диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • preacher_ru
    Участник

• 09 August 2006
    • 111

Сообщение от μαραν
    Не путайте сыр с сэром, революцию и грожданскую.Революцию на самом деле сделали пьяные матросы на неметские деньги.С грожданской же всё посложней , белогвардейские гениралы не были едины между собой , деникен себе , врангель себе, на украине петлюра, банды махно, колчака и т.д и т. п . а у коммунистов всё те же деньги германии в замен за отданную польшу и еврейские друзья интернациалисты во всём мире.
    Ага, конечно, революцию сделали пьяные матросы, грАжданскую войну не будем путать с ней. ГенЕралы тут виноваты и немеЦкие деньги. И ДеникИн еще, который сам по себе.
    Как все просто, кучка пьяных матросов и евреев смогли захватить власть в стране. Стоит только захватить Зимний дворец, телеграф, почту и мосты, и все ... конец стране.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от μαραν
      Георгий вам , что нравится разговаривать самим с собой, или это параноя такая? А может вы просто так ослепленны , что уже и не видете то , что уже все поговорили, всё выяснили и разошлись давно по домам, только вы один остались?...
      Андрей перечитайте наш с вами диалог ещё раз, вопросите Господа в молитве искренней, чтоб Он открыл очи ваши и позволил увидеть не меня, не соседа, а самоё себя...
      Бравирование показной грубостью и потоки оскорблений не есть признак православности...
      В завершении диалога желаю Вам того же, чего и себе, смирения, терпения и любви!

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от preacher_ru
        Ага, конечно, революцию сделали пьяные матросы, грАжданскую войну не будем путать с ней. ГенЕралы тут виноваты и немеЦкие деньги. И ДеникИн еще, который сам по себе.
        ГРАММАТЕЮ
        Фу, как высркомерно и в то же время низко. Я уже подметил, что таким чеславием страдают в основном протестанты, у православных на этот счёт побольше ума и терпение. Раньше на это ваше сообщения я бы ответил на чистом греческом языке и вы бы долго ломали голову над тем, что я вам там написал. Но теперь это меня уже вовсе не цепляет. Интересно в скольких других языках вы такой же грамматей? Вам наверное и невдомёк, что здесь на форуме масса людей из бывшего союза для которого русский вообще не родной язык и что мы изучали его в школе как вы английский или немецкий. А сможете ли вы на таком же уровне хотя бы как мы здесь на русском изьясняться на форуме на этих иностранных языках которым вас учили в школе?
        Вот она гордыня то, вся ваша на поверхности, - яд несуществующего превосходства. Да и было б чем гордиться то , неужели вы никогда не слышали того , что писал сам Павел в своих посланиях: «посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных: но Бог избрал немудрое мира, что бы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог , что бы посрамить сильное и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог , чтобы упразднить значащее Для того, что бы никакая плоть не хвалилась пред Богом.» Вы же только что похвалились своей образованностью . Стыд вам и позор дорогой друг вы мойпотому , что вы похвалились только , что не предо мной но перед Богом.
        О если б вы только знали , что многие из апостолов вообще никакой грамматы не знали, и писать не умели и что это им совсем не мешало покорять вере народы. И что евангелия у многих христиан первых столетий тоже не было да если б и было то опять же мало кто из них смог бы его прочитать но при этом это им так же не мешало становиться мучениками и исповедниками Христа и царствие небесное приобретать. Вы бы тогда немного поуспокоились бы и поугомонились бы со своими высокопарными мышлениями.
        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

μαραν

Андрей, здесь я согласна с Вами. Просто, если человек живет в однородной языковой среде, ему достаточно тяжело понять таких, как Вы. Но Вы очень ясно излагаете мысль, а это главное.

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от preacher_ru
            Вы проследите, что привело к этому нашему разговору с чего все началось ... что евреи совершили революцию, что губернатор Чукотки еврей и ему наплевать на Россию и т.д. Одновременно утверждалось , что Россия была богатейшей страной ...
            Я и привожу список людей до революциий ( богатейших ), я говорю, что до революции была социальная несправедливость, которая явялась одной из предпосылок возникновения революции ... что богатые русские, а так же власть имеющие, довели народ до такого состояния, что они были готовы свергнуть власть ... кстати, чтобы рассматривать этот вопрос, необходимо, еще учесть, что до Октябрьской революции, была Февральская ( вроде ) революция. Вообще процесс сложный. Но думаю, что одна из причин, что богатства в России были распределены, не совсем адекватно ... о народе надо было думать, о том как накормить его ... и кормить, и создавать условия для нормальной жизни, хотя не только это было единственной предпосылкой, была еще война, и многое другое ...
            Я не говорю, что Россия была идеально социально благополучной страной. Но я не зря вам написал, что все-таки, не смотря на те "династии" Россия была тем, чем была. Капиталл оставался в стране. После революции Россия обнищала.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от preacher_ru
              Руст, ны мы же взрослые люди, и знаем в какой стране живем, и знаем чем питаются националистические группировки в России и это не только Майн Камп Гилера. Будьте объективны. Я знаю, что происходит в Православии, я знаю чему учат и о чем говорят, некоторые православные священники. Я же не пацан, который сидит тут и от балды, спорит.
              Я объективен. Я не ходил громить синагоги. Я православный. Не надо клеить расизм и национализм Православию, вы так можете очень далеко зайти в своих домыслах. В моем приходе священник не учит идти и громить, нас учат искать Царствия Божия. И извините, но вы как раз рассуждаете как какой-нибудь "пацан":что-то где-то услышали, увидели там православные лозунги и составили себе "хорошее" мнение о Православии. А вы прийдите в православный храм, не к раскольникам каким-нибудь или к сектантам, а в наш храм Московского Патриархата, и послушайте, чему там учит священник. А то развелось разных "подделок" под Православие, к сожалению, враг не перестает бороть, и эти "подделки" смущают людей, которые, собственно, о Православии знают только из газет, да выпусков теленовостей.
              Последний раз редактировалось Руст; 19 August 2006, 01:35 PM.

Комментарий

• preacher_ru
                Участник

• 09 August 2006
                • 111

Сообщение от μαραν
                ГРАММАТЕЮ
                Фу, как высркомерно и в то же время низко. Я уже подметил, что таким чеславием страдают в основном протестанты, у православных на этот счёт побольше ума и терпение. Раньше на это ваше сообщения я бы ответил на чистом греческом языке и вы бы долго ломали голову над тем, что я вам там написал. Но теперь это меня уже вовсе не цепляет. Интересно в скольких других языках вы такой же грамматей? Вам наверное и невдомёк, что здесь на форуме масса людей из бывшего союза для которого русский вообще не родной язык и что мы изучали его в школе как вы английский или немецкий. А сможете ли вы на таком же уровне хотя бы как мы здесь на русском изьясняться на форуме на этих иностранных языках которым вас учили в школе?
                Вот она гордыня то, вся ваша на поверхности, - яд несуществующего превосходства. Да и было б чем гордиться то , неужели вы никогда не слышали того , что писал сам Павел в своих посланиях: «посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных: но Бог избрал немудрое мира, что бы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог , что бы посрамить сильное и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог , чтобы упразднить значащее Для того, что бы никакая плоть не хвалилась пред Богом.» Вы же только что похвалились своей образованностью . Стыд вам и позор дорогой друг вы мойпотому , что вы похвалились только , что не предо мной но перед Богом.
                О если б вы только знали , что многие из апостолов вообще никакой грамматы не знали, и писать не умели и что это им совсем не мешало покорять вере народы. И что евангелия у многих христиан первых столетий тоже не было да если б и было то опять же мало кто из них смог бы его прочитать но при этом это им так же не мешало становиться мучениками и исповедниками Христа и царствие небесное приобретать. Вы бы тогда немного поуспокоились бы и поугомонились бы со своими высокопарными мышлениями.
                !!!
                Дорогой Маран, что вы так распалились вам же близка тема оскорблений, это же ваше родное вот несколько Ваших выражений в одной из тем другие смотреть не стал
                «Чудите вы однако такое невежество показывая.»
                «Думаю вы много что найдёте там полезного в понимании церкви если конечно вы не окончательно окостеневший сектант»
                «Чуш и обман.Они баптисты так же далеки от Священного писания так же как далёк хвост от клюва.»
                «Чудаки вы чудаки баптисты, »
                Как вы умеете управлять словом, кто учителя, подскажите,
                Вы за собой следите, а потом других обличайте это принесет вам больше пользы
                Я теперь незнаю как относиться к данной Вашей фразе "Я уже подметил, что таким чеславием страдают в основном протестанты, у православных на этот счёт побольше ума и терпение. " , то ли Вы страдаете необъективностью, то ли еще что-то ... с совестью ?

