Протестантствующие! Вы совесть имеете?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Комментарий
-
ЗЫ: Очень надеюсь, что Вы не служитель церкви и не харизматичная личность, иначе заведете народ в очередную ересь...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Что значит, не знаю и не задумывалась..? И задумывалась и знаю, что Св.Дух - это не Христос; Св.Дух и Христос - разные Ипостаси Троицы. Никео-Цареградский символ веры давно не перчитывали, да?
ЗЫ: Очень надеюсь, что Вы не служитель церкви и не харизматичная личность, иначе заведете народ в очередную ересь...
Зря надеетесь....
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Так давайте дадим и други найти Истину...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Комментарий
-
H2O - лед, вода, пар
яйцо - скорлупа, белок, желток
ФИО - но это только на территории экс-СССР
трюмо
Вы тоже, как и ЛисOfSky, считаете, что Св.Дух - это Христос?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Если тайная вечеря была ДО Воскресения, то у вас в тексте противоречие:
...постоянно с ним ела и пила (а имеется ввиду Тайная вечеря), и все они были за трапезой и "с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых"..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
принципиальность ценю
2.Дружище, как на счет иронии?Комментарий
-
Эти три Личности неразделимы! представте себе облако величиной... во Вселенную. Все Три Личности (Бога-духа) будут находиться во всех точках Вселеной одновременно!
Мое мнение, личноеКомментарий
-
Сообщение от GeorgyНу-у батенька Нижегородов, двойка вам за невнимательность ещё раз читайте как написано в моём примечании
не Церковь, а церковь
Церковь одна, поскольку одно Тело: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор. 12:13), а Тело Христово состоит из отдельных членов Церкви: «тела ваши суть члены Христовы» (1 Кор. 6:15). Но это не значит, что Тело Христово аморфно: «вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (1 Кор. 12:27,28). Отдельными членами Тела Христа являются отдельные верующие.
Ваше странное учение скорее всего основано на синодальном переводе, в котором фигурируют термины «Церковь» и «церковь», но это произвол (или осознанный выбор) переводчика не более того.
Но даже если принять вашу доктрину, то все равно скажите, есть в Библии, например, указание на то, что «если церковь развратится создавайте другие церкви»? Опять таки, вернитесь пожалуйста к тексту Откр. 18:1-4 и посмотрите весь народ должен выйти из «Вавилона» (прости Господи!), поэтому, этот самый «народ» не может быть в «разных церквах», ибо тот кто не вышел, по-вашему уже не исполнил заповедь «не участвовать в грехах» (Откр. 18:4).
И вообще, что это за такое обращение: «батенька»; протестанты друг другу запрещают называть кого-либо своим отцом у них один отец тот, который учит их «создавать свои церкви». Поэтому, прошу вас, Джордж: не называйте меня отцом.
Сообщение от 12spokaneДа Дух Святой обязательно обратит внимание на сердце человека. И в добавок: СкаЖите поЖалуста, а Ему угодно, когда литургия идет на старославянском языке и никто, притом, не понимае сказанного? Думаю совсем нет. Ведь есть библия на доступном, современном русском языке. Почему не использовать? У меня слаЖивается такое мнение будто священник совсем не заинтересован в спасении прихоЖан.
Если Библия так понятна, то тогда, ответьте: почему существуют тысячи противоречащих друг другу толкований?
Сообщение от avroraникакой приемственности у протестантов нет - ведь они отпали от католичества, а те, в свое время - от Вселенской церкви. анафема к Церкви Христовой не принадлежит.
Официальный сайт Русской Православной Церкви
Сообщение от preacher_ruОтвечаю Нижегородову.
Вы часто ссылаетесь на излияние Духа в день Пятидесятницы, говоря о рукоположении.
Поэтому с этого и начнем.
Да действительно в день Пятидесятницы на Апостолов излился Дух Святой. Иисус называл это крещением Духом Святым : «
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым : "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» (Деян.1:4-5)
Апостол Петр повторяет эти слова Иисуса Христа после событий в Кесари : «Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» (Деян.11:15-17)
Т.е. событие произошедшее с Апостолами в день Пятидесятницы называется крещением Духом Святым.
В Деяниях есть несколько мест где описано как это происходило. В некоторых местах это происходило при возложении рук в некоторых без ( например в случае с самими Апостолами, в случае с евнухом и в случае в Кесарии ) т.е. не всегда необходимо возложение рук для получения крещения Духом Святым.
Насчет рукоположения и священства. Апостолы были призваны на служение Апостолов, еще за долго до того, и не написано, что они были рукоположены для этого.
Апостол Павел получил крещение Духом Святым через возложение рук на него ученика именем Анания ( Деян.9:17 ) Рукоположение которое было на Павла в Антиохии было уже после того как на него сошел Дух Святой, при возложении на него рук Ананией.
Так же когда Павел был в Антиохи Павел уже был либо учителем либо пророком либо и учителем и пророком, т.к. он указан в списке учителей и пророков « В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.» (Деян.13:1)
Т.е. еще до рукоположения его в Антиохи он был учителем или пророком или и тем и другим одновременно. Это важная истина. Единственное рукоположение которое он имел до этого момента это рукоположение со стороны ученика именем Анания.
Я не говорил, что рукоположение не имеет смысла. Оно имеет смысл, но Бог ставит на служение как через рукоположение со стороны людей, но так же и на прямую, без возложения рук людей. Это есть как в Ветхом так и в Новом Завете.
