диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Это ведь может быть кому-то и выгодно. Чтобы такие, как Вит видели в Православии сплошной антисимитизм
    .
    А не такие, как Вит, что могут увидеть из этих фактов? Уважение Православия к еврейскому народу?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от Vit.

Евангельского учения говорящего словами Апостола еврея Павла: Рим11: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      Жму руку вам хорошее место нашли.Действительно сама библия говорит нам неоднократно , что иудеи враги благовествования. У меня много друзей живут в Израиле может вы не вкурсе но там сейчас да и всегда были реальные гонения на христиан.Попробуйте открыто проповедовать иудеям о Христе и вы вмиг вылитете из страны.Так у них было всегда:первые мученики(Стефан Ияков) были замучаны иудеями.Первое гонение в Иерусалиме было затеяно иудеями , история говорит , что и Нерона натровили на христиан иудееи.Я не антисимит ибо понимаю , что всегда из правила есть исключение.Но давайте правдиво смотреть на вещи.Вы много видели евреев работающих своими руками? А ведь они не все талантливы и образованы.Если еврей и не успешен в делах то всё равно работать не будет это удел гоев они предпочитают восновной своей массе лучше бедствовать занимать но не опускаться на уровень гоев(нас с вами) - туалеты мыть они не пойдут а лукавить юлить и хитрить так это вообще их конёк..
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от μαραν
        Жму руку вам хорошее место нашли.Действительно сама библия говорит нам неоднократно , что иудеи враги благовествования. У меня много друзей живут в Израиле может вы не вкурсе но там сейчас да и всегда были реальные гонения на христиан.Попробуйте открыто проповедовать иудеям о Христе и вы вмиг вылитете из страны.Так у них было всегда:первые мученики(Стефан Ияков) были замучаны иудеями.Первое гонение в Иерусалиме было затеяно иудеями , история говорит , что и Нерона натровили на христиан иудееи.Я не антисимит ибо понимаю , что всегда из правила есть исключение.Но давайте правдиво смотреть на вещи.Вы много видели евреев работающих своими руками? А ведь они не все талантливы и образованы.Если еврей и не успешен в делах то всё равно работать не будет это удел гоев они предпочитают восновной своей массе лучше бедствовать занимать но не опускаться на уровень гоев(нас с вами) - туалеты мыть они не пойдут а лукавить юлить и хитрить так это вообще их конёк..
        Очень, хорошо что вы появились! Расскажите этому Русту что почем, мне уже пора Завтра по этому сообщению я вам отвечу. Мне очень хочется получить от вас ответы на несколько вопросов. С Богом!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от Vit.
          .
          А не такие, как Вит, что могут увидеть из этих фактов? Уважение Православия к еврейскому народу?
          Пока никаких конкретных фактов вы не привели.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

1.
            Да насчёт евеев неужели вы и впрям считаете их мягкими и пушистыми.И не знаете кто был в России инициатором революции и кто е| сделал

Так что с евреями будем делать?
            Сообщение от Руст
            Уважаемый, вы опять занялись каверзами. Последнее предложение - не цитата Марана, а другого участника(цы).
            Если б Вы были честны и не лукавили, то не стали бы аппелировать на последнее предложение, ибо оно попало сюда случайно и не можете не заметить, что оно НИКАК не определяет сути позиции марана, в отличие от первого предложения...
            Сообщение от Руст
            Не надо "ловить на крючок" все Православие.
            Если для Вас маран является олицетворением всего Православия, то что ж..., вольному воля, думайте так и дальше
            Для меня он является обманутым и мне жаль его, ибо он искренне считает, что стоит в проломе...
            Вот так и пополнялись некогда ряды "чёрной сотни", были б черносотенцы, а христопродавцы для них всегда найдутся...
            Знал я одного православного на нашем форуме, если не ошибаюсь ник - Misha, многие наверно помнят его, вот то был православный, "льна курящего не угасит"
            До сих пор храню тепло от нашего общения.
            Истинное православие, т.е. желание правильно, в духе и истине, славить нашего Господа - Иисуса Христа, начинается прежде всего с Смирения, а то, что Вы делаете, это из серии "медвежьей услуги", ибо поддерживая его в его заблуждении, воспаляете его и далее...

P.S.
            Кстати, если Вы заметили, то в комментарии к опросу, в первом моём посте была просьба, проголосовать только православным...
            я очень надеялся, что увидев как проголосовали православные Андрей призадумается
            Последний раз редактировалось Georgy; 16 August 2006, 02:07 PM.

