диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от μαραν
    Жму руку вам хорошее место нашли.Действительно сама библия говорит нам неоднократно , что иудеи враги благовествования. У меня много друзей живут в Израиле может вы не вкурсе но там сейчас да и всегда были реальные гонения на христиан.Попробуйте открыто проповедовать иудеям о Христе и вы вмиг вылитете из страны.Так у них было всегда:первые мученики(Стефан Ияков) были замучаны иудеями.Первое гонение в Иерусалиме было затеяно иудеями , история говорит , что и Нерона натровили на христиан иудееи.Я не антисимит ибо понимаю , что всегда из правила есть исключение.Но давайте правдиво смотреть на вещи.Вы много видели евреев работающих своими руками? А ведь они не все талантливы и образованы.Если еврей и не успешен в делах то всё равно работать не будет это удел гоев они предпочитают восновной своей массе лучше бедствовать занимать но не опускаться на уровень гоев(нас с вами) - туалеты мыть они не пойдут а лукавить юлить и хитрить так это вообще их конёк..
    Да, мыть туалеты не будут! Но скажите, что лучше мыть туалеты и находиться в благорасположении Божьем или быть банкиром и быть помещенным в ожесточение Божье? 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; Отношение ко Христу целого еврейского народа не есть их произвол, а есть следствие ожесточения. Впрочем как и наше следование за Христом есть не только наше, но в большей степени Божье дело в отношении не евреев. Евреи есть наши братья по избранию, но которые находятся в ожесточении до определенного времени. Так и надо нам к ним относиться Если мы возмущаемся их положением в обществе, то:1) в глазах Бога мы просто пренебрегаем искупительной кровью Христа и не ценим того что Он совершает в отношении язычников за счет евреев 12 Если же падение их - богатство миру, 2) Мы заявляем Ему что наше спасение(или понятие о справедливости) есть наша заслуга, ибо в неприятии Христа обвиняем евреев не имеющих подобно нам таких представлений но Писание говорит:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Евреев нельзя сравнивать ни с каким другим народом ибо когда они были в Завете все остальные были чужды его. А когда мы в Завете они его чужды. И потом когда они будут, другие не будут. Вот когда дверь спасения для язычников закроется, а евреев откроется, тогда вспомните глядя на падение других народов, как велики были евреи даже в своем падении. С уважением!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Христиане многим обязаны еврейскому народу - этот народ впервые рассказал миру о Боге, он же дал ветхозаветные Писания, через него в мир пришел обетованный Мессия, первые апостолы были евреи. И тот, кто является антисемитом, является вместе с тем и антихристом.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Сообщение от Diuimovocka
        В субботу смотрела фильм про Утёсова и там в первой серии показывали погромы на евреев. Люди шли с иконами, с хоругвами (так кажется это называется), с палками, с вилами, с топорами - убивать евреев. А в подвале прятались дети, женщины, старики и безобидный скрипач, которому отбили пальцы на руках....
        Кто бы что бы не говорил об еврееях, но я считаю что всё это зависть, потому что Бог благословил Свои народ и не забрал это благословение, когда они отвергли Его. Благословение так и осталось на них и поэтому евреи самые талантливые и умные люди из всех народов. Что ни учённый - то еврей, что ни талантливый музыкант - то еврей, что ни талантливый художник - тоже еврей, что ни удачный политик - тоже еврей.
        Из 100% из всех этих людей в лучшем случае 10% не еврей. И как же ....
        Суворов еврей? Кутузов Еврей? Васнецов еврей? Андрей Рублев, Шишкин, Рахманинов, Чайковский, Цветаева, Бунин, Некрасов, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Фонвизин и т.д. Все эти и многие другие великие люди были православными русскими. И Бог их благословил. И благословляет всех православных христиан ибо и мы семя Авраамово. И никто здесь не принижает евреев. А происходит наоборот. Однобокость ваших рассуждений доходит до того, что кроме евреев остальные все бессловесные животные. Надо знать свою родную культуру, историю и уважать. Во Христе нет ни иудея ни еллина.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от Georgy
          Точно таким же правдивым был и вышеупомянутый адвокат в отношении родинки...
          Что вы все со своей родинкой. Вы оклеветали человека. Так хотя-бы извинитесь. Или вам "христианская" гордость не позволяет?

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от paveletsky
            Христиане многим обязаны еврейскому народу - этот народ впервые рассказал миру о Боге, он же дал ветхозаветные Писания, через него в мир пришел обетованный Мессия, первые апостолы были евреи. И тот, кто является антисемитом, является вместе с тем и антихристом.
            Всем, что у меня есть, лично я обязан только Богу. Еврейскому народу я ничем не обязан.

