диалог... μαραν и Georgy
Свернуть
X
-
Ко всем.
Я не против еврейского народа. Слава Богу, что есть такой народ. Преподобный Серафим называл еврейский народ "любезный Богу". Я согласен с преподобным Серафимом. Я против превозношения одного народа над другим.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Комментарий
-
Мне однозначно ближе позиция Георгия, считаю ее в своем роде более православной. Единственное из сказанного Мараном, с чем я бы, пожалуй, отчасти согласился это следующая реплика:
Лично я так и воспринимаю Православных и баптистов как иудеев и самарян, "спасение от иудеев" но и среди самарян есть некто достойный спасения
С другой стороны, если протестант в дискуссии оказывается правее православного, в этом ничего для меня удивительного нет, т.к. протестант вполне может оказаться православнее православного.Потому что внешняя принадлежность к православной конфессии еще не означает автоматически, что человек более причастен внутренней, сокровенной жизни Православной Церкви, нежели протестант.
Особенно,если вспомнить историю происхождения самарян и отношение иудеев в ним,то ....лучше бы уж совсем не повторять эту аналогию.
Пожалуйста,поймите меня ,я не нападаю,мне грустно.
И позиция Руста тоже заставляет погрустнеть : ведь чего накинулся на Георгия ? увидел что протестант "обижает" православного.
Не особо вникая,разве что к концу, в суть дела,главное защитить хорошего православного от злого протестанта.
Знаю,что повторяюсь,но меня такое перманентое разделение на "наших" и "чужих" огорчать не перестает.
Точно так же я отношусь ( и не молчу если вижу) к ситуации с точность наоборот.
Не обязательно отвечать,себе вопрос задайте : А вдруг Господь в бесконечной своей милости,спросит - "Зачем ты гнал Меня,утесняя Моих детей ? "
Кстати,Бог благословляет и неправославных христиан.Да и насчет православия Лермонтова и Пушкина я бы поспорила.
Георгий,прошу прощения за немаленький коментарий.
Но вообще Руст точно подметил, вся эта кухня затеяна , чтобы опять в моём литце дискредитировать всё православие. Это низко и подло и автор всего этого сам сатана....
Конечно в заблуждении : ему какжется,что если он будеьнать евреев,то по Писанию и Богу это угодно:Жму руку вам хорошее место нашли.Действительно сама библия говорит нам неоднократно , что иудеи враги благовествования.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Понимаю,что с добрыми отношением,но не очень хорош по сути комплимент .Что-то вроде этого "хороший ты парень,жалко что негр.А так цены бы тебе не было!".Даже оговорка "отчасти" не вполне тянет свою роль.
Особенно,если вспомнить историю происхождения самарян и отношение иудеев в ним,то ....лучше бы уж совсем не повторять эту аналогию.
Пожалуйста,поймите меня ,я не нападаю,мне грустно.Комментарий
-
Сам Иисус сказал евреям:" Се оставляется дом ваш пуст" , так понимаю это Он говорил о там , что сам Бог оставил их в тот момент, и с тех пор они уже не самый благословенный народ но сироты ....
Кроме прочего стоит добавить , что на горе хорив вместе с благословениями евреи получили и проклятья которые падут на них от Бога если они не станут ему служит как Он заповедал, и се проклятье ныне на них , и Он сказал , что "обнажит мечь в след них и нигде они не найдут покоя" "пока не скажут благословен Грядый во имя Господня", а пока не православны гонят евреев но тот же Бог против них....и проклятье Его в силе...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Подписываюсь с агаворками...
Сам Иисус сказал евреям:" Се оставляется дом ваш пуст" , так понимаю это Он говорил о там , что сам Бог оставил их в тот момент, и с тех пор они уже не самый благословенный народ но сироты ....
Кроме прочего стоит добавить , что на горе хорив вместе с благословениями евреи получили и проклятья которые падут на них от Бога если они не станут ему служит как Он заповедал, и се проклятье ныне на них , и Он сказал , что "обнажит мечь в след них и нигде они не найдут покоя" "пока не скажут благословен Грядый во имя Господня", а пока не православны гонят евреев но тот же Бог против них....и проклятье Его в силе...Так и до оправдания погромов недолго.
Комментарий
-
Вы знаете что меня поразило,когда увидела однажды передачу о Коране ?
