диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

где к примеру, не скрывается неприязнь к евреям
    ...и где много самих евреев

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от Vit.
      Я думаю что paveletsky, человек совсем иного духа и то что он находиться в церкви, где к примеру, не скрывается неприязнь к евреям(если не сказать больше), скорее всего временное явление
      Нельзя не заметить лояльного отношения протестантов к евреям. Скажите, чем украинец или русский хуже еврея? Еврею, как и любому другому, тоже нужно спасение.
      Предлагаю вести не межнациональный, а межконфессиональный диалог.
      Что касается автора темы и его аппонента, то считаю, что маран более честен. Он говорит то, что думает, а не пользуется "случайными" гадкими ошибками подлога текста, с целью очернить собеседника.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Руст
        Нельзя не заметить лояльного отношения протестантов к евреям. Скажите, чем украинец или русский хуже еврея? Еврею, как и любому другому, тоже нужно спасение.
        Предлагаю вести не межнациональный, а межконфессиональный диалог.
        .
        Ну почему этого лояльного отношения к евреям нельзя заметить у православных ? Тем более что, как вы сами заявили, что украинцы их не хуже, ведь никто же не замечает неприязни православных к украинцам. Значит все таки евреи хуже?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от Vit.
          Ну почему этого лояльного отношения к евреям нельзя заметить у православных ? Тем более что, как вы сами заявили, что украинцы их не хуже, ведь никто же не замечает неприязни православных к украинцам. Значит все таки евреи хуже?
          Напишите понятнее. Я не понимаю вопроса.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

А вот это уже интересно. Так в чем заключается официальная позиция ПЦ по отношению к евреям?

Из мыслей вслух: Интересно, будет ответ?

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от svetham
              А вот это уже интересно. Так в чем заключается официальная позиция ПЦ по отношению к евреям?

Из мыслей вслух: Интересно, будет ответ?
              Вы так уверены, что есть официальная позиция ПЦ в отношении евреев?
              Лично я ни о чем таком не слышал.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Руст
                Почему у православных неприязнь к евреям обычное дело? Если это не зависит от официальной позиции церкви то от чего это зависит?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от Vit.
                  Почему у православных неприязнь к евреям обычное дело? Если это не зависит от официальной позиции церкви то от чего это зависит?
                  Из чего вы заключили, что "у православных неприязнь к евреям обычное дело"?
                  Последний раз редактировалось Руст; 16 August 2006, 12:13 PM. Причина: Поставил знак вопроса

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Руст
                    Во-первых от личного общения с многими убежденными православными верующими, во вторых из общения на форумах (прочитайте постинги μαραν) в третьих почти все антисимиты в нашей стране называют себя православными и никто из них не называет себя, к примеру баптистом. Какие выводы можно мне сделать об отношении православия к евреям, из этих фактов?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Руст: Вы так уверены, что есть официальная позиция ПЦ в отношении евреев?

Тогда, если Вам не трудно скажите, пожалуйста, свое мнение по еврейскому вопросу.

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Сообщение от Vit.
                        Во-первых от личного общения с многими убежденными православными верующими, во вторых из общения на форумах (прочитайте постинги μαραν) в третьих почти все антисимиты в нашей стране называют себя православными и никто из них не называет себя, к примеру баптистом. Какие выводы можно мне сделать об отношении православия к евреям, из этих фактов?
                        Дорогой Вит. Из этих фактов не надо делать выводов об отношении Православия к евреям. Я просто хочу сказать, что еврей - это такая же национальность, как русский, украинец, мароканец и т.д. Вы допускаете, что еврей может быть не прав в отношении украинца? Я - вполне. Так же как и наоборот.
                        И еще. Ведь есть православные евреи. Но православных иудеев нет.
                        Вы, собственно, сейчас чьи интересы отстаиваете?

Комментарий

• Руст
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 304

Сообщение от svetham
                          Руст: Вы так уверены, что есть официальная позиция ПЦ в отношении евреев?

Тогда, если Вам не трудно скажите, пожалуйста, свое мнение по еврейскому вопросу.
                          Сформулируйте, пожалуйста, "еврейский вопрос". Я ничего такого не знаю.

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Вообще, лично мне не понятно: почему есть определение "антисимит", но нет определений "антируссит", "антиданит", "антиазиат", "антишвейцарит" и т.п. Какие критерии антисимитизма? Кто их вывел и кто придумал существительное "антисимитизм".
                            Потом. Вит говорил, что большинство антисимитов называют себя православными. Но мало ли кто что говорит. Это ведь может быть кому-то и выгодно. Чтобы такие, как Вит видели в Православии сплошной антисимитизм.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Дорогой Вит. Из этих фактов не надо делать выводов об отношении Православия к евреям.
                              А какой вывод можно сделать из этих фактов, нашей реальной жизни? Неужели только тот, что входит в противоречие с этими фактам, и это как раз и будет официальная позиция РПЦ МП. Здорово!
                              И еще. Ведь есть православные евреи. Но православных иудеев нет.
                              Вы, собственно, сейчас чьи интересы отстаиваете?
                              Евангельского учения говорящего словами Апостола еврея Павла: Рим11: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

Сообщение от Vit.
                                А какой вывод можно сделать из этих фактов, нашей реальной жизни? Неужели только тот, что входит в противоречие с этими фактам, и это как раз и будет официальная позиция РПЦ МП. Здорово!
                                Евангельского учения говорящего словами Апостола еврея Павла: Рим11: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                                1. Официальную позицию Русской Православной Церкви по какому вопросу вы имеете в виду? Из каких источников вы ее почерпнули? (Ссылки на документы и пр.)
                                2. Кто здесь говорил что-то, противоречащее Рим. 11,28?

Комментарий

Обработка...