообщение от Нижегородов
                              Павел безусловно был апостолом, причем на это служение он был избран Самим Господом. Однако, если исходить из того, что при рукоположении Павел ничего нового не получил, то, тогда вопрос: а зачем нужно было это рукоположение? Я, например, исхожу из того, что при рукоположении передаются Дары Духа Святого (1 Тим. 4:14; 2 Тим. 1:6). Причем мало кто отрицает, что при крещении на крещаемых сходит Дух Святой. Однако, видеть в рукоположениях лишь символ Вот, кстати, пример:
                              «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                              которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                              Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                              Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                              говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго» (Деян. 8:14-19). Затем апостолы отвечают Симону:
                              «ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом» (Деян. 8:20,21), посмотрите - практически всегда «часть» и «жребий» в апостольские времена означают апостольское служение (Ин. 13:8; Деян. 1:17; 1:25; 26:15-18). Таким образом, Дары от Бога, получаемые при крещении и рукоположении различны. Потому, я и уверен в том, что только после рукоположения св. Павел получил право «утверждать церкви» (Деян. 15:41).
                              2. Я никогда не писал, что рукоположение всего лишь символ. Я имел ввиду, что рукоположение не всегда обязательно, что Бог может призывать на служение и поставлять на служение не через рукоположение. Так же я говорил, что на основании Новозаветных примеров нельзя утверждать доктрину Апостольского приемства.Я не отрицаю того, что иногда рукоположение необходимо для получения Святого Духа и поставления на служение.
                              Но вы не указали, какие тексты Писания подтверждают вашу доктрину: «Бог может призывать на служение и поставлять на служение не через рукоположение». Ведь для того, чтобы что-то передать другому через рукоположение, это «что-то» самому надо получить от Бога а как получить «что-то» без рукоположения? Есть в Библии примеры получения даров священства без рукоположения да не только священства, но и «простого» крещения? Сам отвечу: да, но только в одном случае в День Пятидесятницы. Все те схождения Духа, которые описаны в Новом Завете, происходили как минимум в присутствии апостолов или учеников. Даже, Христос, явившийся путешествующему Савлу (Деян. 9:3-8) не «поделился» с ним Духом, а послал для этого человека: «Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа» (Деян. 9:17), после чего Павлу еще раз пришлось пройти «обряд» возложения рук. Так есть в библейских книгах примеры схождения Духа без участия, без присутствия членов Церкви, или нет? Если нет, то ваша проповедь, ваше учение есть самый настоящий модернизм уход от истинно христианской традиции.





                              Сообщение от preacher_ru
                              3 Я не буду отвечать сам себе, т.к. мы находимся на форуме и говорить тут с самим собой думаю не уместно, поэтому я отвечу
                              3.1 Я не верю в существование летучих драконов. Приведенный вами отрывок из Исайи является пророчеством. Не всегда пророчества можно понимать буквально, зачастую информация изложенная в них является аллегорической. Думаю, что здесь имеется ввиду дьявол т.к. так же он обозначен в книге Откровения.
                              3.2 Я не зарываю свои испражнения т.к. во-первых это Ветхозаветное установление и одно это снимает данный вопрос. «24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.» Галатам 3
                              Рассуждать на тему если бы да ка бы , думаю не уместно.
                              3.3 Насчет богоубийц и врагов Божиих, скажу так , вы вырвали место из контекста поэтому приведу его полностью : « Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.» (Иоан.11:49-52)
                              Он сказал это не от себя, но будучи на тот год первосвященником предсказал
                              Не кажется ли вам, что есть разница между первосвященником и языческим жрецом. Еще вопрос кого прославляет и чью истинность подтверждает история о птице Фениксе, которая прилетала и полагала кости своего предка на жертвенник солнца ? на жертвенник солнца ! ?
                              3.4 Насчет чему можно верить в Библии и что принимать к исполнения так Слово Божие извините
                              Хорошо, тогда и я отвечу на ваши вопросы:
                              Сообщение от preacher_ru
                              Насчет цитирования Климента Римского Нижегородовым . Я уже цитировал его в одной из тем, процитирую еще раз :
                              «Взглянем на необычайное знамение, бывающее в восточных странах, то есть около Аравии. Есть там птица, которая называется Феникс. Она рождается только одна и живет по пяти сот лет. Приближаясь к своему разрушению смертному, она из ливана, смирны и других ароматов делает себе гнездо, в которое, по исполнении своего времени, входит и умирает. Из согнивающего же тела рождается червь, который, питаясь влагою умершего животного, оперяется; потом, пришедши в крепость, берет то гнездо, в котором лежат кости его предка, и с этою ношею совершает путь из Аравии в Египет, в город, называемый Илиополь, и прилетая днем, в виду всех кладет это на жертвенник солнца, и таким образом назад удаляется. Жрецы рассматривают летописи, и находят, что эта птица являлась по исполнении пятисот лет. Итак, почтем ли мы великим и удивительным, если Творец всего воскресит тех, которые в уповании [60] благой веры свято служили Ему, когда Он и посредством птицы открывает нам Свое великое обещания Своего? Ибо говорится где-то: и Ты воскресишь меня и восхвалю Тебя. И еще: я уснул, и спал, но восстал, потому что Ты со мною. Так же Иов говорит: и Ты воскресишь эту плоть мою, которая терпит все это.»
                              1 Коринфянам Климент Римский
                              В связи с этим у меня вопросы:
                              1. Верите ли вы в существование данной птицы.
                              2. Считаете ли вы возможным христианскому служителю ( священнику ) ссылаться на свидетельства языческих жрецов и на их основании пытаться обосновать возможность воскресения.
                              3. Если вы не верите в существование данной птицы то каким образом вы определяете чему можно верить из послания Климента Римского, а чему нельзя ?
                              1. Нет, не верю.
                              2. Считаю, что ссылаться на свидетельства только языческих жрецов нельзя. Однако, в подтверждение своей веры мы, как я считаю, вправе обращаться к свидетельствам, например, современной науки, многие деятели которой являются язычниками и атеистами. Кстати, протестанты в подтверждение истинности Библии часто обращаются к современным знаниям; вот такое обращение к нехристианским источникам и сделал св. Климент - другое дело, что уровень науки того периода был соответствующим. Но Климент этими свидетельствами пытался обосновать свою веру, которую он раньше воспринял, и воспринял не от язычников: «Итак, почтем ли мы великим и удивительным, если Творец всего воскресит тех, которые в уповании благой веры свято служили Ему», - при этом, далее ссылаясь на Библию: «Ибо говорится где-то: и Ты воскресишь меня и восхвалю Тебя. И еще: я уснул, и спал, но восстал, потому что Ты со мною. Так же Иов говорит: и Ты воскресишь эту плоть мою, которая терпит все это».
                              3. Выясняю, что из этого не противоречит Преданию Церкви.





