диалог... μαραν и Georgy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Diuimovocka
    Поэтому давайте их "мочить" пока есть возможность...

Это оправдывает погромы?

Цитата из Библии:
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам:любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:43,44)
    О каких погромах вообще идё речь? в россии их уже сто лет не было если не считать 2 мировую но это не дело рук русских. Я смотрел фильм "список Шиндлера" и думаю , чтоесли бы сейчас снова всё повторилось , то я бы тоже спасал бы евреев как делали сотьни православных людей во второй мировой.А вы говорите "мочить". Но нучно трезво смотреть на вещи , и различать евреев от иудеев (конкретных пацанов)которые являются врагами Христа. и их мы тоже любим , но только как врагов и благословляем как враго.А врагов нельзя не дооценивать а то можно получить нож в спину как это было в 17 году.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• preacher_ru
      Участник

• 09 August 2006
      • 111

Сообщение от μαραν
      Вы видно знакомы с историей только из советских книг...Народ револютцию в росси не делал .Её делали пьяные и обкурившиеся гашиш Петроградские матросы купленные на те деньги , что Ленин из Германиии в опечатоном вагоне привёз. К которым премкнула партия евреев (эссеры) и все российские уголовники такие как Котовский терроризировший бессарабию Джугашвили грабивший весь кавказ и другой "пролетариат" .Роль же мозгов во всём этом конечно же играли ни кто иные как евреи , которые всегода были недовольны своей жизнью в россии....А вы говорите народ... народу наоборот на кануне дали сталыпенскую расслабухи и огромный шанс, которым он так и не смог из за ревалюциии воспользоваться...
      Что-то вы перегнули ...
      Вы хотите сказать, что Российскую армию и Антанту победили кучка пьяных матросов, российские уголовники и эссеры ?
      Низкого же вы мнения о Российских офицерах исповедовавших православие, солдатах, которые тоже исповедовали православие, казаках, которые тоже исповедовали православие и т.д. По-вашему Российскую армию низвергла кучка пьяных наркоманов -матросов, кучка уголовников и эссеров. Мда ...

Комментарий

• preacher_ru
        Участник

• 09 August 2006
        • 111

Сообщение от Руст
        Приведите эти имена.
        Бахрушин, Сытин, Тенишевой, Третьяков, Щукин , Мамонтов, Бахрушин, Демидов, Морозов, Путилова, Рябушинский, Солдатенков, Абрикосов, Алексеев, Грачев, Елисеев,Филатьев
        Ввиду того что это были в основном династии можно было поставить эти фамилии во множественном числе, например Бахрушины, Сытины, Демидовы, Морозовы и т.д.

Комментарий

• preacher_ru
          Участник

• 09 August 2006
          • 111

Сообщение от μαραν
          О каких погромах вообще идё речь? в россии их уже сто лет не было если не считать 2 мировую но это не дело рук русских.
          Да нет, еще 100 лет не прошло, хотя если считать последними события 1905 года то может и да, только погромы 1905 года не последние например об этом можно прочитать здесь http://www.berkovich-zametki.com/Nomer27/Voblin1.htm хотя может вам не понравиться источник ...
          А вот вам и современная Россия ..."СЕМНАДЦАТОГО сентября в 14 часов 30 минут в фойе здания, где завершались занятия воскресной еврейской школы, ворвались около десятка молодых людей. Они вели себя угрожающе, побили стекла, сорвали со стены стенд с детскими рисунками, разбили телефон, но в класс, где находились дети, не вошли." http://www.ng.ru/events/2000-10-07/1_pogrom.html

Комментарий

• preacher_ru
            Участник

• 09 August 2006
            • 111

Сообщение от μαραν
            О каких погромах вообще идё речь? в россии их уже сто лет не было если не считать 2 мировую но это не дело рук русских. Я смотрел фильм "список Шиндлера" и думаю , чтоесли бы сейчас снова всё повторилось , то я бы тоже спасал бы евреев как делали сотьни православных людей во второй мировой.А вы говорите "мочить". Но нучно трезво смотреть на вещи , и различать евреев от иудеев (конкретных пацанов)которые являются врагами Христа. и их мы тоже любим , но только как врагов и благословляем как враго.А врагов нельзя не дооценивать а то можно получить нож в спину как это было в 17 году.
            Кстати интересные у вас там события на Украине
            "ДНЕПРОПЕТРОВСК В Днепропетровске 18 декабря состоялся митинг в поддержку Виктора Януковича, на который привезли людей из Кировограда, Полтавы, Запорожья , Новомосковска, Павлограда, Никополя, районных центров Солоного и Покровского. Количество участников составляло от 800 до 1000 лиц . Особенностью митинга было значительное количество церковной символики, главным образом это были хоругви и транспаранты с адресами церковных общин УПЦ (Московского Патриархата). На некоторых хоругвях были надписи «За веру, за Отечество, за Януковича», «Православие или смерть»."

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от Diuimovocka
              Про православных Пушкина, Лермонтова и я добавлю ещё и Гоголя было сказано...
              И я не говорила, что все талантливые люди евреи, я сказала, что 90% из них евреи.
              Потом я заметила очень интересную деталь - противопостовляется национальность "еврей" вероисповеданию "православный" Они были просто русскими...
              Если бы здесь никто не принижал евреев я наверное не выдала бы этот опус Но вы не только не принижаете евреев, но в какой-то степени призываете устроить им "сладкую жизнь".
              1.Где я призываю устроить евреям "сладкую жизнь"? Приведите цитаты.