P. S. Немного подумав позже над последним предложением, скажу, что здесь, наверное, я написал то, в чем не уверен. Я не знаю: обязан я еврейскому народу или нет. Ведь безусловно, что священная история неразрывно связана с этим народом.
            Как я уже сказал, я не уверен в том, что написал. А раз я не уверен, то и воздержусь от изложения своей точки зрения по поводу того, обязаны ли христиане еврейскому народу или нет.Прошу прощения за излишнюю импульсивность.
            Последний раз редактировалось Руст; 17 August 2006, 11:53 AM. Причина: Добавление P. S.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Руст
              Всем, что у меня есть, лично я обязан только Богу. Еврейскому народу я ничем не обязан.
              Рим.15:27 Усердствуют, да и должники
              они перед ними. Ибо если язычники
              сделались участниками в их духовном, то
              должны и им послужить в телесном.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Руст
                Ну хотя бы родителям чем-то обязаны?
                мой ЖЖ

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от paveletsky
                  Ну хотя бы родителям чем-то обязаны?
                  Конечно. Родителей мне тоже дал Бог.
                  Последний раз редактировалось Руст; 17 August 2006, 11:36 AM. Причина: Удаление повтора

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от Vit.
                    Рим.15:27 Усердствуют, да и должники
                    они перед ними. Ибо если язычники
                    сделались участниками в их духовном, то
                    должны и им послужить в телесном.
                    Здесь говорится о евреях-христианах. Помогать ближнему велел Сам Бог.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Руст
                      Что вы все со своей родинкой. Вы оклеветали человека. Так хотя-бы извинитесь. Или вам "христианская" гордость не позволяет?
                      Клевета́, в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо.

Скажите пожалуйста, какие мои слова в отношение марана, Вы посчитали позорящими его достоинство?

Разве в случайно включённых словах Так что с евреями будем делать? есть нечто клеветническое или позорящее?

В ваших действиях я усматриваю целенаправленное действие, а именно, мелкими, но частыми уколами вывести из духовного равновесия, а потом показать пальцем...
                      Знакомая тактика...
                      Не утруждайте себя сударь, НЕ выйдет.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

1 Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень".
                        2 Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, -
                        3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
                        4 куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне.
                        5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
                        6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
                        7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
                        8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
                        9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
                        (Пс.121:1-9)

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Руст
                          Конечно. Я перефразирую. Еврейскому народу я ничем не обязан.
                          Богу было угодно именно через этот народ дать миру Спасителя. Так что, по крайней мере, на вашу благодарность он мог бы рассчитывать. Вообще удивительно как трепетно, по-особенному православный может относиться к тем же иконам, изображающим лик Христа, и при этом относиться довольно пренебрежительно к тому факту, что из этого народа произошел Спаситель. Думаю, подобное отношение к еврейскому народу, как к особенному, не дает покоя тем, кто хочет таким богоизбранным народом считать русский. Была Святая Земля, стала Святая Русь, вот еще бы самому Христу национальность поменять, и дело с концом. Не нравится мне все это, ох как не нравится. И это притом, что я сам русский.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Сообщение от paveletsky
                            Богу было угодно именно через этот народ дать миру Спасителя. Так что, по крайней мере, на вашу благодарность он мог бы рассчитывать. Вообще удивительно как трепетно, по-особенному православный может относиться к тем же иконам, изображающим лик Христа, и при этом относиться довольно пренебрежительно к тому факту, что из этого народа произошел Спаситель. Думаю, подобное отношение к еврейскому народу, как к особенному, не дает покоя тем, кто хочет таким богоизбранным народом считать русский. Была Святая Земля, стала Святая Русь, вот еще бы самому Христу национальность поменять, и дело с концом. Не нравится мне все это, ох как не нравится. И это притом, что я сам русский.
                            Я благодарен Спасителю, что Он изволил воплотиться через еврейский народ.

Комментарий

• Руст
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 304

Сообщение от Georgy
                              Разве в случайно включённых словах Так что с евреями будем делать? есть нечто клеветническое или позорящее?

В ваших действиях я усматриваю целенаправленное действие, а именно, мелкими, но частыми уколами вывести из духовного равновесия, а потом показать пальцем...
                              Знакомая тактика...
                              Не утруждайте себя сударь, НЕ выйдет.
                              Да, тактика знакомая. Сначала "случайно" присвоить человеку слова, которых он не говорил, так сказать, для усиления смысла, а потом, когда все увидят, какой он "антисемит" показать на него пальцем. А когда ничего не получилось, легко отказаться от клеветы, просто сославшись на случайность.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Руст
                                Я благодарен Спасителю, что Он изволил воплотиться через еврейский народ.
                                На самом деле, не только Бог, но и еврейский народ дал миру Спасителя, т.к. от дочери этого народа Христос воспринял плоть.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...