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от Georgy
              1.
              Да насчёт евеев неужели вы и впрям считаете их мягкими и пушистыми.И не знаете кто был в России инициатором революции и кто е| сделал

Так что с евреями будем делать? Если б Вы были честны и не лукавили, то не стали бы аппелировать на последнее предложение, ибо оно попало сюда случайно и не можете не заметить, что оно НИКАК не определяет сути позиции марана, в отличие от первого предложения...Если для Вас маран является олицетворением всего
              Выходит, я лукавлю, когда говорю правду? Вы написали ложь, оклеветали человека, а я, случайно заметив это и обратив на это ваше внимание, по-вашему лукавлю? Да нет. Это вы лукавите, сударь. Не надо делать из черного белое.
              А что касается Православия, то не вам о нем судить. И впредь, попрошу Православную Церковь и Ее священников не задевать. Своих пасторов обличайте. Если чем-то не понравился маран- к нему и вопросы. А делать выводы о человеке, которого лично не знаете - по меньшей мере не хорошо.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от μαραν
                Жму руку вам хорошее место нашли.Действительно сама библия говорит нам неоднократно , что иудеи враги благовествования.
                Андрей, попробуйте вдуматься, ну, ещё разок
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                (Рим.11:28)

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Руст
                  Выходит, я лукавлю, когда говорю правду?
                  Хорошо, я постараюсь доступно объяснить в чём ваше лукавство следующим примером.

Некто негде украл огромную сумму денег, но был замечен случайным прохожим, который тщательно описав фоторобот воришки, начиная каждой мелочью одежды, обуви, каждой черты лица и даже разглядел цвет его глаз и в графе особых примет, указал что на правой щеке у него имеется родинка...
                  Адвокат же, несмотря на то, что было полное соответствие фоторобота с внешностью задержанного, пытался построить линию защиты на том факте, что родинка фактически была не на правой, а на левой щеке и не важно что и сумма, в кармане точно соответствала суме похищенного...
                  Адвокат упрямо настаивал:
                  вот видите, родинка то оказалась не на той щеке, потому мой подзащитный - Федот да не тот...

23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
                  (Прит.28:23)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Georgy, эта тема затрагивает очень много вопросов, поэтому ответить однозначно прав Маран или нет нельзя. Во многом он прав и именно поэтому Вы не можете прямо ответить на его вопросы. Вы ограничены Писанием - там написано что иудеи хорошие, а в жизни оказывается всё немного иначе. И даже в Писании, как Маран пытался Вам показать, показаны поступки иудеев, которые не красят еврейскую нацию и которые собственно и сформировали у христиан неприязненное отношение к евреям, и что парадоксально в т.ч. и к евреям-христианам.

И именно этот последний момент является на мой взгляд расхождением с православным учением. Но Маран о евреях-христианах плохо не отзывался как мне кажется. А вот о Вашем желании облагородить нехорошие дела евреев, только на том основании что в Писании написано "Спасение от Иудеев" можно поспорить. Это Спасение - Христос и именно его иудеи не признают.

Как христианам правильно относиться к иудеям не принимающим Христа? Конечно без агрессии, но и без закрывания глаз на их заблуждения. Не осуждать, но и не поощрять.

Как писал в своём кредо упомянутый выше православный еврей Александр Мень "христианство ... признает естественной и оправданной любовью к отечеству и отечественной культуре, памятуя, однако, что духовное выше национального (Евр. 13,14; Гал. 3,28; Кол. 3,11)". Вот это основное на мой взгляд - национальность человека второстепенна. В одной из тем я уже как-то говорил Марану, что он не прав превознося своё греческое православие и опуская русское православие, забывая о соборности Церкви. Но это другая тема.

Ещё в этой теме о(б)суждается резкость Марана. В его защиту хочу попросить Вас понять как он сам понимает допустимость таких резких слов из уст христианина. Он ревнует о Боге, о чистоте христианства, о чистоте православия. Лично я именно так понимаю его позицию. Возможно он в чём-то ошибается, но намерения его не плохие. Правда результат получается обратный.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Желающие поближе ознакомится с отношением православия к евреям рекомендую просмотреть эти сайты:

http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%E5+%EF %F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%FB%F5+%EA+%E5%E2%F0%E5 %FF%EC&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
                      . Я ещё раз повторяю , для всех кто хочет из меня сделать антисемита (и вчастность к Георгию) ничего у вас не получится.
                      Каждый народ имеет свои традиции, свою культуру и свой особенный национальный характер. Имеют конечно же его и евреи. В целом это Богоборцы ,не зря их государство так и называется Израиль, что и переводится как борющейся с Богом. Но всегда в любом народе есть и исключения выпадающие из общего правила, так и среди евреев есть много
                      Искренне ищущих Бога(остаток) и есть много христиан, к коим сами их собратья евреи уже и не относятся как к евреям, но как к предателям-отступникам.
                      Повторяю лично мне до них нет никакого дела , я только удивляюсь почему хозяином единственного в России телеконала, показавшего фильм «Искушение Христа», да ещё и на православный праздник почемуто вдруг оказывается еврей
                      Воистину права поговорка:«меня бью, но я и добрый» тут сами по себе нехорошие мысли в голову полезут - так от ревности по Богу можно и мечь вынуть, а потом опять будут кричать на весь мир « евреев гонят ».

Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Сообщение от Georgy
                        Хорошо, я постараюсь доступно объяснить в чём ваше лукавство следующим примером.

23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
                        (Прит.28:23)
                        Я не лукавлю. Я говорю правду вам в глаза. И раз уж вы здесь Притчи привели, то и следуйте им. Вас обличили, так хотя бы извинитесь перед обиженным вами человеком, а лучше перед всем форумом за "случайную" ошибку, от которой, между прочим, могла незаслуженно пострадать репутация брата. Пока от вас одни передергивания, а о покаянии и речи нет.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Drunker
                          Georgy, эта тема затрагивает очень много вопросов, поэтому ответить однозначно прав Маран или нет нельзя. Во многом он прав и именно поэтому Вы не можете прямо ответить на его вопросы.
                          Денис, добрый день!
                          Теперь к Вам два вопроса:
                          1. Вы сказали во многом он прав, укажите конкретно, в чём именно?
                          2. На какие вопросы марана я не смог ответить?
                          Сообщение от Drunker
                          Вы ограничены Писанием - там написано что иудеи хорошие, а в жизни оказывается всё немного иначе.
                          Неправда, никто из нас сам по себе не хорош, ни в жизни, ни по описанию в Писании.
                          9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          (Рим.3:9-12)
                          Сообщение от Drunker
                          И даже в Писании, как Маран пытался Вам показать, показаны поступки иудеев, которые не красят еврейскую нацию и которые собственно и сформировали у христиан неприязненное отношение к евреям, и что парадоксально в т.ч. и к евреям-христианам.
                          Что касаемо неприязни, то источник исходит от ещё той... самой зависти...

И ещё, Денис, очень прошу Вас, попробуйте разобрать смысл каждого слова в отдельности, а потом и в целом и поделитесь наблюдениями и открытиями...

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                          (Рим.11:28)
                          Последний раз редактировалось Georgy; 17 August 2006, 01:28 AM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Руст
                            Я не лукавлю. Я говорю правду вам в глаза.
                            Точно таким же правдивым был и вышеупомянутый адвокат в отношении родинки...

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

В субботу смотрела фильм про Утёсова и там в первой серии показывали погромы на евреев. Люди шли с иконами, с хоругвами (так кажется это называется), с палками, с вилами, с топорами - убивать евреев. А в подвале прятались дети, женщины, старики и безобидный скрипач, которому отбили пальцы на руках....
                              Кто бы что бы не говорил об еврееях, но я считаю что всё это зависть, потому что Бог благословил Свои народ и не забрал это благословение, когда они отвергли Его. Благословение так и осталось на них и поэтому евреи самые талантливые и умные люди из всех народов. Что ни учённый - то еврей, что ни талантливый музыкант - то еврей, что ни талантливый художник - тоже еврей, что ни удачный политик - тоже еврей.
                              Из 100% из всех этих людей в лучшем случае 10% не еврей. И как же тогда не взятся зависти к ним? Они всегда жили хорошо, даже в странах где их убивали они всё равно жили хорошо...
                              Что любой представитель из другого народа честнее и благороднее чем евреи? Да никогда! Вся правда в том, что евреям всегда хватало ума и таланта как заработать, а остальные учились у них.
                              Именно поэтому США сейчас богатейшая страна, потому что все принципы "как заработать" они выучили у евреев.
                              В общем не завидуйте евреям, а просите благословения у Господа!
                              Цитата из Библии:
                              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                              Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                              Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:15-26)

Почитайте и подумайте, как бы та маслина к которой вы привились не скинула вас, корень то у неё всё равно еврейский....
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Diuimovocka
                                В субботу смотрела фильм про Утёсова и там в первой серии показывали погромы на евреев. Люди шли с иконами, с хоругвами (так кажется это называется), с палками, с вилами, с топорами - убивать евреев. А в подвале прятались дети, женщины, старики и безобидный скрипач, которому отбили пальцы на руках....
                                А ведь все они были более чем уверены, что с ними Христос...

2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Комментарий

Обработка...