Комментарий

• preacher_ru
                  Участник

• 09 August 2006
                  • 111

Сообщение от Руст
                  Я объективен. Я не ходил громить синагоги. Я православный. Не надо клеить расизм и национализм Православию, вы так можете очень далеко зайти в своих домыслах. В моем приходе священник не учит идти и громить, нас учат искать Царствия Божия. И извините, но вы как раз рассуждаете как какой-нибудь "пацан":что-то где-то услышали, увидели там православные лозунги и составили себе "хорошее" мнение о Православии. А вы прийдите в православный храм, не к раскольникам каким-нибудь или к сектантам, а в наш храм Московского Патриархата, и послушайте, чему там учит священник. А то развелось разных "подделок" под Православие, к сожалению, враг не перестает бороть, и эти "подделки" смущают людей, которые, собственно, о Православии знают только из газет, да выпусков теленовостей.
                  Я не говорю, что ВСЕ православные испытывают негативные эмоции к евреям, даже есть священники евреи, я говорю о тенденциях которые имеют место быть, есть православные, которые нормально относятся к евреям, есть, которые в большинстве евреев видят "жидов" и заговор ... это факт, я создаю свою точку зрения на основании общения с православными и на основании определенной информации, если вы не сталкивались с этим, то, что ж вам повезло, я сталкивался, а насчет храмов, я был, и что ? И знаю я о православии ( МП ) не только из газет. Насчет пооделок, я не имел контактов с православными церквями не МП. А если ваш священник учит вас правильным вещам, то слава Богу, есть и такие. В Москве есть один православный храм, который пользуется хорошей репутацией у протестантов, это церковь Косьмы и Дамиана Столешников пер. настоятель там о. Александр Борисов, я там был осенью, зашел на концерт духовной музыки, а вы давно были на протестантском служении ?

Комментарий

• preacher_ru
                    Участник

• 09 August 2006
                    • 111

Сообщение от Руст
                    Я не говорю, что Россия была идеально социально благополучной страной. Но я не зря вам написал, что все-таки, не смотря на те "династии" Россия была тем, чем была. Капиталл оставался в стране. После революции Россия обнищала.
                    Важно не то, что капитал оставался в России, а какой прок простому народу, крестьянам и рабочим, что он там оставался, вело ли это к повышению их жизненного уровня или нет.
                    Я думаю мы по разному смотрим на этот вопрос.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от preacher_ru
                      В Москве есть один православный храм, который пользуется хорошей репутацией у протестантов, это церковь Косьмы и Дамиана Столешников пер. настоятель там о. Александр Борисов,
                      Еще церковь, где о.Георгий Кочетков служит (на Чистых Прудах), в 10 минутах от 1-й Баптистской церкви...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от komi
                        Еще церковь, где о.Георгий Кочетков служит (на Чистых Прудах), в 10 минутах от 1-й Баптистской церкви...
                        Помойму это вы обещали мне побывать в церкви , где служит о. Георгий Кочетков? Как он там родненький? Что вам о нём известно? Сейчас служит или нет?
                        Я ещё знаю подобный храм в г. Днепропетровске, мне говорили знакомые так же, что есть храмы с переводом литургии на русский и в глубинке России. Так , что русское православие не такое и безнадёжное, только бы не обломали эти цветки на иссыхающем старом дереве.
                        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Руст
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 304

Сообщение от preacher_ru
                          Я не говорю, что ВСЕ православные испытывают негативные эмоции к евреям, даже есть священники евреи, я говорю о тенденциях которые имеют место быть, есть православные, которые нормально относятся к евреям, есть, которые в большинстве евреев видят "жидов" и заговор ... это факт, я создаю свою точку зрения на основании общения с православными и на основании определенной информации, если вы не сталкивались с этим, то, что ж вам повезло, я сталкивался, а насчет храмов, я был, и что ? И знаю я о православии ( МП ) не только из газет. Насчет пооделок, я не имел контактов с православными церквями не МП. А если ваш священник учит вас правильным вещам, то слава Богу, есть и такие.
                          Вы так говорите, как будто это какое-то исключение из правила. Лично мне встречались только такие священники. Я не знаю ни одного священника, который учит чему-то, кроме христианства. Вы, по-моему, предвзято судите о Православии.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

5.
                            μαραν
                            Мои мысли не идут вразрез с настовлениями моего духовника отца Николая, только вот он считает что у протестантов вообще не может быть никакого опыта общения с Богом а я считаю по другому.Но откуда же ему знать если он не был протистантом.
                            Georgy
                            Да-а, беда вам с вашим духовником
                            Мнооогому он Вас научит
                            ...
                            Наверно он Вам подсказал, что лишь Иудеи виновны в смерти Христа, ещё в нагрузку и по протестантам прошёлся
                            Андрей, просьба, если Вам действительно важен поиск истины и Вы способны не только говорить, но и слышать, то прочтите ещё раз наш с вами диалог и постарайтесь ЧЕСТНО, не пропуская ни одного, ответить на мои вопросы.
                            К теме Georgy http://www.evangelie.ru/forum/t39037.html
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...