Така благобразная тетечкав белой шали, расказывала что в Библии пророк Исая неверно написал,вернее не все . Или лишнее.сейчас не помню
Оказывается,Бог забрал богоизбранность у еврее еще тогда,во времена пророка и отдал его мусульманам.
Так куда уж там μαραν сего оригинальной трактовкой Писания.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
"Накинулся", потому что увидел несправедливость. Зачем ложью добиваться очернения оппонента. Все средства что ли хороши?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Кстати я недоговорил: Хозяин того единственного телеканала в России НТВ который показал фильм «искушение Христа» он ведь не просто еврей , но самый главный раввин России.
Если бы такую шутку евреи откинули где нибудь в арабском мире, то наверное на следующий день бы от дома этого еврея не осталось бы и следа, он взлетел бы на воздух. А тут в России евреи сплошь и рядом только то и делают что кричат про антисиммитизм и дискриминацию тогда когда их совсем никто и не трогает. Просто надо , чуть- чуть уважать культуру того народа в котором живёшь и не наглеть задирая ноги на стол. Может они просто забыли , что Россия это страна с исторически сложившийся христианской культурой.
Вообще подмечено , что все гонения которые были начаты на евреев , просходили после того когда они сами садились на шею тому народу с которым и жили. Так и в 20 веке в Германии им досталось после того как они закабалили и взяли в финансовую зависимость всю неметскую элиту. При этом я совсем не оправдываю фашизм. Просто когда приходишь к кому-то в гости нужно вести себя как гость , а не как разбойник. Взять к примеру губернатора Чукотки всем небезизвеснтной личности, это ведь он пригрозил своим рабочим на предприятиях на полном серьезе уволить всех и набрать китайцев когда от него потребовали повысить зарплаты и жизненный уровень. И вы знаете я ему верю он действительно может это сделать ведь он не русский он еврей и ему глубоко безразлично , кто будет населять Чукотку, толи русские то ли китайцы, потому , что в его голове нет никакой русской идеи и родина его далеко за пределами РоссииΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Кстати я недоговорил: Хозяин того единственного телеканала в России НТВ который показал фильм «искушение Христа» он ведь не просто еврей , но самый главный раввин России.
Если бы такую шутку евреи откинули где нибудь в арабском мире, то наверное на следующий день бы от дома этого еврея не осталось бы и следа, он взлетел бы на воздух. А тут в России евреи сплошь и рядом только то и делают что кричат про антисиммитизм и дискриминацию тогда когда их совсем никто и не трогает. Просто надо , чуть- чуть уважать культуру того народа в котором живёшь и не наглеть задирая ноги на стол. Может они просто забыли , что Россия это страна с исторически сложившийся христианской культурой.
Вообще подмечено , что все гонения которые были начаты на евреев , просходили после того когда они сами садились на шею тому народу с которым и жили. Так и в 20 веке в Германии им досталось после того как они закабалили и взяли в финансовую зависимость всю неметскую элиту. При этом я совсем не оправдываю фашизм. Просто когда приходишь к кому-то в гости нужно вести себя как гость , а не как разбойник. Взять к примеру губернатора Чукотки всем небезизвеснтной личности, это ведь он пригрозил своим рабочим на предприятиях на полном серьезе уволить всех и набрать китайцев когда от него потребовали повысить зарплаты и жизненный уровень. И вы знаете я ему верю он действительно может это сделать ведь он не русский он еврей и ему глубоко безразлично , кто будет населять Чукотку, толи русские то ли китайцы, потому , что в его голове нет никакой русской идеи и родина его далеко за пределами РоссииПоследний раз редактировалось Руст; 17 August 2006, 12:45 PM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Фильм "Последнее искушение Христа" ... был показан много лет назад, когда НТВ возглявлял господин Гусинский ... не думаю, что он был раввином, даже более, уверен в этом ...Комментарий
-
Моя трактовка писания вовсе не оригинальна , но согласуется со взлядами отцов церкви, В частности со Златоустом цитаты котрого, уже в этой теме приводились, а так же с виднейшими иерархами русской православной церкви к примеру с дьяконом Кураевым которые является советником патриарха Алексея.Не верите прочтите его книгу "о суевериях" там всё болеее подробно изложено отношениии равославия к евреям и даже в более резком тоне , чем это я преподнашу.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
Комментарий