Да, мыть туалеты не будут! Но скажите, что лучше мыть туалеты и находиться в благорасположении Божьем или быть банкиром и быть помещенным в ожесточение Божье? 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; Отношение ко Христу целого еврейского народа не есть их произвол, а есть следствие ожесточения. Впрочем как и наше следование за Христом есть не только наше, но в большей степени Божье дело в отношении не евреев. Евреи есть наши братья по избранию, но которые находятся в ожесточении до определенного времени. Так и надо нам к ним относиться Если мы возмущаемся их положением в обществе, то:1) в глазах Бога мы просто пренебрегаем искупительной кровью Христа и не ценим того что Он совершает в отношении язычников за счет евреев 12 Если же падение их - богатство миру, 2) Мы заявляем Ему что наше спасение(или понятие о справедливости) есть наша заслуга, ибо в неприятии Христа обвиняем евреев не имеющих подобно нам таких представлений но Писание говорит:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Евреев нельзя сравнивать ни с каким другим народом ибо когда они были в Завете все остальные были чужды его. А когда мы в Завете они его чужды. И потом когда они будут, другие не будут. Вот когда дверь спасения для язычников закроется, а евреев откроется, тогда вспомните глядя на падение других народов, как велики были евреи даже в своем падении. С уважением!
диалог... μαραν и Georgy
Свернуть
X
-
Христиане многим обязаны еврейскому народу - этот народ впервые рассказал миру о Боге, он же дал ветхозаветные Писания, через него в мир пришел обетованный Мессия, первые апостолы были евреи. И тот, кто является антисемитом, является вместе с тем и антихристом.Комментарий
-
В субботу смотрела фильм про Утёсова и там в первой серии показывали погромы на евреев. Люди шли с иконами, с хоругвами (так кажется это называется), с палками, с вилами, с топорами - убивать евреев. А в подвале прятались дети, женщины, старики и безобидный скрипач, которому отбили пальцы на руках....
Кто бы что бы не говорил об еврееях, но я считаю что всё это зависть, потому что Бог благословил Свои народ и не забрал это благословение, когда они отвергли Его. Благословение так и осталось на них и поэтому евреи самые талантливые и умные люди из всех народов. Что ни учённый - то еврей, что ни талантливый музыкант - то еврей, что ни талантливый художник - тоже еврей, что ни удачный политик - тоже еврей.
Из 100% из всех этих людей в лучшем случае 10% не еврей. И как же ....Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Комментарий
-
P. S. Немного подумав позже над последним предложением, скажу, что здесь, наверное, я написал то, в чем не уверен. Я не знаю: обязан я еврейскому народу или нет. Ведь безусловно, что священная история неразрывно связана с этим народом.
Как я уже сказал, я не уверен в том, что написал. А раз я не уверен, то и воздержусь от изложения своей точки зрения по поводу того, обязаны ли христиане еврейскому народу или нет.Прошу прощения за излишнюю импульсивность.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Скажите пожалуйста, какие мои слова в отношение марана, Вы посчитали позорящими его достоинство?
Разве в случайно включённых словах Так что с евреями будем делать? есть нечто клеветническое или позорящее?
В ваших действиях я усматриваю целенаправленное действие, а именно, мелкими, но частыми уколами вывести из духовного равновесия, а потом показать пальцем...
Знакомая тактика...
Не утруждайте себя сударь, НЕ выйдет.Комментарий
-
1 Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень".
2 Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, -
3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
4 куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне.
5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
(Пс.121:1-9)Комментарий
-
Богу было угодно именно через этот народ дать миру Спасителя. Так что, по крайней мере, на вашу благодарность он мог бы рассчитывать. Вообще удивительно как трепетно, по-особенному православный может относиться к тем же иконам, изображающим лик Христа, и при этом относиться довольно пренебрежительно к тому факту, что из этого народа произошел Спаситель. Думаю, подобное отношение к еврейскому народу, как к особенному, не дает покоя тем, кто хочет таким богоизбранным народом считать русский. Была Святая Земля, стала Святая Русь, вот еще бы самому Христу национальность поменять, и дело с концом. Не нравится мне все это, ох как не нравится. И это притом, что я сам русский.Комментарий
-
Богу было угодно именно через этот народ дать миру Спасителя. Так что, по крайней мере, на вашу благодарность он мог бы рассчитывать. Вообще удивительно как трепетно, по-особенному православный может относиться к тем же иконам, изображающим лик Христа, и при этом относиться довольно пренебрежительно к тому факту, что из этого народа произошел Спаситель. Думаю, подобное отношение к еврейскому народу, как к особенному, не дает покоя тем, кто хочет таким богоизбранным народом считать русский. Была Святая Земля, стала Святая Русь, вот еще бы самому Христу национальность поменять, и дело с концом. Не нравится мне все это, ох как не нравится. И это притом, что я сам русский.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Разве в случайно включённых словах Так что с евреями будем делать? есть нечто клеветническое или позорящее?
В ваших действиях я усматриваю целенаправленное действие, а именно, мелкими, но частыми уколами вывести из духовного равновесия, а потом показать пальцем...
Знакомая тактика...
Не утруждайте себя сударь, НЕ выйдет.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий