диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Руст
    Здесь говорится о евреях-христианах. Помогать ближнему велел Сам Бог.
    Там говориться в их духовном. Если бы христианство приняли русские от украинцев,можно было бы сказать что русские должники украинцев и соочастники в их духовном?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Ко всем.
      Я не против еврейского народа. Слава Богу, что есть такой народ. Преподобный Серафим называл еврейский народ "любезный Богу". Я согласен с преподобным Серафимом. Я против превозношения одного народа над другим.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Руст
        Ко всем.
        Я не против еврейского народа. Слава Богу, что есть такой народ. Преподобный Серафим называл еврейский народ "любезный Богу". Я согласен с преподобным Серафимом. Я против превозношения одного народа над другим.
        Вот здесь совершенно согласен. Каждый народ по-своему уникален, и в каждом народе действует Бог. Вот бы еще маран подписался под вашими словами...
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Сообщение от paveletsky
          Мне однозначно ближе позиция Георгия, считаю ее в своем роде более православной. Единственное из сказанного Мараном, с чем я бы, пожалуй, отчасти согласился это следующая реплика:

Лично я так и воспринимаю Православных и баптистов как иудеев и самарян, "спасение от иудеев" но и среди самарян есть некто достойный спасения

С другой стороны, если протестант в дискуссии оказывается правее православного, в этом ничего для меня удивительного нет, т.к. протестант вполне может оказаться православнее православного. Потому что внешняя принадлежность к православной конфессии еще не означает автоматически, что человек более причастен внутренней, сокровенной жизни Православной Церкви, нежели протестант.
          Понимаю,что с добрыми отношением,но не очень хорош по сути комплимент .Что-то вроде этого "хороший ты парень,жалко что негр.А так цены бы тебе не было!".Даже оговорка "отчасти" не вполне тянет свою роль.
          Особенно,если вспомнить историю происхождения самарян и отношение иудеев в ним,то ....лучше бы уж совсем не повторять эту аналогию.
          Пожалуйста,поймите меня ,я не нападаю,мне грустно.

И позиция Руста тоже заставляет погрустнеть : ведь чего накинулся на Георгия ? увидел что протестант "обижает" православного.
          Не особо вникая,разве что к концу, в суть дела,главное защитить хорошего православного от злого протестанта.
          Знаю,что повторяюсь,но меня такое перманентое разделение на "наших" и "чужих" огорчать не перестает.
          Точно так же я отношусь ( и не молчу если вижу) к ситуации с точность наоборот.
          Не обязательно отвечать,себе вопрос задайте : А вдруг Господь в бесконечной своей милости,спросит - "Зачем ты гнал Меня,утесняя Моих детей ? "
          Кстати,Бог благословляет и неправославных христиан.Да и насчет православия Лермонтова и Пушкина я бы поспорила.
          Георгий,прошу прощения за немаленький коментарий.

Но вообще Руст точно подметил, вся эта кухня затеяна , чтобы опять в моём литце дискредитировать всё православие. Это низко и подло и автор всего этого сам сатана....
          Ну какой тут разговор ? Все плохие,один я хороший.
          Конечно в заблуждении : ему какжется,что если он будеьнать евреев,то по Писанию и Богу это угодно:
          Жму руку вам хорошее место нашли.Действительно сама библия говорит нам неоднократно , что иудеи враги благовествования.
          .
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Нина
            Понимаю,что с добрыми отношением,но не очень хорош по сути комплимент .Что-то вроде этого "хороший ты парень,жалко что негр.А так цены бы тебе не было!".Даже оговорка "отчасти" не вполне тянет свою роль.
            Особенно,если вспомнить историю происхождения самарян и отношение иудеев в ним,то ....лучше бы уж совсем не повторять эту аналогию.
            Пожалуйста,поймите меня ,я не нападаю,мне грустно.
            Нина, я вас очень понимаю, и хочу пояснить, что значит мое "отчасти". Ни в коем случае я не уподобляю самих православных иудеям, а протестантов - самарянам. Бог знает, кто есть кто. Но я говорю о том, что само православие, не разорвавшее историческую, преемственную связь с древней Церковью, подобно ветхозаветному Израилю, тогда как протестантизм, появившийся сравнительно недавно, и особенно те общины, которые возникают вообще сами по себе, без какой-либо связи с другими, очень напоминает Самарию, с ее религией и храмом. Но конечно это параллель очень условная, образная. И к самим православным и протестантам не имеющая особого отношения.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Понимаю .
              Для меня,да и не только,премственная историческая связь ПЦ с первой Церковью ,не так очевидна,но тема не об этом.

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от paveletsky
                Вот здесь совершенно согласен. Каждый народ по-своему уникален, и в каждом народе действует Бог. Вот бы еще маран подписался под вашими словами...
                Подписываюсь с агаворками...
                Сам Иисус сказал евреям:" Се оставляется дом ваш пуст" , так понимаю это Он говорил о там , что сам Бог оставил их в тот момент, и с тех пор они уже не самый благословенный народ но сироты ....
                Кроме прочего стоит добавить , что на горе хорив вместе с благословениями евреи получили и проклятья которые падут на них от Бога если они не станут ему служит как Он заповедал, и се проклятье ныне на них , и Он сказал , что "обнажит мечь в след них и нигде они не найдут покоя" "пока не скажут благословен Грядый во имя Господня", а пока не православны гонят евреев но тот же Бог против них....и проклятье Его в силе...
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от μαραν
                  Подписываюсь с агаворками...
                  Сам Иисус сказал евреям:" Се оставляется дом ваш пуст" , так понимаю это Он говорил о там , что сам Бог оставил их в тот момент, и с тех пор они уже не самый благословенный народ но сироты ....
                  Кроме прочего стоит добавить , что на горе хорив вместе с благословениями евреи получили и проклятья которые падут на них от Бога если они не станут ему служит как Он заповедал, и се проклятье ныне на них , и Он сказал , что "обнажит мечь в след них и нигде они не найдут покоя" "пока не скажут благословен Грядый во имя Господня", а пока не православны гонят евреев но тот же Бог против них....и проклятье Его в силе...
                  Ничего себе "оговорочки"! Так и до оправдания погромов недолго.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Вы знаете что меня поразило,когда увидела однажды передачу о Коране ?
                    Така благобразная тетечкав белой шали, расказывала что в Библии пророк Исая неверно написал,вернее не все . Или лишнее.сейчас не помню
                    Оказывается,Бог забрал богоизбранность у еврее еще тогда,во времена пророка и отдал его мусульманам.
                    Так куда уж там μαραν сего оригинальной трактовкой Писания.

