диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

Сообщение от Участковый
    Что из приведенного Вы рассматриваете в качестве обвинения?
    "почему организация, которая последние 15 лет сосет из всех бюджетов, от государственных до бандитских"
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Все ребята, Бог даст, до завтра.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от Georgy
        1. Вы сказали во многом он прав, укажите конкретно, в чём именно?
        2. На какие вопросы марана я не смог ответить?
        За неимением времени объединю оба пункта. Маран задавал правильные вопросы. Начните с первого вопроса. Кто делал революцию в России, разве идеологами и руководителями были не евреи? Ваш ответ -
        Христос тоже был евреем. Но как же тогда связать дела Христа и дела революционеров? Что между ними общего? Или Вы тоже будете говорить о гениальности этих евреев, мол такое дело огромное сделали потому что это их Бог благословил? А ведь результатом этого дела было множество смертей.
        Сообщение от Georgy
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        (Рим.11:28)
        Как к ним применить эти слова из Писания? Они избранные или всё-таки Бог от них отвернулся или отвернётся за их дела?

У меня пока что только вопросы, ответов нет, никакого особого откровения я не получил, но обычная логика подсказывает что не может человек только потому что он еврей по национальности совершив множество беззаконий не ответить за эти дела. Если бы это было так, то для евреев Христос не нужен был бы, а только для язычников, а евреи должны были бы оставаться иудеями.

Комментарий

• preacher_ru
          Участник

• 09 August 2006
          • 111

Сообщение от Руст
          До революции, как было сказано, Россия была мощнейшей индустриальной державой мира, которая снабжала, например, хлебом всю европу+США, при этом находилась в состоянии войны и была близка к победе.
          Мысль мою не поняли, если Россия была богатой,то почему тогда "сытый и довольный народ" вдруг стал гнать таких же сытых и богатых ?
          Я к чему веду. Просто до 1917 года богатство аккумулировалось в руках определенной группы лиц, на которую пахали миллионы и гнили в окопах ... т.е. одна из причин революции, что народ довели до революции, были реальные предпосылки ... и имена тогдашних дореволюционных олигархов были русские ( может не все сто конечно ) ...

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Руст
            "почему организация, которая последние 15 лет сосет из всех бюджетов, от государственных до бандитских"
            По бандитским, я думаю, все довольно очевидно, вносят некоторые "дальновидные" ребята из кровавых денег "на храм", что касается государственных бюджетов, то с ходу называю белорусский, кубинский и северокорейский. Из российского бюджета напрямую деньги переводить не так просто, но схемы "подпитки" церковных организаций тоже существуют. Вот одно "ценное признание" http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=50&did=40
            Прошу обратить внимание на слова:
            "Московской Патриархии удалось получить средства из государственного бюджета РФ на восстановление храмов - памятников архитектуры..."
            и далее.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Участковый
              По бандитским, я думаю, все довольно очевидно, вносят некоторые "дальновидные" ребята из кровавых денег "на храм", что касается государственных бюджетов, то с ходу называю белорусский, кубинский и северокорейский. Из российского бюджета напрямую деньги переводить не так просто, но схемы "подпитки" церковных организаций тоже существуют. Вот одно "ценное признание" http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=50&did=40
              "Московской Патриархии удалось получить средства из государственного бюджета РФ на восстановление храмов - памятников архитектуры..."
              и далее.
              Разве главный акцент не был на слове "сосет"? Ведь эдак можно и про культуру сказать - сосет деньги из нашего бюджета, подлюга.
              Про бандитов: - если ребята "дальновидные" (ср. разбойник на кресте) - то какие претензии к Церкви? Она их "доет" что-ли?
              -----
              И еще о бюджете. В Белоруссии было принято и выполнено решение передать Церкви ВСЕ, что ей принадлежало до революции. В России нет. Но ЗАМЕТЬТЕ, Церковь не требует от государства вернуть ей все. Хотя могла бы это сделать по междун.законам. Максимум - просит. И то, что гос-во дает - совершенно справедливо. Так зачем же за это клевать РПЦ МП?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Иисус Христос - еврей, Матерь Божья и апостолы - также евреи.
                По-моему, этим все сказано. Поэтому у христиан особенное, трепетное отношение к этому многострадальному народу. А с нехристиан какой спрос?
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от Участковый
                  и далее.
                  ++++++++++++++++++++
                  Последний раз редактировалось Руст; 18 August 2006, 01:04 AM. Причина: Тест очень хорошо ответил на этот вопрос

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от preacher_ru
                    Мысль мою не поняли, если Россия была богатой,то почему тогда "сытый и довольный народ" вдруг стал гнать таких же сытых и богатых ?
                    Я к чему веду. Просто до 1917 года богатство аккумулировалось в руках определенной группы лиц, на которую пахали миллионы и гнили в окопах ... т.е. одна из причин революции, что народ довели до революции, были реальные предпосылки ... и имена тогдашних дореволюционных олигархов были русские ( может не все сто конечно ) ...
                    Приведите эти имена.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от paveletsky
                      Иисус Христос - еврей, Матерь Божья и апостолы - также евреи.
                      По-моему, этим все сказано. Поэтому у христиан особенное, трепетное отношение к этому многострадальному народу. А с нехристиан какой спрос?
                      . И у евреев к христианам тоже очень особенное отношение...
                      Вы почитайте историю Церкви. Там про эти трепетные отношения много сказано...