                              Сообщение от preacher_ru
                              Сообщение от Нижегородов
                              ..Некоторые общины классических протестантов сохраняют преемственность в рукоположениях. А раз так, то мы не можем однозначно утверждать, что благодати в таинствах этих общин вообще нет....
                              Фантастика!!!!
                              Никакой фантастики. У англикан, например, сохранилась практика преемственности в рукоположениях. Что касается приема в Православие еретиков из некоторых протестантских общин, то она происходит без совершения крещения.
                              Сообщение от preacher_ru
                              4. Насчет фантастики не я написал. Т.к. знаю это. Не знаю как мое имя попало туда. Комментарий «Фантастика!!!!» не мой.
                              Да, извините, это писал АлексДи.

                              Комментарий

                              • avrora
                                Завсегдатай

                                • 29 August 2006
                                • 745

                                #255
                                делим бриллианты в шкатулке. предпочту бриллианты, а не шкатулку.

                                Вот посмотрите что получается: Церковь Христова не отождествляется с общинами, обладающими полнотой истины. Как так может быть? Утрирую: масло не отождествляется с жирами?
                                В том-то все и дело: Церковь Христова тождественна именно той одной, наиболее истинной, обладающей всей полнотой истины и благодати, которая ведет от самих Апостолов. Именно таковой после раскола на почве ереси, зародившейся на римской кафедре и является восточная часть Вселенской Церкви Христовой, Святой и Апостольской, именуемой на Западе также "ортодоксальной". И преемственность зедсь как минимум дискуссионна. Сравнивать наследование преемственности от Апостолов в полноте вероучения, догматике с разделом одежд Христа - ну это не совсем то. Вот к примеру: делим бриллианты в шкатулке. Я предпочту бриллианты, а не шкатулку. А кто-то будет гордится шкатулкой. Рим только тем и занимился все последующие века, что вводил новые еретические догматы (о "филиокве", о "непогрешимости папы" (а как же быть со лжепапами?) и т.п. и т.д.) да коллекционировал артефакты. Вспомним, откуда в Риме оказался терновый венок Христа, как по-христиански, истинно в духе "полноты учения" ("по плодам их познаете их") все это произошло.
                                Безусловно, речь о единстве Церкви идет во всех Евангелиях, Посланиях и т.д. Там же мы встречаем первые упоминания о смущениях умов и ересях.
                                Церковь вполне вмещается в человеческие рамки, ибо церковь и есть именно сообщество верующих, в данном случае - сообщество верующих во Христа, т.е. конфессия.
                                В широком смысле слова конфессии - это все сообщества верующих, различного происхождения, в т.ч. и секты, признающие Христа в качестве Спасителя душ человеческих. Ныне же пошла дурная мода говорить о "муксульманской конфессии", "иудейской конфессии", называют среди конфессий Бахаи, Моск и даже сатанистов (когда пытаются описать ситуацию в США, например). Это кощунственно и богохульно, но закрепилось в дискурсе нашего секуляризированного общества.

                                Комментарий

                                Обработка...