Комментарий

• Руст
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 304

Вопрос:
                      как вы понимаете цитату: "се оставляется вам дом ваш пуст".

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Сообщение от Нина
                        И позиция Руста тоже заставляет погрустнеть : ведь чего накинулся на Георгия ? увидел что протестант "обижает" православного.
                        Не особо вникая,разве что к концу, в суть дела,главное защитить хорошего православного от злого протестанта.
                        "Накинулся", потому что увидел несправедливость. Зачем ложью добиваться очернения оппонента. Все средства что ли хороши?

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Кстати я недоговорил: Хозяин того единственного телеканала в России НТВ который показал фильм «искушение Христа» он ведь не просто еврей , но самый главный раввин России.
                          Если бы такую шутку евреи откинули где нибудь в арабском мире, то наверное на следующий день бы от дома этого еврея не осталось бы и следа, он взлетел бы на воздух. А тут в России евреи сплошь и рядом только то и делают что кричат про антисиммитизм и дискриминацию тогда когда их совсем никто и не трогает. Просто надо , чуть- чуть уважать культуру того народа в котором живёшь и не наглеть задирая ноги на стол. Может они просто забыли , что Россия это страна с исторически сложившийся христианской культурой.
                          Вообще подмечено , что все гонения которые были начаты на евреев , просходили после того когда они сами садились на шею тому народу с которым и жили. Так и в 20 веке в Германии им досталось после того как они закабалили и взяли в финансовую зависимость всю неметскую элиту. При этом я совсем не оправдываю фашизм. Просто когда приходишь к кому-то в гости нужно вести себя как гость , а не как разбойник. Взять к примеру губернатора Чукотки всем небезизвеснтной личности, это ведь он пригрозил своим рабочим на предприятиях на полном серьезе уволить всех и набрать китайцев когда от него потребовали повысить зарплаты и жизненный уровень. И вы знаете я ему верю он действительно может это сделать ведь он не русский он еврей и ему глубоко безразлично , кто будет населять Чукотку, толи русские то ли китайцы, потому , что в его голове нет никакой русской идеи и родина его далеко за пределами России

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Сообщение от μαραν
                            Кстати я недоговорил: Хозяин того единственного телеканала в России НТВ который показал фильм «искушение Христа» он ведь не просто еврей , но самый главный раввин России.
                            Если бы такую шутку евреи откинули где нибудь в арабском мире, то наверное на следующий день бы от дома этого еврея не осталось бы и следа, он взлетел бы на воздух. А тут в России евреи сплошь и рядом только то и делают что кричат про антисиммитизм и дискриминацию тогда когда их совсем никто и не трогает. Просто надо , чуть- чуть уважать культуру того народа в котором живёшь и не наглеть задирая ноги на стол. Может они просто забыли , что Россия это страна с исторически сложившийся христианской культурой.
                            Вообще подмечено , что все гонения которые были начаты на евреев , просходили после того когда они сами садились на шею тому народу с которым и жили. Так и в 20 веке в Германии им досталось после того как они закабалили и взяли в финансовую зависимость всю неметскую элиту. При этом я совсем не оправдываю фашизм. Просто когда приходишь к кому-то в гости нужно вести себя как гость , а не как разбойник. Взять к примеру губернатора Чукотки всем небезизвеснтной личности, это ведь он пригрозил своим рабочим на предприятиях на полном серьезе уволить всех и набрать китайцев когда от него потребовали повысить зарплаты и жизненный уровень. И вы знаете я ему верю он действительно может это сделать ведь он не русский он еврей и ему глубоко безразлично , кто будет населять Чукотку, толи русские то ли китайцы, потому , что в его голове нет никакой русской идеи и родина его далеко за пределами России
                            Я здесь со многим согласен. Лично мне, как христианину, было оскорбительно узнать, что такой фильм показали в моей стране, России. Да еще и на праздник. Это неуважение и надругательство над моей верой. Кстати, ни разу не слышал о возмущениях русских протестантов по поводу показа той картины.
                            Последний раз редактировалось Руст; 17 August 2006, 12:45 PM.

Комментарий

• preacher_ru
                              Участник

• 09 August 2006
                              • 111

Сообщение от μαραν
                              Фильм "Последнее искушение Христа" ... был показан много лет назад, когда НТВ возглявлял господин Гусинский ... не думаю, что он был раввином, даже более, уверен в этом ...

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от Нина

Так куда уж там μαραν сего оригинальной трактовкой Писания.
                                Моя трактовка писания вовсе не оригинальна , но согласуется со взлядами отцов церкви, В частности со Златоустом цитаты котрого, уже в этой теме приводились, а так же с виднейшими иерархами русской православной церкви к примеру с дьяконом Кураевым которые является советником патриарха Алексея.Не верите прочтите его книгу "о суевериях" там всё болеее подробно изложено отношениии равославия к евреям и даже в более резком тоне , чем это я преподнашу.

Комментарий

Обработка...