диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

диалог... μαραν и Georgy

Привожу диалог, состоявшийся между мной и μαραν
    из темы "Какая христианская церковь правильнее ПЦ или БЦ" и п
    рошу проголосовать по этой теме только православных, краткие комментарии приветствуются.
    Чёрным помечены мои реплики, красным - μαραν

1.
    Да насчёт евеев неужели вы и впрям считаете их мягкими и пушистыми.И не знаете кто был в России инициатором революции и кто е| сделал

Так что с евреями будем делать?

Маран, а Вы случаем не знаете кем был наш Господь Иисус Христос по плоти?

2.
    Ок всё понял. Речь идёт конечно об иудеях.О тех кто думает , что они народ особо созданный чтобы господствовадь над другими народами и , что для этого все средства хороши.О массонах И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЖИДОВСТВУЮЩИХ. А вы Георгий кстати не припомните кто собственно Христа на распятье Пилату предал кичал распни Его и ещё кровь Его на своих детей провозгласил?

Хорошо, Маран, дам Вам ещё одно место из Писания, где приведена прямая речь Иисуса...
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (Иоан.4:22)
    Будьте любезны, растолкуйте, с кем это отождествил себя Иисус, почему Он не сказал например так:
    Вы не знаете, чему кланяетесь, а они знают, чему кланяются, ибо спасение от Иудеев

Как Вы думаете, есть ли разница в выражениях "мы знаем" и "они знают"? Вам это ни о чём не говорит?

3.
    А вы Георгий кстати не припомните кто собственно Христа на распятье Пилату предал кичал распни Его и ещё кровь Его на своих детей провозгласил?

Простите, но такого..., не знания азбучных истин христианства от Вас не ожидал...
    Я никогда не забываю, что распял Христа ГРЕХ, в т.ч. и в первую очередь мой, моих близких и всего человечества.
    И как знать..., возможно и ваш грех к этому причастен...

А насчёт извечного вопроса - кто виноват?, так "правоверные" кричали распни, а олицетворение язычества, т.е. Рим исполнил это

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    (Рим.3:9-12)

4.
    Тоже хороший пример. Лично я так и воспринимаю Православных и баптистов как иудеев и самарян, "спасение от иудеев" но и среди самарян есть некто достойный спасения, хотя сама их вера это винегрет.
    Кстати я вспомнил нескольких евреев священников к примеру Меня , так его же скорей всего своиже собратья евреи (иудеи или массоны)и кокнули , а вы что думаете об этом ?

Мдаа
    Знаете Маран, мне пришла в голову одна идея :
    покажите эти последние посты вашему духовному наставнику и если его не затруднит, то пусть он напишет так сказать свою рецензию...
    Идёт?

5.
    Мои мысли не идут вразрез с настовлениями моего духовника отца Николая, только вот он считает что у протестантов вообще не может быть никакого опыта общения с Богом а я считаю по другому.Но откуда же ему знать если он не был протистантом.

Да-а, беда вам с вашим духовником
    Мнооогому он Вас научит ...
    Наверно он Вам подсказал, что лишь Иудеи виновны в смерти Христа, ещё в нагрузку и по протестантам прошёлся
    Андрей, просьба, если Вам действительно важен поиск истины и Вы способны не только говорить, но и слышать, то прочтите ещё раз наш с вами диалог и постарайтесь ЧЕСТНО, не пропуская ни одного, ответить на мои вопросы.

6.
    Так как последний пост был изменён то пишу это не как ответ на него , но как мысли вслух...
    К моему большому сожалению я уже несколько раз на этом форуме сталкиваюсь с людьми- паразитами , которые выдавая себя за верующих в открытую исполняют волю сатаны , а именно клевещут на братьев наших. Эти люди когда видят явное превосходства своих опоннентов над ними , а именно превосходство православия над протестантизмом , и православных верующих умеющих дать отчёт в своём уповании, то начинают прибегать к принципу очернения этих людей. Они всячески стараются придраться к словам , задают каверзные вопросы не по теме(прям как фарисеи Иисусу) и всегда обвиняют в том , что им якобы не отвечают на их главный вопрос при этом конечно же если разобраться никакого главного вопроса они никогда не задают. И как закономерность вся эта их деятельность кончается тем , что они на весь белый свет заявляют православному , что он якобы лжец. Это такой ход у них (манёвр), дабы отвлечь интерес у других общаться с этим православным и раздуть ссору закрыв данную неугодную им тему. Почерк этих людей-паразитов всегда одинаковый и сценарий один и тот же. За их действиями чётко просматривается закулисная рука сатаны вечного противника нашего Господа Иисуса Христа. Мне только интересно сами эти люди марионетки осознанно идут на этот шаг или они настолько ослеплены и покаренны сатаной , что уже себя и не контролируют.
    7

Срок опроса истёк.

• paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

imho

Мне однозначно ближе позиция Георгия, считаю ее в своем роде более православной. Единственное из сказанного Мараном, с чем я бы, пожалуй, отчасти согласился это следующая реплика:

Лично я так и воспринимаю Православных и баптистов как иудеев и самарян, "спасение от иудеев" но и среди самарян есть некто достойный спасения

С другой стороны, если протестант в дискуссии оказывается правее православного, в этом ничего для меня удивительного нет, т.к. протестант вполне может оказаться православнее православного. Потому что внешняя принадлежность к православной конфессии еще не означает автоматически, что человек более причастен внутренней, сокровенной жизни Православной Церкви, нежели протестант.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от Georgy
      Привожу диалог, состоявшийся между мной и μαραν
      из темы "Какая христианская церковь правильнее ПЦ или БЦ" и п
      рошу проголосовать по этой теме только православных, краткие комментарии приветствуются.
      Чёрным помечены мои реплики, красным - μαραν

1.
      Да насчёт евеев неужели вы и впрям считаете их мягкими и пушистыми.И не знаете кто был в России инициатором революции и кто е| сделал

Так что с евреями будем делать?
      Уважаемый, вы опять занялись каверзами. Последнее предложение - не цитата Марана, а другого участника(цы).
      Не надо "ловить на крючок" все Православие. Вы же не думаете, что умнее всех. Это не скромно и ,вдобавок, подло.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Я давно наблюдаю за высказываниями Марана. Здесь конечно есть много православных, но такой агрессии и непримирения я ни у кого не видела. У меня создалось такое впечетление, что в определённых обстоятельствах, этот человека мог бы запросто убить за непринадлежность к православию. Здесь очень пахнет фанатичностью инквизиции.
        Конечно, возможно я ошибаюсь, но это моё впечетление.
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Diuimovocka
          Я давно наблюдаю за высказываниями Марана. Здесь конечно есть много православных, но такой агрессии и непримирения я ни у кого не видела. У меня создалось такое впечетление, что в определённых обстоятельствах, этот человека мог бы запросто убить за непринадлежность к православию. Здесь очень пахнет фанатичностью инквизиции.
          Конечно же вы ошибаетесь, за принадлежность просто к другому вероисповеданию убивать я бы никого не стал, а вообщето наверное смогбы стать на защиту нивинных , родных и даже своей страны и взять в руки оружие если потребуется, но ведь этому учит православие , поэтому исключением в данном случае из правила я не являюсь. А насчёт резкости в высказываниях, то это не значит , что я такой и в жизни, просто в данном случае мне кажется чтобы донести яснее свои мысли нет более лучшего средства, чем встряхнить аппанента, но ведь так и апостол Павел говорил: "о нессмысленные галаты" на греческом " о сумасшедшие галаты" , а " порождение ехидны" , а "стена подбелённая" , что ы с этим будете делать....
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Руст
            Уважаемый, вы опять занялись каверзами. Последнее предложение - не цитата Марана, а другого участника(цы).
            Не надо "ловить на крючок" все Православие. Вы же не думаете, что умнее всех. Это не скромно и ,вдобавок, подло.
            Очень правельно подмечено и заметьте сколь хитро , вроде незначительная ошибка Георгия а как меняет суть дела? Вообщето я писал раньше , что у меня два гражданства греческое и украинское (хотя впринципе это не возможно)и поэтому мне глубоко наплевать на проблему евреев в россии потому что к ней я ни имею никакого отношения .Я в своём уме и никого из России выгонять не собераюсь. Но вообще Руст тончно подметил, вся эта кухня затеяна , чтобы опять в моём литце дискредитировать всё православие. Это низко и подло и автор всего этого сам сатана....

Комментарий

• preacher_ru
              Участник

• 09 August 2006
              • 111

Сообщение от Diuimovocka
              Ниже привожу некоторую информацию. Может она будет интересна по данной теме. Это взято из Интернет-ресурсов

«А вот свт. митрополит Филарет (Дроздов) в позапрошлом веке глаголил: "Люби врагов своих, бей врагов Отечества и ненавидь врагов Божиих!".
              http://community.livejournal.com/ru_christianity/367759.html

«А правильным оно будет тогда, когда имеет принципиальный характер, то есть когда мы будем «ненавидеть» врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и Церкви и за их бесчеловечное отношение к русским людям. Потому нужно и бороться с этими врагами. А если не будем бороться, тогда за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он свое отмщение воздаст не только им, но и нам». Вот и Митрополит Московский Филарет, предвидя грядущие на Россию испытания, говорил: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества».
              http://www.kiev1.org/page-1054.html

«На сколько мне известно, по Божески должно быть так:
              Люби врагов своих, борись с врагами Отечества и ненавидь врагов Христовых.
              Митрополит Филарет (Дроздов, 1782 1868) Московский и Каломенский.
              Будем ненавидеть врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и к Церкви и за их бесчеловечное отношение к русским людям, поэтому нужно и бороться с этими врагами. А если не будем бороться, то за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он свое отмщение воздаст не только им, но и нам.
              Архиепископ Феофан Полтавский.
              http://www.rne.org/rnuboard/10667.shtml

«Грозно призывал бороться с врагами Бога и Церкви Святой Иосиф Волоцкий, повторивший слова Святого Иоанна Златоуста:
              Подобает всем, кому нужно разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане - спасители государства, строители, и заступники, и учителя. Пусть узнают необузданные и развращённые жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-нибудь говорить что-либо неподобное - пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан.
              Архиепископ Феофан Полтавский призывал:
              Будем ненавидеть врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и к Церкви и за их бесчеловечное отношение к русским людям. Поэтому нужно бороться с этими врагами. А если не будем бороться, то за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он Своё отмщение воздаст тогда не только им, но и нам.

http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1997/t4901.htm

А вот это ОЧЕНЬ Рекомендую почитать :
              http://natisc.livejournal.com/3304.html

«- Как надо военному человеку понимать слова: будьте милосердны к своим врагам?
              - Когда Священное писание учит нас быть милосердными к врагам, то прежде всего имеется в виду мой личный обидчик - его я должен простить. Но если этот враг угрожает моей вере и моей стране - я просто обязан поставить его на место, то есть сокрушить. Сокрушить, но не глумиться над ним, не мстить, не помнить зла, не унижать его жен и детей, не быть мародером, не осквернять его святыни. Но явить пример великодушия и милосердия после поражения этого врага. Святые Отцы учат нас ненавидеть само зло, в не заблудшего человека, совершающего это зло.
              Великий московский святитель Филарет так обосновывает применение силы в христианском государстве: "Люби врагов своих, ненавидь врагов Божиих, сокрушай врагов Отечества!"

http://www.npo-sm.ru/mag/1005.html

А в оригинале слова Филарета ( Дроздова ) звучат так :
              «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша.»
              http://www.stsl.ru/lib/book11/chap40.htm

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Georgy;
                Вы не знаете, чему кланяетесь? мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

"мы" не есть прямая речь.
                Пример прямой речи "вам древними сказано..., а Я вам говорю" (т.е. учу совсем иному).

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от μαραν
                  Очень правельно подмечено и заметьте сколь хитро , вроде незначительная ошибка Георгия а как меняет суть дела? Вообщето я писал раньше , что у меня два гражданства греческое и украинское (хотя впринципе это не возможно)и поэтому мне глубоко наплевать на проблему евреев в россии потому что к ней я ни имею никакого отношения .Я в своём уме и никого из России выгонять не собераюсь. Но вообще Руст тончно подметил, вся эта кухня затеяна , чтобы опять в моём литце дискредитировать всё православие. Это низко и подло и автор всего этого сам сатана....
                  Зря вы так. Вы ассоциируете себя со всем православием, но это не так. Тот же paveletsky православный, но какой это милый и тактичный человек. Мне хочется ассоциировать православие с ним, а не с вами. А так же со своим отцом, который тоже является православным, со своими бабушками и дедушками, которые долгое время были старостами в православной церкви.
                  Вы агрессор. Успокойтесь и начните реально себя оценивать...
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от preacher_ru
                    Ниже привожу некоторую информацию. Может она будет интересна по данной теме. Это взято из Интернет-ресурсов
                    «А вот свт. митрополит Филарет (Дроздов) в позапрошлом веке глаголил: "Люби врагов своих, бей врагов Отечества и ненавидь врагов Божиих!".
                    http://community.livejournal.com/ru_christianity/367759.html
                    Наверное в их, наверное, Библии не написано:
                    Цитата из Библии:
                    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:38-48)

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от Diuimovocka
                      Наверное в их, наверное, Библии не написано:
                      Цитата из Библии:
                      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:38-48)
                      Просто праблема вся в том , понятия у на о соверженстве разное. Вы не читали в той же библии место где написано, что мы должны"загрождать уста"Тит 1:11"пустословам и обманщикам" - это и есть в моем пониманиии одина из граней совершенства , вами похоже ещё не осознанная, а о том , что "нужно любить врагов своих" то тут проблемка, своих "но не Христовых" а иначе так можно и в самого сатону в любиться, тут у вас вообще каша в голове , ведно вы попали под влияние протестантов- пацефистов или вообще толстовцев.