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от test
                        Про бандитов: - если ребята "дальновидные" (ср. разбойник на кресте) - то какие претензии к Церкви? Она их "доет" что-ли?
                        ............
                        Так зачем же за это клевать РПЦ МП?
                        А никто никого не клюет. Оценок указанным "межбюджетным отношениям" я, если Вы заметили, не давал и вообще не затрагивал бы эту тему здесь, если бы некий гражданин не попытался выставить меня клеветником.
                        Кроме того, меня изрядно веселит, когда люди, поставленные де факто (а местами уже и де юре) в исключительное положение по сравнению с прочими верующими, начинают хныкать о какой-то травле, которая якобы против них ведется.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от Руст
                          Суворов еврей? Кутузов Еврей? Васнецов еврей? Андрей Рублев, Шишкин, Рахманинов, Чайковский, Цветаева, Бунин, Некрасов, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Фонвизин и т.д. Все эти и многие другие великие люди были православными русскими. И Бог их благословил. И благословляет всех православных христиан ибо и мы семя Авраамово.
                          Про православных Пушкина, Лермонтова и я добавлю ещё и Гоголя было сказано...
                          И я не говорила, что все талантливые люди евреи, я сказала, что 90% из них евреи.
                          Потом я заметила очень интересную деталь - противопостовляется национальность "еврей" вероисповеданию "православный" Они были просто русскими...
                          И никто здесь не принижает евреев. А происходит наоборот. Однобокость ваших рассуждений доходит до того, что кроме евреев остальные все бессловесные животные. Надо знать свою родную культуру, историю и уважать. Во Христе нет ни иудея ни еллина.
                          Если бы здесь никто не принижал евреев я наверное не выдала бы этот опус Но вы не только не принижаете евреев, но в какой-то степени призываете устроить им "сладкую жизнь". Вот поэтому я говорю всем кто так ненавидет евреев, почитайте Римлянам 11 и подумайте о том что вы кормитесь от еврейского корня и если вы будете ненавидеть этот корень, то он вас просто скинет.
                          Сообщение от [COLOR=Black
                          μαραν[/COLOR]]Но до этого Израиль находиться в немилости Божьей
                          Поэтому давайте их "мочить" пока есть возможность...
                          Сообщение от Drunker
                          Как к ним применить эти слова из Писания? Они избранные или всё-таки Бог от них отвернулся или отвернётся за их дела?
                          Это оправдывает погромы?
                          Сообщение от test
                          И у евреев к христианам тоже очень особенное отношение...
                          Вы почитайте историю Церкви. Там про эти трепетные отношения много сказано...
                          Цитата из Библии:
                          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          А Я говорю вам:любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:43,44)
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Участковый
                            А никто никого не клюет. Оценок указанным "межбюджетным отношениям" я, если Вы заметили, не давал
                            не заметил...
                            по-моему в этой фразе четко прослеживается Ваша оценка.
                            Сообщение от Участковый
                            Кроме того, меня изрядно веселит, когда люди, поставленные де факто (а местами уже и де юре) в исключительное положение по сравнению с прочими верующими, начинают хныкать о какой-то травле, которая якобы против них ведется.
                            А меня изрядно веселит, что почему-то так:
                            почему организация, которая последние 15 лет сосет из всех бюджетов..?
                            вопрос ставится регулярно. А вот так:
                            почему организация, которую уничтожали и грабили 75 лет не может получить хоть какой-то компенсации без того, чтобы Ее за это не клюнули?!
                            никогда?

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от test
                              не заметил...
                              по-моему в этой фразе четко прослеживается Ваша оценка.
                              В этой фразе, возможно, прослеживается мое отношение к РПЦ, но речь в данном случае шла не об осуждении "бюджетного финансирования", а о весьма неплохом положении ПЦ, по сравнению со всеми остальными конфессиями.
                              Сообщение от test
                              А вот так:
                              почему организация, которую уничтожали и грабили 75 лет не может получить хоть какой-то компенсации без того, чтобы Ее за это не клюнули?!
                              никогда?
                              Потому что оппонент утверждал, что РПЦ враги (в моем лице) травят сейчас. Именно на это утверждение, а не на 75 лет коммунизма или гонения Нерона, был ответ.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от preacher_ru
                                .
                                Вы видно знакомы с историей только из советских книг...Народ револютцию в росси не делал .Её делали пьяные и обкурившиеся гашиш Петроградские матросы купленные на те деньги , что Ленин из Германиии в опечатоном вагоне привёз. К которым премкнула партия евреев (эссеры) и все российские уголовники такие как Котовский терроризировший бессарабию Джугашвили грабивший весь кавказ и другой "пролетариат" .Роль же мозгов во всём этом конечно же играли ни кто иные как евреи , которые всегода были недовольны своей жизнью в россии....А вы говорите народ... народу наоборот на кануне дали сталыпенскую расслабухи и огромный шанс, которым он так и не смог из за ревалюциии воспользоваться...
                                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

Обработка...