2.Вы сами считали, что 90% всех талантов - евреи, или вам ваш пастор так сказал?

3.Я никого никому не противопоставлял, а перечисленные мной люди действительно были крещенными православными. И они были русскими. Где здесь неправда. И кого я этим сейчас обижаю?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от μαραν
                Хорошо сказано.

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от preacher_ru
                  Бахрушин, Сытин, Тенишевой, Третьяков, Щукин , Мамонтов, Бахрушин, Демидов, Морозов, Путилова, Рябушинский, Солдатенков, Абрикосов, Алексеев, Грачев, Елисеев,Филатьев
                  Ввиду того что это были в основном династии можно было поставить эти фамилии во множественном числе, например Бахрушины, Сытины, Демидовы, Морозовы и т.д.
                  Что эти люди сделали противозаконного. Просветите меня. Я по этому вопросу ничего не знаю.

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от preacher_ru
                    Да нет, еще 100 лет не прошло, хотя если считать последними события 1905 года то может и да, только погромы 1905 года не последние например об этом можно прочитать здесь http://www.berkovich-zametki.com/Nomer27/Voblin1.htm хотя может вам не понравиться источник ...
                    А вот вам и современная Россия ..."СЕМНАДЦАТОГО сентября в 14 часов 30 минут в фойе здания, где завершались занятия воскресной еврейской школы, ворвались около десятка молодых людей. Они вели себя угрожающе, побили стекла, сорвали со стены стенд с детскими рисунками, разбили телефон, но в класс, где находились дети, не вошли." http://www.ng.ru/events/2000-10-07/1_pogrom.html
                    И они, конечно, кричали: "мы православные!!! мы православные!!!"

Комментарий

• preacher_ru
                      Участник

• 09 August 2006
                      • 111

Сообщение от Руст
                      Что эти люди сделали противозаконного. Просветите меня. Я по этому вопросу ничего не знаю.
                      Вы проследите, что привело к этому нашему разговору с чего все началось ... что евреи совершили революцию, что губернатор Чукотки еврей и ему наплевать на Россию и т.д. Одновременно утверждалось , что Россия была богатейшей страной ...
                      Я и привожу список людей до революциий ( богатейших ), я говорю, что до революции была социальная несправедливость, которая явялась одной из предпосылок возникновения революции ... что богатые русские, а так же власть имеющие, довели народ до такого состояния, что они были готовы свергнуть власть ... кстати, чтобы рассматривать этот вопрос, необходимо, еще учесть, что до Октябрьской революции, была Февральская ( вроде ) революция. Вообще процесс сложный. Но думаю, что одна из причин, что богатства в России были распределены, не совсем адекватно ... о народе надо было думать, о том как накормить его ... и кормить, и создавать условия для нормальной жизни, хотя не только это было единственной предпосылкой, была еще война, и многое другое ...

Комментарий

• preacher_ru
                        Участник

• 09 August 2006
                        • 111

Сообщение от Руст
                        И они, конечно, кричали: "мы православные!!! мы православные!!!"
                        Руст, ны мы же взрослые люди, и знаем в какой стране живем, и знаем чем питаются националистические группировки в России и это не только Майн Камп Гилера. Будьте объективны. Я знаю, что происходит в Православии, я знаю чему учат и о чем говорят, некоторые православные священники. Я же не пацан, который сидит тут и от балды, спорит.

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от preacher_ru
                          Что-то вы перегнули ...
                          Вы хотите сказать, что Российскую армию и Антанту победили кучка пьяных матросов, российские уголовники и эссеры ?
                          Низкого же вы мнения о Российских офицерах исповедовавших православие, солдатах, которые тоже исповедовали православие, казаках, которые тоже исповедовали православие и т.д. По-вашему Российскую армию низвергла кучка пьяных наркоманов -матросов, кучка уголовников и эссеров. Мда ...
                          Не путайте сыр с сэром, революцию и грожданскую.Революцию на самом деле сделали пьяные матросы на неметские деньги.С грожданской же всё посложней , белогвардейские гениралы не были едины между собой , деникен себе , врангель себе, на украине петлюра, банды махно, колчака и т.д и т. п . а у коммунистов всё те же деньги германии в замен за отданную польшу и еврейские друзья интернациалисты во всём мире.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Соединятся ли две части последнего предложения!?

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от Georgy
                              Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Соединятся ли две части последнего предложения!?
                              Георгий вам , что нравится разговаривать самим с собой, или это параноя такая? А может вы просто так ослепленны , что уже и не видете то , что уже все поговорили, всё выяснили и разошлись давно по домам, только вы один остались?...

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от Diuimovocka
                                Это оправдывает погромы?
                                Нет. Хоть погромы часто проводились под знамёнами православия, они полностью противоречат православному учению. О них можно лишь сожалеть. Назвавшиеся православными оказались неправославными, также как и называвшие себя иудеями не были таковыми ("которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут" - Откровение 3:9)

Комментарий

Обработка...