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от μαραν
                        Просто праблема вся в том , понятия у на о соверженстве разное. Вы не читали в той же библии место где написано, что мы должны"загрождать уста"Тит 1:11"пустословам и обманщикам" - это и есть в моем пониманиии одина из граней совершенства , вами похоже ещё не осознанная, а о том , что "нужно любить врагов своих" то тут проблемка, своих "но не Христовых" а иначе так можно и в самого сатону в любиться, тут у вас вообще каша в голове , ведно вы попали под влияние протестантов- пацефистов или вообще толстовцев.
                        Продолжение:
                        ещё примеры экстремизма из евангелия, на каторые закрывают глаза баптисты:
                        Иисус говорящий "научитесь от Меня ибо Я кроток и смирён" при этом Он дважды приходит в храм берёт кнут и выгоняет оттуда всех продающих.(Кнутом людей и думаю не все оттуда впипрыжку с радостью от него уходили возможно кто-то и сопративлялся , но он всё равно "ВЫГНАЛ".
                        И друг. пример ослепления Елимы волхва апосталами на Кипре : Павел взял и проклял и стал человек слепой№ - да не просто человек но Богопротивник .А вы говорите что "мы не читалилюбите врагов своих"это вы ничего не читали и ни чего не смыслите в библиии...

Комментарий

• preacher_ru
                          Участник

• 09 August 2006
                          • 111

Уроки истории

Привожу цитату одного печально известного государственного деятеля

«чувства христианина говорят мне о том, что наш Господь и Спаситель был борцом. Они показывают мне человека, который некогда в одиночку, окруженный лишь несколькими учениками, осознал, что из себя представляют евреи и призвал людей бороться с ними; человека, чье величие с особой силой проявилось и это святая правда! не в страдании, а в борьбе.
                          Как христианин и человек, я с бесконечной любовью читаю отрывок, рассказывающий о том, как Господь, наконец, восстал во всем своем могуществе и бичом изгнал из Храма скопище гадюк и аспидов. Как прекрасна была его борьба против еврейской заразы. Сегодня, через две тысячи лет, я с глубочайшим волнением, яснее, чем когда-либо, осознаю тот факт, что именно ради этого Он пролил кровь свою на кресте. Как христианин, я не обязан позволять, чтобы меня обманывали, но я обязан бороться за правду и справедливость. . .
                          И если что-то и доказывает, что мы действуем правильно, то это людское отчаянье, растущее с каждым днем. Ведь у меня, как у христианина, есть долг перед собственным народом. И, глядя на соотечественников, я вижу, что они работают без передышки, в поте лица, а в качестве вознаграждения получают лишь нищету и убожество. Когда по утрам я выхожу на улицу и вижу людей, стоящих в очередях, смотрю на их осунувшиеся лица, то понимаю одно: я был бы не только плохим христианином, но самим дьяволом, если бы не чувствовал жалости к этим людям, если бы я, как и наш Господь две тысячи лет назад, не встал бы против тех, кто сегодня грабит и эксплуатирует этих несчастных бедняков',
                          Адольф Гитлер (из речи, произнесенной 12 апреля 1922 г., опубликованной в книге 'Мой новый порядок'. Приведенный отрывок цитируется по публикации в журнале 'Freethought Today' (апрель 1990 г.).
                          Здесь
                          http://www.religare.ru/print16924.htm

Мы все помним, чем это все закончилось ...

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от μαραν
                            А насчёт резкости в высказываниях, то это не значит , что я такой и в жизни, просто в данном случае мне кажется чтобы донести яснее свои мысли нет более лучшего средства, чем встряхнить аппанента, но ведь так и апостол Павел говорил: "о нессмысленные галаты" на греческом " о сумасшедшие галаты" , а " порождение ехидны" , а "стена подбелённая" , что ы с этим будете делать....
                            Павел был учитель и говорил с учениками. Вы - участник форума и говорите с равными Вам участниками. Поэтому и правила для Вас иные, чем для Павла. Потому то, что нормально воспринималось со стороны учителей веры, с Вашей стороны может быть воспринято, как оскорбление, со всеми вытекающими последствиями.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Diuimovocka
                              Зря вы так. Вы ассоциируете себя со всем православием, но это не так. Тот же paveletsky православный, но какой это милый и тактичный человек. Мне хочется ассоциировать православие с ним, а не с вами. ...
                              Я думаю что paveletsky, человек совсем иного духа и то что он находиться в церкви, где к примеру, не скрывается неприязнь к евреям(если не сказать больше), скорее всего временное явление
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...