Насчет того, что сейчас нет Апостолов. Пророков и учителей, не соглашусь с вами т.к. указанные позиции служения «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» (Еф.4:11-13)
Это указано так же в 1 Кор. «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.» (1Кор.12:28)
« [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;» (Рим.12:7)
Эти позиции поставлены на дело служения для созидания тела Христова, и в Новом Завете нет ни слова, что эти позиции или какие либо из этих позиций потеряют свою актуальность или перестанут существовать.
Сообщение от preacher_ruКстати вопросы на которые вы не ответили В какой сан рукоположили Павла, могут ли учители и пророки рукополагать на Апостола и т.д. весьма существенные. Т.к. если мы пытаемся рассуждать о Апостольской традиции то обязаны иметь ответы на эти вопросы.
Насчет Дидахе. Эта книга не рассматривается как Богодухновенная, поэтому она не может являться основанием для вероучения.
«Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго» (Деян. 8:14-19). Затем апостолы отвечают Симону:
«ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом» (Деян. 8:20,21), посмотрите - практически всегда «часть» и «жребий» в апостольские времена означают апостольское служение (Ин. 13:8; Деян. 1:17; 1:25; 26:15-18). Таким образом, Дары от Бога, получаемые при крещении и рукоположении различны. Потому, я и уверен в том, что только после рукоположения св. Павел получил право «утверждать церкви» (Деян. 15:41).
Сообщение от preacher_ruНасчет цитирования Климента Римского Нижегородовым . Я уже цитировал его в одной из тем, процитирую еще раз :
«Взглянем на необычайное знамение, бывающее в восточных странах, то есть около Аравии. Есть там птица, которая называется Феникс. Она рождается только одна и живет по пяти сот лет. Приближаясь к своему разрушению смертному, она из ливана, смирны и других ароматов делает себе гнездо, в которое, по исполнении своего времени, входит и умирает. Из согнивающего же тела рождается червь, который, питаясь влагою умершего животного, оперяется; потом, пришедши в крепость, берет то гнездо, в котором лежат кости его предка, и с этою ношею совершает путь из Аравии в Египет, в город, называемый Илиополь, и прилетая днем, в виду всех кладет это на жертвенник солнца, и таким образом назад удаляется. Жрецы рассматривают летописи, и находят, что эта птица являлась по исполнении пятисот лет. Итак, почтем ли мы великим и удивительным, если Творец всего воскресит тех, которые в уповании [60] благой веры свято служили Ему, когда Он и посредством птицы открывает нам Свое великое обещания Своего? Ибо говорится где-то: и Ты воскресишь меня и восхвалю Тебя. И еще: я уснул, и спал, но восстал, потому что Ты со мною. Так же Иов говорит: и Ты воскресишь эту плоть мою, которая терпит все это.»
1 Коринфянам Климент Римский
В связи с этим у меня вопросы:
1. Верите ли вы в существование данной птицы.
2. Считаете ли вы возможным христианскому служителю ( священнику ) ссылаться на свидетельства языческих жрецов и на их основании пытаться обосновать возможность воскресения.
3. Если вы не верите в существование данной птицы то каким образом вы определяете чему можно верить из послания Климента Римского, а чему нельзя ?
1. Верите ли вы в существование «летучих драконов» (Ис. 14:29)?
2. Зарываете ли вы свои испражнения? «кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое» (Втор. 23:13).
3. Считаете ли вы, что богоубийцы, враги Божии могут возвещать истину? «и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин. 11:50).
4. Каким образом вы определяете, чему можно верить в Библии, а чему нет, что необходимо безусловно исполнять из числа библейских установлений, а что нет?
Сообщение от preacher_ruСообщение от Нижегородов..Некоторые общины классических протестантов сохраняют преемственность в рукоположениях. А раз так, то мы не можем однозначно утверждать, что благодати в таинствах этих общин вообще нет....Комментарий
-
Сообщение от komiСообщение от НижегородовА это и не нужно было, поскольку основание Церкви совершилось в День Пятидесятницы схождением Духа Святого: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16,17). А впоследствии, апостолы рукополагали (об этом см. выше) других служителей Церкви.
Сообщение от komiСообщение от НижегородовИ не собираюсь доказывать, ведь царственным священством являются все члены Церкви. Однако, Христос «поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4:11). Значит, иерархия все-таки берет свое начало от Самого Бога.
И еще момент, здесь речь не ведется об иерархии, а идет перечисление функциональных обязанностей.Комментарий
-
komi, извините, что вмешиваюсь.
Просто не смог пройти мимо этого вашего утверждения.
Вы верите что Писание это Слово Божье?
Для чего спрашиваю, что если вы верите, я вам покажу несколько мест, где говориться об обратном. Сами проверите, вырвал ли я их из контекста, переиначил и всё такое.
Если не верите конечно, у меня вопросов нет к вам.
Жду ответа.
P.S.: уверен, это не оффтоп. Тема про совесть.Комментарий
-
И где я писала, что вода может быть одновременно в трех состояниях? H2O - может быть как в твердом состоянии (лед), так и в жидком (вода) и в газообразном (пар) состоянии.
Конечно, не разделим, но все равно это три Личности... где Св.Дух не является Христом. Личности/Ипостаси не смешиваются, так же, как во Христе не было смешения 2-х сущностей: божественной и человеческой.
Но не забудьте о местечке из Евангелия от Иоанна, где Христос говорит ученикам, умолю Отца и Он пришлет Вам другого Утешителя, а Я должен идти, иначе Он не придет. Это вольное изложение этого места - Ев. от Иоанна 16:7-15).Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий